Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
На заявку: "м!Инквизитор/Хардинг. Неизвестные страницы из жизни и службы разведчицы Хардинг. Дружба или роман — на усмотрение автора."
Поначалу путающееся у храмовников под ногами рыжее нечто Хардинг приняла за лисицу. Обыкновенную такую лисицу — ту самую, которая старший собрат несчастного фенека и которая своей хитрожопостью и явным нежеланием даваться в руки доводит до белого каления вожделеющих новые меховые воротники дам. Впрочем, тут же возникли подозрения в ошибочности данных выводов, ибо как-то уж слишком резво это самое «нечто» вскочило на спину ближайшего храмовника. А потом и вовсе — молвив пару слов на неизвестном тьмутараканьском наречии, вцепилось в шлем бедняги с явным намерением стянуть сей предмет обмундирования.
Конец домыслам положила пока ещё сдерживаемая, но уже забористая ругань Искательницы Пентагаст.
После побоища (счёт 23:0 в пользу Инквизиции и нет, Хардинг ни в коем разе не считает) наконец познакомились. Рыжее чудо оказалось тем Вестником Андрасте, о котором ходило столько домыслов — и по скромному мнению Хардинг, все они далеки от истины. Представившись просто Лавелланом, Вестник тут же засыпал бедную разведчицу вопросами: где, что, кого, по какому поводу, с какой стороны лучше подойти, чтобы красивше навалять неприятелю, куда бежать, чтоб потом не наваляли в ответ… вопросов было столько, что, если бы слова были стройматериалом, Хардинг в момент обзавелась бы апартаментами размером с половину Орлея.
В общем, единственное, что приходило на ум в попытке дать Вестнику сколько-нибудь вразумительное описание — «хитрая лисья морда», и Хардинг, привыкшая доверять первому впечатлению, поняла сразу — они подружатся.
Выглядело происходящее с точки зрения среднестатистического обывателя довольно странно.
— И как тебя вообще в Инквизицию-то взяли, позорище ты остроухое?! — сурово вопрошала Хардинг в процессе подметания Вестником брусчатки Скайхолда.
Вестник, к удивлению случайных прохожих, использованию себя любимого в качестве веника отнюдь не сопротивлялся — напротив, скорбно сложив руки на груди, Лавеллан выражением своей наглой эльфийской физиономии демонстрировал полнейшее смирение и раскаяние.
Пока народ глазел, гномка дотащила свою экзотическую ношу до таверны.
На следующее утро челядь не знала: то ли ей радоваться за подозрительно довольного жизнью Инквизитора — то ли пугаться чёрных кругов под его глазами.
Слухи по Скайхолду ползли самые разные.
— Ты бы ещё позже об этом сказал, — заметила Нитка. — Например, прямо на балу.
— Уж не Кассандре ли? — иронично вскинул брови Лавеллан. — Она так трясётся над репутацией Инквизиции, что, узнай она об этом, закопала бы меня прямо во дворцовом саду, — эльф коварно усмехнулся. — Хотя сама, наверное, тоже танцевать не умеет.
— Внешность бывает обманчива, — назидательно произнесла Хардинг. — Вот по тебе, например, не скажешь, что твоя партнёрша рискует остаться без ног, — на что Лавеллан лишь рассмеялся.
— Вот поэтому я к тебе и обращаюсь. Кто, как не гном-разведчик, научит бедного меня танцевать и не позориться.
— Вызов принят, — и Лавеллан получил локтем в бок.
До бала во дворце Селины оставалась неделя.
— Главное — мотивация! — глаголил Лавеллан, уминая третью по счёту тарелку овощного супа (хозяйка таверны самолично вызвалась носить Вестнику казённые харчи — и судя по взглядам, украдкой брошенным на светившийся неподдельным энтузиазмом лик Лавеллана, ещё немного — и в подвале появится алтарь его имени, где ему будут возноситься честь, хвала и просьбы приходить почаще).
— Это ж какая, если не секрет? — подозрительно сощурилась сидящая рядом Хардинг. — Какие посулы несметных богатств стали причиной выпавшей в осадок орлесианской аристократии? Я серьёзно, — нахмурилась гномка в ответ на ехидный взгляд Инквизитора, — тот твой танец с Флорианой уже вошёл в легенды.
Смерив подругу нечитабельным взглядом, Лавеллан всё же ответил:
— Всё очень просто, — Хардинг показалось, или эльф действительно пытается от неё отодвинуться…? — Те танцевальные па, которые ты мне показала, я отрабатывал… — а, нет. Не показалось. — … ночью. На крепостной стене Скайхолда. — Стоп, что? — Ну, а что? Тут тебе и дополнительная тренировка скрытности — от патрулей мимопроходящих, и для дела полезного — вон какой эффект, да и вообще — ничто так не мотивирует к усердию, как пара сотен метров до земли…
— То есть, ты хочешь сказать, что за неделю перед балом страна могла остаться без Инквизитора…?
— К вящему её неудовольствию — могла, но не осталась.
— Останется сейчас. Лавеллан, а, Лавеллан, а ты быстро бегаешь…?
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |