↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что у них есть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 135 685 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Люмин ищет своего брата, в пропаже которого виноваты вампиры. В процессе поисков она сталкивается с одним из них, и теперь волею судьбы их пути пересеклись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 4. «—Странный ты... »

Примечания:

ПБ включена.

Прежде все хочу напомнить, что в работе присутствует юмор, так что не кидаемся гневными тапками)



* * *


Тихое дыхание девушки раздавалось в погруженной во тьму комнате. Скарамучча, возвращаясь с ночной охоты, беззвучно приземлился с подоконника на пол, стараясь не разбудить девушку. Повезло, она даже не пошевелилась, продолжая крепко спать после насыщенного тяжелого дня в, казалось бы, безнадёжных поисках своего близнеца. Они медленно, но верно продвигались все дальше и дальше в своих поисках, которые едва ли можно назвать удачными. Кусочек за кусочком, вампир за вампиром, но информацию о светловолосом юноше они кое-как отыскали. Правда узнали они только сам факт, что он вроде как жив, но и этого было достаточно для радости в золотых глазах охотницы.

Как и обещал месяц назад, Скарамучча всего себя отдавал на поиски, лишь бы и дальше оставаться рядом с Люмин, лишь бы и дальше маленькими шажочками быть ближе к ней, потому что он действительно испытывает к ней нечто гораздо большее, чем просто симпатию. Он прожил столько лет на этом свете, но впервые по-настоящему понял, какими сильными бывают настоящие чувства, как они могут менять саму сущность любого живого существа.

Он любил ее. И пусть у него не было живого сердца, которое бы билось быстрее рядом с ней, но и без этого Скарамучча ощущал необыкновенную тяжесть в груди. Вампир не мог сказать, что чувствует в ответ Люмин, главное, что она совсем его не ненавидит, как других ему подобных. Он не мог заставить Люмин полюбить его, все, что он мог — это помогать в ее деле. Да и с его стороны это было бы эгоистично, все-таки у нее отобрали брата, часть ее семьи, что и сделало девушку такой холодной и безжизненной.

Хотя Скарамучча и не был знаком с девушкой раньше, но в его голове четко складывался образ той Люмин, которая была в прошлом. Она была яркой в его глазах, тёплой, в ее глазах искрилось счастье, а смех казался чище звона колокольчика. В его мечтах она часто улыбалась, и раньше, возможно она тоже часто улыбалась, но предназначено это было не ему. Люмин из прошлого дарила свои улыбки, смех только своему брату, и больше ей никто не нужен был. А Скарамучча...просто пытался занять чужое место в ее сердце, и все же несмотря на все это он не отступит.

Юноша подошёл к кровати, заглядывая в спящее лицо девушки. Такая красивая, такая хрупкая...но такая холодная и далекая, словно звезда с неба. Сможет ли он когда-нибудь приблизиться к ней? По-настоящему быть рядом, а не просто таскаться вслед за ней до тех пор, пока не выгонят.

Скарамучча едва-едва коснулся бледной щеки девушки, убирая светлые волосы за ухо. Отсутствие результатов тоже результат, в конце концов. Превратившись в летучую мышь, он самым наглым образом устроился на самом краю кровати, все равно к таким его выходкам Люмин относилась без агрессии, ей будто было все равно. А вот если бы он был в своем человеческом обличье, то тогда бы с большей вероятностью ему бы досталось.

Вампир счастлив быть вот так вот рядом, пусть его присутствие и казалось нежеланным.


* * *


В это утро девушка проснулась довольно поздно. Обычно вскакивала с постели, едва солнце покажется из-за горизонта, но в этот раз иначе. Возможно слишком сильно устала из-за длительного путешествия, в ходе которого ей приходилось очень много работать. Днем они со Скарамуччей в основном шли, либо же отдыхали, а вот ночью уже отправлялись на охоту за вампирами. Такой режим был утомителен, однако весьма действенен. И Люмин вампиров допросит, и Скарамучча себе чего перекусить найдет. Удобно и практично.

Сев в кровати, девушка первым делом оглядывает комнату в поисках назойливого разноглазого вампира, которого нигде не оказывается. Странно, может быть он наконец-то покинул её? Досадно, он ведь так был полезен в путешествии, делал за нее почти половину работы, отлавливая вампиров для допроса, да и охранник из него был хорош, и в поисках помогал видя то, что не могла видеть охотница. Даже стало как-то грустно, всё-таки почти три месяца они шли рука об руку...

Но не успела Люмин посетовать на неблагодарного вампира, как тот нашелся спящим на ее кровати. Раскинув руки-крылья в разные стороны, вампир без единого движения спал рядом с подушкой, Люмин даже показалось, что он вовсе мертв.

— Эй, просыпайся, — она ткнула в него пальцем, но никакой реакции не последовало. Неужели вампиры могут так крепко спать? Им вообще сон нужен был? — Подъем, — девушка сильнее затормашила его, но в ответ ничего не получила. Он так и оставался неподвижен.

Нет, Люмин ни разу не запаниковала, зачем ей вообще беспокоиться о вампире? Подхватив летучую мышь на руки, Люмин не сильно потрясла ее.

— Ну же, давай, — Люмин совсем не волновалась, да.

Когда Скарамучча открыл один глаз, Люмин готова была поклясться, что он смеялся. Настолько ехидная мордочка была у мыши, что желание вышвырнуть наглеца появилось незамедлительно. Что охотница и сделала. Открыв окно, она на полном серьезе вышвырнула Скарамуччу, после чего закрыла окно. И даже его умилительная мордочка не спасла от участи быть выгнанным на улицу.

Шутить над ней он вздумал! Ха! Да как он только посмел подумать, что может делать подобное, Люмин его рядом оставила только из-за того, что он оказался полезен в поисках, они не друзья и не товарищи для подобных шуток.

А почему Люмин вообще злится? Такая глупость вызвала слишком много лишних эмоций на которых у нее нет времени, она должна дальше искать своего близнеца.

Легкий скрежет по стеклу отвлек девушку от мысли. Конечно же это был Скарамучча, царапающий своими маленькими лапками стекло, стараясь этим самым привлечь внимание Люмин. Все еще раздраженная охотница уже было хотела закрыть окно шторкой, но увы, не смогла. Опустив свои большие уши назад и сделав большие-большие глаза, Скарамучча кристально посмотрел на нее сквозь стекло. (1)

Люмин сдалась без боя. Это был самый подлый прием, который использовали против нее. Разве могла она злиться на что-то настолько милое? Нет. Потому в качестве наказания просто не разговаривала с вампиром целый день.

Позавтракав и покинув постоялый двор, они снова двинулись в путь. Следы вели на восток, а в том направлении было достаточно много городов, которые еще нужно было проверить. Иногда Люмин казалось странным, что следов Итэра то практически нет, то будто кто-то нарочно оставляет им подсказки. И все же пока был хоть какой-то результат, о другом охотница даже не думала, рискуя своей жизнью на полную, за что получала долгие неодобрительные взгляды Скарамуччи.

Почти весь путь Скарамучча молчал, ощущая себя виноватым за утренний инцидент. Он посчитал, что сможет поднять настроение Люмин, которая ходила хмурнее тучи, но результат получился прямо противоположный. Видимо он переоценил их взаимоотношения и все было куда хуже, чем он думал.

За ту неудачную шутку не то, чтобы злилась, но была недовольна таким поведением. Конечно ей хотелось многое высказать, но она, прикусив язык, молчала в тряпочку, потому что без Скарамуччи ей будет тяжело, охотница это прекрасно понимала. Да и она вполне себе видела его отношения к себе, его чувства и решила умело этим воспользоваться, пока был таков шанс. Вампир многое для нее делал и практически ничего не просил взамен, но даже если ему что-то нужно — она это даст, и не важно, попросит выпить крови ли, или что-то другое, но Люмин выполнит просьбу.

Ради брата ей было не жалко собственной жизни, чужие жизни тоже в её глазах ценности не имели, если только это не Итэр. С его потерей девушка стала чересчур холодной и жестокой, раньше за ней такого точно не наблюдалось. Милая наивная Люмин, жалеющая даже зверей на охоте осталась далеко в прошлом.

Путь до следующей цели был утомительно длинным, либо же у девушки просто настроение было такое скучающее, потому что вечер приближался невыносимо медленно, а добычи было ничтожно мало. На один раз перекусить и все, а шкурка пойманного зайца была испорчена, потому продать нельзя было, а это плохо. Денег у Люмин не было, а жить на что-то нужно было. Хорошо, что своего спутника содержать не надо было, он с этим сам прекрасно справлялся, охотясь по ночам.

Когда пришло время для ночной охоты на вампиров, Люмин чувствовала себя очень странно, как-то неуютно и неуверенно. Вынув меч из ножен, девушка была готова к атакам, а если что ее прикроет Скарамучча, молча следовавший за ней.

Только вот Скарамуччи рядом не было, он отвлекся на собственную трапезу, подумав, что за короткое время с его Люмин ничего не произойдет. Увы, он глубоко ошибался, очень даже случилось.

Он оставил ее лишь на пять минут. На пять коротких минут, и за это время ее успели окружить двое вампиров, на чью территорию они зашли. Загнанная в угол Люмин держалась за шею, и в нос ударил запах свежей человеческой крови, такой сладкий и манящий... Они посмели ее ранить, посмели тронуть его Люмин.

Скарамучча зол, настолько зол, что голова одного из вампиров моментально оказывается оторвана. Глупцы, даже среагировать достойно не могут, сразу было видно, что это новообращенные, не умеющие как следует пользоваться своей силой.

Второй неизвестный вампир, отвлекшись на смерть товарища, оказался тоже обезглавлен, только на этот раз мечом охотницы. Опуская меч, она устало прислонилась к стволу дерева, продолжая удерживать кровоточащую рану. Люмин так привыкла, что Скарамучча всегда был рядом и мог вовремя подстраховать, что совсем расслабилась, потеряв бдительность и в итоге поплатилась этим. Конечно, винить вампира, что он не смог вовремя помочь было глупо, но это казалось для Люмин самым простым вариантом. Девушка подняла голову, зло взглянув на юношу. Он чувствовал себя виновато, это читалось на его взволнованном лице.

— Убирайся! — Зло плюнула она, нахмурив брови. Каким бы лояльным он не был по отношению к ней, он оставался все той же кровососущей тварью и наверняка сейчас слюни глотает от запаха свежей крови.

Одно единственное слово, но сколько злости в нем, сколько ненависти, в какой-то степени даже страха. Охотница и правда боялась его, кажется, все время их путешествия боялась, ожидая удара в спину в любой момент. В груди вампира от этого было очень больно, он ведь не такой, как остальные, но как доказать это? Как достичь ее доверия?

Правильным было бы послушаться и уйти восвояси, но Скарамучча не будет этого делать. Если уйдет, то это окончательно порвет ту тонкую нить, что связывает их. Оставлять Люмин одну он больше не будет, пока не удостоверится в ее полной безопасности.

Да и Люмин потом почти сразу же поняла, что погорячилась со своими резкими словами. Скарамучча не виноват, но как это доказать самой себе? Как заставить поверить тому, кто принадлежит к вампирам, тем самым тварям терроризирующим человечество долгие столетия? К тем самым, из-за кого ее брат пропал... У Люмин все было сложно с доверием даже к людям, что уж говорить о вампирах, испортивших ее идеальную жизнь с близнецом.

Хорошо, что в силу своего безграничного упрямства Скарамучча не ушёл. Обратившись в летучую мышь, он стал медленно приближаться к охотнице. Она любила этот его облик, а он этим умело пользовался, замечая, как глубокая морщина меж бровей медленно расправляется. Всегда работает.

Устало вздыхая, Люмин убирает испачканную в крови руку от раны. Ее посмели укусить, так неожиданно и больно, что в какой-то момент девушка даже подумала, будто умрёт от боли, но повезло, важной артерии не затронули. Шипя от боли, охотница медленно стала расстегивать верх рубашки, мешающей как следует обработать рану. Спустив рубашку на одну сторону, девушка принялась искать в своей небольшой походной чистые бинты и мазь. Повезло, и бинты, и мазь все еще остались в сумке. В хорошем случае лучше было бы промыть рану спиртом, но охотница не привыкла носить с собой алкоголь, потому просто несколько раз промакивает рану чистой тканью, вытирая кровь.

Наблюдавший за этим Скарамучча в какой-то момент смущенно прикрыл глаза крылом. Сладкий запах ее крови и так кружил голову, а ее нескромный вид и вовсе выбивал его из колеи. Но поняв, что сама девушка не особо справляется, решил предложить свою помощь, превратившись обратно.

— Давай помогу, — он старался сконцентрировать свое внимание на ничего не выражающем лице девушке, но взгляд то и дело падал на обнаженные части тела...

— Валяй, — хмыкнула охотница, довольно быстро успокоив свою ненависть к вампиру. Если эта ненависть вообще была. Передав ему все необходимое, Люмин повернула голову в сторону, чуть наклонившись, чтобы рану было видно лучше. Хотя с идеальным зрением Скарамуччи этого и делать не нужно было.

И все же какой-то страх внутри остался. А вдруг он поддастся искушению и укусит ее? Вдруг не сможет сдержать себя, когда рядом свежая кровь? Люмин не раз задавалась вопросы, почему за все время пребывания Скар ни разу не осмелился тронуть ее. У него было настолько высокое самообладание? Ему не нужно было так часто питаться кровью? А может, он вовсе не трогал людей? Так много вопросов, которые она не решалась задать ему раньше. Ответит ли он на них?

— Почему ты... — она снова нахмурилась. Скарамучча же, наносящий мазь на рану остановился, заглянув ей в глаза. — Почему ты не трогаешь меня? Все-таки кровь, ну и вы вампиры же на нее реагируете...

— Потому что я не посмею навредить тебе, — незамедлительный ответ. Он даже особо не подумал, сказал так, как есть, как он чувствует.

— Странный ты, — девушка отвела взгляд от его пристальных глаз.

Усмехнувшись, вампир ничего не ответил на слова охотницы. Возможно и правда странный, только кто его за это осудит?


Примечания:

Еще одна глава осталась позади, что же, сколько нас ждет встреч еще впереди? Возможно фф выйдет глав на +-12-15


1) прямо как кот из Шрека

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх