Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Заметить в темноте жавшуюся к кучке деревьев развалюшку было непросто. Не скрипни под порывом ветра распахнутая настежь дверь, так бы промокшие горе-браконьеры мимо и просайгачили. А так на звук отреагировали синхронным вскидыванием оружия и пробежавшими по телу мурашками. И не только от холода. Шаг за шагом, подсвечивая себе фонариками, напарники медленно вошли в старенький домик. В нём лет десять никого не проживало, разве что иногда торговцы ночевали. Так что кроме стен, разрушенного камина, полусгнившего шкафа и частично выбитых стёкол в окнах ничего интересного в домишке не обнаружили. Даже крысам эта постройка по душе не пришлась — да и то только потому, что жрать в ней было нечего.
Одежду просушить было негде, так что, наскоро протерев оружие, стали устраиваться на ночлег.
— Ты в курсе, что два индейца под одним одеялом не мёрзнут? — Карлос вытащил из рюкзачка непромокший плед, встряхнул его и уселся на пол в углу. — Ничего личного, но нам нужно согреться. Так что не строй из себя целку, одну ночку скоротаем в обнимочку!
— Хорошо, дорогуша, только будь со мной нежен… — томным голосом насколько можно язвительней протянул Билли и плюхнулся рядом. Спать на голой земле вповалку бок о бок с сослуживцами им обоим было не в новинку, так какой смысл сейчас кочевряжиться?
— Обещаю громко в ухо не храпеть и не пинаться! — Карлос хмыкнул, дёрнув к себе край пледа, и заворочался, устраиваясь поудобнее. Прижиматься к тёплой широкой спине напарника было приятно. Инстинктивно уткнулся лицом в его длинные волосы и расслабился, погружаясь было в дремоту. Но вдруг резко выругался и шарахнулся от Билли как от чумы, потому что в голову внезапно пришла идиотская мысль о том, что будет, когда они потащат с собой девчонку. Одна она спать не захочет, а терпеть её ночью рядом с собой Карлос не собирался! О чём и поставил Морпеха в известность мрачным голосом.
— Мне, конечно, приятно, что ты предпочитаешь мое общество компании пусть страшненькой и белобрысой, но единственной на весь лес девчонки. Но это ж обычная городская цаца! Боюсь, это нам её придется уламывать не выпендриваться, а есть то, что дадут, и спать так, чтобы не замерзнуть. Хотя я бы просто одеяло ей отдал, и всё, насмерть не замерзнет. Сейчас не настолько холодно, а от соплей еще никто не умирал… — Билли зевнул, давая понять, что сейчас на решение каких-либо проблем у него нет настроения. — Давай уже спать…
— Я никого уламывать не собираюсь! Не захочет жрать змею — пусть с голоду дохнет… — рыкнул в ответ на слова напарника Амиго и улёгся обратно, демонстративно заграбастав Билли в охапку и прижавшись к его спине. — Сунется ко мне — получит пинка под зад!
Только теперь до него начало постепенно доходить, почему именно его одобрили на это задание. Бедный папочка побоялся, как бы нехорошие грубые мальчики не сделали ничего дурного с его деточкой. А тот, кого вышвырнули из отряда за якобы интрижку с сослуживцем — пусть даже и надуманную завистливым недоброжелателем! — на блондиночку точно не позарится, даже будь она моделью неземной красоты.
Ночь прошла спокойно. Эта развалюха стояла так далеко от мест, обжитых человеком, что сюда даже самые отчаянные сорвиголовы не забирались. Хищникам тоже нечего было тут жрать, и они также покинули пустынный берег.
Билли проснулся первым. Нехотя вылез из-под тёплого пледа и принялся за лёгкую разминку: на полу тело затекло, и теперь требовалось разогнать кровь. Жаль, что тихо сделать этого не получилось. Из угла донеслась явно не благодарственная фраза на испанском — из всей тирады Билли смог понять только: «Сукин сын!» — в ответ на которую только хмыкнул:
— А ты вчера подал мне мысль… Нам же разрешили девчонку повоспитывать? Я по юности ради эксперимента много всякой лесной нечисти жрал, не отравился. Чего-нибудь мерзкого на вид, но съедобного здесь найти не проблема, те же змеи, лягушки, улитки… Что же не устроить ей «особую» диету? Конечно, придется часть вместе с ней сожрать, делая вид, что всё в порядке вещей. Но ради того, чтоб накормить дочку президента червяками, я, пожалуй, готов тряхнуть стариной.
— Ну, тогда и тебе доброе утро, и извини за лестный комплимент! — Амиго бодро вскочил на ноги. Утро реально было добрым. Он отлично выспался, и настроение зашкаливало. Или это видок энергично отжимавшегося напарника оптимизма придавал? Решив выяснить это чуток позже, он разбаррикадировал дверь и выбрался на улицу, потому как мочевой пузырь буквально разрывался.
Хибарка у деревьев была построена не просто так: очевидно, раньше она была чьим-то домом, потому что за ней обнаружился выложенный камнями родник, в котором можно было и умыться, и напиться. До церквушки осталось всего ничего, и не мешало бы себя в порядок привести, чтобы девчонку от одного их вида наизнанку не вывернуло. Так что, прихватив из домишки свой рюкзачок, латинос вернулся к воде. Соскребать со щёк пробившуюся щетину тупой бритвой было мучительно, ну да не первый раз, выжить можно…
Билли закончил разминку и тоже не отказался от утреннего омовения. В отсутствие кофе и холодная вода вполне годилась для обретения дополнительной бодрости. Ну разве что, в отличие от ароматного напитка, применять её пришлось не внутрь, а на загривок. Как следует прополоскавшись — возиться с бритвой Морпех не стал, ему лёгкая небритость шла, и он прекрасно об этом знал! — он вернулся в хижину. Мясо вчера доели, а с ухой так и не сложилось, так что пришлось вскрывать банки с консервами, которые так удачно попались в фермерском погребе. И сытость дают, и вес у рюкзаков уменьшается.
* * *
Как водится, подобные строения возводили в расчете на то, что церковь должна быть самым высоким зданием в округе, а уж религиозные испанцы этот обычай по-прежнему блюли, по крайней мере в деревнях, так что крышу с крестами парни увидели издалека. Прежде чем слепо соваться внутрь, не мешало бы всё осмотреть и прикинуть силы противника. А также вероятные места, где может оказаться девушка, так что пришлось покружить, чтобы найти наиболее удобную точку для наблюдения за местной церквушкой и окрестностями.
— Этой постройке точно лет двести… — лёжа за полосой кустов и разглядывая окрестности через раздвинутые ветки, констатировал латинос. Выглядела церковь ужасно, и соваться в неё как-то не хотелось. За те полчаса, что они с Билли вели наблюдение, в поле зрения ничего не мельтешило, за исключением пары ворон, собиравших с земли червяков. Даже ни из одной могилы зомби не вылез, хотя кладбище возле церкви виднелось огромное. Через него шла куда-то широкая дорога, и вполне возможно, что она выведет в жилое место. Будь компас исправен, они были бы сейчас весьма разочарованы. Но странная аномалия заставляла стрелку компаса сходить с ума и не давала сориентироваться на местности. — Ну что, пошли добывать наши миллионы? — Амиго шутливо ткнул напарника локтем в бок, взял пистолет наизготовку и, пригнувшись за кустами, медленно двинулся в сторону церкви.
Хотя вполне мог и не прятаться. Гостей не ждали. Вернее, ждали, но не сейчас… Так что внутрь удалось проникнуть без проблем и даже наскоро обыскать весь первый этаж. Судя по горе обёрток от конфет и пакетов из-под чипсов, леди тут была. И весьма неплохо коротала время. Осталось её только отыскать… Из служебного помещения на второй этаж вела приставная металлическая лестница, по которой удалось подняться в правую половину. Но и там ничего обнаружить не удалось. А вот в левую половину доступа не было, потому как дорогу перегородила решётка, за которой виднелась хлипкая дверь.
— Если взрывать — нет гарантии, что девчонка не пострадает… — Карлос задумчиво попинал носком ботинка стальные прутья, прикидывая, как тут можно сквозь них просочиться. Но ответа не нашлось. Зато в паре метров от балюстрады, почти на уровне лица, висела массивная люстра на толстых цепях. С которой, раскачавшись, вполне можно было перепрыгнуть в левую часть коридора.
— Билли, присмотри за барахлом, попробую поиграть в Тарзана. Правда, орать как он не смогу, так что не придирайся!
Сбросив с плеч рюкзачок, Амиго задумчиво осмотрел люстру, прикидывая, выдержит ли она его вес. Пистолет, поставленный на предохранитель, отправился в кобуру, Карлос поплевал на руки, чтобы сцепление оказалось прочней, примерился и прыгнул, хватаясь руками за обод люстры. Вся эта махина, звякнув подвесками, покачнулась под его весом, но выдержала. Так что он, потихоньку перебирая руками, начал медленно передвигаться в сторону левой части здания. Это оказалось не так-то просто, но через пару минут, сделав перехват с разворотом, он уже висел в нужной точке. Потом сконцентрировался, сделал несколько мощных раскачиваний, разжал руки — и вот уже, мягко пружиня, приземляется в недоступной, казалось бы, части коридора.
Тишина, никого не видно и не слышно. Маякнув напарнику типа «бросай барахло, никто на него не позарится, и перебирайся сюда!», Карлос достал пистолет, готовый прикрывать Билли, пока тот будет из себя лампочку изображать. На прыжок и вес мощного тела бедная люстра отозвалась печальным звоном хрусталя, градом посыпавшегося на пол. Немного усилий — и вот уже Морпех приземляется на пол, ничуть не испортив собой интерьер.
— Ну что, проверим, где тут наши денежки хранятся? — Подмигнув напарнику, латинос сделал два шага вперёд и взялся за дверную ручку, проворачивая её. Потом медленно толкнул дверь вперёд, сделал шаг в комнату и едва успел увернуться от летящей в голову табуретки, сопровождающейся истерическим визгом.
Табуретка отскочила от стены и с грохотом упала на пол. Радостно оскалившись — ещё бы, вот они, денежки, почти уже в руках! — Билли метнулся в каморку, пока «заточённая в башне принцесса» не успела схватить ещё один снаряд. И, ловко схватив девушку в охапку, зажал рот, чтоб не вопила. Такая сирена была им ни к чему. Попытка блондинки укусить грязную ладонь успехом не увенчалась. От яростных пинков спасали высокие армейские ботинки — Билли даже не стал пресекать топтание по ним: пусть хоть на что-то свою энергию по-быстрому растратит и успокоится.
— Тихо ты, нас твой отец прислал…
Девушка дёрнулась и перестала мычать, после чего Билли рискнул и медленно разжал руку, зажимающую ей рот.
— Я вам не верю! — Такой ответ был вполне ожидаемым. Ну а что ещё можно было услышать двум грязным, помятым, растрёпанным молодым людям, увешанным оружием? Да ещё и ничуть не похожим на вышколенных агентов ФБР.
— «Шрека» смотрела? Ну так вот, принцесса, я не мальчик на побегушках, я мальчик на посылках… — Билли хмыкнул. — «А ведь нас и реально «послали» в эту срань, прости господи!» — промелькнуло в голове, пока он спешно снимал с себя бронежилет и надевал на девчонку, старательно затягивая крепления. Она уже не голосила и не хваталась за табуреты, хотя их в каморке было ещё три штуки! Или сама сообразила, что глотку зря дерёт, или действия длинноволосого качка её убедили в том, что зла ей не желают.
— Совсем, что ли, одичала? — Амиго со злостью пнул табуретку и наскоро осмотрелся. Плохонький диван, шкафчик, еда на столике, окошко под потолком, да ещё и зарешёченное. Убивать блондинку точно не собирались, просто изолировали в безлюдном месте — скорее всего, чтобы меньше буянила… В том, что это был объект их задания, сомневаться не приходилось. И даже на фото лишний раз смотреть не стоило, для опознания-то.
Пока напарник облачал деваху в бронежилет, он наскоро сгрёб со стола в карманы всё, что нашлось из еды. Искать что-то стоящее вроде патронов смысла не было: кто же такие вещи в комнатах принцесс держит? Но по шкафам всё же прошёлся, сгребая немудрёную женскую одежонку и комком запихивая её себе за пазуху. Кто знает, как далеко им придётся идти. И если у них с Морпехом было по комплекту сменной одежды, то у девчонки точно ничего не имелось — кроме того, что лежало в шкафах.
И вот тут-то Карлос подбородок и почесал. Ладно они с Билли — два лося, которые пройдут где угодно. А как девчонку по люстре перемещать? Да ещё и…
— Бля, Билли, а как она с нами пойдёт? Она же в юбке!!! — Вопрос вырвался сам собой, когда латинос окидывал взглядом девчонку, прикидывая, насколько у той силёнок хватит. Просто спрыгивать с большой высоты опасно, даже лёгкая травма ноги может всё задание под удар поставить, а до люстры гламурная девица точно не допрыгнет.
— Как-как, ногами… — Билли с сомнением взглянул на девушку, прикидывая её вес, а потом на люстру, которая оказалась единственным путем отсюда. Эта немочь на руках вряд ли сможет подтянуться. Так что пришлось снова сбегать в каморку. Ветхие постельные принадлежности выглядели хлипенько, а вот покрывало оказалось вполне годным. Билли достал нож и принялся за вандализм, разрезая и связывая его в средство для переноски. Так обычно таскали тяжелораненых, но девчонка оказалась сейчас таким же беспомощным багажом. Присев рядом с «принцессой», Билли торопливо объяснил ей, как именно надо залезать и держаться. И порадовался, что девушка довольно легкая. Будь она поувесистей — на такие маневры он бы не отважился.
— Иди снова вперёд, а то боюсь, как бы люстра под нашим весом не рухнула, — предложил Билли напарнику, и тот, согласно кивнув, вскоре уже раскачивался на люстре, спешно перебираясь на другую сторону. Обратный переход труда не составил, и вскоре Амиго уже спрыгивал на пол в коридорчике. До сидевшей за спиной девушки только сейчас дошло, что её не просто по земле таскать собираются, а и лазить с ней чёрт знает где. И она, пискнув, собралась уже спрыгнуть, но из переноски это сделать не так-то просто оказалось. Так что Билли без труда пресёк эти поползновения грозным рыком, а когда разбежался и прыгнул — в него и без приказа вцепились так, что чуть не задушили.
По правилам следовало бы сейчас прикрывать напарника, но вместо того чтобы выхватить пистолет и стоять настороже, Карлос с замиранием сердца следил за перемещениями Билли. Лишний вес на спине изрядно тому мешал, но чего не сделаешь за пару миллионов?
Люстра опасно раскачивалась и поскрипывала под тяжестью двух тел, со звоном градом сыпались вниз мелкие стекляшки, но госпожа удача была в этот день на стороне парней, так что вскоре длинноволосый тяжело спрыгивал на пол. Амиго хмуро наблюдал, как выбирается из переноски девушка. Кто знает, что по дороге попадётся, или, не дай бог, ногу подвернёт. Тогда и ему из себя доведётся вьючное животное изображать, так что придётся забирать переноску с собой. Пока они с Билли упаковывали добычу, блондинка, сложив ручки на груди, недовольно наблюдала за своими спасителями. С её точки зрения, на принцев на белых конях эти грубые мужики явно не тянули.
— Что, папочка получше вас никого не нашёл? — Вопрос прозвучал слегка презрительно, и блондинка сморщила носик, поправляя тяжёлый и неудобный бронежилет. И продолжила, вложив в голос как можно больше яда: — Всегда знала, что он жмот. Мог бы кого из своей свиты прислать. Или, ещё лучше, просто заплатил бы выкуп, да и всё…
— Ну что, Амиго, прынцессу мы нашли и спасли, теперь по сюжету должны повстречать дракона, — со смешком озвучил свои мыслишки Морпех. Нехило уж они тут нашумели, а особенно девушка. И было даже странно, что на ее визги никто ещё не примчался. Хамство блондинки он пропустил мимо ушей — пусть детка хоть так свою ярость выплёскивает, лично им с латиносом на эти слова плевать с высокой колокольни. Теперь следовало побыстрее и поэпичнее свалить в закат вместе со спасённой злючкой. Билли спешно надел рюкзак, перехватил поудобнее автомат и двинулся в сторону выхода, спускаясь с балюстрады.
— Уже уходите? И даже не попрощались? — вкрадчивый голос прозвучал до странности громко, хоть говоривший и стоял далеко, там, где обычно стоят священники во время проповедей. На святошу говоривший смахивал разве что нелепым балахоном, потому как прочим видом больше на алкаша тянул. — Ай, как невежливо, господа… Ай, как нехорошо…
— Ты ещё кто такой? — Покрасневший от злости на устроившую скандал при спуске по лесенке девушку латинос едва ядом не плевался. И резко брошенная им фраза больше смахивала на «Пошёл на хер, и без тебя тошно!»
— Лорд Садлер, господа… Хозяин всех этих земель и человек, пригласивший в гости эту юную американскую леди… — Вкрадчивый голос скатился до уровня мурлыканья обожравшегося кота. — И я хочу, чтобы она у меня осталась до тех пор, пока мою силу не оценят по достоинству…
Он поманил девушку к себе пальцем и отрывисто бросил: «А этих убить! Они мне не нужны!» После этих слов раздались пощёлкивания и шорох, и из-за угла появилась группа упитанных мужчин в чёрных балахонах с капюшонами, державших на взводе арбалеты.
Арбалет всем хорош. И на близкой дистанции мощное оружие, и долго учиться для того, чтобы им пользоваться, не надо. Но есть и серьёзные недостатки — быстро перезарядить его в бою почти нереально. Да, в магазинах продаются только облегченные версии, годные лишь для спорта или охоты. Олени в бронежилетах не бегают, по крайней мере те, что на четырех ногах, а значит, и пробивная способность легким болтам ни к чему.
Так что в результате короткой перестрелки два болта завязли в бронежилете латиноса, несколько стрелков оказались ранены или убиты. Пара стрелков вообще промазала в молоко, едва не задев девушку. И только один выстрел оказался более удачным, ощутимо царапнув Билли по плечу. Тут бы и устроить тир по безоружному противнику, но пара арбалетчиков ещё не выстрелила. Так что следовало поскорее убираться с линии огня вслед за рванувшим к окну латиносом. Коротко вскрикнув, девушка вылетела в окно, вытолкнутая сильными руками. Следом выпрыгнул Амиго. Выпустив назад короткую автоматную очередь, чтоб враги не расслаблялись, Билли с прыжка вылетел в распахнутое окно, даже не коснувшись подоконника. И, развернувшись, запустил в проём осколочную гранату.
Стрельба за спиной слегка придала бодрости, и, наплевав на всё, Карлос со словами: «Прикинься тряпкой, виси и не дёргайся, иначе головой вниз сброшу!» — вскинул изрядно опешившую блондинку на плечо, дабы бежать не мешала. Держать её рукой за задницу казалось неприличным, но по-другому просто не за что было взяться. Так что Амиго скрипнул зубами и ухватился за что смог, делая шаг вперёд. О напарнике он не переживал, зная, что тот следом сиганёт, поэтому сразу рванул в сторону дороги, пересекавшей кладбище. Сильный взрыв за спиной заставил вздрогнуть и пригнуться, чтобы осколками спину не посекло, но грохнуло в помещении, так что не стоило больше переживать. Тем более что топот Билли за спиной и его оптимистичная ругань дали понять, что напарник жив и помирать в ближайшие семьдесят лет не планирует.
Девчонка повисла на плече вниз головой и даже не рыпалась, только сопела, крепко вцепившись в ремень, чтобы не упасть. Трясло её на бегу изрядно, но она терпела, накапливая силы для разборки чуть позже. А в том, что она состоится, можно было не сомневаться. Если, конечно, живы останутся… Навстречу, из-за поворота, показалось несколько весьма недовольных деревенских мужиков с ржавыми вилами наперевес. И настроены они были весьма серьёзно. Так что пришлось резко тормозить, скидывая с плеча добычу, прикрывать её своей спиной и открывать огонь на поражение. Три выстрела — три головы разлетелись как гнилые арбузы. А вот у четвёртого из черепушки снова показались жуткие длинные щупальца, которыми он замахал во все стороны, пытаясь дотянуться до врага.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |