Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Звук звонка телефона разорвал тишину уютного вечера. Анна сидела в пледе у камина, наслаждаясь горячим чаем и редкой возможностью быть в одиночестве. Джазовая мелодия мягко струилась из угла, снег за окном ложился пушистым ковром. Всё казалось слишком идеальным, чтобы это могло длиться вечно.
Звонок повторился, настойчивее. Незнакомый номер.
Она нахмурилась, но всё же нажала на кнопку.
— Алло?
— Анна Викторовна, у вас осталось 13 минут, чтобы покинуть дом, — раздался голос. Мужской. Холодный. Без эмоций.
Её рука замерла.
— Кто это? Какая-то шутка?
— У вас уже 12 минут, — продолжил голос, не обращая внимания на её вопросы. — Ваша дверь в подвал заблокирована, окна тоже. Выход через переднюю дверь.
* * *
Телефон выпал из её рук, глухо ударившись об пол. Её сердце застучало как молоток.
«Сумасшедший. Это просто чья-то глупая шутка».
Но комната внезапно показалась ей чужой. Тени от огня в камине растянулись по стенам, словно пытались дотянуться до неё. Воздух стал тяжёлым, липким, как будто сама атмосфера дома начала давить.
«Я должна проверить», — подумала она и направилась к окну. На улице было тихо. Лес, укрытый снегом, выглядел так, будто там никогда не было живых существ.
Она обернулась, и тень на лестнице, ведущей в подвал, вдруг показалась гуще, чем должна быть.
10 минут.
* * *
Скрип. Едва различимый, но ощутимый, как комок, застрявший в горле. Звук доносился из подвала.
Она замерла, не в силах даже дышать.
«Это просто мыши. Старые половицы».
— Если кто-то там, это не смешно! — выкрикнула она, но голос прозвучал глухо, как будто дом поглощал звуки.
Ответом был лёгкий стук, будто кто-то кончиками пальцев постучал по стене.
«Анна…» — прошептал голос, настолько тихий, что она не была уверена, слышала ли это на самом деле.
Её сердце билось так громко, что, казалось, весь дом слышит его.
8 минут.
* * *
Она бросилась к передней двери, дёрнула за замок, но тот не поддавался. Металлический щелчок, затем ещё один. Заперто.
— Откройся, чёрт тебя возьми! — зашипела она, но дверь оставалась неподвижной.
Тяжёлый звук из подвала заставил её замереть. Что-то упало. Нет, не что-то. Это был тяжёлый предмет, словно мебель… или тело.
* * *
Она схватила стул и направилась к окну. Удар. Разбитое стекло посыпалось вниз, но холодный воздух не принёс облегчения.
Она услышала, как звук шагов начал двигаться вверх по лестнице, поднимаясь из подвала. Медленно, размеренно.
Она обернулась, и сердце остановилось.
На верхней ступени стояла фигура. Её лицо было скрыто тенью, но её присутствие ощущалось, как удар по коже.
— Кто ты? — прошептала Анна.
Фигура не ответила. Она начала двигаться, шаг за шагом приближаясь.
4 минуты.
* * *
Анна отступила к камину. Её рука нащупала кочергу.
— Не подходи! — закричала она, поднимая оружие.
Фигура остановилась, как будто наслаждаясь её страхом. Затем раздался новый звук: телефон, забытый на полу, снова зазвонил.
— Ты помнишь, Анна? — голос больше не был чужим. Он звучал, как эхо её собственной мысли.
Её взгляд упал на руки. Они дрожали. Кровь. Она видела кровь. Красные пятна. Или это было прошлой зимой?
Цифры на экране отсчитывали последние секунды: 00:13… 00:12…
Свет погас.
* * *
Взрыв потряс дом, разбросав его части по лесу. Огонь вырвался наружу, пожирая всё, что когда-то было уютным убежищем.
Спасатели нашли только обугленные останки. Единственная улика — телефон с пустым журналом звонков.
Но сосед поклялся, что видел Анну за день до взрыва, выходящую из подвала с огромным чёрным пакетом.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |