Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Глубокий интроверт — это человек, ориентированный на внутренний мир и собственные мысли и ощущения. Такие люди предпочитают одиночество, глубокие размышления, анализ информации и обращение к своим внутренним ресурсам для восстановления сил и энергии.
Они склонны к саморефлексии и ценят значимые отношения, основанные на взаимопонимании и взаимной поддержке.
Склонность к планированию. Интроверты предпочитают иметь структурированный и предсказуемый распорядок дня.
Чувствительность к внешним стимулам. Они могут быстро перегружаться от большого количества информации и нуждаются в тишине и покое, чтобы восстановить свои силы. Обычно предпочитают внутренний мир и собственные мысли и чувства перед внешними стимулами и социальными взаимодействиями. Склонны к уединению и взаимодействию с небольшими группам людей, так как слишком много социальной активности может вызывать у них утомление;
проявляют проницательность и эмпатию в отношениях с другими людьми;
обладают способностью глубоко сосредотачиваться на задачах и проектах,обычно более сведущие и внимательные к деталям, привыкли обдумывать и анализировать свои мысли и идеи, прежде чем выразить их вслух;
могут ощущать дополнительный стресс в больших или новых социальных ситуациях и испытывать более высокий уровень тревоги. Сердце интроверта https://pin.it/1jozotZIK
Миссия выполнена?
В прессе усиленно следили за всеми успехами попаданцев, почти ежедневно делясь их фото или новостями о новых свершениях Спасителей.
Это были и новости о счастливых пациентах гениального нейрохирурга; интервью с умудренной опытом воспитательницей, которая часто давала советы по воспитанию малышей или их адаптации в садике; короткие заметки о буднях бывшего спезназовца, а ныне доблестного полицейского, проходящего стажировку по профилю.
Обо мне же информация вообще текла нескончаемым потоком. Фотографии с участий в шоу, статьи, интервью, освещения светских мероприятий, которые я посещала вместе с парнями BTS.
Как только удалось извлечь медиа-данные из моего умершего телефона, так в сеть просочились и некоторые личные фото с него. К счастью, эту утечку быстро удалось пресечь, но делиться потом некоторыми фото всё же пришлось, благо уже сами выбирали, чем именно. У меня в памяти телефона хранилось много фото с путешествий по Европе или поездок на природу, с мероприятий, в рамках работы, или семейных фото с домашних праздников. Были и кадры с профессиональных фотосессий, увидев которые некоторые из брендов обратились с предложениями поучаствовать в рекламе их продукта.
Юрист компании рассматривал поступающие предложения, объяснив мне, что это будет также и реклама нашей компании, помощь мне в продвижении моего роста, а также существенный доход мне, если кто-то в последствии также предложит стать амбассадором какого-то бренда, как некоторым из парней. С последним я была вынуждена согласиться, доход-то мне был необходим.
Хотя меня в некоторой степени и обеспечивало государство, но этих средств бы не хватило, если бы мне пришлось на них снимать жилье, питаться и одеваться. Большую часть трат взял на себя Бан Шихёк, так как продвигал мою кандидатуру, рассчитывая упрочить свое положение успешного директора компании. Он уже знал от меня, что проект с BTS окажется в конце концов очень удачным и на годы сделает его самым успешным в этой отрасли.
Однажды, он сказал мне, чтобы я не думала, что всё, что он делает для меня, чистая благотворительность с его стороны, ведь моя личность попаданца уже приносит им информативный повод и экономию средств на рекламу, а в будущем возможно и неплохой доход. Кроме того, его отец, как он заметил, был главой Сеульского регионального бюро труда и председателем Корейской службы компенсации и социального обеспечения трудящихся, и несомненно одобрил бы участие сына в моей судьбе.
* * *
В связи с моим грядущим дебютом, наши выходы в свет значительно участились, чтобы примелькаться и оповестить все СМИ о данном событии. Каждый раз меня наряжали в какие-то модные тряпки по договору с ведущими брендами магазинов одежды, делая рекламу не только компании Big Hit Entertainment и мне, будущей дебютантке, но и этим самым брендам, по сути я являлась ходячей рекламой, при этом конечно зарабатывая деньги и на собственное продвижение.
Выглядела на этих мероприятиях я как какая-то мега-звезда, при этом ею вовсе не являясь, и чувствовала себя в связи с этим очень некомфортно. Для меня, глубокого интроверта, внимание публики было очень утомительным и даже в некоторой степени болезненным. Но…выбора мне никто не дал.
— Нуна, ты в порядке? — заботливо уточнил у меня Хосок, на одном из таких мероприятий, видно заметив мой бледный вид.
Я молча кивнула ему, возвращая нейтральную улыбку на свое лицо, и обратив свой взгляд на сцену, вспомнила забавный момент, касающийся обращения ко мне парней BTS.
Фактически, я была старше всех них, даже с учетом омоложения. Поэтому младшие должны были вроде как обращаться ко мне соответствующе, как к старшей. На деле же не всегда они соблюдали этот момент, как полагается.
К примеру, Чимин звал меня Нуна. И временами мне казалось, что ему просто нравится произносить это слово. Кто знает, может он в детстве мечтал о старшей сестре, которая будет заботиться о нем и опекать?
Тэхен звал просто по имени, добавляя суффикс, обозначающий, что я старше него. Но говорил он со мной немного. Как мне показалось, он из тех тихонь, про которых говорят — в тихом омуте черти водятся. Особенно оживленно он болтал только с Чонгуком, но тот, как известно, и мёртвого расшевелит.
Сам Чонгук игнорировал необходимость обращения ко мне, как к старшей и просто обращался ко мне по имени, непременно с хулиганской улыбкой. Может так он скрывал свою уязвимость: вот так у него работала внутренняя защита от того, что он самый младший в компании? За исключением официальных мероприятий и присутствия посторонних, он добавлял Нуна, обращаясь ко мне, только когда ему было что-то нужно. Но это было не проявление уважения, а способ манипуляции: мол, «смотри какой я милый и вежливый, а еще и самый младший, ты просто не можешь мне отказать» (к примеру, сделать очередное фото с ним для его инсты или поучаствовать в его мини-влоге).
Хосок чаще всего использовал нейтральное Агасси. Беря с него пример, так меня называл и Намджун. Он был лидером и возможно не хотел ставить себя в подчиненное положение, признавая мое старшинство.
Юнги же мастерски избегал обозначения обращения ко мне, строя фразы так, что добавлять Нуна или имя было не нужно, а если и называл Агасси, то в его исполнении это звучало скорее насмешливо. Может всё дело было в том, что я выглядела младше своих лет, да и еще девушка?
А вот самый старший из них, Джин, вообще избегал общения со мной. А если вынужден был обращаться называл лишь по имени. Подозреваю его задевал факт того, что я старше него, ведь раньше именно он был самым старшим в компании и это было его скрытой гордостью и утешением тому, что не всегда он превосходил по успехам младших членов группы. И не являлся лидером. А тут я, мало того, что фактически старше него на 17 лет, так даже с учетом омоложения, всё равно прилично старше. Как позже выяснилось, именно он, а не Чонгук, как я думала, выходец из самой обеспеченной семьи. Подробностей о ней никто не называл, но по некоторым оговоркам в разговорах было ясно, что в отличии от остальных ребят, Джин не нуждался в средствах и даже редко ночевал в общежитии, так как имел возможность проживать вместе с родителями и приезжать на тренировки на такси (хотя и имел некоторую нехватку средств, так как, подозреваю, его семья не слишком довольна его выбором деятельности). А подчеркнуто вежливое обращение ко мне сачжанима и вовсе не добавляло ему спокойствия. Никакого особенного негатива по отношению к себе, я от него не ощущала, но и приязни тоже. Он просто старался избегать общения со мной, оставаясь в стороне, когда другие расспрашивали меня или просили о чём-то.
Мне, в принципе, было всё равно как они обращались ко мне. Совсем не считала, что кто-то обязан выказывать мне уважение только на основании моего возраста.
Мне не жалко было быть нуной для Чимина, если он так в этом нуждался, я не настаивала на особом отношении ко мне от Тэхена и близком с ним общении, меня забавляли изощрения Юнги пропускать обращения старшинства в речи и его насмешливое Агасси, мне было безразлично игнорирование Джина, и я была очень благодарна Хосоку за его помощь — пусть зовет меня так, как ему удобнее. Возможно со своей чувствительностью к настроению, он чувствовал мое желание держать дистанцию, поэтому звал меня вежливым Агасси? А к обращениям Намджуна я относилась понимающе, всё-таки лидер: ответственность, статус.
В общем, все эти корейские заморочки с обращением, согласно возрасту и статусу, меня не слишком беспокоили.
А вот грядущий дебют…
* * *
И вот, дебют был запланирован уже через неделю. Меня бил мандраж. Ребята поддерживали меня, как могли, прекрасно помня, как сами волновались в свое время. Какие-то выходы в свет были у нас почти каждый день на этой неделе: чтобы напомнить СМИ о моем грядущем дебюте.
Сегодня я выглядела особенно нарядно, так как спонсором сегодняшнего выхода был бренд вечерней одежды, недавно выпустившей новую коллекцию, взявшей за основу многообразие мира бабочек*. Красиво, конечно, но уж больно неудобно, как по мне.
Этим вечером и случилось оно — спасение мной моих подопечных. Надо сказать, случай весьма отдаленно похожий на спасение был.
Мероприятие уже прошло, и я с облегчением ждала наш фургон. И внезапно…
Машина врезалась в ограждение рядом с местом где парни и я ждали, когда нас заберут. У моего платья были удачно широкие рукава-крылья. Вот ими я и прикрыла ближайших ко мне парней — Тэхёна и Юнги. Мои действия были больше рефлекторными, чем намеренными. Нас осыпало мелкой стеклянной крошкой от разбившейся машины. Вот и получается, что как бы спасла — от шрамов. Хотя, как я считала, спасением это можно считать весьма натянуто. Спасительница, блин, красоты.
Но спецов из властей (или кто они там — спецслужба по попаданцам?) этот случай удовлетворил. Читала я потом заметку и их краткий комментарий в ней, выданный их службой. Всё сводилось к тому, что возможно я не только их внешность уберегла, но и жизнь в будущем, так как происшествие могло быть связано с грядущими событиями их судьбы. А уж фото, выбранное к заметке призвано было поразить читателей: на нем я, уже после стеклянного дождя, с расширенными от шока зрачками, смотрела через плечо, всё ещё прикрывая рукавами парней, а в моих волосах сверкала мелкая стеклянная крошка, осыпаясь и на плечи.
По мне так, если я и упала на BTS с какой-то целью, то мое спасение их внешности — спасло только их карьеру, а не жизнь. А уж их творчество и популярность были связаны с развитием культуры страны, ведь не зря им в свое время правительственную награду дадут. Они прославили Корею во всём мире. Они выступали в Белом доме. А если бы прервали свои выступления из-за травмы, то возможно не добились бы всего того, что им предстоит. Эх, может и ошибаюсь. Время покажет, что ждет нас в будущем.
Бан Шихёк, в связи с исполнением мной миссии спасения, не стал отказываться от моего дебюта, так как финансов уже было вложено в это дело достаточно. Но обещал подумать о преждевременном закрытии моего контракта через год, если к этому времени уже будет отработаны все вложения или через три года не продлят контракт, если эти вложения так и не окупятся.
Понимала его резоны, но всё равно была расстроена. Ведь остальные спасители, выполнив свою миссию, смогли заниматься тем, что сами пожелали. Ну почему мне нельзя работать организатором каким-нибудь в команде? Я согласна и на косметолога выучиться, к примеру.
Я не хочу на сцену. Даже работая в свое время в драматическом театре, у меня не появилось желания стать актрисой. И нет, у меня не было боязни сцены, но находиться в центре внимания, ощущать на себе взгляды сотен глаз, чужих мыслей и эмоций — нет, это были не те ощущения, которые я хотела испытать на себе. Я могла это терпеть, будучи докладчиком во время обучения, или проходя педагогическую практику, или находясь перед коллегами, когда они коллективно поздравляли меня. Но вот так, как артисты, медийные личности и прочая — это же невыносимо! Они же кажется 24 на 7 под прицелом камер.
К счастью, мое первое выступление было запланировано не в одиночестве, а при поддержке BTS. Я должна была появиться после их выступления, подпевая в конце их песни, а затем петь одна, но парни при этом оставались на сцене и участвовали в танце, в качестве поддержки. Это было для меня большой опорой. К моему облегчению, кажется, не только я понимала, что рано ещё мне выступать соло, как самостоятельной единице общества артистов.
В эти дни, каждого волновало, что ждет нас в будущем, но никто точно этого не знал.
Разумеется, парням, как и Бан Шихёку, приходила мысль порасспросить меня: раз уж я пришла из будущего, то могу подсказать им что с ними будет дальше, но… Я, поразмыслив, решила ничего конкретного не говорить. Объяснила, как могла, что слишком боюсь навредить им, ведь порой даже благие намерения приводят в ад.
Поначалу-то я искренне хотела поделиться теми крупицами знаний о них, в том числе о той несчастной футболке Чимина и связанного с ней конфликта с Японией, но потом я вспомнила, что по результатам почти всех историй, связанных с обвинениями BTS, те в итоге добавляли в направление своей деятельности те нюансы, в контексте, которых их обвиняли. Это было после обвинений в расизме, пропаганде насилия, педофилии, неуважения к женщинам. Чего стоит только один их масштабный проект LOVE MYSELF, целью которого было помочь повысить самооценку и любовь к себе, а также положить конец насилию над детьми и молодыми людьми во всём мире. Возможно именно эти парни спасли многих людей. Кого-то от насилия, а кого-то от самоубийства в минуты отчаяния.
Всё это было результатом нападок на группу, на их творчество, на их успех. Они участвовали во многих благотворительных акциях, продвигали идеи Защиты прав человека. А их девиз? "Наш девиз давать утешение и эмоции миру, посредством музыки наших артистов, наша задача состоит в том, чтобы пристально рассматривать детали, которые возникают в эру толерантности и многообразия, и мы сделаем всё, чтобы выполнить эту задачу".
Даже смысл их песен нёс облегчение и надежду, слушавшим их людям. И этот свет было не остановить и усилиями всех известных медиа-компаний (ну, а откуда столько анти-фанатов, а главное средств у них?), которые хоть и презирали маленькую компанию Big Hit Entertainment, однако боялись ее и боролись с ее развитием изо всех сил. Все эти обвинения в сачжанге, плагиате, копировании и прочие нападки — в итоге только делали компанию и BTS сильнее. Популярность BTS не раз использовали и в политических играх.
Да, им многое пришлось пережить и многое потерять из возможностей тех лет, но…они всё выдержали, перенесли, многое поняли, осознали и приняли — и стали сильнее. Без потерь — нет приобретений, нет опыта, без борьбы — нет побед.
Я представила, как могла бы развиваться ситуация, если бы Чимин не одел ту футболку, но желающие конфликта между Японией и Кореей всё равно нашли бы повод и использовали BTS в своей игре, и что тогда? Что, если оправдаться у компании в том случае не удалось? Что если направление деятельности, которое приняло их движение после всех тех случаев нападок, не поменялось. Пришли бы они к тому успеху, что в моем мире? Может быть и да. Но…слишком рискованно. Вмешиваться, менять что-то — нет, не стоит.
Поэтому я попросила парней больше не спрашивать меня об их будущем. Бан Шихёку же в кратце рассказала, что их ждет много неприятностей и конфликтов, но они со всем справятся и окажутся на вершине, доказав всем, что они смогли несмотря ни на что.
Пришлось пообещать проконсультировать по мере возможности про течение событий, когда они уже произойдут. Я мало, что могла подсказать, но пообещала. И по этому вопросу меня на время оставили в покое.
Примечания:
*платье из коллекции Бабочки https://pin.it/1ig5YpQZN
* Проект «LOVE MYSELF» — это кампания против насилия, которую в 2017 году начала международная K-pop группа BTS в партнёрстве с UNICEF.
Цель кампании — помочь повысить самооценку и любовь к себе, а также положить конец насилию над детьми и молодыми людьми во всём мире.
Средства, собранные в рамках кампании, используются для защиты и поддержки детей и подростков, пострадавших от домашнего насилия, школьного насилия и сексуального насилия.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |