↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет ведьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, AU
Размер:
Макси | 128 787 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
— Знаешь Невилл, я вообще-то рассказываю куда больше, чем ты, — она вскочила, — я рассказала тебе про тайную комнату, — прошипела, — что ты сделал?! Отстранился! А теперь стоишь тут супер обиженный и осуждаешь меня! — Хоуп сделала шаг к Невиллу, который безразлично смотрел на нее, — ты прав, у меня есть секреты, а как насчет твоих? Что с мамой и папой, Невилл? Стыдишься их?
Невилл внезапно шлепнул ее по щеке.
— И чем же ты лучше Малфоя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4 часть

Глава всего на шесть страниц. На самом деле я могла писать дальше, но мне показалось, что такой конец главы очень показателен и драматичен. Люблю красивые жесты)

Приятного чтения!

Серьезно, Невилл? — неверяще спросил Тео, — прорицания?

— А что такого? — огрызнулся парень.

— Что такого? — Нотт комично раскрыл губы, как будто не понимая, его ли это друг? — Это же прорицания.

— Это же так прекрасно все объясняет, — фыркнула Хоуп, намазывая масло на мягко прожаренный тост.

— Они же нигде не пригодятся, — Нотт отодвинул от себя тарелку с кашей и хмуро посмотрел на ребят, — кому вообще нужны прорицания?

— Я тоже на них записалась, — как бы между прочим сообщила Хоуп.

— Ты сделала что?

Хоуп рассмеялась, она не думала, что лицо Нотта может быть еще более комичным.

— Я говорю, что не хочу изучать нумерологию или дурацкие руны, — она смачно откусила тост. Божественно. — Кому нужны руны?

— Ну не знаю, — съязвил Тео, — например главе рода?

— О, — Хоуп открыла рот, облизнув крошки с кончика рта, — но ведь для этого у меня есть ты, — весело продолжила она.

— Ну да, конечно, — Тео закатил глаза.

— Что? Ты ведь не бросишь свою маленькую бестолковую невесту? — жеманно спросила Хоуп. Нотт сморщил нос; с недоверием, смотря на «маленькую бестолковую невестку».

— Какую вообще профессию можно выбрать с прорицаниями? — Тео не поддавался очарованию Хоуп.

— Ты так себя ведешь, как будто Трелони нанесла тебе личное оскорбление, — весело заметила Хоуп, допивая теплый чай.

— Она же сумасшедшая, ты ее видела? — серьезно спросил Теодор.

— Ну возможно она немного странно выглядит, но на ее уроках наверняка не придется изучать новые языки или высчитывать невесть что, — спокойно вклинился Невилл.

— Это же знания.

Тут раздался громоподобный смех. Проследив взглядом над чем смеется компания Малфоя Хоуп нахмурила брови.

— Серьезно, Малфой? — протянула Ривайвол, — это ниже даже твоего достоинства.

Нотт и Лонгботтом закатили глаза.

— А что, Ри-вай-вол, — по слогам протянул Малфой, — сочувствуешь грифиндорцу?

Хоуп сощурила глаза, в таком контексте она не могла сказать ничего против их издевательств. Интересно, говорил бы так Малфой, если бы знал, что Поттер слышал смерть своей матери, когда встречался с дементором?

— Используй любые средства для выбивания врага из равновесия, — издевательски продолжил Малфой. — Серьезно, Ривайвол, ты вообще Слизеринка? — уходя, он, конечно, задел своим плечом ее, — тебе как нельзя кстати это пригодится, ловец, — с презрением договорил и ушел.

Хоуп какое-то время постояла и, почесав лоб, попыталась сообразить, когда она стала такой импульсивной? Вставать на защиту так открыто это не в ее стиле. В ее стиле бить из-под стола или тогда, когда враг уже повержен. Малфой прав. А Хоуп нужно собраться с мыслями, иначе стать изгоем на своем же факультете будет вполне реально.


* * *


Хоуп гордилась Невиллом.

Когда Трелони усомнилась в здоровье бабушки Лонгботтома, тот не раздумывая ответил: — Моя ба еще вас переживет, спасибо.

Трелони, конечно, не ожидала, но нужно отдать ей должное, собралась быстро.

— Конечно, мальчик. Но я говорила о болезни, — она смотрела на него сквозь свои огромные очки. Когда Невилл не ответил, она развернулась и поплыла к своему столу. Сегодня у нас гадание по чаинкам. Возьмите кружки.

Они с Невиллом начали сочинять, что видят на дне кружки. Лонгботтом посмеивался, когда Хоуп предрекла ему свадьбу на драконе с русалкой, потому что высмотрела волны, кольцо и небо. Невилл сказал, что в этом году она станет очень крутым и сильным оборотнем. Хоуп передернула плечами.

— Надеюсь ты ошибаешься, — вымученно улыбнулась та.

— О, мой бедный мальчик, — Прогремела Трелони. Хоуп закатила глаза и, состроив максимально невинное лицо, жеманно захихикала.

— Я думаю, профессор Трелони, что Поттер даст вам фору по богатству.

Послышались смешки класса; Невилл многозначительно посмотрел на Ривайвол.

— Да что с тобой сегодня? — шикнул он.

— Да, моя милая, что с тобой? — шепнул ей голос Дисперато на ухо. У Хоуп встали волосы на затылке. Она никогда не приходила в людном месте.

Трелони уловив испуганный взгляд девочки развернулась к ней всем корпусом.

— О, милая, мне так жаль, — Трелони прослезилась и в ином случае Хоуп наверняка похлопала в ладоши.

— Слышала? — говорил голос ее призрака, — ей жаль.

— Ты скоро потеряешь кого-то очень дорого тебе, — продолжила увещевать профессор.

— Ага, видимо того самого «бедного мальчика», — развеселилась Дисперато. Хоуп издала смешок. В полной тишине класса это было хорошо слышно.

— Милая, все будет хорошо, — Трелони подошла к ней и взяла кружку с выпитым чаем. Видимо приняв смешок за приступ истерики. — Да, все как я и говорила, потеря близкого человека, — она расстроено покачала головой и похлопала ее по плечу. Ривайвол не могла такое стерпеть.

— О, профессор, — сквозь зубы начала она, — я лишь надеюсь, что это будете не вы.

Трелони отшатнулась, как будто ее ударили, и в удивлении смотрела на Хоуп.

Прозвенел колокол. Она соскочила со своего места и, взяв сумку, быстро вышла из класса.

Невилл нашел ее у входа в кабинет Флитвика. Девушка сидела на подоконнике, хмуро смотря на дверь. Как будто она виновата в том, что еще не открылась. Вокруг собирались остальные ученики. На заднем фоне хихикал Малфой и Паркинсон.

— Она в порядке? — сзади подошла Дафна и мягко похлопала Невилла по плечу, давая знать о своем присутствии.

— Не знаю, — буркнул Лонгботтом, — вообще-то все было в порядке, ну насколько Хоуп бывает в порядке, — закатил он глаза.

— Вообще-то я предполагала, что она в порядке всегда, — серьезно поправила Дафна. — В смысле в прошлом году с ней было что-то не так, но я подумала, что это что-то семейное, потому что в это году вы смеялись и, не смотря на гнетущую атмосферу в замке, вы вроде как выглядели прекрасно.

Они немного помолчали. Невилл не знал, что сказать, не выдавая секретов, а Дафна ждала чего-то от парня. Неуютное молчание настигло их обоих.

— Возможно я лезу не в свое дело? — мягко спросила Дафна.

— Нет, — помотал головой, — все в порядке, — вздохнул, — просто я и сам не знаю, что происходит.

— Возможно самый лучший вариант спросить? — Дафна наклонила голову набок, волосы выпали из прически и закрыли один глаз. Она смущенно поправила, смотря на Невилла.

— Спасибо, Дафна, — поблагодарил, — я попробую, — улыбнулся.

Дверь в кабинет открылась и маленький профессор пригласил всех зайти. Этот урок проводился вместе с Когтевран. Профессор показывал движения «Экспелиармус».

— Воот так, рисуете ноту и загибаете внутрь, — объяснял.

Невилл безразлично слушал Флитвика. На летних каникулах бабушка показала ему основные чары третьего курса. Ему нечем было заняться. В связи с тем, что Хоуп заперлась в меноре как в скорлупе, а Теодор умирал от беспокойства, Невиллу оставалось только проводить время со своими родственниками, коих он не слишком любил. Особенно дядю Альфрада, который и скинул его когда-то со второго этажа. Нельзя было назвать лето самым лучшим в его жизни, но и не слишком плохим, как ему думалось раньше. Теперь, когда он оправдывает некоторые ожидания, к нему перестали относиться, как к неспособному сквибу, а бабушка не позволяла бросить на него даже относительно косой взгляд. Вся правда в том, что бабушке в последнее время и правда нездоровится. Она больше отдыхает в комнате, чем прогуливается по уже не такому красивому саду. Невилл помнил, что в детстве цветов было больше, а в теплицах всегда было полно еды или магических растений. Теперь основная часть заброшена, а остатков вполне хватало на них двоих и приезжих родственников. Невилл понимал, что семейные дела не шли так хорошо, как раньше и бабушка старается изо всех сил вытянуть семью. Лечение мамы и папы тоже наверняка не было дешевым. Августа никогда бы не сказала ничего внуку, но ведь и он не слепой, ему уже тринадцать у него есть глаза, и уши. Репетиторов в этом году никто не нанимал, и Августа старалась справляться сама, Невилл не жаловался. Бабушка была строгой, но и рассказывала по делу и самое важное, все остальное он мог выучить уже в школе. Она не могла позволить, чтобы сын шел в школу, будучи Слизеринцем, неподготовленным. Бабушка не боялась, что Невилла высмеют, она опасалась, что поранят или что-нибудь похуже. Он, естественно, не рассказал о Квирелле или змее. Но Августа, как будто ощущала, что в школе происходит что-то ненормальное.

Невилл чувствовал себя не слишком хорошим другом из-за внутреннего осуждения, неверия, неприятия. Там, где он раньше подбодрил и, как и советовала Дафна, поговорил, теперь ему приходилось пересиливать себя. Ему не хотелось обсуждать проблемы Хоуп, потому что он чувствовал, как тонет в свои собственные. Ну и строго говоря, Хоуп сама создает себе проблемы, а на Невилла накладываются как снежный ком. Он не мог их контролировать и ему нужна была какая-то поддержка. Он тоже хотел побыть в центре внимания.

Невилл испугался этой мысли. Звучит так, как будто он хочет признания, что откровенно, не считал плохим, но то, что он сравнивал проблемы своих друзей и свои, это неправильно. Невилл сжал кулаки: «У Тео все еще хуже, но он не ведет себя как предатель и размазня» с остервенением подумал.

Лонгботтом посмотрел на Хоуп, которая внимательно слушала учителя. Невилл не сомневался, что на самом деле она уже все это выучила, а сейчас витает где-то в своих облаках или думает, чем заняться в будущем.

Он хотел стать мастером палочек и эта мысль все еще остается где-то на задворках сознания. Но это очень трудно и магически, и морально. Нужно знать несколько предметов и прорицания не входят в этот список. Он с сожалением вспомнил слова Нотта. Ему нужны руны, и возможно, нужна нумерология. Так далеко он не заглядывал. Только с точностью знал, что мастера палочек используют руны, для вымачивания дерева под правильной температурой, а нумерология наверняка понадобиться, чтобы вычислить какое основание подойдет под ту или иную кору или кость.

Он протяжно вздохнул, ему придется идти к Снейпу на поклон и отказываться от прорицания и УЗМС.

«Вот Тео обрадуется» кисло подумал мальчик.


* * *


Хоуп лишь у Хагрида заметила, что Невилла нет рядом. Дисперато тоже пропала примерно на середине чар и она с удовольствием просидела урок, записывая объяснения Флитвика.

Она пространно слушала пикировку Малфой-Поттер-Хагрид, не вмешиваясь. За сегодня Хоуп уже совершила несколько невыгодных ей ошибок. «Пубертат» четко решила Ривайвол. Иначе она не могла объяснить свои вспышки злости и недержание языка внутри челюсти. Конечно, она никогда не была пай-девочкой, но до этого у нее был хоть какой-то дальнейший план. Сейчас же ею двигали только инстинкты.

Краем глаза она заметила Невилла, который встал позади Хоуп с завязанной чем-то вроде ремня книгой. Она подавила смешок и, достав книгу, демонстративно погладила корешок.

— О, смотрите, — обрадовался Хагрид, успешно переключая внимание на Хоуп, — ты разобралась с книгой. Пять очков, — он запнулся глядя на галстук, как будто раздавать баллы Слизерину было не по-христиански. Хоуп скривила губы, — да… — протянул великан, — пять очков Слизерину.

— И как ты это сделала? — расстегивая слова спросил Малфой, оборачиваясь на Ривайвол. Она закатила глаза.

— Погладь по корешку, Ма-алфой, — часто заморгав глазами, продолжила, — некоторым нужна ласка, чтобы перестать огрызаться, — она перевела взгляд на рядом стоящую Панси, — правда, милая?

Панси захихикала, абсолютно не воспринимая это как оскорбление. Все знали, насколько Малфой бывает мерзким, и насколько легко перевести тему, если ему польстить. Малфой вспыхнул, очевидно проведя аналогию.

— По себе судишь? — зло выплюнул Малфой, потом его губы растянулись, — я слышал, что Ривайволы не слишком любят свою единственную дочь. Так от тебя откупаются? — он погладил рукой воздух, как будто там была собака, — небольшой лаской?

— Эй, Малфой, — Невилл вышел вперед, закрывая собой Хоуп, — не перегибай. Тебе ли говорить о родительской любви?

— Явно не тебе, — натужно рассмеялся Драко, — как мама с папой?

Невилл вспыхнул. Палочка мгновенно появилась у него в руках и через доли секунды была у носа Малфоя.

— Как ты смеешь, пожирательский сынок, — Хоуп никогда не слышала такой злости от Невилла. Казалось он шипел на парселтанге и выплевывал слова. Малфой выглядел испуганным. Рядом мялась Панси, не зная, что нужно сделать. Обычно она всегда заступалась за Драко, но оскорбление родителей это совсем не то, что может простить любой слизеринец. А Лонгботтом был слизеринцем. Остальные тоже молчали, ожидая развязки. Где-то сзади закричала Гермиона.

— Хагрид! Останови это!

— А, да… — Хагриду явно был не учителем. Он не справлялся. Любой другой вмешался бы при первых словах. «Хотя, — Хоуп засомневалась, — крайне редко слизеринец при других факультетах ругался со слизеринцем». На самом деле она не могла вспомнить ни одного раза за два года. — Давайте, ребята, не ругайтесь. Вы ж это, друзья и все такое.

Хоуп усмехнулась.

— О да, профессор Хагрид, — с усмешкой сказала Хоуп, — ведь раньше они ходили за ручку и оторваться друг от друга не могли. Сразу видно, друзья не разлей вода.

Послышались смешки слизернцев и атмосфера немного разрядилась. Невилл по прежнему стоял с поднятой палочкой.

— Невилл, проклинать лучше в гостиной факультета, — похлопала она по плечу. Он сильнее сжал губы и, бросив учебник под ноги Малфоя с такой силой, что ремень распахнулся и книжка защелкала зубами в сторону ног Драко, развернулся и пошел прочь с урока. Малфой вскрикнул и попытался отпрыгнуть от книги, напоролся плечом на вольер с гиппогрифом, напугав рядом стоящего Клювокрыла. Гиппогриф, конечно не стерпел такого грубого вмешательства в свое пространство и, встав на дыбы, замахнулся на мальчика.

— Экспелиармус! — Хоуп вложила столь много сил, что Малфой отлетел на добрые пять метров мимо вольера, и когти животного приземлились на землю.

— Хагрид, следи за своими животными! — Рявкнула Хоуп. Обошла Клювокрыла по дуге. — Эй, Малфой, — она посмотрела на корчащегося Драко и закатила глаза. Потом выдохнула и присела рядом с ним, — ты в порядке? — мягко спросила Хоуп.

— Ты ударила меня заклинанием, конечно, я не в порядке! — рявкнул Малфой, поднимаясь.

— Я рада, что ты не убился о когти гиппогрифа, — отрезала Хоуп. Развернулась и пошла за Невиллом. Остановилась и в пол-оборота обратилась к Драко, — если бы ты был меньшим мудаком — дружба не казалась бы тебе чем-то несбыточным.

Урок, конечно, был сорван.

Хоуп заметила Невилла рядом с черным озером. Он швырял камни, а осьминог забавно вытаскивал щупальца, пытаясь толи поймать, толи возмущался такому нарушению порядка. Подойдя, она молча села возле друга. Какое-то время был слышан только «хлюп» от очередного камня.

Невилл со злостью пнул рядом лежащий камень и, швырнув свою зеленую мантию на траву, сел рядом.

— Мои родители были бы в ужасе от того, на какой факультет я попал, — безэмоционально сказал Невилл. Хоуп подождала продолжения, но мальчик молчал.

— Я думаю, твои родители бы гордились тобой на какой факультет бы ты не попал.

Невилл невесело рассмеялся, закрывая глаза рукой.

— Да, знать, что твой сын учится с младшими пожирателями это то, за что им следовало бы гордиться.

Хоуп помотала головой.

— Не факультет делает тебя тем человеком, которым ты будешь, а поступки, — мягко напомнила Хоуп.

— Дело не в том, какой я человек, — крикнул Невилл, убирая руку от глаз. Он облизал губы и скривился, — ты не понимаешь, — зло произнес Невилл, — твои родители в порядке. Они здоровы. Живы. Любят тебя. Ты можешь видеть их каждый день. Ты ни в чем не нуждаешься. Ты полностью оправдываешь их ожидания. Умница, отличница, красавица. Есть друзья и нареченный. Есть деньги. В твоей жизни есть все, о чем можно мечтать.

Он говорил рубленными фразами, делая паузу перед каждый предложением.

— Наверное ты прав, — аккуратно согласилась Хоуп, — но я полагаю у каждого свой путь?

Невилл зло рассмеялся, откидываясь назад на руках. Сжал траву и с остервенением вырвал. Посыпалась земля, Невилл растирал траву в руках так яростно, как будто она лично причинила ему неприятности.

— И какой у меня путь? — он посмотрел в глаза Хоуп, уголки губ опустились, — всегда быть под рукой великолепной Хоуп? Или развлекать твоего женишка? Возможно быть третьей рукой для вас обоих?

У Хоуп сжалось сердце. Она бы никогда не подумала так о нем. И ей больно осознавать, что сам Невилл думал, что он лишний.

— Ты, казалось, всегда все знала наперед, — он как сова нагнул голову на бок, — почему же ты не видишь меня? Не только меня, — он легонько помотал головой, — ты не видишь и Тео. Только ты, только себя.

Хоуп открыла рот. Это не правда. Ее подсознание кричало об этом. Она любила своих друзей. Как иначе? Она столько им доверяла.

— Сколько? — прошептала Дисперато. Рот закрылся. Она распахнула глаза, глядя на Невилла, — верно, родная, ты ничего им не рассказала.

— Невилл, — проблеяла Хоуп, — прости.

Лонгботтом невесело усмехнулся.

— Тебе вообще-то не за что извиняться. Такова наша дружба. Есть секреты у тебя, меня, Тео. И это нормально. Но что ненормально, — он встал, — что в какой-то момент секреты встали между нами.

Хоуп внезапно разозлилась.

— Знаешь Невилл, я вообще-то рассказываю куда больше, чем ты, — она вскочила, — я рассказала тебе про тайную комнату, — прошипела, — что ты сделал?! Отстранился! А теперь стоишь тут супер обиженный и осуждаешь меня! — Хоуп сделала шаг к Невиллу, который безразлично смотрел на нее, — ты прав, у меня есть секреты, а как насчет твоих? Что с мамой и папой, Невилл? Стыдишься их?

Невилл внезапно шлепнул ее по щеке. Хоуп расширила глаза, прижав место удара рукой, неверяще смотря на него. Он выглядел разочарованным и злым.

— И чем же ты лучше Малфоя?

Ушел.

Хоуп села на траву и расплакалась. Трелони была права, как никогда.

Глава опубликована: 06.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх