↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не та цель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 585 150 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Ну что ж, вот она — карма в действии! Иван Калинин, наш современник и ярый фанат теории "что посеешь, то и пожнёшь", получил свой "заслуженный" приз — его сбила машина. Но не спешите грустить, ведь смерть — это только начало! Вместо того чтобы отправиться в рай (или ад, кто его знает), Иван очнулся в теле Невилла Лонгботтома. Да-да, того самого Невилла, который вечно всё теряет, путает заклинания и вообще считается "мальчиком, который мог бы, но не стал".

Теперь Иван, вооружённый знанием всех книг и фильмов о Гарри Поттере, должен разобраться в этой магической круговерти. И, конечно, куда же без семейных тайн? Оказывается, бабушка Невилла — не просто строгая дама с тростью, а настоящий мастер скрытых интриг. А друзья? О, друзья — это вообще отдельная история...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Удивительный мир

После этих слов я наглядно убедился в том, что в каноне ни капли не врали, и домовики действительно воспринимают за счастье любую порученную им работу, даже если сами при этом находятся одной ногой в могиле.

Услышав мою просьбу, Симми ни капли не удивился, и только молча подошёл к распахнутому шкафу, после чего стал руками копошиться в представленном разнообразии одежды.

«Похоже дело совсем плохо, если он экономит магию даже на такой мелочи…» — озабоченно подумал я, и сделал крупную пометку в сознании о том, что нужно обязательно как можно скорее разобраться с этим вопросом, чтобы не допустить гибели этого невероятно полезного и преданного создания.

Тем временем домовик извлёк из шкафа лёгкие брюки светло коричневого цвета, белую рубашку со стоячим воротничком, и немного подумав присовокупил к этому коричневый плащ.

Заметив мою скептично поднятую бровь, Симми дёрнул ушами и тихо сказал:

— Симми чувствует, что сегодня будет дождь, маленький хозяин. Симми советует надеть это. Хозяйке понравится.

«Ну раз хозяйке понравится, то кто мы такие, чтобы спорить…» — скептично подумал я, и начал послушно одеваться в предложенную домовиком одежду.

Как только я оделся — домовик тут же подошёл ко мне, и тихонько вздохнув щёлкнул пальцами, после чего одежда на мне разгладилась, став выглядеть при этом весьма лучше.

В очередной раз подивившись полезности этого маленького существа я поддался эмоциям, и присев перед ним на корточки тихо спросил:

— Симми, скажи мне… Как я могу тебе помочь дотянуть до моего ритуала наследования? — после чего увидев, что домовик отводит взгляд, и явно готовится голосить о щедрости «маленького хозяина», добавил:

— Я очень не хочу, чтобы ты умирал, так и не увидев того момента, когда род Лонгботтомов вернёт себе былое величие, поэтому не отказывайся, и скажи правду.

Домовик шмыгнул носом, после чего поднял руку, и коснувшись когтистым пальцем моего лба прикрыл свои глазищи.

В тот же миг я ощутил, как по всему телу забегал целый табун здоровенных мурашек, но взял себя в руки и не стал отстраняться от домовика. В таком виде он простоял несколько мгновений, после чего немного отошёл от меня и тихо сказал:

— Маленький хозяин сможет помочь Симми, но помощь эта дорого обойдётся маленькому хозяину. Его источник ещё не прошёл ритуал, и из-за этого весьма хрупок. Симми боится, что он повредит источник маленького хозяина, и тогда всё будет бесполезно, и род Лонгботтомов никогда не вернёт своё величие.

После этих слов домовик развернулся и шаркая ногами по полу медленно покинул мою комнату, оставляя меня наедине с собственными мыслями.

Услышанное откровение не слабо меня воодушевило, и я решил сделать всё возможное, чтобы спасти это создание, но для начала нужно будет подстраховаться, и как-то осторожно узнать о способах усиления источника, потому что остаться без магии в самом начале своего пути мне совсем не улыбалось.

Больше меня в комнате ничего не держало, поэтому я ещё раз как смог придирчиво осмотрел свой внешний вид, отогнал настойчиво лезущую в сознание песню из своего мира «Чёрный плащ», и мысленно выдохнув начал спускаться вниз, навстречу новому удивительному миру, полному волшебства и загадок.

Когда я спустился вниз, то сразу же увидел, что Августа каким-то мистическим образом уже успела переодеться, и сейчас одобрительным взглядом наблюдала за моим приближением.

Должен признаться, что чувствовал я себя во всём этом великолепии весьма не уютно, однако одновременно с этим я ни на мгновение не забывал о том, ЧТО именно поставлено на карту, поэтому при виде Августы я только лишь не смело улыбнулся, и продолжая отыгрывать нерешительного ребёнка, тихо сказал:

— Бабушка, я готов…

Старушка несколько мгновений помолчала, явно оценивая мой внешний вид, после чего удовлетворённо хмыкнув бросила:

— Ну раз готов, то давай покончим с этим поскорее, внук! Следуй за мной!

Устремившись за Августой, я неожиданно для себя осознал, что понятия не имею где именно находится дом Лонгботтомов, и вполне возможно, по аналогии с домами других родов, он находится где-то в тьму таракани, а это значит, что… Что перед знакомством с удивительным волшебным миром, мне сейчас похоже предстоит знакомство с одним из магических способов передвижения…

Должен признать, что с этим предположением я ни капли не прогадал. Как только мы вышли на улицу, то передо мной открылся удивительный вид на бескрайнюю равнину с несколькими небольшими озёрами, которая с одной стороны обрывалась каким-то морем, а с другой стороны переходила в небольшую гору.

Наш домик был огорожен небольшим, практически декоративным белоснежным заборчиком, к которому мы сразу и направились.

Когда мы пересекли его границу, то я почувствовал знакомые мурашки по телу, из-за чего сразу вспомнил воздействие домовика, и сделал вывод о том, что похоже именно так я ощущаю воздействующую на меня магию.

Обернувшись назад, я с полнейшим шоком увидел ровный луг, и больше ничего. Дом как будто растворился, и больше ничего не напоминало о том, что здесь живут люди!

Растерянно посмотрев на сосредоточенную Августу я растерянно протянул:

— Ба-а… А что с нашим домом? Почему он исчез?

Августа не менее растерянно несколько секунд посмотрела на меня, после чего её взгляд прояснился, и она тут же возмущённо проговорила:

— Невилл Лонгботтом! Ты опять умудрился забыть адрес нашего родового гнезда?!

Я на это только стыдливо опустил глаза в направлении земли, чем вызвал горестный вздох старушки, после чего она слегка тряханула меня за плечи и тихо сказала:

— Внук, это очень важно! Ладно у тебя сейчас есть я, которая всегда подскажет тебе всё, что ты забыл… Но что ты будешь делать, если меня не будет рядом?

Не дождавшись от меня вразумительного ответа, она начала копошиться в своей сумочке, которая явно была модернизирована безразмерными чарами, бурча сквозь зубы:

— Где же она… Я точно помню, что клала сюда парочку… Что б вас…

Наконец она вытащила на божий свет небольшую бумажку, сложенную в несколько раз, которую сразу протянула мне, бросив короткое:

— Читай!

Немного подивившись таким странностям, я развернул полученный презент, который оказался самой обыкновенной запиской, на которой явно от руки была написана одна единственная строчка:

«Родовое поместье Лонгботтомов находится на Оркнейских островах в районе Бирсуэй по адресу: Островной пик, дом 1».

Как только я прочитал последнее слово, то чернила в записке тут же растворились, а я моментально осознал чему только что был свидетелем. В тот же момент Августа подтвердила мои догадки, тихо сказав:

— Я надеюсь, что ты наконец запомнишь это, Нев… Записки, оставленные рукой твоего отца подходят к концу, а без них мы не сможем больше никому раскрыть Фиделиус, и нам придётся или полностью переходить на каминное сообщение, что не очень то безопасно, либо перебираться в поместье в Ланкашире, что будет воспринято другими родами за слабость.

Слова Августы невероятно меня удивили, и не выдержав давления любопытства я недоумённо спросил у неё:

— Но почему такие сложности, ба? И при чём тут мой папа? Не понимаю…

Старушка на это только вздохнула, и тихо объяснила:

— Наше родовое поместье, как и поместья других родов скрыто мощной магией, которая называется Фиделиус. Эта магия скрывает дом от чужих глаз, а так же убирает всю информацию об этом доме из сознания всех, кроме тех, кто задействован в ритуале.

Во время проведения этого ритуала назначается хранитель тайны, и только этот человек может рассказать кому-то о точном местонахождении дома, скрытого Фиделиусом, тем самым разрешая его посещение. Других вариантов нет.

Как ты уже мог догадаться — хранителем Фиделиуса нашего поместья является мой сын, а если вспомнить про его состояние, то можно сделать однозначный вывод о том, что раскрыть Фиделиус он явно никому не способен…

Именно поэтому мы вынуждены пользоваться такими вот «открывашками», которые обязательно делает каждый новый хранитель, и которые хранятся в кабинете главы рода. Это нужно для того, чтобы во время отсутствия хранителя жизнь внутри рода не замирала, и глава мог самостоятельно принимать решение о посвящении в тайну того или иного человека.

Хранители тайн обязаны следовать договорам, которые с ними заключаются перед проведением ритуала, и обязательным пунктом таких договоров является как раз таки создание «открывашек» в количестве не менее 5 на каждого живого члена рода. Фрэнк перестраховался и создал ровно 50 «открывашек», из которых на текущий момент у меня осталось лишь немногим больше десяти…

Не знаю почему, но от этого рассказа, а так же от грусти в голосе Августы у меня по коже пронёсся самый натуральный табун из мурашек, после чего я взял бабушку за руку и тихо сказал:

— Я запомнил, ба… Честно. Может пойдём уже?

Августа на это только улыбнулась, стараясь скрыть за этой улыбкой всю боль от тех ран, которые я ненароком разбередил своими вопросами, после чего сказала:

— Ты прав, внук! Полетели!

Что я могу сказать о парной трансгрессии, которую применила Августа? О-о-о… Это оказался прелюбопытнейший опыт в моей жизни.

Первым делом у меня резко потемнело в глазах, после чего я почувствовал невероятно сильное давление в районе груди и почему-то глаз. Затем меня как будто бы начали очень быстро протаскивать через резиновую трубу, которая была немного узковата для моей комплекции, и поэтому активно сдавливала буквально везде!

Всё это продолжалось около десятка секунд и завершилось так же неожиданно как и началось. Просто р-р-аз! И я снова нахожусь в реальном мире, в котором меня никто не пытается расплющить со всех сторон.

Когда мой вестибулярный аппарат наконец успокоился, и меня перестало качать из стороны в сторону, я наконец открыл зажмуренные до этого глаза, и смахивая неожиданно выступившие слёзы посмотрел вперёд, после чего восхищённо замер…

После переноса мы с Августой оказались в удивительной смеси средневекового городка и какого-то весьма необычного парка развлечений.

Не знаю по какой причине, но местом для переноса бабушка выбрала самое начало переулка, из-за чего вид на него открывался просто потрясающий.

Узкая улочка, вымощенная старинной брусчаткой, причудливо извивалась передо мной, уходя вдаль, а над этой улочкой то и дело летали люди на мётлах, вперемешку с совами, на что никто из окружающих меня волшебников не обращал совершенно никакого внимания.

Первое, что меня невероятно поразило в этом месте, так это сама его атмосфера. Казалось, что тут сам воздух пропитан магией и буквально искрится от происходящего вокруг волшебства.

Над многочисленными магазинами парили светящиеся вывески, работающие совершенно без электричества, а их витрины переливались всеми цветами радуги, скрывая за собой воистину удивительные товары.

Августа не дала мне толком насладиться происходящим зрелищем, пробурчав что-то вроде:

— Чего замер? Ты это уже сто раз видел…

Поэтому мне пришлось последовать за ней, тем временем вертя головой без остановки. Вот легендарный «Флориш и Блоттс», в котором во второй части Златопуст раздавал автографы, а Малфой подкинул дневник, а вот «Твилфитт и Таттинг», где если верить канону — можно найти весьма пристойную одежду, которая по качеству будет намного лучше, чем у мадам Малкин… А вот и цель нашего пути… «Волшебная лавка от Олливандера».

Августа целеустремлённо двинулась к входным дверям, таща меня следом за собой как на буксире, поэтому я не успел толком рассмотреть внешний вид этой лавки, но зато прекрасно успел прочитать сделанную золотистыми буквами надпись над входной дверью:

«Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры».

«Это как?» — озадаченно подумал я, но как это водится — на раздумья мне времени давать никто не планировал, и Августа решительно затащила меня внутрь этого средоточия волшебства.

Внутри лавка представляла собой невероятно крошечное помещение с настолько же невероятно пыльными окнами, которые практически не пропускали солнечный свет, из-за чего вся лавка утопала в лёгком полумраке.

Лавка оказалась разделена на две части здоровенной перегородкой, выполняющей помимо этого ещё и роль рабочего стола, а за этой перегородкой находилась ОНА… Та самая легендарная стена, вдоль которой до самого потолка хранились узкие продолговатые коробочки, скрывающие внутри себя проводники в магический мир…

В отличии от меня Августа ни капельки не впечатлённая моментом быстрым шагом подошла к перегородке, и громовым голосом прокричала:

— Гаррик! Гаррик, твою мать! Где тебя черти носят?!

В подсобке что-то загрохотало, и в следующий миг перед нами предстал хозяин лавки. Внешне он практически не отличался от того, что все мы видели в фильмах, и предстал перед нами в образе пожилого мужчины с невероятно растрёпанными седыми волосами, оплаченный в запачканный в разных местах халат, который когда-то давно явно мог похвастаться белым цветом.

Пока я разглядывал новое действующее лицо, это самое лицо зафиксировало свой взгляд на Августе, и тут же заголосило:

— О-о-о… Как же как же… Помню… Яблоня и перо грифона… Мудрость и сила… Добро пожаловать в мою лавку, Августа! Что привело тебя сюда в этот замечательный день? Неужели сделанная мной палочка стала хуже тебя слушаться?

Бабушка на это только отмахнулась, после чего пророкотала:

— С моей палочкой всё в порядке Гаррик, и пришла я сюда не для этого… Мне нужно, чтобы ты подобрал палочку для моего внука, Невилла!

Услышав эти слова, Гаррик тут же свесился из-за перегородки, кинув на меня пристальный взгляд, после чего задумчиво произнёс:

— Надо же… Молодой Лонгботтом! Признаться, я ждал вас несколько раньше, молодой человек! Чем же вы колдовали до этого момента?!

Я кинул осторожный взгляд на бабушку, на что она только вздохнула, и незаметно кивнула, после чего тихо сказал:

— Бабушка дала мне палочку отца…

Хозяин лавки кинул острый осуждающий взгляд на бабушку, после чего пробормотал:

— Дуб и сердечная жила дракона… Великолепная палочка для сильного и уверенного в себе боевого мага, и весьма посредственный выбор для первокурсника. Чем ты думала, Августа?

— Не твоё дело, Гаррик! — практически прорычала бабушка, после чего тут же добавила:

— Ты продашь нам палочку, или так и будешь тут лясы точить?!

Честно говоря я совсем не понимал агрессивности бабушки в отношении хозяина лавки, но благоразумно решил в это дело не лезть, справедливо рассудив, что в случае необходимости она сама мне всё расскажет.

Гаррик тем временем перевёл взгляд своих потусторонних глаз на меня, и требовательно спросил:

— Какой рукой колдуете, молодой человек?

Отыгрывая роль нерешительного третьекурсника я опустил глаза в пол и тихо ответил:

— Правой…

Честно говоря, хоть я и находился в магазине волшебных палочек, однако сознание в упор отказывалось верить в тот простой факт, что вот прямо сейчас меня найдёт МОЯ волшебная палочка, с помощью которой я буду КОЛДОВАТЬ. Я просто как будто плыл по течению в ожидании того, что будет дальше.

А дальше со стороны Гаррика вылетела куча измерительных приборов, которые начали без видимой системы летать вокруг меня, измеряя самые неожиданные расстояния…

И если измерение расстояния от запястья до локтя я ещё мог понять, то вот необходимость измерять расстояние от колена до подмышки для меня так и осталась тайной за семью печатями…

В конце концов хозяин лавки получил все необходимые параметры, после чего задумчиво хмыкая пошёл куда-то в подсобку, оставляя меня в томительном предвкушении того, что сейчас я наконец собственными руками сотворю настоящее КОЛДОВСТВО…

Глава опубликована: 22.03.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
На мой взгляд, некоторый перебор.
Герой краснеет, бледнеет, немеет, того гляди начнет в обморок падать, поглядев на обнаженный мизинец левой руки понравившейся барышни. Сколько там парню? - 10 лет?
А попаданцу сколько? "обычному работяге с завода в небольшом городке"
Per4ik29автор
Bombus
Думаете перебор? Окей, примем во внимание
Думаете перебор?
Ну, на мой взгляд.
Это же не настоящий мальчишка, это рабочий. Взрослый. Всяк старше 20 лет.
На мой взгляд, отравленный торт - это не пустяк. Конечно, ритуал важнее, но когда Невилл оклемается, нужно заняться расследованием по горячим следам.
Per4ik29автор
Kairan1979
Само собой)
Ged Онлайн
Bombus
Есть мозги, а есть тело. Можно хоть трижды взрослым в уме быть и себя контролировать, это не отменяет гормональных реакций в непривычных _телу_ ситуациях. Так же как например профиль потоотделения под нагрузкой у разных людей и в разном возрасте различается в зависимости от образа жизни. Так же как реакция на вид еды и у взрослого в теле будет разная в зависимости от сытости на данный момент времени. Собственно, самоконтроль включает в себя умение отделять реакции тела от своего сознания (рефлексия в моменте) и не позволять им произвольно влиять на поведение. С чем Нев успешно справился.)
Хорошо, что тотем рода оказался разумным и не стал возникать по поводу попаданца.
Типичный попаданец. Родовая магия приняла, теперь понесётся. Всем врагам хана. А как хорошо всё начиналось...
Действительно, в рассказе Сибрана есть нестыковки с тем, что мы уже знаем. Остается только гадать, или историю переписали, или Сибран - ненадежный рассказчик.
Господи, так он в Хогвартсе учится уже третий год. Какую к черту "проверку сквибства" дядюшка изобразил? Зачем? Просто выкинул пацана в окно? Автор, придумай что-нибудь другое!
"Мисс Лонгботтом" - прям глаз резануло. Она взрослая дама, которая была замужем, она никак не может быть "мисс". Только "Миссис" или "Мадам"
Per4ik29автор
Charodeika
Спасибо, поправим
Сектумсемпра? Так-так-так, похоже, никакой Принц-Полукровка ее не изобретал. )))
Kairan1979
Сектумсемпра? Так-так-так, похоже, никакой Принц-Полукровка ее не изобретал. )))
С учетом того, что Сева это заклинание не обнародовал и не патентовал - выглядит странно. А так-то это модифицированное "Секо", только отличающееся от прототипа, как бензопила - от обычной плотницкой пилы.
Per4ik29автор
cucusha
Да, спасибо, меня уже поправили, чуть позже и здесь исправлю
cucusha
Kairan1979
С учетом того, что Сева это заклинание не обнародовал и не патентовал - выглядит странно. А так-то это модифицированное "Секо", только отличающееся от прототипа, как бензопила - от обычной плотницкой пилы.
Проблема в том, что "Секо" - это фанон. В отличие от "Сектум семпры".
Ох, как боязно за Августу. Не переоценила бы она свои силы и некоррумпированность министерства.
На самом деле, если говорить откровенно, есть весьма сильные подозрения, что сохранение рассудка у Лонгботтомов является ослиной морковкой. Регент у рода есть. Наследник - тоже. Лорд и леди не в состоянии выполнять обязанности, а вечное пребывание в позе заложников делает собственно Невилла слабым. Тем более, что за 15 лет вполне могло создаться состояние невозможности вернуть им рассудок.
Понятно, почему переживает Августа. Но почему напрягается Невилл, которому эти люди совершенно никто - не ясно совсем. Фрэнк и Алиса лишились мозгов, когда сыну был год, и даже в случае возвращения Невилл будет для них напрочь чужим человеком. Которого они еще и поучать будут с учетом Ордена Феникса и дамблдоризма.

Вердикт: отключить старшеньких от аппарата жизнеобеспечения, обеспечить Гектору Уизерби встречу с предками путем Авады Кедавры с чужой палочки. Тем более, что на "человека" он морально уже все равно не тянет.
*ухмыляется по-реддловски*
Ну вот теперь и у Августы не должно остаться иллюзий по поводу министерского правосудия.
Автору спасибо за проделанную работу. Но продолжение не интересует.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх