↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушитель Равновесия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 67 351 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
"Готика" — это игра. Но кто в неё играет? Игрок? Боги? А если боги, то кто они такие?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ход 3

На следующем ходу войска Робара, использовав преимущество в дисциплине и выучке, совершили неожиданный манёвр и поставили под угрозу правый фланг более многочисленного, но рыхлого войска Гелона. Это обеспечило миртанцам локальный численный перевес, а качественное превосходство и так было на их стороне. Почти верная победа ускользала из рук Белиара и грозила обернуться полным разгромом.

Бог Хаоса, витиевато выругавшись, насколько мог, уплотнил построение отрядов Гелона и повёл ему на помощь основную часть сил Люккора. Для блокирования отряда наёмников под началом генерала Ли он оставил лишь небольшой заслон.

Вот тут-то характеристики введённого в игру персонажа и дали о себе знать. Предводительство Ли существенно повысило наёмникам боевой дух, манёвренность и скорость. Они без труда обошли оставленный заслон, обогнали войско Люккора и расположились на его пути по вершинам песчаных холмов, окружавших узкую долину.

На обход наёмников Белиар не мог тратить время — войска Робара уже начали громить правый фланг Гелона. Начинало сказываться преимущество в оружии и доспехах из магического металла, которых нордмарские мастера с каждым ходом поставляли миртанцам всё больше. Поэтому Белиар, бросив кубики, приказал Люккору вести воинов на прорыв.

— Топь! — провозгласил Иннос, выкладывая на стол ещё одну карточку.

— Какая ещё топь?! Здесь же пустыня! — возмутился Белиар.

— Всё верно. Карточка «Топь», наложенная на пустынную местность, превращает её в зыбучие пески. Эффект тот же. Загляни в правила, если не веришь, — подал голос Аданос.

Белиар лишь зарычал от бессилия.

Войско Люккора застряло на два хода и получило жирный минус к защите. Наёмникам под началом Ли осталось лишь расстреливать воинов пустыни из луков и арбалетов, словно мясных жуков — самых слабых и беззащитных представителей местной фауны.

На то, что там делает Аданос, Иннос, поглощённый противостоянием с Белиаром, вновь не обратил внимания. А вот его противник перевёл взгляд далеко на север, подумал немного и злорадно хмыкнул.

— Голод, — объявил Белиар, выкладывая карточку.

Аданос с досадой поморщился — все его усилия по настройке экологического баланса в орочьих землях к северу и западу от Нордмара пошли прахом. Значительная часть дичи погибла, орочьи стойбища оказались под угрозой голодной смерти. Вожди волосатых племён обратили хищные взгляды на юг, где раскинулся куда более сытый и благополучный Нордмар, куда в обмен на изделия из магического металла, шкуры и другие товары текли продовольствие, ткани и вино из Миртаны.

Бросив кости, Белиар двинул орочьи орды, пока что разрозненные и плохо организованные, в пределы Нордмара. Иннос досадливо поморщился и выставил им навстречу немногочисленные отряды своих паладинов, расквартированные на севере, которые подкрепил добровольцами из числа воинов нордмарских кланов.

На следующих ходах миртанцы здорово потрепали орков, остановив их натиск. Отдельные отряды продвинулись далеко на север, достигнув орочьих стойбищ, и учинили там безжалостную резню. Орков оставалось ещё очень много, они в несколько раз превышали население Нордмара, включая миртанские гарнизоны, но у них не было единого командования и объединяющей идеи. Они просто хотели жрать, чтобы не подохнуть с голоду. А люди стояли между ними и пищевыми ресурсами более южных земель.

Тогда Белиар, снова тщательно перетасовав доставшиеся ему карточки, выбрал одну и положил на край игрового стола.

— Знакомьтесь, это Хош-Пак, великий шаман и духовный лидер орков, — сообщил бог Тьмы и Хаоса.

Едва оказавшись на карте, Хош-Пак собрал вокруг себя кружок учеников и начал проповедовать. Чтобы поучиться у него, некоторые шаманы приезжали даже с островов, пересекая Миртанское море на грубых долблёных лодках.

На следующих ходах действия орочьих воинств стали более осмысленными, а бойцы получили жирную прибавку к духу и стойкости. Шаманы по эффективности боевых чар приблизились к средним магам Огня. Миртанцам волей-неволей пришлось ослабить натиск и перейти к обороне, а кое-где и отступить. Особенно не повезло отряду стрелков, посланному на помощь паладинам. Они натолкнулись на многочисленную орду орочьих воинов и были буквально втоптаны в землю.

Зато на юге дела сторонников Инноса шли более чем успешно. Робар Второй добил войско Гелона и начал захватывать один город за другим. Двигаясь на юг вдоль разделявшего Миртану и Варант узкого залива, королевские войска заняли Лаго и Бен-Эрай, затем внезапным ударом захватили Бен-Салу и вышли к предместьям крупнейшего варантского города Бакареша. Мощные миртанские галеоны в сражении, которое состоялось бухте Бакареша, утопили большую часть варантского флота, а оставшиеся у врага корабли обратили в бегство.

Тем временем часть войска под командованием генерала Ли выдвинулась на запад и заняла городок Браго. Остатки разбитых варантских войск, огрызаясь, отступали вглубь пустыни. Там не всегда их ждал тёплый приём — почитавшие Аданоса кочевники пользовались случаем, чтобы отомстить за былые обиды. Полноценной стороной в конфликте они ещё не стали лишь потому, что бог Равновесия через своих служителей — магов Воды — призывал кочевые племена к миру.

Глава опубликована: 26.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх