Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Куда тебя, придурка, черти понесли? — Теперь уже и Карлос уловил едва заметное красное свечение вдалеке. В голове моментально выстроилась схема расстановки сил, и он негромко произнёс: — На рожон не лезем, прикрываем Стива, от него толку мало, сами знаете. Если начинаем огребать ртом и жопой — вызываем портальщика, вернуться сюда более подготовленными и навешать пиздюлей местной нечисти мы всегда успеем.
К его словам добавить было нечего, хотя хакер и попытался было возмутиться, но тут же словил воспитательный подзатыльник и поспешно заткнулся, понимая, что ещё слабо отделался. По кивку командира, давшему старт началу операции по возвращению щита, бойцы медленно зашагали в сторону тёмных гор. Поначалу только Стрелок держал арбалет в руке, но вскоре и все остальные потянулись за своим оружием. Красные силуэты, уже отчётливо различимые вдалеке, не стояли на месте, они весьма активно перемещались, причём с довольно большой скоростью.
— Вы тоже ЭТО видите? — медленно поднимая заряженный арбалет, спросил не поверивший своим глазам снайпер. Судя по тому, что и его спутники резко остановились, они тоже хорошо разглядели быстро двигавшийся объект, который отделился от своры, направляясь в сторону приближавшейся группы людей. Волосатая тварь напоминала огромного пса, но при этом передвигалась на двух конечностях, шагая почти как человек, изредка только взлаивая и подвывая. Свой будущий ужин уродец углядел издалека, и с каждым своим шагом становился всё более агрессивным. Ветер дул со стороны зверя, донося омерзительных запах мокрой псины, от которого хотелось зажать нос и не дышать, настолько отвратительным он оказался.
— Да чтоб у меня винда зависла, это же вервольф! — Компьютерная душа, Стив без труда опознал в приближавшейся чёрной твари оборотня, полупса-получеловека.
— Это просто плохо, или это СОВСЕМ плохо? — Карлос поднял тяжёлый меч, готовясь к отражению атаки. Слова Златовласки ему очень не понравились. Раз малыш так бранится — значит, дело дрянь. Но ответить ему знаток компьютерной нечисти не успел. Ветер переменился, и вервольф, вскинув морду, жадно принюхался.
— Чем ты в играх этих тварей гасил? — Билл хищно оскалился, вскидывая арбалет и прицеливаясь в резко метнувшегося в сторону оборотня, почуявшего неладное. Обычно его добыча впадала в ступор и сопротивления не оказывала, а сейчас деликатесы в пятнистых, как у лесных друидов, одеждах не источали божественного аромата страха и замирать в оцепенении не собирались.
— Да всем, что под руку попадалось! — Стив вскинул руку и уже привычно пустил огненную стрелу, мысленно выкрикнув своё заклинание. Раздумывать над правильностью поступка было некогда, поскольку оборотень быстро приближался. Он то бежал, как человек, то делал несколько скачков, как животное. Полоска огня на несколько мгновений приостановила его, но не убила, только опалила шерсть, заставив разъярённо завыть, бросаясь в атаку.
Два серебристых сгустка энергии, пущенных магами воздуха, мощным взрывом откинули тварь назад, опрокидывая на спину. Вервольф рухнул тяжёлой тушей с громким воем, скаля большие жёлтые клыки, но почти сразу и вскочил, снова бросаясь в атаку. Арбалетные короткие болты вервольфам вреда практически не наносили, застревая в их густой шерсти. Будь убогое оружие чуть помощнее — возможно, шкуру они бы и пробили. А так пришлось пользоваться чуждой современному человеку магией, от неё проку было всё же побольше
Не при делах в этой схватке оставался только паладин. Атакующей магии в арсенале у Карлоса попросту не оказалось. Он быстро перебирал в уме все слова заклинаний, что сумел прочесть в свитках, но среди них не нашлось ни единого, способного нанести урон врагу. Тяжёлый меч вполне мог бы снести твари башку, но для этого нужно подпустить оборотня поближе. А этого делать ни в коем случае нельзя было.
— Дай мне на время твой арбалет! — Амиго выхватил деревяшку у приятеля, всё равно Билли им не пользовался, и попытался зарядить, неумело натягивая спусковой механизм. — Гаси его своими молниями!
Скорость бега зверюга снизила, но всё равно упорно двигалась вперёд.
Серебряные молнии и золотистая искрящаяся стрела наносили вервольфу небольшой ущерб, отбрасывая его то и дело назад, но убить всё же не могли. Понимая, что через пару секунд отряд станет неплохой закуской для пса-переростка, латинос во всю глотку рявкнул: "Портал!" Голубые завихрения уплотнившегося в один миг воздуха мгновенно скрыли их от клацнувших возле самой руки Стрелка огромных клыкастых челюстей.
— Куда вас доставить? — Толстячок в ночном колпаке появился просто из ниоткуда, неожиданно нарисовавшись внутри большой защитной оболочки, и вопросительно уставился на командира группы, так бесцеремонно оторвавшего его от очередного стаканчика местной самогонки. Ему было глубоко по фигу то, что в данный момент происходило снаружи, за пределами воздушного кокона, потому что никто не смог бы его сейчас разрушить.
— Да куда хочешь уноси, только, мать твою, подальше отсюда и побыстрее! — Билли не особо-то и сокрушался о внезапном и несколько позорном бегстве с поля боя. Дай только найти хорошее оружие, желательно любимую М4А1 с солидным боезапасом, тогда он вернётся сюда и даст этой твари просраться. — Неси в ту деревню, откуда мы в замок приехали!
Мастер Ворот только жирненькими плечиками пожал. В деревню так в деревню, там трактир тоже имеется. Перемещение в дальние края заняло у него всего каких-то пару секунд. Сфера только-только возникла, закрутив воздух в искристом завихрении, и вот она уже рассеивается на отдельные искорки, открывая глазам странников желанный вид тихой деревушки, где оборотнями никогда не пахло, причём в полном смысле этого слова.
— Когда будет нужно… — начал было услужливо откланиваться толстячок, но от него сейчас просто отмахнулись, типа, не маленькие, знаем, что сделать. Мужичок заткнулся и довольно резво исчез за уже восстановленными дверями трактира, которые после первого, весьма бесцеремонного, вторжения Морпеха оказались разбитыми в щепки.
Портальщик опустил воздушную сферу на центральной площади Нью-Сорпигала, в окрестностях которого недавно и началась новая жизнь четверых бойцов, попавших в переплёт. Журчание серебристых струек фонтана вызывало жажду, и ещё не остывшие после трёпки, заданной им вервольфом, парни направились к воде.
Вдоволь напившись из центрального фонтана, они наскоро умылись и устроились на отдых, с комфортом расположившись на тёплых, нагретых солнцем гранитных камнях, из которых был сделан невысокий бордюр. Предстояло обсудить произошедшее и выработать новую тактику ведения боя, очень уж непривычным оказалось для них новое оружие. После непродолжительного спора решено было, что лучше всего вставать плечом к плечу, в один ряд, поставив Златовласку между двумя магами воздуха. Так и не особо сильного Стива прикроют, и своими заклинаниями никто никого не зацепит.
— Помните, в лавке той странной торговки были какие-то свитки? Может, найдётся что-то полезное для нас? А то мне и стрельнуть-то нечем, одни щиты да отклонения… — Карлос первым встал с бордюра, едва не свалив при этом недовольно заворчавшего приятеля, не горевшего желанием прямо сейчас куда-то тащиться и слушать бред старой ведьмы. А вот Стив, наоборот, вскочил с поспешностью, только его больше интересовала информация о монстрах, населяющих эти чуждые современным людям земли.
Не обращая внимание на возмущённое бурчание насупившегося Морпеха, настроившегося было на пару часов спокойного отдыха, вся компания двинулась в сторону небольшой лавочки на окраине деревни.
— О, я предвидела, что вы сегодня ко мне заглянете! — Широкополую шляпу пожилая женщина сменила на колпак с длинным, пышным пером на макушке, но понятней от этого изъясняться не стала. — Вервольфов голыми руками не одолеть. Да им магия против них бесполезна, только разозлит сильнее. Уничтожьте их алтарь, возложив на него Чёрную Жемчужину и осквернив сим действием, и псы станут ручными… Жертвенный алтарь вервольфов находится за Блэкширом, в горе, и курган из черепов послужит вам ориентиром, даже слепой мимо не пройдёт, слыша вечные стенания невинно убиенных…
— Я вам потом переведу на понятный язык! — Стив, в отличие от своих спутников уже хорошо понимвший всё, что говорит старая ведьма (компьютерные игры совсем не отупляют человека, скорее наоборот — они здорово выручают в нелепых ситуациях, подобных этой), спросил, обращаясь уже к торговке: — Уважаемая, а можете подсказать, где нам найти эту самую жемчужину?
— Где сокрыта проклятая драгоценность, я не вижу, толстый слой воды скрыл её много веков тому назад. Но ты, маг воды, сможешь достать её из глубин… — старуха почесала кончик носа, которого, щекоча, касался конец длинного пера с её нелепого головного убора и продолжила: — Морских тварей уничтожит огонь, раздутый ветром, две стихии разрушают силы третьей, отнимая жизнь у порождений Нептуна…
— Как же я достану эту чертову жемчужину? — Стив даже рот приоткрыл от удивления, услышав очередное нелепое пророчество, заставившее даже слегка испугаться. — Я ведь плавать не умею!
Вместо ответа, торговка магическими предметами загадочно улыбнулась, в очередной раз поражаясь тупости своих посетителей, вышла из-за прилавка, открыла один из затянутых паутиной шкафчиков и, покопавшись в нём, вытащила на свет несколько пыльных свитков.
— Десять золотых. За каждый! — Увидев в руках Стрелка тяжелый кошель с золотом, карга явно пожалела, что запросила так мало. Но что сказано, то сказано, и так хорошо заработать получилось. "Но в следующий раз вы так легко не отделаетесь!" — читалось на её сморщенной физиономии.
— Хождение по воде? — Златовласка развернул протянутый ему свиток и почесал затылок, прочтя, что там написано. Изрядно озадаченный, он бросил непонимающий взгляд на торговку и спросил: — Это как? Прямо по поверхности, как на водных лыжах? А ноги промокнут?
— По водице аки посуху, дитя ты неразумное. Сказал слова заветные — и пошёл, ножками переступая, и все, кто рядом с тобой будут, так идти смогут! — колдунья втолковывала ему прописные истины, которые в этих краях знал даже ребёнок, одновременно с этим бросая косые взгляды в сторону окна. Она заметила, что двое из вошедших о чём-то переговариваются вполголоса, и попыталась было прочесть их мысли, но они оказались настолько странными, что торговка вскоре оставила свои попытки. "Аптека… то, что нужно… два последних… где теперь покупать будем…" Она так и не смогла понять, о чём говорят эти странные чужеземцы. Уяснила только одно — у них что-то заканчивается, купить негде, и теперь у них намечаются большие проблемы. Лежал у неё в запасниках один ценный свиточек, но задёшево они его не получат. "Дубликатом" можно было сотворить множество одинаковых предметов, один в один похожих на оригинал. Жаль, что магией Духа владели в их землях единицы и спросом подобные свитки не пользовались. А тут хорошая монета звенит, эти чужеземцы купят по любой названной цене.
— Подойди сюда, паладин!
Карлос охотно подошёл к прилавку, догадываясь, что подозвали его не просто так. Свиток пергамента, который выложили перед ним, оказался настолько стар, что едва не рассыпался в труху, даже в руки страшно было брать.
— Это заклинание стоит тысячу золотых, но с его помощью ты сможешь делать копию любой вещи столько раз, сколько понадобится. Просто смотри на предмет и читай заклинание. Только на деньги это не распространяется, — ведьма усмехнулась. — Да вам золото особо и не нужно, так что не жмись…
Прикидывая бесценность сего свитка, Амиго буквально выхватил кошель с золотом из рук Леона и поспешно отсчитал требуемую сумму. Добыть деньги в этих краях для воинов не проблема, а вот купить хорошие презервативы вряд ли получится. Решив проверить, стоит ли свиток тех денег, что запросила торговка, Карлос вытащил из кармана безрукавки завалявшийся там патрон от своей винтовки. Держа его на ладони так, чтобы всем было видно, быстро произнёс новое заклинание и хмыкнул: второй патрон возник из ниоткуда, приятно холодя кожу. Ну вот и всё. Основные проблемы теперь решены. У них будет теперь и привычная одежда в достатке, и оружие, и кое-что более ценное в этих краях.
— Сделай сейчас для меня лично хоть одну винтовочку, и я тебя до конца жизни на руках носить буду! — Морпех мечтательно прикрыл глаза, словно бы уже ощущая у себя в руках тяжесть привычной М4А1. — Я бы всех тварей в этих краях на раз-два положил!
— А ведь в наших краях имеется странное оружие, — прислушивавшаяся к каждому слову покупателей торговка вдруг вспомнила старинную легенду, которой была уже не одна тысяча лет. — Давно, очень давно уже появлялись в наших краях чужеземцы, их оружие грохотало, изрыгая пламя, и убивало на расстоянии. Даже драконы не смогли противостоять его мощи и были истреблены почти полностью. Потом прибывшие из непонятного мира пришельцы пропали, оставив после себя лишь странное сооружение, в котором жили, никого внутрь не впуская… Можете попытаться проникнуть в ту пирамиду, стоящую в песках Драконьих земель, но тайну входа в их логово хранят шесть лордов нашего королевства.
"Лучше бы я этого не говорила…" Женщина испуганно прижала ладонь ко рту, отшатываясь от прилавка, который едва не снесли разом рванувшие к ней бойцы. Весть о чём-то, что стреляет, убивая даже дракона, взбудоражила их кровь, и теперь во что бы то ни стало они хотели заполучить в своё распоряжение это оружие, пусть и старинное. Град вопросов обрушился на её седую голову, с которой свалился колпак, и торговка, не выдержав напора, замахала руками, словно пыталась отогнать от себя стаю навязчивых насекомых.
— Один из них — лорд Хамфри, нынешний правитель замка Айронфист. Больше я вам ничего не скажу! Уходите! — Ведьма быстренько пришла в себя, ловко вытолкала не сопротивляющихся от неожиданности парней из своей лавки и заперла дверь. Она и так сказала им слишком много в этот день. И плату за это не взяла, хотя следовало бы…
— Вот старая сука, трудно было сказать, где эти чёртовы лорды живут? — Морпех в ярости пнул ни в чём не повинную стену, спружинившую под ударом тяжёлого ботинка. — Где теперь винтовки искать?
— Успокойся, не шуми,— латинос положил руку на плечо буйного приятеля, утихомиривая. — Меня больше всего напрягает, что доступ к оружию хранит тот паскуда, который чуть не отправил нас на обед к волкам. Не знаю, как остальные пятеро, но этот нам кровушки попьёт, заставляя плясать под его волынку. А вообще, интересный замкнутый круг получается. Чтобы перебить всех тварей, нам нужны винтовки. А винтовки мы можем добыть, только перебив монстров. Ты что-то хочешь нам сказать?
Вид озадаченно ерошившего затылок Златовласки заставил Карлоса прервать свои размышления вслух. Пусть этот компьютерный гений не силён в боевой подготовке, но его знаний сейчас с лихвой хватало на весь отряд и очень способствовало выживанию в этом чуждом для них мире.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |