↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люська (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, Исторический, Мистика
Размер:
Мини | 19 751 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
То ли было, то ли не было,

правда всё или не полностью...

Знаю верно - была девочка,

звали её просто - Люською...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Люську, как активистку, назначили Председателем Совета Дружины. Было так принято, что каждый класс — это отряд, у которого есть командир, заместитель, а все пионеры школы — это пионерская дружина. Над всеми отрядами стоит Совет.

Люська гордилась доверием, оказанным ей. Она вспоминала, как её принимали в пионеры, как она стояла в строю, как ей повязывали галстук, и как она давала клятву.

Галстук был новенький, алый, шёлковый, он так нравился Люське. Она его очень берегла, обращалась с ним аккуратно, ведь если он порвётся, заменить будет ох как не просто. Но всё имеет обыкновение стариться, и от постоянной носки галстук обтрепался.

К новому учебному году ей выдали новый, а этот она спрятала в своих вещах, ведь ткань ещё как новая, не считая края, и её ещё можно использовать в будущем. И вот это будущее наступило.

Люське нужны были нашивки на школьную форму, чтобы все знали, что она не простая пионерка, и могли обратиться с вопросом по пионерской организации или просто за помощью. Похожие знаки отличия были и у командиров отрядов. Это были нашивки на рукавах, напоминающие знаки отличия военных.

Так вот, нашивки были красные и Люська подумала, что старый галстук вполне для них сгодится. Она была рукодельницей и ей не составило труда сделать аккуратные алые полоски и нашить на форму.

Гордясь назначением и опрятной формой с хорошо заметными нашивками, гармонирующими с галстуком, Люська шла в класс. Ничто не предвещало беды, которая не замедлила на неё свалиться.

Идущий навстречу по школьному коридору учитель странно посмотрел на девочку и остановил её вопросом:

— Людочка, скажи мне пожалуйста, откуда у тебя такие нашивки на форме?

Люська, даже не подумав, что в этом вопросе может быть что-то странное, бесхитростно начала объяснять про старый галстук и про то, как хорошо она придумала, не замечая изменившегося лица учителя.

После уроков Люську пригласили к директору. Кроме него присутствовала классный руководитель, пионервожатая и Совет дружины. Что только не выслушала в свой адрес изумлённая Люська… Что она посрамила честь пионера, предала своих товарищей, надругавшись над галстуком, который является частью Красного Знамени… Много чего ещё услышала Люська.

Снимали галстук с неё почти так же торжественно, как и надевали — перед пионерским строем. Также ей запретили петь пионерский гимн и когда на торжественных мероприятиях все пионеры пели «Взвейтесь, кострами, синие ночи…» Люська стояла молча и глотала слёзы, текущие по её щекам…

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх