↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предпраздничное волшебство. Безумное желание. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 142 998 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Всё произошло, когда я увидел странный и пугающий сон в шесть лет. Я бы забыл о нём, если не случилось кое-что невероятное.
За пять дней до моего Дня Рождения, произошло чудо, которое навсегда изменило мою жизнь.
Неужели это правда? Трудно поверить, но и не верить нельзя. Даже не то удивляет, что я, Гарри Поттер, сирота и изгой был волшебником. А то, что я наконец-то встретил своего настоящего отца. А что нужно больше всего для сироты, которого ненавидят родственники? Правильно - семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4 глава. "Поход в Косой переулок. Разговор. Новый друг".

Бечено (через автоматический сайт текстовод)


Перекусив и надев на себя старые мешковатые шмотки Дадли, я вышел на крыльцо.

Северус, который уже ждал меня, поморщился. Ну да, выглядел я как бродяга с помойки. Сам же Снейп, как обычно, во всем чёрном. Ничего не меняется. Вот собралась-то компания! Вампир и скелетик на ножках в рваном тряпье. Грим наложить и вообще было бы идеально.

Я мысленно фыркнул, а старший-я предложил помочь с накладыванием иллюзии. Увы, пришлось отказаться. Не хотелось получить люлей от Снейпа за такую вот шуточку. Но звучало забавно, не спорю.

Хм, как интересно. Похоже, мы можем общаться. Вот только как-то странно. Чувствами, а не словами. Всё равно мы отдельные личности, просто с одной задачей и связанными душами. Что же, буду звать его Старшим. Решено!

Увы, я спросил Старшего, как так вышло. Тот на это только буркнул какое-то ругательство и не ответил. Видно, он явно что-то накуролесил в будущем. Похоже, такого эффекта не должно было быть. Но с другой стороны, стало не так одиноко. Понимаю, что считать другом самого себя — это странно. Но меня это нисколечки не смущает. О, чувствую эмоции Старшего. Кажется, он рад этому и тому, что я не боюсь.

Теперь мне кажется, кое что стало понятно. Тот сон — это была память меня будущего. Не видение, не сон, а именно его память. Он раскрыл её, давая мне увидеть то, что пригодится. Так же не против таких перемен и изменений. Кажется, даже рад, что именно к Снейпу нас перенесло. Ладно, может, когда подрасту, он ответит на мои вопросы. Не буду слишком приставать.

— А сейчас, мистер Поттер, возьмите меня за руку. Мы трансгрессируем. Как вы поняли, это перемещение из одной точки в другую. У вас произошло это спонтанно. Так же в вашем возрасте такому учиться очень рано. Можно навредить себе. Ни в коем случае не пробуйте это осознанно повторить. Этот переход очень неприятен. Вы уже испытали это на себе. Советую задержать дыхание, — серьёзно сказал Северус, поглядев на меня и увидев мой кивок, незаметно улыбнулся.

Взяв мужчину за руку, приготовился. Было не по себе. Увы, после своей первой аппарации я чувствовал себя ужасно. Чуть не задохнулся! Но, похоже, Старший решил вмешаться, помогая мне сделать всё правильно, чтобы потом не мучиться. И Северус трансгрессировал.

Приоткрыв глаза, охнул.

Мы действительно переместились и сейчас стояли напротив «Дырявого котла». Состояние было сносное. Только немного пошатнуло, но зельевар придержал меня за плечи.

— Как вы себя чувствуете, мистер Поттер? — испытующе посмотрев мне в глаза, спросил Снейп.

— Лёгкая слабость, будто укачало. Немного дыхание сбилось, а так нормально, — неуверенно ответил я.

Тот же ещё раз окинув меня внимательным взглядом, кивнул.

— Очень неплохо. Обычно состояние после трансгрессии намного хуже. Даже если человек просто попутчик. Похоже, это из-за спонтанного переноса. Ладно, если всё хорошо, то пойдёмте.

Я кивнул, и мы зашли внутрь здания. Сам же в это время постарался скрыть волосами свой шрам. Мне не нужно лишнее внимание. Ну не хочу я выслушивать почести!

Хм, наши чувства со Старшим полностью совпадают. Интересно, это из-за него и его памяти я стал чувствовать себя немного постарше? Да и мыслил не совсем как ребёнок. Хотя, не спорю, иногда проскальзывают детские желания и лёгкая наивность. Но теперь я полностью контролирую свои чувства. Если, конечно, хочу этого. Так что вполне могу взять свои желания и детскую наивность под контроль.

Почувствовалось ехидство и согласие. Понятно… Видимо, наше слияние сильно на меня повлияло. Да, мы одно целое, но всё же ощущать его как другого человека я могу. Странно всё это…

Бар был довольно тёмный и обшарпанный. В нём было не так много посетителей, и они, слава Мерлину, не обратили на нас никакого внимания, распивая разные напитки и занимаясь своими делами.

Хм, мне тут не очень комфортно. Побыстрее бы выйти. Не хочу привлечь чьё-то внимание… Похоже, Снейп тоже об этом подумал и, схватив меня за руку, быстрым шагом направился вглубь.

Вот мы и у входа на Косую аллею. Повезло. Обошлось без приключений.

Я с Северусом стояли перед стеной. Она была сделана из булыжников и казалась обычным тупиком. Но я всё прекрасно знал, так что решил не задавать лишних вопросов.

Северус, достав волшебную палочку, на которую я воззрился с любопытством, постучал ей по камням. Он трижды коснулся стены волшебной палочкой. Кирпич, до которого он дотронулся, задрожал, потом задёргался. В середине у него появилась маленькая дырка, которая быстро начала расти.

Через секунду перед нами появилась большая арка, а за ней начиналась мощённая булыжником извилистая улица. Я же не смог подавить восторженный возглас.

— Это только начало, Поттер. Добро пожаловать в Косой переулок. Постарайтесь не потеряться, а лучше держите меня за руку, — со смешком сказал мужчина.

Я лишь кивнул, продолжая с восхищением смотреть вперёд. А после меня дёрнули за руку, давая понять, что нужно двигаться.

Пройдя арку, оказались на шумной, залитой солнцем улице.

Везде сновал народ, раздавались весёлые голоса и смех. Куча магазинов. Волшебство здесь было на каждом шагу. Это было единственное место в Лондоне, где можно купить магическое животное, летающую метлу, волшебную палочку и много других волшебных вещей и магических товаров.

Это мне рассказывал Старший, пока я шёл и с любопытством осматривался. Мне это и так было известно из его памяти, но, похоже, тот просто решил напомнить. А потом я услышал это и от профессора Снейпа…

Хм, а не буду я чувствовать себя идиотом, если мне будут рассказывать одно и тоже по парочке раз? Ладно, похоже, стоит к этому привыкать… Старший весело зафыркал.

А дальше меня прямым ходом повели к магазину одежды. Похоже, Северус хочет нарядить меня в мантию… Значит, с маггловским миром покончено? Неужели я туда больше никогда не вернусь? Но мой восторг перебил Старший, скептично хмыкнув.

Ну да… С другой стороны, эти миры слишком переплетены. Похоже, мне всё же и маггловская одежда понадобится. О, вспомнил! У меня же есть сейф! Может, директор Дамблдор отдал Северусу ключ? Не хочу, чтобы он тратился… Это слишком.

Но, увы, в банк мы не пошли. Похоже, Север пока не собирается вести меня к хранилищу. Может, перед Хогом?

С одеждой примерялись долго. Слишком я был худой. Так что пришлось помучиться. Но, в конце концов, я оказался обладателем чёрной рубашки и штанов. Так же мантия. Это парадно-выходная одежда, как я понял.

Смотрелось невероятно красиво, так что я даже промолчал насчёт цвета. Лишь ехидно хмыкнул. Ну или же это было ехидство Старшего?

Ещё закупили нижнего белья и домашнего. Там я сам выбирал, слегка краснея. И, кстати, мне приглянулся спортивный костюм. Мягкий и теплый. Как раз для дома. Зеленый с чёрной окантовкой. Снейп, заметив это, взял и его. Так бы просить я не решился, и это он прекрасно понимал.

После этого зашли в книжный магазин. Я с интересом наблюдал, как Снейп набирает литературу, которая была предназначена для детей перед поступлением в Хогвартс.

— Поттер, раз я взял за вас ответственность, то не могу позволить, чтобы вы отправились в Хогвартс таким неучем. Так что до школы вам необходимо будет изучить азы, чтобы знать, как устроен мир волшебников и какие у вас будут предметы. Эта дополнительная литература вам поможет, — с усмешкой сказал Снейп, смотря, как я с интересом сунул нос в одну из книжек. Фыркнув, протянул мне книги. В моих глазах загорелись искорки азарта.

— «Начальная трансфигурация», «Увлекательная Травология для маленьких», «Увлекательная История Магического мира», «ЗОТИ в игровой форме», — прочитал я названия книг и завис.

Мои глаза стали неверное с блюдца. Даже Старший был ошарашен. Он видно не знал, что есть и такая литература. Хотя от названий парень заржал как конь. А вот мне стало настолько любопытно, что не выдержав, я открыл одну из книг и ушёл с головой в чтение. Да так, что совершенно забыл, где нахожусь. Это действительно было увлекательно! Но немного по-детски наивно. Хотя не нужно забывать, сколько мне лет…

Я бы так и стоял, если бы меня не дёрнули за ухо. Аккуратно, чисто, чтобы вернуть в реальность. Ойкнув, очнулся и взглянул на профессора.

— Поттер, не переживайте. Вам предстоит ознакомиться со всеми этими книгами в ближайшее время. Но явно не здесь, — с иронией сказал мужчина, когда я немного ошарашенно на него посмотрел.

— Простите, сэр… Я… Это…немного увлёкся… — дико краснея, невнятно пробормотал я, отдавая учебники.

Продавец стоял неподалеку и с интересом наблюдал за этой картиной и, кажется, с умилением. Когда же Северус подошёл к прилавку и купил книжки, продавец, добро улыбнувшись мне, сказал.

— Ваш сын очень любознательный. Умный мальчик и очень любопытный. По глазам сразу видно. Молодец, парень. Так держать. Из тебя получится замечательный волшебник.

Снейп аж подавился от слов продавца, но нечитаемую маску не потерял. А вот я залился краской. Даже уши и то покраснели. Но как ни странно, Северус промолчал, не став отрицать неправильную догадку. Только кивнул и мы вышли из магазина.

Я после такого полностью ушёл в себя. Интересно, как можно проверить, правда ли он мой отец или нет?

Декан змей сразу заметил, что я притих. Ведь я даже перестал вертеть головой, пытаясь всё рассмотреть. Только робко взял мужчину за руку и невидяще шёл за ним следом.

— Давай зайдем в кафе. Тебе стоит поесть, — пытаясь меня отвлечь от тяжёлых мыслей, тихо сказал Северус.

Я лишь кивнул. Почему-то было грустно и больно. Северус не знает правды… Мама мертва… Я никогда её не смогу увидеть, так же, как и Северус. Думаю, то, что профессор — мой отец, действительно возможно. Ведь этот мужчина очень её любил. И возможно, между ними действительно что-то произошло. Может, у них было что-то большее, чем просто дружба? Но не понимаю… Всё же я действительно копия Джеймса! Как это объяснить?

Интересно, Волан-де-Морт опять может предложить ту сделку…? А что, если согласиться? Он действительно сможет воскресить маму? Нет, глупости. Я прекрасно понимаю, что это просто уловка, чтобы забрать философский камень. Магия тут бессильна. Тем более он сам это сделал! Хотя Старший смог ведь воскреснуть. Может…

Но я почувствовал, что Старший лишь грустно покачал головой, показывая этим, что это невозможно. Понятно… Тогда нужно просто не потерять отца, если нет возможности вернуть маму.

Зайдя в кафе и сев за столик, профессор спросил:

— Поттер, очнись. Что будешь заказывать? — проворчал мужчина. Я, лишь пожав плечами, сказал, что то же, что и профессор.

Мужчина, лишь вздохнув, пересел поближе и положил мне руку на плечо. Я, наконец, очнувшись, уставился на профессора. В глазах ещё плавала дымка боли, но мне удалось прийти в себя.

— Простите… Я слишком ушёл в свои мысли, — пробормотал я, неуверенно посмотрев на Северуса.

И почему я так загнался? До этого ведь даже не думал о таком…

— Мне действительно жаль, Гарри. Да, твои родители умерли, но они спасли самое дорогое, что у них было. И это ты. Запомни мальчик, даже магия не всесильна. Она не сможет вернуть твоих родителей назад. Мёртвых не воскресишь. Нет, есть раздел наук под названием «Некромантия». Но поверь, даже она не сможет исполнить твоё желание так, как ты хочешь. Только всё усугубит и превратит твою жизнь в настоящий Ад. Из-за этого эта магия и считается запрещённой. Просто говорю это на всякий случай. У тебя был слишком нездоровый блеск в глазах, когда ты увидел те книги. А из-за того, что ты узнал правду о смерти родителей и о своих силах… Боюсь, у тебя могла появиться ложная надежда. Даже не думай. Это приведёт тебя к смерти или сумасшествию. А может к чему-то и похуже. Надеюсь, ты никогда о таком не задумаешься. Почему-то мне кажется, что именно такие мысли сейчас бродят в твоей глупой голове. Забудь об этом. И знаешь… Обещаю, что я позабочусь о тебе. Конечно, мне трудно общаться с детьми, но я постараюсь помочь, чем смогу. Хотя тебе стоит набраться терпения со мной, не спорю. Я не твой отец, Гарри, и прекрасно понимаю, что не смогу заменить тебе его. Но обещаю, что сделаю всё, чтобы ты забыл то время, проведённое с Дурслями. Забудь о прошлом и той боли, которая преследовала тебя. Я сделаю из тебя сильного и умного мага. Научу, как защитить себя. Сделаю так, что даже если Тёмный Лорд действительно воскреснет, ты сможешь защитить свою жизнь. Главное — не соверши ошибку, о которой потом будешь жалеть. И ещё… Ты избранный, будь неладны все эти безмозглые маги, которые повесили на ребёнка такую огромную ношу. Может от тебя и будут ждать, что ты возьмёшь, взмахнешь палочкой и всех спасёшь, но… Не ведись и не пытайся слушать чужое мнение. Всегда думай только своей головой, просчитывая каждый шаг наперёд. Запомни, жизнь одна и её очень легко потерять. Не пытайся соответствовать тому, кем тебя считают и не лезь на рожон. Просто учись и не забивай себе голову пустой болтовнёй окружающих. Ты сам понимаешь, что ты самый обычный ребёнок магов, и самое главное для тебя — это выучиться, найти профессию по душе и просто жить. А спасение мира оставь на взрослых волшебников. Может, я перестраховываюсь. Может, Тёмный Лорд никогда и не вернётся, но… На всякий случай запомни эти слова. Надеюсь, ты прислушаешься.

Мужчина был очень серьёзен и, говоря это, смотрел мне прямо в глаза. Я же заметил лёгкое волнение и печаль. Похоже, он прекрасно понимает, что если Волан-де-Морт восстанет, то меня, как избранного, поставят против тёмного мага и будут ждать, что я смогу того победить. И, как мне кажется, он этого не хочет и даже волнуется за мою жизнь.

Этот мужчина толком меня не знает, но всё же… Неужели это всё из-за моей мамы? Да, похоже на то. И если Северус хоть когда-нибудь узнает, что я… Нет, он не должен узнать! Зная, что случится в будущем… Да зельевар поседеет после первого же курса! Не хочу, чтобы он боялся ещё сильнее за мою жизнь. А узнав, что я его сын…

Нет, это должно пока остаться тайной. Ведь я планирую делать всё так, как было в памяти Старшего. Вернее, почти. Единственное… Стоит подготовиться, а не рисковать непонятно зачем. Ведь тогда я почти ничего не знал. Меня за шкирку втащили в сказку, не объяснив, что сказка-то страшненькая, и кинули в борьбу, не считаясь с тем, что я ещё не готов. Вот только теперь я буду готов к «приключениям» которые меня ждут в будущем. И буду менять всё, что мне покажется болезненным и неправильным!

Старший лишь хмыкнул, но, кажется, полностью одобрил мой настрой и посоветовал не терять времени. Что это значит, я пока не понял, но особо не придал значения.

Глубоко вздохнув, кивнул. Мне нужно стать сильным. Вот и задача появилась на будущее. Теперь мне есть ради чего и ради кого жить. Этим и займусь.

— Я понял, профессор. И запомню ваши слова. Спасибо… Да, я действительно задумался о том, что может быть магия сможет вернуть мне моих родителей. Но после ваших слов я понял, что это просто наивная мечта глупого ребёнка. Я их даже не помню… Не представляю, какими они были. Это сильно гложет, но с другой стороны, хоть мне и хочется их увидеть, но… От этого было бы только больнее, если я хотя бы чуточку их узнал. Так что… Я не совершу ошибки и забуду об этом желании. Запомню, что мёртвых не воскресишь. Но я постараюсь стать сильным. Просто хотя бы для того, чтобы защитить тех, кто в будущем может стать мне дорог. И да, я понимаю, что просто обычный ребёнок. И все те сказки, которые напридумывали про меня люди — полный бред. Избранный, победитель… Эти титулы не имеют для меня никакого значения. Ведь я даже не помню, почему меня таковым считают. Так что буду следовать пути, который сам выберу. Только опираясь на то, чего сам хочу. А следовать глупым надеждам людей, которые высосали из пальца эту чушь, не собираюсь. Я сам буду решать свою судьбу и как поступить.

Я замолк, слегка хмурясь. Да, на этот раз я сам буду всё решать и делать то, что захочу. Мне важно только спасти отца и тех, кто станет мне дорог. Мир же… Мне чихать на него, так же, как и ему на меня. Всем было плевать, как поживает герой и что с ним вообще происходит. А вот когда Волан-де-Морт воскрес, все побежали к избранному, прося их спасти. Вот только хоть кто-нибудь подумал, что герою тоже могла понадобиться помощь? Что их героя избивают магглы до полусмерти? Все забыли о нём и вспомнили только когда прижало.

Северус прав. Нужно думать только своими мозгами, а не быть бараном, которого отправили на смерть. Нет, я уважаю Дамблдора, но детская обида присутствует. Хоть бы объяснил, что меня не убьёт авада. Нет, нужно было сказать, что я обязательно должен умереть от руки Волан-де-Морта. И всё же, мне кажется, старик прекрасно знал, что я выживу. Что умрёт только крестраж. Я, конечно, благодарен, что он отправил меня далеко не на смерть, но вот сколько страха Старший тогда испытал… Но сделал то, что велели! Ведь его готовили, вбивали смелость, самопожертвенность. Буквально подвели к этому.

Почему директор так поступил? Почему всё не объяснил?! Или он это сделал для того, чтобы мальчик верил сам, что умрёт. Чтобы Том не смог узнать правду и попался в ловушку. Вполне может быть. Но это уже не важно. На этот раз я всё знаю! И поверьте, директор, я не допущу, чтобы Волан-де-Морт узнал хоть что-то. Я позволю ему себя убить. Ведь знаю, что не умру. Но вот остальное… Хм, изменить придётся много чего. Дел будет навалом. А может… Нет, буду решать по обстоятельствам. Поживём — увидим, как говорится.

Старший, покачав головой, посоветовал пока про всё это не думать. Ну, до поры до времени. Я, прикрыв глаза, согласился.

«Северус Снейп».

Меня тревожило состояние Поттера. Этот мальчик казался таким потерянным и хрупким, что я не мог просто молчать и смотреть.

М-да, продавец в той лавке… Эта зараза подложила мне свинью, назвав Поттера моим сыном. Нет, он не стал возмущаться, даже наоборот, только сильнее вцепился в мою руку, но… Парень явно загнался и когда увидел множество книг… Да, был детский интерес и восторг, но я заметил ещё кое-что. Поттер явно о чём-то сильно задумался, а в его глазах зажглись огоньки надежды.

Только бы у мальчика не появилось ложной надежды. Да я сам бы всё отдал, если бы можно было воскресить Лили… Но прекрасно знаю, что это невозможно. Вот только мальчишка об этом не ведает. Он смотрит с таким восторгом на какие-то простенькие заклинания, что закрадываются нехорошие мысли. Как бы он не подумал, что волшебники могут сделать абсолютно всё.

Зайдя с ним в кафе, понял, что Поттер завис конкретно. Надо с ним поговорить. Причём сейчас же! Нельзя тянуть. Уничтожить на корню эти ложные надежды.

Знаю, что так грубо разрушать детскую мечту нельзя, но парень должен знать правду. Он хоть и маленький, но пережил уже многое. Как бы Поттер не зацепился за мысль, что его родителей можно вернуть. Боюсь, тогда дела будут плохи. И ещё стоит объяснить, что попав в мир магии, где каждая собака его знает, от него будут ждать не пойми чего. Нужно объяснить, что не стоит вестись на это. Так же, чтобы мальчик не почувствовал себя избранным по-настоящему. После Дурслей он не загордится, этого я не опасаюсь. А вот то, что им будут манипулировать, давя на то, что он избранный и обязан всех спасать… Это вполне возможно. А это может его убить.

Нет, этого мальчика я не отдам смерти. Она и так забрала у меня ту единственную, которая была для меня всем. Лили… Клянусь, я защищу твоего сына! Даже забуду про ненависть к Джеймсу. Наверняка, если бы не этот случай, я перекинул свой гнев на парня, мстя ему за проделки его папаши. Но теперь… Нет, мне хочется помочь мальчику забыть про тот ужас и истязания. Да и стоит поговорить с Дурслями. Вот только боюсь, что после этого разговора, они вряд ли выживут.

В моих глазах полыхнул чёрные огоньки ненависти, но я быстро взял себя в руки. Всё, нужно поговорить с мальчиком. И что самое поразительное, после моей речи Поттер полностью со мной согласился. А его высказывания были далеко не восьмилетнего ребёнка. Да ещё и это серьёзное выражение лица…

Я думал, что Гарри пропустит всё мимо ушей или начнёт спорить. Может, лишь поймёт, что воскресить родителей не получится. Но нет… Он прекрасно понял мой намёк о том, что им просто попробуют воспользоваться. Причём все. Да и, похоже, мальчик совершенно не боится Тёмного Лорда. Хотя мы ему намекнули, что тот может вернуться.

Может, не понимает, как тот опасен и жесток? Но не важно. Главное — Поттер пообещал думать только своей головой и не вестись на провокации. И о том, что он забудет о желании воскресить родителей. И ведь даже не стал юлить, а впрямую сказал, что действительно думал об этом и согласился меня послушаться.

Этот мальчик странный. Не по годам взрослый. Да, у него есть детские замашки, но всё чаще и чаще я замечаю эту недетскую серьёзность, ум и логическое мышление. Я разговариваю с ним, как со взрослым, а не с ребёнком восьми лет. Ведь просто не представляю, как себя вести с ним. Но он прекрасно понимает каждое моё слово и, кажется, впитывает всё, как губка. Прислушивается к тому, что я говорю. А ведь в его возрасте дети не любят, когда им читают нотации и тут же забывают всё, что было сказано. Я сужу по Драко. Да, он, конечно, слушает меня, но через секунду же у него всё вылетает через другое ухо. И это очень злит. Но этот малыш…

Неужели всё из-за отношения Дурслей? Он внимателен, старается ничего не упустить и смотрит на меня как-то странно. Если честно, меня это даже иногда пугает… Так же на забитого ребёнка он не похож. Не шарахается, кроме тех случаев, когда я полностью теряю над собой контроль. Хотя Драко в эти моменты вообще старается слиться со стенкой или молится, чтобы я того не пришиб. А этот малыш должен был вообще распрощаться с жизнью. Но нет, так, посмотрит на меня с опаской и всё. И когда понимает, что я успокоился, сразу забывает о страхе. Странно это и необычно. Этот ребёнок должен был меня бояться так же, как и Дурслей, но этого не произошло. Наверное, ему привычно, что на него злятся и ругаются. Если не бьют, то он считает, что бояться нечего… Мордред!!! Лили, клянусь, Дурсли ещё пожалеют о том, как поступали с твоим сыном! Я это тебе гарантирую.

— Я рад, что ты всё понял. Мир магии — это не сказка. Здесь тоже хватает жестокости и боли. Запомни это на всю жизнь. И чтобы здесь выжить, всегда думай здраво, мысли чётко, ясно и с холодной расчетливостью. Никаких спонтанных решений. Не бросайся в омут с головой. Тем более не слушай кого-то, кто подбивает тебя на такое. Даже самого директора. Но не замыкайся, будь умнее и хитрее. Думай наперёд и не позволяй пользоваться собой. Решай всегда сам, стоит это того или нет. Учись. Чем больше ты знаешь, тем станешь сильнее. Запомни это. Нет, я не заставляю тебя сидеть за учебниками, не разгибая спины. Всем нужно отдохнуть, погулять да порезвиться. Особенно в твоём возрасте. Но помни: всего должно быть в меру. Не открывай душу, пока не будешь уверен, что этот человек действительно надёжен. Не суди всё по слухам и домыслам других. Даже сейчас, слушая меня, ты должен сам анализировать, что тебе взять из моих слов, а что нет. Это трудно, особенно в твоём возрасте, но всё равно учись. Тебе это очень пригодится в будущем. Я хочу, чтобы ты был самостоятельным и мог за себя постоять. Если Тёмный Лорд воскреснет, ты окажешься в опасности, и я не всегда смогу тебе помочь. Так что ты должен думать только своей головой и уметь принимать разумные решения. Мы не раз ещё об этом заговорим. Но, думаю, пока хватит с тебя этих лекций. Всё же сегодня твой День Рождение. Думаю, стоило завести этот разговор не сейчас. А возможно, я вообще слишком рано это затеял.

И, вздохнув, покачал головой. Дамблдор уверен, что Тёмный Лорд воскреснет. Да и я в этом убеждён. Этот маг не мог просто так сгинуть. Слишком хитёр и у него много лазеек. Но времени уйдёт на это много. И всё же мальчишке нужно с самого детства вбить правило. Чем дальше видишь, тем дольше проживёшь. Особенно в его случае.

Я слишком был слеп в юности… Это стоило всего, что я любил. Этот мальчик должен стать умным и хитрым. Иначе станет просто идиотом, которым будут пользоваться все, кому не лень. Ведь он герой и окажется в самом центре внимания и всех событий. И от него будут добиваться того, чего ждёт каждый.

Этот парень должен нарастить когти, чтобы отбиваться, чтобы быть полностью самостоятельным. Эх, думаю, Альбусу не понравится, чему я учу сына Лили. Но он сам виноват. Сам отдал этого мальчика мне. И я всё сделаю, чтобы этот ребёнок выжил.

Тут я услышал ругань за соседним столом. Кажется, какая-то женщина услышала мой монолог и теперь ругается на то, зачем я такому малышу втираю такую дурь и ужасы. И то, что это разговоры далеко не для ушей такого милого ребёнка. Ещё и назвала меня мерзким слизеринцем, которые только и могут, что портить своим детям психику с самого рождения.

Повернувшись к женщине, приподнял бровь, опалив её ледяным взглядом. Та, сразу замолчав, подавилась воздухом. А после, резко встав, вышла из кафе.

Что же, конфликт был улажен без жертв. Ей повезло. Я и так в последнее время на взводе. Но да, стоило этот разговор заводить дома, а не здесь. Вот только из-за подавленного состояния Поттера я совсем забыл, что мы не одни.

Повернувшись к мальчику, чуть сам не подавился. Ребёнок смотрел на меня с таким восхищением, что мне самому захотелось сбежать. И всё же, похоже, зря я взял за него ответственность. Реакция незнакомой женщины сама за себя говорит. Я действительно не умею обращаться с детьми. Хотя чистокровные действительно проводят такие вот лекции со своими детьми. По Люциусу сужу. Чтобы змейки могли себя защитить, ответить, схитрить и выжить.

Дети не должны нести за родителей ответственность, но так и получается. Их недолюбливают все факультеты, потому что многие из их родителей когда-то сделали неправильный выбор. Выбор пойти за Тёмным Лордом. Увы, я тоже принял неправильное решение, за что и поплатился.

— Профессор Снейп, я запомнил каждое ваше слово, и я не считаю упрёки той женщины верными. Кстати, это было неподражаемо! Видно не только я хочу от вашего взгляда спрятаться под кровать, — и мальчик хихикнул, но тут же вновь посерьёзнел. — Вы хотите, чтобы я выжил, если Тёмный Лорд вернётся. Не хотите, чтобы меня использовали как пушечное мясо. Так же опасаетесь, что по незнанию я натворю ошибок и буду потом о них сожалеть. Честно, я благодарен вам за этот разговор. Да и… Это впервые, когда со мной разговаривают, как с человеком, а не орут, оскорбляют и называют сумасшедшим уродом. Это самый лучший подарок из всех… Спасибо… Мне не кажутся ваши лекции скучными или же унылыми. Может и не заметно, но я всё запомнил и буду пользоваться советами. Действовать буду самостоятельно, но опираясь на ваши подсказки. Я вижу, что вы желаете мне только лучшего. Возитесь, тратите на меня своё время и деньги. Я очень благодарен и обещаю, что отплачу за вашу доброту в будущем тем же. И… Я не против любых разговоров. Хоть это будут занятия, хоть лекции или просто общение… Я рад, что можно поговорить с умным человеком и чему-то научиться, вобрать знаний, приготовиться к неизбежному. Похоже, и вы, и директор Дамблдор считаете, что воскрешения Волан-де-Морта не миновать. Спасибо, что не стали от меня этого скрывать, считая, что я слишком маленький для таких разговоров. Да, я ещё не осознаю многого, но в будущем ваши советы могут очень сильно пригодиться. Я не представляю, насколько силён и ужасен этот человек. И если мне придётся ощутить это на своей шкуре… Ведь если он один раз попытался меня убить, то снова этого захочет. Не знаю, что ему мог сделать годовалый ребёнок, но не важно. Спасибо…

И мальчик улыбнулся, а вот в малахитовых глазах плескалась сталь. Но кое-что я понял… Этот мальчик одинок настолько, что мои лекции, от которых Драко засыпает даже стоя, приносят Поттеру настоящее счастье.

Ох, Лили… Если бы я только знал, то ни за что не позволил твоему сыну ощутить такое на своей шкуре. Прости меня, любимая. Надо было сразу же забрать этого ребёнка к себе! Но из-за своей глупой ненависти к чёртовому Поттеру, я позволил твоему сыну так сильно страдать. А сейчас я боюсь… Боюсь превратить этого мальчика в чудовище своими словами. Но не могу не предупредить. Ведь он действительно может попасть не в чудесную сказку, полную волшебства, а в настоящую ловушку.

Я хочу, чтобы он был готов, чтобы выжил. Ведь наш мир намного опаснее, чем какие-то магглы. Я обещаю помочь этому ребёнку и уберечь от глупостей. Лили, я ведь правильно всё делаю? Как бы мне хотелось, чтобы ты посоветовала, как мне воспитать твоего сына…

Вздохнув и потрепав по голове немного потерянного ребёнка, улыбнулся.

— Если ты серьёзен и готов слушать мои лекции, я с удовольствием буду их проводить так часто, как смогу. Но не пожалейте, мистер Поттер. Сбежать от них почти невозможно. Мой крестник, по крайней мере, пока не сумел этого сделать, — наигранно зловеще сказал я, а после тихо засмеялся.

И что меня немного успокоило, мальчик, хоть и робко, поддержал мой смех своим. До этого Поттер не проявлял такого веселья. Чаще хмурился и изредка улыбался. Нет, были моменты, но очень редко.

Я хочу сделать так, чтобы этот мальчик научился искренне смеяться и просто радоваться… И когда так всё кардинально изменилось? Да и, кажется, я, сам не заметив, начал меняться. Незаметно, совсем чуть-чуть, но я это смог почувствовать.

«Гарри Поттер».

Наговорились мы в этот день на год вперёд. Я и не представлял, что профессор может так открыто хоть с кем-то общаться.

Да, в начале он просто предостерегал и советовал думать головой, а не одним местом. Ну, это так, образно. Но я был невероятно счастлив, да и мотал на ус всё, что он скажет. А как Снейп пугает людей одним лишь только взглядом! Вот бы научиться… Но та женщина сама виновата. Нечего было к нам лезть. То же мне, раскудахталась! Нельзя такое говорить детям! Он маленький! Вы чудовище, а не отец! Тьфу на неё. Пожила бы с Дурслями в моём возрасте, поняла бы, насколько я маленький!

Северус правильно всё сделал. Иначе я даже о таком и не задумался. Старший молчит, видно, переваривает слова профессора и просматривает свою жизнь и анализирует. О, закончил.

Похоже, он согласен с мужчиной. Не во всём конечно, но очень во многом. Так же считает, что был слишком наивным и ведомым болваном. Кажется, Старший расстроился из-за этого и кое-что понял. Но делиться не хочет, ну и ладно.

Главное, он согласен с тем, что нельзя быть храбрецом без хитрости и умения поставить ситуацию в свою пользу. А то можно оказаться в дураках. Ещё и на грани жизни и смерти. Ну да, судя по его памяти… В Гриффиндоре о нём часто менялось мнение. То он герой, то лжец, то псих, а потом снова герой.

И что это за факультет-то такой?! Им пользовались и как только что-то не так обсыпали претензиями и оскорблениями. Даже его лучший друг Рон от него отворачивался! Нет, может он со мной и не согласится, но я такой жизни не хочу. Хочу быть ближе к отцу! С рыжим не хочу дружить. Слишком тот завистлив и вспыльчив. Мне этого не нужно. Гермиона… С ней бы я подружился, но… Не лучше ли оставить её в покое? Не хочу рисковать жизнью этой девочки…

Тот, поняв, о чём я думаю, предложил сделать, как советовал Снейп. То есть, чтобы я никого не слушал, даже его. И принял своё собственное решение. Так будет лучше. Что же, я согласен и даже уже знаю, как поступлю. Ну, а теперь можно пока об этом забыть. Только вот до поры до времени.

После кафе мы направились в магазин с волшебными животными.

Северус сказал выбрать любого, кто мне понравится. Подарок на День рождение. Хотя он и так уже мне кучу всего накупил… Это в который раз смутило, и я долго потом ещё его благодарил. Тот лишь шипел, но я не обратил на это никакого внимания. Кажется, страха перед этим мужчиной у меня совершенно не осталось. Появилась лишь привязанность. И, как мне кажется, с каждым днём она станет только крепче.

Решение принято. Я сделаю так, чтобы Северус Снейп выжил. Но вернёмся к животным. Как говорится, без чудачеств я не могу прожить и дня. Кашу заварил я в этом магазине отменную…

Я ходил и рассматривал с восхищение животных. Кого тут только не было!!!

И вдруг я увидел белую красивую сову. Это чудо спало, но когда она почувствовала мой взгляд, то открыла глаза и уставилась на меня, не мигая. Хм, похожа на ту, что когда-то купил Хагрид для Старшего. Красивая…

— Она тебе нравится? — спросил мужчина, заметив мой взгляд. — Осмотрись ещё. И если точно решил, то возьмём её. Да и в Хогвартсе лучше иметь свою сову. Будет полезнее.

Я, улыбнувшись, кивнул. Немного походив, хотел было вернуться к сове, как замер, увидев змею. Она была небольшой, но всё же не такой маленькой. Наверное, размером с крупного ужа. Забыв на какое-то время о сове, подошёл к террариуму.

Змейка тоже обратила своё внимание на меня, смотря внимательно и с интересом. И тут она заговорила.

Привет, маленький говорящий, — я вздрогнул, испугавшись.

Но Старший успокоил меня, сказав, что я могу общаться со змеями. Только предупредил, что знать об этом окружающим не обязательно. Возможно, только профессору стоит рассказать.

Всё поняв, кивнул. Хотя тут такой шум из-за пернатых, что меня вряд ли услышат.

Оглядевшись и поняв, что людей больше интересуют совы, а змея никого не привлекает, хмыкнул. Даже профессор, пока я выбираю, рассматривал что-то другое. Хм, похоже, какие-то корма.

Подойдя к змейке поближе, тихо зашипел. О, действительно получилось!

Привет. Как тебя зовут? — интересно, мальчик или девочка?

Лесса. А тебя, говорящий?

Хм, понятно, девочка. А цвет какой интересный… Серебристая с чёрными крапинками.

Гарри Поттер. Ты очень красивая, Лесса, — и улыбнулся.

Ты мне тоже понравился, говорящий. Необычный… Не такой, как все эти обезьяны. Забери меня отсюда! Я могу стать твоим фамильяром и во многом помочь, — прошипела та с мольбой. — Не хочу торчать тут. Каждый день одно и тоже. Эта клетка давит…

Мы похожи… Один человек спас меня. Я тоже был заперт в клетке. Меня избивали и не кормили, — с болью прошипел я. — Но сейчас всё зависит от решения того, кто мне помог. Если он разрешит, я заберу тебя.

Спасибо, говорящий. Можешь взять меня на руки? Не бойся, — попросила Лесса. — Видно, этот человек очень добр, раз помог тебе. Мало осталось сейчас людей, кто готов откликнуться на чужое горе.

А ведь она права… У Северуса огромное сердце. Вот только из-за дум я не заметил, что на террариуме внизу была надпись:

«Руками не трогать. Ядовитая змея. Яд неизвестен. Продаётся только в целях изучения, а не как питомец. Подойдёт для мастеров зельеварения».

Протянув руку, подождал, пока змея заползет мне на ладонь. Та скрутилась в кольцо на моём запястье и только тогда я вытащил руку.

И правда, красавица. Как ты сюда попала?

Меня поймали и выставили на продажу. Никогда не прощу… Спасибо, змеёныш. А сейчас не бойся. Я обещаю, что не причиню тебе вреда. Это поможет как мне, так и тебе.

Я не успел даже спросить, о чём она, как змейка с силой сдавила моё запястье. Даже несколько её чешуек прорезали мою кожу до крови. Вот только я слишком привык к боли, так что даже не обратил внимание на это. Да, неприятно, но подумаешь, мелочи. Только почему-то голова закружилась.

А ты станешь сильным магом. Даже не поморщился, — с весельем прошипела Лесса. — Видно, я сделала правильный выбор.

Я лишь с недоумением посмотрел на змейку. О чём она? Подумаешь, поцарапала слегка. Это я ей и сказал.

Ещё совсем маленький и неразумный… Змеёныш, тебе стоит нарастить клыки и обзавестись ядом. Иначе тебя съедят. Тебе просто повезло, что я настроена дружелюбно… А если было всё иначе? Если бы я решила тебя обмануть? Ведь намекнула, что ненавижу магов.

Ты сказала, что только тех, кто тебя поймал и посадил сюда. Я такого не делал и не был в числе тех людей. И ещё ты мне действительно нравишься… Я не хочу видеть в тебе врага. Знаешь, ведь я немного могу понять тебя… — и я с грустью погладил змейку.

Та удивлённо уставилась в мои глаза. Так мы и стояли, просто смотря друг на друга, пока меня не дёрнул за плечо Северус.

— Поттер, очнись. Не летай в облаках. Ты решил? Мы уже здесь с час торчим! — недовольно буркнул Снейп.

Он тебя обижает? — с угрозой спросила змейка.

Я лишь покачал головой, показывая, что этот человек не враг. Та сразу успокоилась и положила свою мордочку мне на руку.

Северус, проследив за моим взглядом, всё-таки подавился.

— Мне вот интересно, мистер Поттер… Когда вы успели заключить с этой змеёй контракт хозяина и фамильяра? — тихо, но угрожающе произнёс Северус.

— Контракт чего? — с непониманием посмотрев на мужчину, спросил я.

Старший молчал и явно был в недоумении. Похоже, он тоже ничего не понял. Видно, с таким ему не приходилось сталкиваться.

— Контракт, Поттер. Посмотрите на свою руку, — с раздражением сказал мужчина.

Сделав это, увидел, что на моём запястье появился словно татуировка браслета. И ещё я заменил нанесенные на него странные символы.

— Что это? — немного испуганно пробормотал я. Лесса, следя за моей мимикой, кажется, поняла, о чём идёт речь, и теперь смотрела на нас с профессором с иронией и хитрецой. — Я точно ничего такого не делал! Просто захотел посмотреть на эту змейку поближе!

— Что же, Поттер. Не знаю, как у вас это получилось, но да ладно. Теперь вы можете не торопиться. Насмотритесь ещё. Ваша жизнь теперь связана с этой змеёй. Вам с ней больше никогда не расстаться, — успокоившись, скривился в ухмылке Северус.

— Вы о чём?! — шокировано произнёс я.

— Ваши судьбы связались воедино. Контракт хозяина и фамильяра. Серьёзный договор между существом и магом. Теперь эта змея — ваш защитник. Вы же должны о ней заботиться и кормить своей магией. Но не стоит так переживать. Она маленькая и много ей не нужно. Так что Мордред с вами, — и мужчина, посмотрев на моё лицо, фыркнул.

Злость прошла и теперь зельевар, кажется, веселился, наблюдая за моей растерянностью.

— Но как это произошло? — ещё не придя в себя, пробормотал я.

— А это Поттер, мне нужно спрашивать уже у вас, — протянул зельевар, с интересом смотря на меня. — Причём привязка получилась не из слабых. Не многие могут её перенести так легко. Могли бы ещё пару дней валяться без сил. И как вы только справились?

— Тааак… — протянул я, наконец поняв, в чём дело. — Кажется, я знаю, кого нужно об этом спросить…

— Вы о чём, мистер Поттер? — удивлённо вскинув брови, поинтересовался Северус.

Я уже не слушая, посмотрел на эту маленькую засранку. Вот же хитрая! Не даром у слизеринцев герб — змея.

Лесса, ты ничего мне не хочешь сказать?? — резко зашипел я, от чего Северус буквально подпрыгнул и с шоком уставился на меня.

А что такое, змеёныш? Вернее, хозяин. Ты всё равно сказал, что заберёшь меня отсюда, если тебе разрешит твой мужчина. Вот, теперь он просто не сможет отказать, — весело зашипела змея.

Он не мой мужчина!!! — дико краснея, возмутился я. — Он мой отец! Хоть и не знает этого…

Это как? Как можно не знать, что ты отец ребёнка? — перестав веселиться, с недоумением спросила Лесса.

Всё трудно… Потом объясню. Так что ты сделала?

Давай поговорим позже. К нам идут, — с ненавистью зашипела змейка.

Я же, кивнув, осмотрелся. Так, профессор стоит, как громом поражённый и не подаёт признаков жизни. Приплыли… О, к нам продавец, оказывается, бежит. Понятное дело, что Лесса так разозлилась.

— Какого соплохвоста вы достали эту змею?! Ещё и дали её своему сыну?! Сэр, вы не умеете читать?! — заорал тот на Снейпа, но взять в руки Лессу или забрать её у меня не спешил.

Мы же с недоумением посмотрели на перепуганного мужчину, а потом на надпись, которая была на террариуме. Северус вздрогнул и, побелев, выругался. Но не стал на меня ругаться, а повернулся к продавцу.

— А когда в этом магазине стали держать таких опасных змей, да ещё и с открытым террариумом?! — зло зашипел тот, от чего я вздрогнул. Лесса одобрительно посмотрела на Снейпа. Понятное дело, не поняла ни слова, но ей явно понравилось, как тот наехал на продавца. — Я в это время отсутствовал. Ребёнок сам подошёл и взял вашу змею. Я даже не мог представить, что в магазине для школьников вы держите такое!

Мужчина растерялся, а боевой пыл спал. Вытерев лоб рукавом, он тихо сказал.

— Эту змею недавно привезли. Мы просто не успели её переставить к опасным существам, — забормотал тот. Я же прыснул. Врёт и не краснеет. Лесса сказала, что она уже тут давно. — Да и школьников ещё не будет с месяц. Мы даже не думали, что такое произойдёт… Но пока змея спокойна, вам лучше положить её на место… Мальчик, только осторожно. Не разозли её…

— Неа, мы её берём! — сверкнув глазами, зло сказал я и прижал змейку к себе.

Северус с удивлением посмотрел на меня, а потом усмехнулся. Взгляд сменился на понимающий. А вот я своей злости испугался… Как я только посмел повысить голос на незнакомого мужчину?!

— Мальчишка, жить надоело?! Неужели не научился читать в таком-то возрасте? — с ужасом просипел продавец, заметив, как я прижал к себе смертоносное существо.

— Научился. Но мой отец зельевар. Так что вы не сможете отказать, — сузив глаза, зашипел я, чуть ли не переходя на парселтанг.

Да что со мной такое?! Ещё и Северус уставился на меня ТАК… Точно сейчас воспламенюсь. Но меня жёстко понесло, раз решился такое сказануть. Но змею я не отдам. Никогда!!! Хоть убейте!

Можно я его укушу? Хотя бы разок… Обещаю, это будет быстренько и совсем не больно. Конечно, эта сволочь не выживет, но он сам напросилссся. Не знаю, о чём вы говорите, но… Мне не нравится его тон и то, что он злит тебя. Да и у меня с этим магом счёты, — зло зашипела Лесса и, вытянувшись как кобра, повернулась к бледному мужчине, угрожающе зашипев.

Тот совсем превратился в полотно и сделал шаг назад. Я же, посмотрев на Лессу, покачал головой. Хотелось, конечно, но убийство… Нет, к такому я ещё не готов.

Северус внимательно следил за нами, как и продавец. И они сразу увидели, что когда я покачал головой, та начала успокаиваться и вернулась в прежнее положение. Странно, но она поняла меня и без слов.

Жаль, жаль… Но ты прав, слишком много народу. А так хочется отомстить…

Хм, надо бы у неё узнать, что приключилось, раз она так ненавидит этого человека.

— Кхм… — закашлялся тот. — Ну, если вы зельевар, то тогда не вижу проблем. Но я ещё никогда не видел, чтобы ребёнок смог успокоить змею… Это новый вид и очень агрессивен. Простите за мою грубость. Просто я сильно испугался за вашего ребёнка… — залебезил перед Снейпом мужчина. Хм, мне тоже он дико не нравится. Мерзкий… — А можно узнать, где вы работаете?

— Хогвартс. Преподаю зельеварение у вот таких вот абалдуев, — хмуро сказал Снейп, с лёгким волнением наблюдая за мной.

Я же просто не мог оторваться от Лессы. Никому не отдам своего первого друга. Вернее, второго. Первый, это Старший, хи-хи.

— Ох, тогда нет никаких проблем, профессор Северус Снейп. Простите, что не признал!!! Не знал, что у вас есть сын! Надеюсь, что он продолжит ваше дело!!! — заюлил мужчина.

— Я тоже, — сквозь зубы буркнул зельевар, мечтая придушить одного несносного мальчишку.

«Северус Снейп».

Я смотрел на Поттера и прожигал его недобрым взглядом. Тот был пока занят змеёй и не замечал того, что я готов его придушить.

Вот же, ляпнул так ляпнул… Через пару дней все будут в курсе, что у профессора зельеварения появился сын! В этом я уверен на сто процентов. Ох и не стоило мне говорить, кто я такой на самом деле. Но слишком был ошарашен всем происходящим. Сказал, не подумав. Я незаметно наслал на нас с Поттером простенькую иллюзию перед выходом. Вот нас никто и не узнаёт. Только мы видим правду, а для остальных… Может, стереть этому продавцу память от греха подальше? Не хватало ещё таких слухов! Но вот Поттер отжёг…

Ладно, мне как-то плевать. Но вот только это может дойти до других профессоров и до Альбуса. А мне лень отвечать на глупые вопросы и выслушивать их ехидные комментарии. Но даже не это главное. Парень-то оказался с сюрпризом. Никогда бы не подумал, что этот малыш владеет парселтангом, так же, как и Тёмный Лорд. Приплыли… Но как такое возможно?!

Ладно, похоже, у нас будет ещё одна беседа, но уже дома. Нужно предупредить мальчишку, чтобы он скрывал эту способность. А то это вызовет в Хогвартсе настоящий бардак. И, похоже, эта змея так же с сюрпризом. Неужели это она провела привязку, надеясь остаться с мальчиком? Похоже на то…

Необычное существо с сильной магией. Что же, тут я не против. Теперь у Поттера будет серьёзная защита. Да и если он разговаривает со змеями, то ему будет просто за ней ухаживать. Так же, как и понять.

Но отчебучил паршивец, мама не горюй. Нет, я понимаю, что это привязка так подействовала, но всё же… Мог бы просто сказать, что я зельевар? Надо было такое ляпать? Или бы просто показал, что он теперь связан со змейкой! Тогда продавец никак не смог бы отказать.

Хотя, откуда он это может знать? Поттер — ребёнок… И сказал то, о чём больше всего мечтает. Кажется, я иногда забываю об этом… Одинокий ребёнок, мечтающий о семье. Но он уверен, что я подхожу на эту роль?

Грустно усмехнувшись, покачал головой. Ох, Лили… Если бы ты только была рядом, и этот малыш был бы нашим сыном… Это, наверное, единственное, о чём я мечтаю.

— Ладно, нам пора, — и, заплатив за змею, взял мальчика за руку и вывел из магазина, не слушая распинания мужчины.

Ох, как же я устал за сегодняшний день… Ненавижу ходить по магазинам!

Глава опубликована: 14.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх