Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошла неделя.
Кастрюля стояла на полке в Доме Уизли, плотно завёрнутая в антимагический платок с вышивкой «не кипеть без повода». Молли Уизли каждый день протирала её от пыли и поглядывала подозрительно: «Она, конечно, не свекровь, но выражение у неё такое...»
Рон с облегчением вернулся к нормальной жизни. Почти.
Проблема была в том, что Кастрюльда всё ещё... вздыхала. Каждое утро.
Тихо. Булькающе. Со страданием.
— Рон, она вздыхает, когда ты проходишь мимо, — сказала Джинни за завтраком. — Она буквально пускает пар в форме твоего лица.
— Может, у неё проблемы с давлением, — буркнул он и уткнулся в овсянку.
— Ты уверен, что её не надо... ну, уничтожить? Или хотя бы кастрюлестировать? — Гарри зашёл, жуя тост и держа в руке заклинательный каталог с разделом «Антипосудная защита дома».
Гермиона появилась следом, с табличкой: «Наблюдения за объектом №1: Кастрюльда». Она вела график её бульканий.
— Сегодня она вздохнула ровно 37 раз за 5 минут. Это не просто тоска, это... чугунная депрессия.
— У неё фазовый откат. После снятия заклятия объект иногда сохраняет остаточные чувства, — продолжила Гермиона. — И если не решить вопрос… она может взорваться эмоционально. То есть буквально. С разлётом кусочков романтического фарша.
Рон покачал головой:
— Значит, мне нужно... поговорить с ней?
Гарри вздохнул:
— У тебя больше бывших среди кухонной утвари, чем у меня в Хогвартсе.
Семейный совет постановил: «Дать Кастрюльде закрытое свидание. Последний разговор. Без варки, без соли, без страстей».
Рон зашёл в кухню. Взял табурет. Поставил напротив кастрюли.
— Привет...
Тишина. Потом пар. Потом тихое:
— Ты вернулся.
— Я... я просто хотел закрыть вопрос. Заварить последнюю чашку. То есть… ну, ты поняла.
— Я чувствую себя забытым супом. Остыла, осела, и все притворяются, что меня никогда не было.
— Послушай, ты была... необычной. Но мы слишком разные. Я — человек. Ты — кастрюля.
— Любовь не знает различий. Я варила для тебя! Я пенилась от чувств!
— Ты пыталась сварить Гарри, — напомнил Рон.
— Мелочи на фоне настоящего борща чувств!
— Нет! Нет, всё. Прощай.
— Значит... ты выбрасываешь меня, как старую крышку?
— Я… — Рон вздохнул. — Я тебя... оставляю в покое.
Кастрюля затихла.
Из неё вылетела пара, в воздухе зависла надпись: «Прощай, мой супчик».
Казалось бы — всё.
Но вечером…
Дом Уизли начал дрожать.
С кухни донёсся булькающий рёв.
Они ворвались туда. Кастрюльда парила над плитой. Глаза — пылающие. Внутри — лавовый суп с каплями слёз.
— Ты сказал, что отпускаешь меня, — прорычала она. — А я говорю: никто не уходит из моего меню!
Она выстрелила фасолью в Гермиону, хлебным ножом — в Гарри.
— ВНИМАНИЕ! — заорала Гермиона. — У НАС СУПЕРНОВАЯ!
— КАСТРЮЛЬНАЯ ЯРОСТЬ! — подтвердил Гарри, отпрыгивая.
Рон достал ложку. Единственную, с которой у него были… «нормальные» отношения.
— Только не это, — прошептал он.
— Я предложила тебе рецепт счастья, — прорычала Кастрюльда. — А ты выбрал овсянку с тётушкой Гермионой!
— Ты буквально хотела сварить мой мозг в любовном соусе! — закричал Рон.
Гермиона поднялась с пола:
— У меня есть идея. Но это будет… кулинарно неприлично.
— Делай, — хором сказали Гарри и Рон.
Через пять минут в кухню влетела... сковорода.
Сковорода по имени Сильва. В прошлом — обольстительный артефакт из Мадрида. Подруга Гермионы с факультета проклятых объектов.
— Она что, конкурентка?! — завизжала Кастрюльда.
— Нет, она — новая любовь Рона, — торжественно объявила Гермиона.
Рон поперхнулся:
— Что?! Я думал, мы просто... делаем омлеты вместе!
Сковорода подмигнула:
— Да, но как я умею жарить чувства, никто не умеет.
Кастрюльда заклокотала от ревности.
— ЗНАЧИТ, ТЫ МЕНЯ ЗАМЕНИЛ?! НА ТОНКОСТЕННУЮ БЕЗДУШНУЮ ЖАРКУ?!
— Ну… у неё антипригарное покрытие, — прошептал Рон.
Этого было достаточно. Кастрюльда взорвалась... в пар, в слёзы, в метеоритную душу любви.
А потом... стала молчаливой.
Снова чугунной. Без рун. Без глаз. Без рецептов.
Сковорода погладила Рона по плечу и улетела в окно, оставив только аромат чеснока и флирта.
— Мы... только что устроили кастрюльный любовный спектакль? — спросил Гарри.
— Всё ради спасения мира, — ответила Гермиона, уже делая записи в «Ежедневник наблюдения за Роном: раздел — аномальные романтические связи».
Рон сел. Взял ложку.
— Я просто хотел купить нормальный котёл…
И где-то в углу… чайник вздохнул.
![]() |
enorien Онлайн
|
Необычно.. с одной стороны, немного сумбурно, а с другой, очень даже весело:) В любом случае спасибо!
|
![]() |
|
Лёгкое безумие.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |