↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы - Воин Дракона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Общий, Фэнтези
Размер:
Макси | 409 084 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС, Пре-гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
— Так значит, По. Большая, жирная, неуклюжая панда. Вот угораздило Угвэя выбрать такого дурака! Какой из тебя Воин Дракона?

Справа раздался еще один голос:

— Он не Воин Дракона.

Глаза Шифу округлились еще больше — Тигрица вернулась во дворец, вопреки его приказу! Сделав пируэт, полосатая приземлилась рядом с По, подняла лапу в боевой стойке и добавила:

— Мы — Воин Дракона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тренировка совместной работы, часть первая

С момента победы над Тай Лунгом прошло несколько месяцев. За это время в Нефритовом Дворце изменилось не так много… но только не для По и Тигрицы. Довольно быстро они осознали, что новые возможности, которые им открывались в связи с их сущностью, давали просто неограниченный простор для развития. Будучи совершенно разными по характеру и своим взглядам на жизнь, По с Тигрицей нашли общую точку соприкосновения — совместное развитие навыков Воина Дракона.

Но нельзя было не отметить, что речь была не только о совместных тренировках или поиске новых приемов. Незаметно для себя Тигрица стала очень близка с По, и с удивлением начала понимать, как для нее все меняется. Казавшийся ей с самого начала тупым, несерьезным, раздражающим и дурацким, По начал выглядеть для нее самым замечательным зверем на свете, в компании которого ей всегда было интересно — будь то тренировка в додзе или совместный поход на рынок в Долину Мира за припасами. Все реже Тигрица была раздражительной, хмурой, придирчивой и мрачной, и все чаще — улыбчивой, отзывчивой и даже добродушной.

В один из вечеров случилось то, чего никогда не было в Нефритовом Дворце — Тигрица засмеялась. Как-то раз По с полосатой сидели за столом на кухне, и панда что-то рассказывал Тигрице. В это время время мимо как раз проползала Гадюка. Сам разговор она слышала плохо, но внезапно раздался смех Тигрицы, которая хлопала лапой по столу. Гадюка осторожно выглянула из-за угла, и увидела, как полосатая вытирает слезы, продолжая хихикать, а По, сам еле сдерживая смех, продолжил беседу:

— И знаешь, что, Тигрица? Он не только сжег все свои вонтоны — он еще и вылил суп на голову посетителю!

Тут не выдержали оба — По сам начал ржать в голос, хлопая себя по коленям, а Тигрица, корчась от смеха, упала под стол, дергая лапами:

— Суп! На голову! Ой, не могу!..

Потрясенная Гадюка тут же помчалась к Журавлю, Обезьяне и Богомолу, рассказав им об увиденном. Журавль был потрясен больше всех:

— Тигрица? Смеется? Нет, я все еще не могу в это поверить!

И словно в опровержение его слов до них донесся громкий заливистый смех Тигрицы, который было невозможно спутать ни с чем другим.


* * *


Впрочем, нельзя сказать, что все было гладко. Шифу довольно быстро понял, что его знаний не хватит, чтобы учить По с Тигрицей, как быть единым Воином Дракона, и наставник заметил:

— Для меня не секрет, что вы двое очень сблизились, — парочка напряглась, ожидая нотаций. — Однако я не вижу в этом ничего плохого. Если на вашу долю выпала судьба быть единым организмом в бою, то вы лучше меня будете знать, что нужно для развития ваших навыков. Я могу лишь дать вам направление мыслей — умение работать в паре, умение предугадывать за несколько мгновений, что сделает ваш партнер, а также разучивание ци-атак, которые будут выгодно подчеркивать сильные стороны Инь-части и Ян-части Воина Дракона. Начните с совместной работы в бою.

Шифу, скрестив лапки за спиной, ушел, а По задумчиво почесал голову:

— О, Тигрица, а у меня идея. Если вы становимся максимально сильны, сражаясь бок о бок — что если на время помешать нам быть далеко друг от друга? Ну например, мы можем сковать себе лапы цепями, чтобы мы не могли удалиться друг от друга больше, чем на локоть?

Тигрица сузила глаза:

— Ну что же, По, давай попробуем. Начнем с одной цепи, а там дойдем и до четырех.


* * *


Тигрица потирала ушибленный нос:

— По!

Панда, лежавший на полу, выглядел виновато:

— Я не хотел, Тигрица! Сложно привыкнуть к тому, что теперь мы должны думать не только о своих движениях, но и о движениях партнера!

Звякнув цепью, которая соединяла их лапы, По грузно поднялся на лапы, а полосатая показала лапой на тренажер, который стоял перед ними:

— Еще раз, По! Пока мы соединены цепью так, что наши морды смотрят в одном направлении. Когда ты используешь тактику орла, ты выносишь правую лапу вперед, тогда как моя правая остается на месте, а левая движется вперед вместе с твоей. Не наоборот, По! А то ты опять заедешь мне цепью в нос! Я может и не чувствую боли, но это не самые приятные ощущения, поверь!

Весь вечер По и Тигрица упражнялись, соединенные цепью, пока у них не начало что-то получатся. По в какой-то момент даже это начало нравиться — было что-то захватывающее в том, что они были ограничены в перемещении, и выполняя свое движение, По боковым зрением видел и понимал, что сделает через секунду Тигрица. Под конец они даже перешли на отработку движений, когда стояли затылком друг к другу, и По успешно пригибался, когда лапа Тигрицы вместе с цепью проходила над его головой. Тигрица же успешно уклонялась от летящего металла, даже не смотря в его сторону, лишь зная, что произойдет через пару мгновений.

Уронив цепь на пол, Тигрица вздохнула:

— Это была очень интересная тренировка, По. Можно и прерваться. Давай ключ от цепей.

По с улыбкой было потянулся к своим штанам, но вдруг внезапно сделал растерянную морду:

— О-ой. Кажется, я потерял ключ.

Улыбка пропала с морды Тигрицы, и она врезала панде по затылку:

— Дурак! И как мы теперь снимем цепи?

По сделал шаг:

— Пошли к Гадюке, она умеет открывать замки.

Кивнув, все еще недовольная Тигрица снова отвесила подзатыльник По:

— В следующий раз перед началом тренировки вешай ключ на гвоздик на стене, а не храни его черт знает где!


* * *


— Готов?

По посмотрел на четыре цепи, которые соединяли его конечности с Тигрицей:

— Сделаем это!

Несколько недель потратили панда и полосатая, чтобы добиться синхронности в движениях, будучи сцепленными. Сколько синяков они набили, сколько носов разбили и сколько раз падали — никто и не брался сосчитать. Впервые в жизни По на время позабыл о веселости и дурачествах во время тренировок. Новое, неизведанное для него чувство сосредоточенности и концентрации накрыло его с головой, и Тигрица лишь с одобрением смотрела на то, насколько По отдается тренировкам по совместным движениям. Теперь же пришло время показать остальным, чему они научились.

По и Тигрица тренировались в обстановке секретности, скрывая все свои тренировки от Шифу и от остальных членов Неистовой Пятерки, и это было общим решением, которое они независимо друг от друга приняли. Шифу, прекрасно понимая важность такого решения, всячески отваживал от совместных тренировок Журавля, Богомола, Гадюку и Обезьяну, которым до смерти было интересно, чему же такому учатся панда и Тигрица.

Сделав первый выпад, По начал полосу препятствий вместе с Тигрицей. Тело, уже привычное к весу и натяжению цепей, отточенными и заученными движениями толкало, отталкивало, притягивало и переносило вес с одной конечности на другую. Каждое препятствие, будь то волны, летящие молоты, металлическая чаша или же деревянные му мэнь чжуаны с крутящимися лопастями или оставались позади, или разлетались в щепки, стоило к ним прикоснуться. И при этом ни Тигрица, ни По не отдалились друг от друга более чем на локоть свободного пространства, соединенные цепями и склеенными многонедельными совместными тренировками.

Наконец, последний прыжок — и они достигли финиша, уставшие, но довольные. Сзади слышались восхищенные возгласы Пятерки и Шифу, а Тигрица медленно сощурив глаза, улыбнулась:

— Это было чудесно, По. Надеюсь, ключ ты не потерял?

Хохотнув, панда указал на стену, где, покачиваясь, висел металлический ключик:

— Как ты и просила, он на гвоздике. Помощь Гадюки нам больше не понадобится!


* * *


Разучив взаимодействие с цепями и убедившись, что их отсутствие не мешает им действовать совместно и с той же эффективностью на минимальном расстоянии друг от друга, По и Тигрица продолжили исследовать библиотеку Нефритового Дворца. Тигрица предлагала сосредоточиться на ци-атаках, но По качал головой:

— Не-не-не, Тигрица. Я уверен, что у нас есть еще что-то, помимо ци-атак. Что-то, что нужно разучить до них. Вот смотри: если мы с тобой две части одного Воина Дракона, то каждый из нас должен уметь… ну не знаю, быть частью другой половины? Я слышал, мастер Шифу как-то упоминал способность видеть глазами своего соратника. Может, в библиотеке есть информация об этом?

Тигрица задумчиво перебирала свитки:

— Кажется, я тоже слышала эту историю… вроде бы, это называлось «Взгляд шелкового поля». Это тоже в какой-то степени ци-взаимодействие. Сейчас…

После долгих поисков полосатая извлекла очередной футляр:

— Нашла! Да, он так и называется, «Взгляд шелкового поля». Сейчас поглядим…

По уселся рядом с Тигрицей прямо на пол, и полосатая развернула свиток:

— Так, что у нас здесь… «Взгляд шелкового поля позволяет вам видеть глазами вашего соратника, где бы вы ни находились. Для этого вам сначала необходимо объединить ваши ци, а потом…»

Тигрица продолжила бормотать, читая свиток дальше, а По заметил:

— Наверное, нам будет проще, Тигрица. Если мы — составные части Воина Дракона, то мы уже на одной волне, вроде как? Ну иначе как он будет действовать? Тай Лунга же мы откунфучили, соединив ци, не так ли?

Тигрица легко шлепнула По лапой по затылку:

— Соберись! Это все серьезно. Взгляд Шелкового Поля — это тебе не двумя лапами удар нанести, а способность настраиваться на соратника. Так, кажется, я поняла. Пошли в зал, будем разбираться, что нам делать.


* * *


— Нет, По, ты не так держишь лапы!

Панда обиженно засопел:

— В смысле, «не так»? В этом свитке так и написано — сцепить лапы, согнув пальцы крючком, после чего распрямить ладони, развернуть каждую в противоположную сторону, а после поднять лапу в боевой стойке.

— Да, но ты это делаешь с правой лапой снизу, а нужно — с левой!

По собрался было высказаться в ответ, но потом он внезапно остановился, и это не укрылось от взора Тигрицы:

— Что?

Панда покачал пальцем и помотал головой:

— Подожди, Тигрица, я что-то чувствую!

Закрыв глаза и подняв правую лапу, словно пытаясь ей что-то нащупать, По медленно двинулся в сторону Тигрицы:

— Твоя ци. Я чувствую ее с закрытыми глазами. Она витает вокруг тебя, словно… поток. Словно облако.

Полосатая уже думать забыла о свитке с описанием приема:

— И какая она?

По продолжил медленно ходить вокруг Тигрицы с закрытыми глазами, ощупывая воздух:

— Она потрясная! Я не могу описать, какой у нее цвет, запах или вкус, но она просто улетная в своей крутости. Я такого никогда не чувствовал. Попробуй и ты!

— Но По, я не знаю, как у тебя это получилось!

— Я и сам не знаю, Тигрица. Но вдруг наши части Воина Дракона соединяются вместе, и это все объясняет?

Все еще не понимая, Тигрица все же послушала панду и закрыла глаза. Долго она стояла на месте, слепо подняв лапу и пытаясь нащупать хотя бы что-то, как вдруг полосатая встрепенулась:

— По, я тоже чувствую твою ци!

Стоя напротив полосатой все еще с закрытыми глазами, панда хихикнул:

— Крутотень! А что чувствуешь ты?

Тигрица задумчиво ощупывала воздух:

— Она… золотистая, довольно плотная и, кажется… — полосатая принюхалась. — И кажется, она пахнет нежно-пряной лапшой.

По покачал головой:

— Извини, Тигрица, это мой сегодняшний завтрак, ци тут не при чем.

— Ах, ну коль так… да, видимо, у нее тоже нет запаха. Но я чувствую ее цвет даже с закрытыми глазами. И я даже чувствую, как наши ци соприкасаются.

Тигрица открыла глаза, и в тот же момент По начал нервно хлопать себя по морде:

— Ааа, Тигрица, я вижу себя! Я вижу, как я себя шлепаю лапами по морде! Что со мной?!

Полосатая подняла лапу:

— Стой, По, не шевелись и не открывай глаза!

Тигрица развернулась ладонь подушечкой к себе и поднесла ее к своим глазам, и По сообщил:

— Я вижу твою лапу. О, у тебя забавный рисунок на правой подушечке, он похож на пельмешку! У тебя такое острое и четкое зрение, Тигрица!

Полосатая подняла глаза:

— Так стало быть, ты видишь моими глазами? Об этом в свитке не было сказано ничего. Ну-ка, а попробуй отразить мой удар, не открывая глаза!

Тигрица встала напротив По в боевую стойку, и тот неуклюже приготовился к бою. Полосатая сделала простой удар правой лапой, который По отразил бы в ста процентах случаев, однако панда поднял не левую лапу, а правую, пытаясь отразить удар, и кулак Тигрицы врезал По по морде, заставив того со стоном упасть на пол додзе:

— Больно!

— Не открывай глаза, По!

Тигрица судорожно бросилась искать повязку вокруг себя, после чего, плюнув на все, сняла одну из своих обмоток и завязала панде глаза:

— Вот теперь можешь открывать глаза.

По неуверенно потрогал повязку на голове:

— Я вообще ничего не вижу!

— Вот и прекрасно, По. Я не знаю, сколько еще будет длиться твоя настройка на мой взор, но нельзя терять время.

Тигрица развернулась в сторону деревянного тренажера му мэнь чжуан и сфокусировалась на нем взглядом, стоя немного правее панды:

— По, ты видишь его?

— Ага!

— А теперь, не снимая повязки, отработай на тренажере… ну допустим стиль орла.

Панда мелкими семенящими шажками подошел к му мэнь чжуану, явно чувствуя себя неуютно и несколько раз поднимая то одну, то другую лапу, словно проверяя, как это выглядит глазами Тигрицы:

— А сзади я кажусь еще более толстым, чем я думал! — По получил подзатыльник от Тигрицы. — Ай! Мне еще нужно привыкать видеть себя со стороны! У тебя совершенно другой взор, более четкий и детальный, мне пока сложно это понимать! Ну что же, если я вот так…

По шлепнул по одному из рычагов тренажера, и тут же получил обратку, попавшую ему по затылку. Заскулив от боли, По потрогал затылок, упав на спину:

— Как же это больно и сложно!

Тигрица сощурила глаза, и это не укрылось от По:

— Я знаю, что ты прищурилась, Тигрица, у тебя обзор меньше стал!

Тигрица скомандовала:

— Вставай, Ян-часть Воина Дракона. У нас немного времени до вечера — потом же мне еще нужно будет сражаться, смотря на все твоими глазами.

Кивнув, По грузно поднялся на лапы и сделал новый удар по рычагу.

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх