↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное внутри (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Даркфик, Триллер
Размер:
Мини | 38 960 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
1942 год. Пятнадцатилетний Юра тяжело переживает предательство отца, а тут еще и монстр завелся. Кто, как не он, желающий доказать свой героизм, возьмется за истребление? Только вот охота на чудовище редко идет по плану. Особенно, когда оно смотрит глазами ровесника.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

4 Глава

Юра:

Сильно бьет в нос запах сырости и, одновременно, гари. А еще крови, от которой тошнит. Я кое-как разлепляю глаза — нет, я, похоже, все еще жив. Острая резь в глазах и звон в голове тому подтверждение.

Я лежу на полу, на шее мерзотное липкое ощущение, и мне стоит усилий поднять руку и провести там ладонью. Кровь — она воняет, перемешанная с потом, ведь все мое тело мокрое под прилипшей одеждой.

Укус клыкастой твари, моя эта агония… что это было? Я прислушиваюсь — вдруг вражина рядом, только и ждет, что я приду в себя и тогда… что тогда? Но я ничего не слышу, кроме отзвуков предрассветного города.

Кое-как опираюсь на локтях, пытаюсь встать, но падаю на четвереньки и кашляю до того, что меня все-таки выворачивает на грязный пол.

— Твою мать…

Вторая попытка — придерживаясь за стену. И так мне все-таки удается добрести до двери. Нужно убраться отсюда, умыться, забыться. Увидеть маму.

Я бреду по разбитым улицам сквозь промозглое утро, и настолько нет сил, что даже кожа болит. Дорога до лазарета кажется вечностью. Я цепляюсь за фонарные столбы, углы домов. Внутри так холодно, что даже порывы осеннего ветра кажутся почти теплыми.

Не помню, как добрался, но передо мной резко распахивается дверь и появляется мама. Она бросается ко мне, бледная, заплаканная, и порывисто заключает в объятья.

— Юрочка, сынок! Живой! Где же ты был? — она беспорядочно осматривает меня, приглаживает волосы, цепляет подбородок.

А я не могу ей ответить. Не потому что не хочу, а — не могу. Губы как чужие, мое тело не слушается, я не могу выдавить ни звука.

— Как же я волновалась, Юра! Что с тобой, откуда это? Кровь, Юра?

В ее глазах беспомощный страх, а я просто смотрю на нее. И почему-то не могу избавиться от запаха крови, он как будто заполнил все, и я хочу… еще?..

— Ну что ты молчишь, сынок?!

— Я… просто…

Закончить даже несвязные пару слов я не успеваю — в дверях возникает массивная фигура Марии Григорьевны.

— Явился, вы посмотрите на него! Где шатался, лоботряс?! Мать ночь не спала из-за тебя! А ты, небось, от работы отлынивал?

Я молчу, отвожу взгляд. Вроде всё, как всегда, с тех пор, как отца увезли. А она продолжает хаять меня перед матерью, и внутри меня что-то срывается. Я подаюсь вперед, смотрю в ее округлившиеся глаза и мой голос хрипит:

— Да заткнитесь вы наконец!

Она замирает и мама тоже. А я стою, застыв на месте и рвано дыша.

— Юрочка, ты здоров?.. — первой подает голос мама, смотрит на меня так настороженно.

— Здоров ли он?! Да как конь! Ты посмотри на него, как со старшими разговаривает?! — выйдя из ступора, грохочет Мария Григорьевна.

Мама уводит меня в столовую, сажает за стол, и суетливо ставит передо мной тарелку с пюре и мелкими кусочками мяса. Похоже, отдала и свою порцию. Я беру ложку непослушной рукой — она права, надо поесть, это должно восстановить силы. А то я даже запах чувствую каким-то резким и странным.

— Ешь, сынок. Бледный такой, сам на себя не похож. Что же с тобой случилось?..

Я не отвечаю — занимаю рот ложкой пюре. Но оно не имеет вкуса, только какую-то острую кислость, как протухшее. Давно не ел, знатно приложило, видимо. Но есть надо, и я запихиваю в себя еще ложку. Вдруг резкий спазм и к горлу подкатывает тошнота. Ложка со звоном отлетает в сторону. Я под испуганный возглас мамы зажимаю рот ладонью.

— Юра?!

Я отрицательно мотаю головой и вскакиваю из-за стола, опрокинув стул. Едва успеваю долететь до сортира рядом и меня выворачивает, будто во мне что-то несъедобное, ядовитое. Что за черт?!

Мама встревоженно ждет меня рядом, и, когда выхожу на нетвердых ногах, ласково гладит меня по волосам, прикладывает ладонь по лбу.

— Холодный весь, сынок… ты иди приляг. Как бы не заболел… — рассеянно лепечет она, а я нахожу в себе силы только на кивок. — Давай отведу тебя, Юрочка…

— Я сам, мама… — мой голос хриплый, едва дается.

Я рассеянно отталкиваю ее руку, и кое-как дохожу до койки сам. Падаю без сил, но просто лежать невозможно. Все тело ломит, бросает в жар и как будто кожа болит, вся и сразу. Свет, хоть и тусклый, слишком режет глаза. Полоска падает на мою подушку, и я закрываю лицо рукой, а затем — замираю. На ладони красные пятна, как… ожоги? Что со мной?..

Я, шатаясь, встаю и подхожу к окну: занимается утро. Осторожно протягиваю ладонь на свет и резко отдергиваю. Больно. От света? Да нет, быть такого не может! Может, ожог с ночи, может, с глазами тоже? Не могу думать…

Прячась от боли, я отхожу в самый темный угол, сползая на пол и утыкаясь лбом в сырую стенку. Мне холодно и жарко одновременно. А еще странное тянущее чувство — голод. Но не совсем, не так. Как будто… жажда.

Я жмурюсь, пытаюсь заткнуть это, и вроде бы почти засыпаю. Но вдруг в ушах гулко и монотонно отдается: тук. Тук. Тук-тук. Как удары сердца. Но не моего. Чужого?

Я вскидываю голову и замираю, прислушиваясь.

Тук. Тук. Тук. Все ближе. И шаги.

Зажимаю голову руками и сильнее вжимаюсь в стенку, пытаясь заткнуть это.

— Юр?.. — совсем рядом раздается тихий голос.

Петька. Он стоит напротив меня, на его тощие ноги в больших ботинках падает полоска света. Я не смотрю на него, но слышу его пульс. Как так? Невозможно…

— Ты… чего там? — неуверенно спрашивает он, делая шаг ко мне. — Что там случилось? — еще на пару тонов тише спрашивает он.

А затем приседает рядом, протягивает руку, легко касаясь моей ладони.

— Ты холодный весь, ты заболел?..

Я вдруг хватаю его за тоненькое запястье и неосознанно сжимаю пальцы. У него тонкая шея, и пульс в яремной вене стучит глухим навязчивым барабаном. Я делаю вдох и мне сладко, меня как будто ведет от его запаха — живого, теплого. Мне хочется его. Хочется себе.

Поднимаю глаза и чувствую, что у меня весь рот болит, зубы тянет, челюсть выламывает. Я… хочу вцепиться…

— Уходи, — сипло выдавливаю я, резко разжимая пальцы и отталкивая его руку.

— Юрка?..

— Убирайся сейчас же!

Он вздрагивает, спотыкаясь, пятится назад и смотрит на меня огромными округлившимися глазами.

— Ты… ты теперь как он… это… из школы?..

— Вон! — громче восклицаю я и в моем голосе прорывается что-то… рычащее?

Хлопает дверь, а я стискиваю голову ладонями и глухо вою сквозь сжатые зубы.

Еще какое-то время я сидел в углу, задыхаясь от гула в голове. Но в итоге я то ли задремал, то ли просто отключился.

Просыпаюсь резко, распахнув глаза и хрипя. Вокруг темно — значит, уже вечер. Свет исчез, и моя кожа перестала болеть, только вот всё тело как будто ссохлось изнутри. А еще перед глазами красная дымка, густая, плывущая. Жажда, обостренная до предела множеством запахов вокруг. Живых, горячих, пульсирующих. Они остаются следом в воздухе. Я ловлю их и, как хищник, могу точно понять, куда они движутся. И иду. Не могу не идти, не могу не слушаться свое тело.

Тихо скрипит дверь, и я выхожу в коридор, без цели, без направления. Просто вперед. Одна из дверей оказывается приоткрытой — сестринская. И там, уронив голову на грудь и похрапывая, сидит Мария Григорьевна. Тяжелая, громкая, живая.

Я стою над ней и смотрю, как дышит, как ее сердце гоняет кровь. У меня внутри все гудит, зубы болят, а кожу тянет. И тут она открывает глаза. Увидев меня, сразу хмурится, толстые губы кривятся.

— Ты что тут шатаешься, как привидение? Глаза б мои тебя не видели, дармоед! Шляешься, мать до слез доводишь, толку никакого!

Я не двигаюсь, просто смотрю на нее неотрывно. А все внутри ломит, зубы деформировались, превратившись в клыки. Она же продолжает рубить, как топором.

— А ну пошел отсюда, паршивец! Кому сказала?!

Но едва она успевает договорить, я бросаюсь на нее, вгрызаюсь клыками в шею. Неосознанно, просто — всё тело требует. Крови, горячей, живой, много. Она успевает вскрикнуть, но вскрик тонет в захлебывающемся хрипе. Мои клыки рвут ее шею, жадно, неаккуратно. Рот наполняет вязкая жаркая жидкость. Отвратительно-сладкая, но с ней мое тело стремительно наполняется силой, жаром, жизнью. Чужой жизнью.

Главная санитарка дергается, хрипит, истерично бьет меня тяжелыми кулаками. Но с каждой секундой все слабее и слабее. Пока ее грузное тело не обмякает, опустошенной тушей опускаясь обратно на стул.

Я резко отступаю, почти спотыкаясь о ножку стола, рассеянно вытирая рот рукой. На ее широкой шее кровавая рана, а мой рот мокрый от крови. Я… я убил ее.

Голову разрывает от невозможного: что я только что натворил?! Во что я превратился?! Нужно уходить, исчезнуть! Пока не поздно, пока я никому больше не причинил вреда.

Я выбегаю из лазарета на улицу, ныряя в ближайшую подворотню, чтобы отдышаться, чтобы не слышать ничьего сердцебиения. Это всё после укуса той твари из школы. Это он сделал со мной! Он должен ответить мне! Я со злостью рычу, отталкиваясь от стены, и устремляюсь к школе — если он ещё там, я найду его. И не дам уйти.

Я снова прибегаю в эту школу. Внутри глухо и пусто, в лицо бросается только запах сырой гари.

— Где ты?! — мой голос разносится по коридору гулким эхо. — Где ты, гадина?! Что ты сделал со мной?!

Ответа нет, только ветер завывает, скрипя дверьми. Я проношусь по всему первому этажу, взбегаю на второй, зову эту тварь. Но вокруг только пыль, темнота и пауки по углам.

Я останавливаюсь, опираясь о подоконник и тяжело дыша. И тогда чувствую буквально шкурой: кто-то смотрит. Поднимаю голову и из окна вижу — на улице прямо напротив фигура. Тонкая, темная, та самая.

— Ах ты!.. — я бросаюсь к выходу.

Вылетаю из школы, и он там, на другой стороне тротуара. Стоит, опершись о фонарь. Спокойно так, лениво. Как будто ждет.

— Стоять, урод! — кричу я и бросаюсь к нему.

А он поворачивается и идет. Он не переходит на бег, но я не могу нагнать его в секунду, и в следующую, и еще через одну. Он держится на расстоянии, которое я, кажется, могу преодолеть, но он не позволяет. Знает, гад, что я иду за ним, что иду — куда бы он не пошел!

Он приводит меня к краю городка, где тускло мигают последние фонари. Дальше только лес.

— Стой! — кричу я еще раз, но он исчезает между деревьев, и я бросаюсь вслед из последних сил.

Лес хлещет меня по лицу, цепляет рукава, волосы, но я несусь вперед. Эта тварь играет со мной — я должен поймать его и заставить ответить за все! Даже в темени, в сырости и полной неизвестности — я бегу за ним! И вдруг заросли резко заканчиваются, я вылетаю на поляну. Мрачную, окруженную высокими елями и залитую тусклым светом надгрызенной луны.

И там он. Стоит посреди всего, смотрит на меня своими светящимися глазами. Ненавижу! И срываюсь на крик:

— Что ты со мной сделал, тварь?! Отвечай!

— Ты всё сделал сам, Юра, — он отвечает так безразлично, что я срываюсь в ту же секунду и бросаюсь на него.

Валю на землю, бью как могу сильно, снова и снова. Сперва он не отвечает, и это злит еще сильнее. Я хватаю палку с земли, но тут он перехватывает и одним движением выкручивает мою руку. Я даже не успеваю понять, как оказываюсь прижатым к холодной траве лопатками.

— Я вовсе не собирался обращать истеричного сопляка, мнящего себя героем, — говорит он, глядя мне в глаза, и я бьюсь изо всех сил, пытаясь освободиться.

— Надо было сжечь тебя, тварь! Ты — мерзость на советской земле!

— Правда? Силенок только маловато, — усмехается он, одним жестом впечатывая меня в землю так, что дернуться не могу.

— Руки убрал! — хриплю я, совершенно не желая позорно умирать от его рук!

— Боишься? Теперь ты не сможешь умереть, даже если я сверну тебе шею. Проваляешься ночь, стеная как девчонка, и встанешь от жажды. Потому что ты уже мертв.

— Да лучше сдохнуть, чем быть таким, как ты!

Он резко сдавливает мою шею. Я задыхаюсь, и почему-то перед глазами встает образ отца в ту ночь, когда его увели. Он не сопротивлялся, подчинился неизбежности. А я — буду! Буду бороться со злом до последнего!

— Я знаю, как убить тебя, Юра. Хочешь? — спрашивает спокойно так, без злости, без угрозы.

Сперва я хриплю, стискиваю зубы, пытаюсь ударить. А затем затихаю, смотрю в его поблескивающие серые глаза. И тут он отшвыривает меня с такой силой, что я пролетаю поляну и ударяюсь спиной и затылком о ствол дерева.

Пытаюсь собрать реальность по кусочкам, и одновременно отчетливо слышу звук приближающихся шагов. Он подходит ко мне и садится рядом на корточки, протягивает руку и цепляет мое лицо за подбородок.

— Всё, на что способен? — хриплю я, складывая кривую усмешку, и мотаю головой, чтобы он убрал свои эти холодные неожиданно мягкие пальцы.

— А было мало? — спрашивает он и убирает руку. Мне становится как-то особенно холодно.

— Сделай меня нормальным! — внезапно восклицаю я. — Сделай, сказал!

— Не могу, — он отстраняется и встает на ноги. — Теперь это навсегда. Ты никогда не избавишься от жажды крови.

Я кое-как поднимаюсь, держась за ствол дерева. Хотя теперь не знаю — зачем, если я… чудовище? Если стал хуже, чем мой отец, враг народа?

Ударить гада разве что, но мое тело плохо слушается. Я не верю, не хочу верить!

— Жажда… как у тебя? Как тебя там?

— Кирилл. И да — ты теперь как я. Никогда не повзрослеешь и не умрешь, если не казнят.

— Казнят?.. Кто? Фашисты?

Он усмехается и смотрит на меня как на безнадежного тупицу.

— Старшие вампиры.

Я пропускаю эти слова мимо ушей, они как из другого мира. Только и я теперь… его часть. Не могу подобрать слов, а всё внутри звенит. От ужаса, от того, что не человек — теперь это обо мне. И я это чувствую: голод снова ворочается внутри.

Мне навсегда пятнадцать. Я умер. Но застрял между жизнью и смертью. Сын предателя, который отказывался убивать даже врагов. А я — убью снова и снова. Не потому что хочу, а потому что уже не смогу иначе.

Глава опубликована: 21.05.2025
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх