↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тонкий шрам на груди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 170 346 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Чёрный юмор
 
Не проверялось на грамотность
Амая слышала, что среди выпускников Академии Духовных Искусств, которых отправляют в 12-й отряд, существует лишь два типа. Тупое мясо для экспериментов Куроцучи Маюри и гении, достойные стоять подле него со скальпелем в руках. Насколько правдивы слухи, ей не было известно. Но она и не задумывалась о том, к какому типу относится, так как хотела попасть в 11-й отряд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Готов, зеркалоголовый?

Победа Амаи над Кентаро не осталась без внимания. Простые ребята из одиннадцатого отряда удивились тому, как она легко одолела одного из них, хотя тот парень явно не поддавался. Кроме того, они уже дрались с ним и знали, он кому попало, не проиграет. Это всё что они могли сказать. Но мнение поистине опытного воина не заставило себя долго ждать. Смазливый модник и местный Хитмэн спустились с крыши и приблизились к Етсу.

— Ты победила всего лишь новичка. Обычно такое меня не волнует, — недовольно начал свою речь «Диско шар на ножках», как его мысленно уже успела прозвать девушка. — Но движения выдают в тебе опытного бойца. Никак в толк не возьму, зачем было сражаться с тем, кто так слаб для тебя? Почему сразу не бросила вызов достойному противнику?

— Как знать, может быть, я это сделала как раз для того, чтобы достойный противник увидел, как глупо судить по обложке и воспринял меня всерьёз, — ответила ему Амая с загадочной улыбкой на губах и ехидно добавила:

— Ну, так что? Ты достойный противник? И готов принять вызов, зеркалоголовый?

— Я рад этой возможности, если ты не впустую бахвалишься, — сказал лысый парень, не скрывая того, как его раздражает очередное прозвище. Но предвкушение битвы, тем не менее, заставляло его улыбаться. И с этой предвкушающей улыбкой он принялся танцевать.

— Что это за танец? Вы индейцы? — с усмешкой поинтересовалась синигами, обращаясь к Юмичике. Видя на лице Аясегавы удивление, девушка пояснила, чем был вызван её вопрос:

— Он так танцует, что только бубна не хватает, а ты используешь перья в качестве украшения.

— Хм, просто смешно слышать о красоте от девушки в такой уродливой шляпе, — усмехнулся и он в ответ. — Почему бы тебе её просто не выкинуть?

— Подходи, если готова! — уверенно произнёс Иккаку, закончив свой странный танец счастья и вынув меч из ножен.

Её разозлили слова модника, и она хотела ему объяснить, зачем ей нужен этот головной убор и почему он не обязан быть красивым. Но в связи с предстоящим поединком, остыла и оставила этот разговор на потом.

— Я готова! — не менее уверенно сообщила Етсу и, сделав шаг навстречу противнику, приняла точно такую же боевую стойку, как в предыдущем поединке. Левая нога чуть впереди относительно правой. Меч в правой руке чуть отведён назад, до той степени, чтобы клинки сравнялись по расстоянию от противника и от земли. Но второй меч находится под небольшим едва заметным углом.

Сасагаву забрали в лазарет, «Попугай» вернулся на крышу для наблюдения за боем, другие члены одиннадцатого отряда снова отошли подальше, но остались смотреть что будет. А между противниками тем временем повисло напряжение. Они стояли друг напротив друга в ожидании действий. К этой картине маслом не хватало только музыки из вестернов и пролетающих на фоне перекати-поле.

Чем дольше эти двое ждали, тем больше им не терпелось, наконец, начать бой. Но каждый был готов уступить другому право первого хода, так как ничего друг о друге не знали. От её внимания не ускользнули преимущества противника в росте и весе. Но многие противники имели такое преимущество перед ней, и девушка-загадка научилась этому противостоять.

Иккаку и Амая могли бы ещё долго так простоять, но одновременно сорвались с места навстречу друг другу. Атака вакидзаси, ожидаемо была заблокирована мечом, после чего произошло нечто не столь ожидаемое, а именно столкновение катаны с ножнами, которыми защитился Мадараме, после чего ещё и предпринял попытку нанести ответный удар. Это говорило Етсу о том, что он одинаково хорошо защищается и слева и справа, а также довольно быстр. Но она тоже успела защититься.

Некоторое время они продолжали оценивать друг друга, нанося то быстрые, то сильные удары и пробуя различный подход. Звон стали раздавался по округе и мало кто мог уследить за их скоростными движениями. А атаки бойцов с каждым ударом становились всё быстрее и мощнее. Мечи искрились, обстановка накалялась. И вот, лысый парень позволил себя ранить. И как только девушка-пол-лица воспользовалась этой возможностью, он ранил её в ответ.

Получив одинаково серьёзные раны, противники отскочили друг от друга, чтобы перевести дух, проанализировать полученную в ходе поединка информацию и решить, что делать дальше. При этом, не утрачивая бдительности.

— Давно я ни с кем не дрался вот так: на равных, — отметил довольно улыбающийся Иккаку, чуть отдышавшись. — Простая выпускница академии? Никогда не поверю. Где ты этому научилась?

— Так случилось, что судьба забросила меня в отдалённые районы Руконгая, — ответила ему не менее довольная Амая, когда малость отдышалась. — Я там провела немало времени, прежде чем наведаться в академию.

— Это многое объясняет, — успокоил своё любопытство Мадараме. — Я сам там жил когда-то. Видимо ты там появилась уже после моего ухода.

— Ну что, у твоего меча есть имя? — намекнула Етсу на шикай. — Тебе придётся его произнести, так как я собираюсь перевести наш поединок на новый уровень.

— Айсу, Хино! — обратилась девушка к своим занпакто, не дожидаясь пока противник сделает то же самое хотя бы потому, что фраза активации звучит достаточно длинно. — Мой дом горит, снег с небес опускается на крышу, приходит равновесие! — Стоило девушке произнести эти слова и её мечи поменяли свои размеры, став одинаковыми мечами усреднённой длины. На этом изменения не закончились. То, что было вакидзаси, покрылось прочным и острым, как алмаз, льдом, увеличивающим прочность меча и его прорубающую силу, и начало испускать холодный пар. А то, что было катаной, при активации заискрилось, подобно тлеющим углям и начало испускать дым.

— Расти, Хозукимару! — произнёс он, чётко осознавая необходимость подобного действия. Они и так дрались на равных, а теперь она активировала шикай. Иккаку не мог упустить эту возможность. Его меч видоизменился таким образом, что его владелец получил преимущество в длине оружия.

— Сразу две стихии? — удивился Иккаку, видя, чем стали её мечи. — Я такого ещё не видел.

— Длинная штукенция, даже не знаю, что и делать, — не так сильно удивилась Амая. Но она несколько слукавила, на самом деле в её голове уже созрел план, как обойти это преимущество.

Итак, противники снова сцепились в схватке, подобно раненым львам. Искра за искрой и в процессе боя Хинохако начала пылать огнём. А Айсуюки больше не претерпела никаких изменений. Етсу наконец дотянулась и сумела обжечь плечо Мадараме и обрадовалась бы куда сильнее, если бы он не сказал своему занпакто:

— Разделись!

А также если бы её не ударила в лоб та часть с кисточкой на конце, рассекая кожу над бровью, откуда она явно не ждала. А с головы бы не слетела любимая шляпа — единственный материальный и всем видимый подарок отца, а ко всему прочему: его прощальный подарок. Мечи ей всё-таки достались от матери. Но девушка не была бы собой, если бы не нашла способ остановить кровотечение. Она просто слегка прижгла ранку собственным занпакто, этот меч не мог причинить ей столько же вреда, сколько противникам, но в этом процессе всё равно мало приятного.

В конце концов, Амая приняла решение ударить изо всех сил, сосредоточив всё, что есть в одном ударе и направить в конкретную точку. Её целью стал центр. Она решила использовать для этого лишь ледяной занпакто, так что убрала огненную барышню в ножны, предварительно сказав ей:

— Хино, остынь!

Итак, девушка-загадка взяла Айсуюки в две руки и на всей доступной скорости, сосредоточив всю свою мощь и прорубающую силу клинка в одном ударе, нанесла серьёзную рану противнику, разрубив его оружие пополам.

— Что за новички пошли, — поражённо прохрипел зеркалоголовый, падая на землю, — тот рыжий недосинигами, теперь ты…

— Рыжий недосинигами? — с явным непониманием поинтересовалась Етсу, возвращая и ледяному мечу его запечатанную форму. — Боюсь, я такого не встречала. И мне уже не терпится с ним познакомиться.

Но Иккаку уже не отвечал, судя по всему, потерял сознание. Зато кое-кто другой проявил готовность ответить на вопросы, когда Амая обнаружила местонахождение шляпы.

— Да был тут такой. Сначала как нарушитель. Но стал исполняющим обязанности. Куросаки Ичиго его зовут, — пояснил приблизившийся Юмичика, попутно открыв рукоятку меча друга и обрабатывая его раны какой-то лечебной мазью.

— Может, представишься, и представишь мне своего друга, который был мной побеждён? — спросила брюнетка, подбирая с земли прощальный подарок отца.

— Аясегава Юмичика, пятый офицер одиннадцатого отряда, — представился модник, он слышал, как её зовут и из какого она отряда, так что не видел смысла это спрашивать. И потому так же спокойно представил ей друга:

— Мадараме Иккаку, третий офицер. А теперь, можешь и ты ответить на мой вопрос? — обратил Аясегава на себя внимание девушки и продолжил, смотря в её голубые глаза:

— Зачем прятать такие красивые глаза в тени этой уродливой шляпы?

— Я сейчас не поняла?! — возмутилась она, держа тот самый головной убор в руках. — Это что, комплимент и оскорбление в одном предложении? Как ты умудряешься это сочетать?

— Просто. Я всегда говорю правду, касаемо красоты вещей или их уродства, — спокойно ответил парень с лёгкой улыбкой на губах.

— К тому же глаза — прекрасная часть тебя, дарованная природой. Вот я и никак не пойму, зачем это прятать? Зачем тебе эта ветошь?

— Хорошо, я постараюсь всё объяснить, — кое-как утихомирив свой гнев, начала Амая. — Всё потому, что эта вещь принадлежала моему отцу. Она мне дорога как память. Именно поэтому я не желаю с ней расставаться. Я не думала о ней с точки зрения эстетики. К тому же она выполняет функцию измерителя силы противника. Я становлюсь действительно серьёзной только в бою с тем, кому удаётся её сбить. Правда, твой друг сумел это сделать лишь благодаря своим ухищрениям с разделяющимся оружием. И мне не следовало ориентироваться на это. Но данный случай скорее исключение из правил.

— Вот как, значит ты не просто равна ему, а куда сильнее? — с огромной заинтересованностью уточнил, только что подошедший Зараки. Самого боя он не видел, но стал свидетелем разговора между ней и Юмичикой, когда подошёл к казармам своего отряда.

— Возможно, хотя я не уверена, что он был достаточно серьёзен, — абсолютно честно ответила Етсу, развернувшись к Кенпачи.

— Если вы хотите бросить мне вызов, боюсь, придётся подождать, когда мои раны затянутся. Вы ведь жаждете познать всю мою мощь? — спокойно договорила девушка и, надев шляпу, начала медленно удаляться на фоне заката.

— Я буду ждать схватки с тобой, — с нетерпением, но верой в то, что она сдержит слово, бросил напоследок капитан.


Примечания:

Вакидзаси (75 см)

Катана (95 см)

Усреднённая длина (85 см)

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх