↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдел по Мистическим Преступлениям снова в деле (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Фантастика, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 72 068 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Мик Меллоун стал лейтенантом Отдела по Мистическим преступлениям и получил на руки карт-бланш на проведение любой операции с задействием любых подразделений полиции города Ангелов и штата Калифорнии в целом.
Он и его команда занимаются разными расследованиями, которые ставят в тупик других копов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Два месяца безделья. Дела идут...

Дело о пропавшем завещании.

Стив и Рой добросовестно за один день проверили всех охотников за наследством, нотариуса, немногочисленную прислугу и убедились, что, исключая прислугу и нотариуса, остальные в доме не бывали.

— Двоюродный племянник умершей, — прочел Рой; они сидели на скамейке в зоне отдыха Сепулведа Бейсин.

— На момент написания завещания был в Норвегии.

— Родная сестра умершей.

— Отдыхала на Таити.

— Бывший муж…

— Находился на Альфа Кита.

— Второй бывший муж…

— Воевал с наркокартелями на планете Новая Мексика.

— Третий бывший муж…

— Находился с командой энтузиастов в Непале.

— Дети умершей — две дочери и сын…

— Находились на экскурсии на Марсе.

— Внуки умершей — две девочки и двое мальчиков.

— Находились на экскурсии на Марсе.

— Лучшая подруга умершей…

— Омолаживалась в нашем Аквацентре…

— Лучший друг нашей умершей…

— Навещал свою семью, проживающую в штате Вашингтон.

— Нынешний муж умершей…

— Сидит в тюрьме за мошенничество.

— Нотариус… — Рой откусил кусок тортильи и запил кактусовым соком.

— Находился в доме с момента, когда миссис Патси стало плохо.

— Горничная, она же домоправительница, стряпуха и сиделка…

— Всю жизнь жила в доме.

— Шофер…

— То же самое…

— И кого мы еще забыли? — Рой откусил еще кусок.

— Доктора, который больную лечил, — ответил Стив, открывая банку с тушеным мясом по-новоорлеански.

— Точно. Сегодня будем проверять доброго доктора или завтра?

— Сегодня, — постановил Стивен, — сейчас пообедаем и отправимся.

— Мы еще одного человека забыли…

— Кого же?

— Умершую.

— Предлагаешь провести эксгумацию? — Стив застыл с ложкой в зубах, — что ты думаешь там найти?

— Ну, а вдруг… бабка забрала с собой завещание, — не смутившись, выпалил Рой, — мы же не знаем, чем она болела.

— Лады. Сейчас поедим. Ты — к доктору, а я — за разрешением на эксгумацию.

— О`кей!


* * *


Дело о наглом сутенере

Бордель Чистый Воздух был домом, который выглядел, как пансионат для молоденьких девиц. Уютное двухэтажное здание, подстриженная лужайка, большой бассейн и толпа девиц разных возрастов и цвета кожи в ярких купальниках. Владела всем этим мама Тереза — упитанная бегемотиха под центнер весом, с белой кожей, рыжей копной волос, тремя подбородками, глазами дикой серны, необъятным бюстом и толстенной задницей размером в два стула.

— Ой! — пропела она могучим басом, увидев полицейских, — чем можем служить?

— Миссис Гиппо, будьте любезны, без ваших фокусов, — раздраженно проворчал Джерри, — вы тут жаловались, что на вас бандиты наезжают.

— Ну да, — миссис Гиппо вытащила платок размером с скатерть и промокнула увлажнившиеся глаза, — им кажется, что я держу бордель, но это не так, офицеры, у меня всё честно. Пансионат для девушек, которым не повезло в жизни.

— Угу, — Джо оглядел окрестности, — и что эти девушки делают?

— Работают.

— На полставки?

— Кому как везет, — мама Тереза повела плечами; бюст всколыхнуло в купальном бюстье 2035 года от модного дома Vetements Demna Gvasalia. Красный цвет, черные шелковые ленточки, шнурующие бюстье сзади и спереди. К бюстье прилагались примерно такие же трусы с высокой талией, шнуровка была расположена по бокам, — присоединяйтесь, детективы.

— Мы — при исполнении!

— А мы — при работе, — лукаво усмехнулась мама Тереза и вытянула вперед губы, — какие же вы оба сладенькие. За счет заведения выпейте чего-нибудь бодрящего.

— Мы сейчас уедем, — Джерри сделал самое зверское выражение лица, — мы — неподкупные детективы!

— Это же не подкуп, — рассмеялась густым смехом миссис Гиппо, — сегодня жарко, вам еще столько времени для работы нужно… целый день. Попейте безалкогольных коктейлей, посидите, отдохните, а потом отправитесь дальше…

Уговорила.

Ребята расположились на высоких стульях импровизированного бара в стиле а-ля гавайская хижина, получили по высокому стакану безалкогольного напитка и расслабились.


* * *


Дело о вонючем доме.

Кэн и Леон, замотав головы майками, вернулись в дом.

Вонь вновь атаковала их.

Обошли первый этаж — ничего криминального не нашли.

Ни разложившихся трупов, ни кишок в холодильнике.

Вышли на задний двор — бассейн пуст, трава пожухла, собака сдохла… причем сдохла давно и превратилась в скелет.

Вернулись в дом, выбили дверь в подвал и там набрели на царствие мертвых… весь подвал был забит трупами на разной стадии разложения. Жужжали мухи, под ногами был ковер из личинок и трупы… трупы… трупы… вздувшиеся, лопнувшие…

Копов вынесло из дома и они оба начали блевать в пожелтевшие кусты.

— Вызывай ребят, — прохрипел Кэн, кое-как отдышавшись, — а я пойду воды куплю.

— Что это такое? — позеленевший Леон, шатаясь, пошел к машине, — чьи это трупы?

— Без понятия, вызовем рябят из Шестого участка и пусть объяснят…

Через час на улице было тесно от полицейских машин.

— И что дальше? — спросил Леон, все еще содрогаясь от спазмов.

— Сейчас их всех погрузят и отвезут в морг, а мы начнем опрашивать соседей… — пояснил Кэн, вытирая рот бумажным платком.

— Мы погрузили шестнадцать трупов! — радостно отрапортовал подошедший судмедэксперт, — и еще десять нашли под ними, но те уже основательно прогнили, до костей. Сейчас криминалисты там покопаются.

— Да уж, — просипел Кэн, пытаясь нащупать бутылку с водой, но её уже прибрал Леон, — еще бы понять, как их всех убили…

— Разберемся. Только кто дело ведет? — озадачено почесал в затылке судмедэксперт, — какой участок?

— Тринадцатый. Отдел по мистическим преступлениям, — ответил Леон, возвращая изрядно опустевшую бутылку Кэну, — детективы Сасаки и Оркотт.

— Ясно. Но, вроде, у вас там ремонт…

— Да. Но вы можете мне позвонить, — и Кэн написал свой сотовый на странице блокнота, — мы пока занимаемся делами, чтобы не помереть от скуки. Губернатор сказал, что стройка только в октябре закончится.

— Понятно, — судмедэксперт вбил телефон в свой мобил, — позвоним, когда со вскрытием закончим.

— Как ты думаешь, мы тут еще нужны? — Леон откинулся на спинку сидения, — меня от одной мысли об еде тошнить начинает…

— Подождем, что криминалисты скажут, — ответил Кэн, — а потом по домам разъедемся. Сегодня я не в состоянии больше ничего расследовать.

— Согласен.

По первичным результатам копания в доме и в подвале выяснилось, что трупы были притащены в этот подвал через дверцу для угля. В доме никто не жил уже месяца четыре; холодильник был пуст.

— Хотите сказать, что дом служил моргом? — не поверил Кэн.

— Мне кажется, — заметил один из криминалистов, — что дом служил кладовкой… Но это значит, что у нас опять появился маньяк…

— Ох, — кашлянул Леон, делая большие глаза.

— Не то слово, — проворчал японец, — надо будет лейтенанту позвонить, доложить.

— Мы не разберёмся? — поинтересовался Оркотт.

— Я не собираюсь просить помощи. Я хочу рассказать лейтенанту то, с чем мы столкнулись, — объяснил детектив Сасаки, — хотя у него тоже свое дело.

— Ясно, — согласился блондин, — тогда нормально.

— Поехали, — Кэн уступил место за рулем Леону, — куда-нибудь на побережье. Мне срочно приспичило полежать на песке.

— Мне тоже.


* * *


— Особо не рискуйте! — Кэн позвонил Меллоуну и поставил мобильник на громкую связь, — если это маньяк, то начните завтра с соседей. Опросите их. Потом свяжитесь с ребятами из морга и криминалистами. Узнайте, что они нашли. Потом мне доложите.

— Хорошо, лейтенант, — отозвался Кэн, — а у вас как дела?

— Работаем, — на том конце трубки хмыкнули, — тело из морга пропало, вырисовывается убийство. Детективы из Четвертого будут искать убийцу, а мы — тело. Ладно, ребята. До связи!

— До связи, лейтенант.

Глава опубликована: 21.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх