↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теневая звезда (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Миди | 65 211 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
После апокалиптического финала войны Арканов в Сердцевине Реальности, где Вару и его мятежная колода Теневая Звезда были уничтожены Пиком и Домом Карт, все игроки оказываются воскрешены в скучной московской реальности. Но Вару возвращается не один – Красный Джокер спасает его искру, сливая их души в одно тело: Джокер-Вару. Это гибридное существо – коктейль из саркастичной обиды Вару и безумного хаоса Джокера – жаждет мести создателю миров, Федору.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4:Теневая звезда Рs: повествование ведется от лица Вару

Лоскутное Убежище встретило нас гулким эхом наших шагов. В его самом сердце, где тени были гуще ночи, а магия Габриэля висела фиолетовой дымкой, был готов круг. Не детский рисунок мелом — мощное кольцо из спрессованного мрака и блестящих осколков иллюзий, которые Джо, хохоча, назвал «брызгами веселья». Внутри горели странные свечи — их пламя было синим и холодным, словно зажжено от чужого кошмара.

Данте стоял на страже, его «Коготь Аида» глубоко воткнут в зыбкий пол Убежища. От меча расходились невидимые волны силы, создавая непроницаемый купол вокруг ритуала. Его взгляд был спокоен и тверд. *Он верит. Верит в эту безумную авантюру.*

Габриэль сидел в позе лотоса, его тонкие пальцы быстро перебирали карты Таро. Они летали вокруг него, выстраивая сложный узор — каркас судьбы для того, что мы собирались создать. В центре круга лежали украденные Чистые Арканы. Они казались такими хрупкими перед лицом моей ненависти.

Я вошел в круг. Воздух затрещал от концентрации магии. Я поднял руки, и тени отозвались — не просто послушно, а с ликующим шипением. В них не было разрушения сейчас. Была некая творческая ярость.

В- "Они считали нас шутами?" — мой голос прозвучал низко и хрипло, эхом разносясь по Убежищу. Тени закружились быстрее.

В- "Тварями? Пустыми титулами, годными лишь для их скучных игр?"

Я чувствовал, как обида десятилетий клокочет во мне, вырываясь наружу.

В- "Пусть увидят НАШИХ шутов! Пусть узнают НАШИХ чудовищ! Пусть трепещут перед НАШИМИ титулами!"

Я протянул руки к Арканам. Тени, черные и жидкие, как чернила гнева, хлынули на них. Но это было не просто наполнение. Это был акт моей, нет, даже нашей, мести. Переписывание истории. Выворачивание их душ наизнанку.

Я видел образы, формирующиеся на гладкой поверхности карт под напором моей воли и боли:

* Пик: Надменная морда короля? Нет! Пусть будет "Король Теней"! Силуэт во мраке, корона из сломанных клинков — символ его лживой власти. Взгляд, полный не холодного превосходства, а яростного презрения ко всему, что он олицетворял. Его тень будет страшнее его света.

* Эмма: Благородная королева? Ха! "Владычица Шепотов"! Ее изящество превратилось в смертоносную грацию. Тени-цепи опутывали ее новый образ, а каждый шепот с ее губ должен был нести паралич воли. *Пусть узнает, что такое настоящая власть над умами.*

* Куромаку: Его железная дисциплина? Я выковал из нее "Клинок Возмездия"! Воин в истрепанном плаще, его меч — сгусток моей обиды, направленный не на врагов, а на сами основы их прогнившего порядка. Рушить. Только рушить.

* Зонтик: Жалкий плакса? Теперь он "Паучок в Тумане"! Его страх стал оружием невидимости, слезы — ядом, а тот дурацкий игрушечный паук... О, теперь это живое, ловкое, смертоносное создание теней. Пусть боится. Пусть все боятся.

* Ромео и Феликс: Их слащавая сердечность? Я превратил ее в "Короля Разбитых Сердец" и "Валета Кровавых Слез"! Пусть их эмоции сеют не любовь, а отчаяние и безумие. Пусть их слезы обжигают, а смех сводит с ума. *Слабость? Нет. Оружие.*

Я не копировал. Я издевался. Я вытаскивал наружу все самое гадкое, слабое, лицемерное, что видел в них, и увековечивал это в могущественных Арканах. Каждая карта пожирала мою боль, мой гнев, мое презрение, становясь сильнее, темнее, опаснее. Это была моя личная сатира, высеченная в силе мироздания. Моя месть, воплощенная в плоть магии.

Когда тени насытились, создав галерею моих ненавистных теней, настал черед главного. Данте подошел. Его рука уверенно легла на карту, предназначенную ему.

Д-"Король Вольных Клинков," — произнес он твердо, и в карту влилась его непоколебимая воля, его жажда свободы от оков.

Образ на ней не был искажен — он стал мощнее, яснее, освобожденный от чужих ожиданий.

Габриэль поднял свою карту. Его "Звезда" вспыхнула ярко.

Г-"Звездный Странник", — его голос звучал как звон хрустальных колокольчиков.

Карта впитала его древнюю мудрость, его видение путей сквозь хаос. Его образ тоже не был пародией — он стал глубже, загадочнее, проводником в неизведанное.

И вот... последняя карта. Моя. Я взял ее. Тени взвыли вокруг, сливаясь в вихрь. Я вложил в нее ВСЁ:

* Горечь изгоя, выброшенного своими же.

* Ярость бунтаря, сломавшего оковы.

* Дерзость вора, похитившего у самого Создателя.

* Творческий хаос, из которого родилось Убежище.

* Жгучую, ненасытную жажду — быть замеченным. Быть значимым. Быть СИЛОЙ.

Мой образ на карте не был Валетом. Не был Королем. Я стал "Сердцем Тени". "Первейшим Изгоем". "Зовущим Бездну". Карта вспыхнула фиолетово-черным светом, таким ярким, что больно было смотреть. Она стала центром, источником, пульсирующей связью, объединяющей искаженные тени врагов и усиленные образы союзников в единое, живое целое.

Круг из тьмы и осколков сомкнулся с оглушительным "ЩЕЛЧКОМ", похожим на захлопывающуюся дверь Вселенной. Воздух затрещал, искры магии заплясали в фиолетовом тумане. Колода "Теневая Звезда" вспыхнула ослепительно-темным сиянием и... затихла. Лежала в моих руках. Тяжелая. Горячая. Живая. Не просто группа карт. Единый организм. Моя воля. Моя месть. Мое доказательство.

КД-"Ну что, Ватрушка!" — знакомый, безумно-восторженный голос прозвучал где-то на грани восприятия, будто из самого разлома реальности.

В- "Получилось! Настоящий шедевр бардака! Федор охренеет, когда увидит! А ПСИНА... о, он поймет, кого потерял, увидев свои новые портретики!"

Джо залился своим фирменным, раскатистым смехом.

КД- "Красота-то какая! Лепота!"

Я чувствовал силу. Невиданную, темную, пульсирующую в такт моему сердцу силу. Она текла из колоды в меня и обратно. Я сжал "Теневую Звезду" в руке. Больше никаких шутов. Никаких недооцененных валетов.

В-"Мы — свет, который обжигает. Мы — звезда во тьме их порядка. Мы — начало конца их скучной игры."

Джо засмеялся в последний раз, его смех растворился в искажениях Убежища. Я посмотрел на Данте и Габриэля. Их глаза, отражающие мрачное сияние колоды, светились пониманием и готовностью. Месть только начиналась. И ставки были выше некуда. Мы были готовы сыграть

Глава опубликована: 02.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх