Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Роуг думалось, что Реми сам себя назначил её учителем по самоконтролю. Это даже подогревало.
А ещё она искренне радовалась, что была его единственной ученицей, ведь и представить страшно, что было бы, если бы Реми Лебо вёл подобные уроки с кем-то ещё так, как с ней.
Ни о каком самоконтроле точно не шло бы речи.
Он любил приходить затемно, а она чувствовала себя его подельницей в чем-то страшно интересном и рискованном. Не жертвой, нет. Даже когда его глаза заливал сочный гранатовый свет, а бархатистый голос щекотал слух.
— Прекрати мне это, — смеялась она. — Тебя слишком много.
Хотелось спрятаться от его энергетики, и Роуг силилась понять, как при этом всём он умудрялся не растерять обаяния.
— Chérie…(1) — шептал он, а ей чудилось, что это ветер ласкает прозрачные белые шторы, уходящие к высокому потолку.
Как-то раз она пожаловалась на дурной сон. Так, к слову, просто ответила на вопрос:
— Comment as-tu dormi, chérie?(2)
Реми сказал, что ей не хватает положительных эмоций и решил устроить шоу: откуда-то притащил длинный черный шест с идеально гладкой глянцевой поверхностью и прикрепил его способностями к полу.
Он весь светился, но совсем не освещал комнату, лишь на расстоянии вытянутой руки. И Роуг, полулёжа на кровати, зачарованно наблюдала, как тень Реми бликует в россыпи золотых и красных огоньков.
Кому-то это действо наверняка показалось бы забавным, но чем дальше Роуг смотрела на пластичные движения, на беззвучные обрывы с высоты вниз головой, на истинно кошачью акробатику, то всё больше ощущала и себя невесомой.
Слабый луч света посередине комнаты казался ей порталом, экраном, через который Реми пришёл к ней. А, может быть, это она смотрела сейчас без спроса в это узкое окошечко в другое измерение. Роуг чудилось: сейчас оно закроется, и всё, что она видела, останется лишь в её памяти, в блаженном мороке этой ночи.
Она тихонько встала, подошла так, чтобы быть рядом, но чтобы луч её не касался. Реми обаятельно улыбнулся и поманил.
Роуг не боялась обжечься, но этот огонь не жёг. Не её, только не её.
Реми танцевал. Пламя заливало васильковую приталенную рубашку, застегнутую всего на две пуговицы посередине, отражалось в тёмных глазах. Согревало. До мурашек, до неуёмной дрожи. Было даже неловко… ведь Реми это чувствовал.
Он почти касался её пальцев. А она представляла, что тепло его энергии — это и есть тепло его тела.
Роуг вспоминала время, когда бежала от людей, скрывалась от себя. В одном тёмно-зелёном пальтишке, без вещей, без еды, без смысла. Она старалась никому не смотреть в глаза, но когда поднимала взгляд — видела вокруг хмурые серые лица. Исключение составляли дети. Исключением, как ни странно, стал Логан. Терпеливый, грозный, сильный. Она откуда-то знала, что он её не прогонит, а если прогонит, то вернётся. И тем более не станет делать того, что с ней пытались делать водители случайных машин. Пытались… и сильно жалели об этом.
Логан был другим. Она не могла просто так придумать и увидеть блеск в зелёных глазах, делающий его по-настоящему живым, даже когда больно. Она до сих пор помнила вкус еды, которую ела у него в машине на морозе и, кажется, до сих пор не ела ничего вкуснее.
Как хотелось бы ей, как у отца, спросить у него о Реми. Который тоже словно был из другого мира, который на фоне тех, кого она оставила в прошлом, выглядел не просто чужим, а иноземным. Эти его манеры, обходительность, обаяние, готовность поддержать и прикрыть, выйти против большинства и разорвать за тебя. Этот пылкий взгляд с чертовщинкой… от него рассыплешься, если рискнешь посягнуть на святое. В него провалишься, если святое — ты.
Разве мог он быть с ней здесь сегодня? И просто быть. Она ведь такая же… как те, кого оставила за чертой. Только не серая. Мир научил её быть сильной, хитрой, проворной, дерзкой. Только с Логаном она не могла быть такой, с Реми не хотела, по крайней мере, долго.
Она впускала его в свою жизнь так, будто держала в руке заряженную карту. В конце концов, он ей не единокровный брат, не отец, не тот, кто был для неё, как на ладони. Это был совершенно новый человек, в чью голову она не могла залезть, чтобы прочесть истинные мотивы. И её пугало то, что ему так слепо хотелось верить. В то время как даже родным доверять уже не могла. В то время, когда даже те, кто должен был и мог её защитить — стали предателями.
Реми… Гамбит… Словно сошедший с шекспировских страниц. Такой гладкий, тёплый, уютный, с неизменным шлейфом аниса и крепкого кофе.
Она помнила, как он принёс ей однажды глясе среди ночи. В специальном бокале с мороженым, усыпанным шоколадной крошкой и двумя вишенками сверху.
Роуг пила кофе через трубочку, аккуратно собирала мороженое чайной ложечкой и представляла, что целует Реми, смакуя горькую сладость.
Вместо света — отблески ночных огней за окном. Реми сидел рядом и, хищно глядя в глаза, изредка прикладывался ко второй трубочке. Его голос действовал на Роуг, словно дурман — обволакивающий, мутный, берущий в плен, из которого не сбежишь, даже если захочешь.
— Закрой глаза, — вдруг попросила она, вторя его интонации, и прихватила губами одну из вишенок.
Поймала вдох, когда почти поцеловала и пропихнула ягодку в рот. Отстранилась.
Ему явно понравились правила этой игры. А, может быть, он на это и рассчитывал, ведь вишен изначально было две. Смущенно улыбнулся, посмаковал с видом человека, который чуть ли не сам вывел сорт этих ягод. Глаза светились нежностью.
— Моя очередь.
По телу побежали мурашки, когда Реми проделал тоже самое. Почти касание, почти поцелуй, кисло-сладкий вишневый сок. Открывать глаза не хотелось. Она чувствовала бархат и тепло его кожи близко-близко. Слышала чуть сбитое дыхание — ей и самой хотелось смеяться.
Почти близость, почти на слишком тонкой и хрупкой грани, только телу упрямо казалось, что никаких преград уже нет. И никогда не было.
— Вся сложность в том, — прошептал Реми над самым ухом, — что тебе нужно понять, чего именно ты хочешь. Чтобы и сердце, и разум сошлись в одной точке, в которой нет ни единого страха или сомнения. Ты можешь убить меня, и я тебя прощу за это заранее. Можешь оттолкнуть, а можешь коснуться, не навредив. Это всё у тебя вот здесь, — он взял её за руку, приложил к груди, а затем вдруг быстро поцеловал.
Роуг не успела и вздрогнуть, лишь распахнула глаза. Реми всё так же смотрел на неё, только ладонь держал у щеки, будто бы она его ударила.
— Ещё сомневаешься, — сказал он, устало улыбнувшись. — Ничего…
Его поцелуй долго помнила кожа. По щеке разливалась сладкая дрожь и желание ощутить эту негу снова.
Она отставила кофе, прижалась к его груди, ловя и даря тепло, а заодно вслушиваясь, насколько навредила.
— Je crois en toi, chérie.(3)
Он мягко гладил её по голове, а она с ужасом вспоминала, как спровоцировал в самый первый раз, прикрывшись тем, что «это того стоит». И упал ей в руки, скользнув по стене. Отключился всего на миг, сохранив игривую улыбку на чувственных губах.
Тогда он так же гладил её… после несильного удара в солнечное сплетение.
— Ненавижу тебя.
В ответ он лишь обнял крепче.
Сомневаешься… Да она протестовала каждым атомом из-за того, что должна была пытать его для обуздывания способностей, которые с какой-то больной жаждой молили о свободе, о том, чтобы она… убила. Того, кто так предан ей, что сам себя добровольно превращал в игрушку в её руках.
— Почему это делаешь?!
Не то, чтобы она не знала ответ — осознанно не слышала и отвергала. Только лишь задыхалась от слёз и ненавидела уже себя.
Закрывала глаза и видела отца, похожего на гору, в чьей тени было так безопасно и просто. От него она слышала не раз самые важные слова на свете. Берегла их до той самой минуты, пока не превратилась из любимой дочери в ту, которую надо было «раздавить ещё в колыбели». Перечеркнуть любовь оказалось элементарнее, чем стереть ластиком ошибку в тетрадке.
Она сжимала Реми в объятиях, сминала рубашку, намереваясь проникнуть пальцами сквозь ткань и мелко дрожала, повторяя одними губами всего одно слово: «моё».
— Потому что я тебя очень…
Он не договорил, дыханием обожгло слух, по телу разбежались сотни маленьких иголочек. Реми смотрел на неё дьявольски обаятельным взглядом с гранатовыми переливами в чёрном омуте.
Казалось, что вся комната заполнилась его энергией. Она оглушала.
Ладонь к ладони, голова к голове, вздох к вздоху. Реми будто бы владел разумом Роуг, и ей это безумно нравилось. Они не касались друг друга, но то крошечное расстояние между ними, как зеркальная гладь между человеком и отражением, источало невероятное тепло.
Так близко. Реми был так близко, и было в это страшно поверить. Золотые и красные всполохи таяли в шёлковом перламутре образа. Ей пригрезилось синее небо и она — летящая по нему комета в своей белой сорочке.
Идеализировала ли она его? Не больше, чем он её. Но она видела его с другими и лишь оставшись наедине не чувствовала ни грамма фальши.
Рубашка, провокационно скользящая от каждого движения рук, уже давно сводила с ума.
Mon Dieu(4), да она Реми без языка оставит, если научится контролировать способности достаточно для полноценного французского поцелуя!
Он не касался её, это её тело предательски дрогнуло, когда Реми по-кошачьи бесшумно зашел со спины. Сердце пропустило удар: хорошо, что не убрала волосы. Но какая же лавина мурашек прокатилась по обнаженной коже от касания шёлковой ткани!
Роуг развернулась в кольце его рук, сплела свои у него на талии и повела вверх, по лопаткам. Уткнулась головой в плечо, вырвавшись из бездонного омута потемневших глаз. В ушах шумело, словно они с Реми поменялись местами, и теперь уже он крадёт её всю из этого мира. Впрочем, на это она была согласна.
— Я тоже тебя очень…
Роуг не хватило дыхания договорить. Она чувствовала его улыбку, таяла в блаженном мороке от того, как он кружит её по комнате. И не сразу сообразила, в какой миг переплелись пальцы их рук.
Точка опоры. Она нашла ту самую точку, где сердце и разум становятся целым! Невозможно. Она хотела оттолкнуть, но Реми не отпустил.
— Видишь? Я в порядке, — сказал тихо.
Она ещё не верила. Почти не верила, обнимая вновь и, наконец, вызволив свои ладони на всякий случай.
Помнила, как он бережно положил её на постель и укутал одеялом, поцеловал в висок. Слышала, как щёлкнул замок на двери. Считывала ароматы аниса и крепкого кофе в воздухе, создающие иллюзию того, что Реми никуда не ушёл.
Завтра он придёт снова. Когда ночь разольёт по небу чернила.
— Bonne nuit, chérie.(5)
Примечания:
Музыкальное сопровождение: Д. Колдун — Царевна
1) Дорогая (фр.)
2) Как ты спала, дорогая?
3) Я верю в тебя, дорогая.
4) Господи
5) Спокойной ночи, дорогая.
![]() |
|
Никандра Новикова
Показать полностью
Красивый фанфик, невероятно преданный Реми, всегда готовая устроить эмоциональные качели Роуг хд моя любовь к ней сильно пошатнулась после нового мульта, где она свалила к Магнето. Надеюсь, здесь ее не унесет обратно к Бобби или ещё куда, а то любит она это дело. Хоть убей, не помню, когда Джубили нравился Реми, по мне, она больше за Росомахой ходила, но по мне, для неё они все как старшие братья, отцы, и одновременно кумиры, как девочка говорит "выйду за папу", в любом случае красиво получилось. О, про богомерзкое нечто под названием "новый мульт" я накатала аж две истории. Очень больно от того, во что превратили Роуг... (да и всех, в принципе). Про Джубили полностью солидарна. Историю с ней мне навеяла тюрьма на острове Страйкера из "Начала" и одна из серий старого мульта, где они с Роуг вдвоем уснули под деревом, когда волновались за Реми и ждали его возвращения. Здесь симпатия чисто сестринская. Джубили попала на остров, когда о побеге Реми уже ходили легенды. Она была одна, ей было страшно, и она дорисовала образ, взяла пример. Спасибо большое за отзыв! Нет, моя Роуг никуда не уйдет))) |
![]() |
|
Никандра Новикова
но если вас сразу не уважают и называют "чокнутой крысой", не ждите, что дальше будет лучше - не будет. Воистину))) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |