↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместо Ночного дозора (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Макси | 112 478 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
В основу истории положено предположение, что Джон Сноу спасает Джиора Мормонта от вихтов, но не успевает принять присягу, ибо получает известие об аресте отца. Он покидает Ночной дозор, так и не вступив него, и добирается до армии Робба Старка, что меняет развитие событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Письмо Джона Амбера

Первый день после своей фантастической победы Джон находится в состоянии, близком к эйфории, в его голове роятся видения следующих великих побед. Его воины, которые шли на смерть, тоже ошарашены собственной победой и готовы выполнить любой приказ своего командира, которого слушаются даже волки. Джон, раздав по три золотых дракона каждому воину, приказывает соединить всю остальную добычу вместе, а пленных рыцарей и лордов привязать к телегам. Пеших пленников Джон заставляет изготовить из ланнистеровских палаток салазки с мягким покрытием, чтобы положить на них раненых северян. Они отлавливают такое количество лошадей, что вся армия Джона превращается в подобие конницы, и еще остается достаточное количество лошадей, чтобы везти телеги и салазки.

Одним из лучших видений Джона было то, как он, сидя на Железном троне, приговаривает Тайвина к смерти за разграбление Королевской Гавани, добром открывшей ему ворота, и убийство принцессы Элии и ее детей, о котором ему рассказывал отец. На второй день Джон узнает о казни отца и его настроение меняется, кроме того, оказывается, что не все складывается так, как ему хотелось. Тайвин говорит ему, что замок Рутов в Харровее, замок Дарри и, главное, Харренхолл заняты его войсками, и за открытие ворот он требует отвязать его и других лордов от телег и содержать их надлежащим образом, подобающем их достоинству. Если бы Тайвин разговаривал с тем Джоном, который был до битвы на Зеленом Зубце и до гибели отца, то его требование, не лишенное оснований, вполне могло быть выполнено. Но новый Джон уже думает о том, как он будет брать столицу, и в отношении Тайвина он опасался лишь того, что пожилой лорд не доживет до суда и казни. Поэтому он равнодушно отвечает, что сколько дней ворота будут заперты, столько вы и ваши лорды пролежат, привязанные к телегам, постепенно утопая в собственном дерьме. Ответа от Тайвина он в тот день не дождался, но на следующий день опять подойдя к телеге, он услышал: «Как мы договаривались, по мере открытия ворот замков, вы будете отвязывать лордов и давать им очиститься и размять затекшие члены». Да, говорит Джон, согласно нашему договору я начинаю с рыцарей, не совершавших преступлений, и заканчиваю вами во дворе Харренхолла.

Ни в одном из замков Джон не находит их владельцев, в Дарри их встречал мейстер и какой-то западный рыцарь, занявший покои лорда. А в Харренхолле ему приходится вызвать на переговоры назначенного Тайвином кастеляна. Впрочем, тот, выйдя из ворот и опасливо ступая по расстеленным ланнистеровским знаменам, никаких условий, кроме сохранения им жизни и возможности захватить с собой продовольствие и несколько золотых драконов на долгую дорогу, не выставлял, в обмен обещая, кроме сдачи замка, после возвращения в Западные земли никогда не сражаться против Старков и Талли. Джон соглашается с этими условиями, но более опытный Джон Амбер советует ему напоследок обыскать пленников, обыск показывает, что несколько золотых были ничтожной добавкой к тому, что они запрятали в обуви и одежде. Обозлившийся Джон отбирает у них все золото и серебро, а самого кастеляна включает в состав пленников.

В Харренхолле Джон понимает, что то, что называл обозом после битвы Зеленом зубце, было лишь половиной их полного обоза. Вторая половина содержала не только продовольствие, овес, доспехи и оружие, но также немалое количество золота. Тайвин подготовился ко всем вариантам развития событий, кроме одного — полного разгрома в первом же бою.

Через три недели после письма Джона в Риверран приходит письмо Джона Амбера из Харренхолла. Из-за его большой длины оно было доставлено двумя воронами.

07.03 Харенхолл -> 09.03 Риверран

Лорд Старк,

У твоего брата есть необыкновенные таланты, начиная с того, за что Джиор Мормонт наградил его своим фамильным мечом.

За три дня до битвы ему приснился волшебный сон, и он так убедительно его пересказывал, что уговорил меня изменить ранее составленный нами план битвы. Он взял половину конницы, большую часть лучников и треть пехоты и отправился вперед по лощине во главе конного отряда против огромного резерва Ланнистеров во главе с Тайвином. Тайвин почти не обратил внимания ни на подготовку, ни на начало атаки в тыл, видимо, считая их глупостью неопытного юнца Робба Старка. Но потом, как в сне Джона, выскочила стая волков во главе с огромной лютоволчицей, с трех сторон ударили лучники и вышел еще один конный отряд, а вдалеке появилась пехота. Волки стали рвать коней, отряд Джона атаковал конницу Ланнистеров, они заметались, укушенные волками и другие перепуганные лошади ломали строй, сбивали с ног и топтали рыцарей и пехотинцев, а Джон со своим волком взял Тайвина в плен. После этого все смешалось и резерв стал сдаваться.

Лорд Джон Амбер

 

Вторая часть. Джон приказал перепуганным всадникам Ланнистеров скакать к основной битве, где мы уже были почти окружены, и кричать — Сдавайтесь в плен, за волками идет основной отряд, они всех убивают. Во время этих криков пошли в атаку наши лучники, а волки побежали вниз, к нам. Ланнистеры дрогнули, многие стали отступать и сдаваться, наемники переметнулись, а я ранил и взял в плен Гору. Затем на них напали волки, и в них влетела конница Джона. Началась бойня, наши воины стали брать в плен всех подряд и отнимать коней, оружие, доспехи и одежду, я спешил Лайла Крейкхолла и множество других лордов. Среди них попался забавный карлик Ланнистер и с ним одичалые из Лунных гор. Джон приказал собрать всю добычу вместе, а пленных рыцарей и лордов привязать к телегам. Теперь мы можем вооружить целую армию. Других пленных Джон заставил сделать салазки и положить на них наших раненых. Однако победный пир Джон отложил до Харренхолла, опасаясь тысяч ланнистеров, бродящих вокруг.

Лорд Джон Амбер 

Глава опубликована: 19.11.2024
Обращение автора к читателям
ts13: Дорогие читатели, буду рад вашим комментариям, вопросам и оценкам.
И предупреждаю вас, что это длинная история, которая включает как времена, описанные в опубликованных романа Мартина, так и то, что произойдет в последующие годы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх