Ночь — время, когда город снимает свою дневную маску благопристойности. Джин стоял посреди своей крошечной квартиры, единственной лампочкой выхватывая из полумрака скудное убранство: стопку аккуратно сложенных школьных учебников на низком столике, сиротливый футон в углу, маленький холодильник, гудящий так тихо, словно боялся нарушить покой. Воздух был спёртым, пах пылью и старым деревом.
Он только что закончил изучать документы, найденные в ящике стола. Свидетельство о зачислении в Академию Куо, медицинская страховка, карта резидента — безупречные подделки, создающие личность из ничего. Изаёя Джин. Сирота. Ученик по обмену. Удобная, пустая оболочка.
«И что теперь?» — мысль была ленивой, лишённой всякой паники. Он сел на пол, прислонившись спиной к стене. — «Надо ли оно мне?»
Воспоминания, влитые в его сознание вместе с японским языком и знанием местной географии, были чёткими. Сюжет High School DxD. Он знал его. Знал о падших ангелах, о битве за Асию, о Райзере, о Кокабиэле. Знал, что в конечном итоге Хёдо Иссэй, местный протагонист, так или иначе справится. Превозмогая, теряя, но побеждая. Таковы законы жанра.
«Так может, просто… ничего не делать? — мелькнула соблазнительная мысль. — Ходить в школу, получать своё жалкое пособие, смотреть, как разворачивается история со стороны. Быть зрителем, как и в прошлой жизни. Безопасно. Просто. Скучно».
Но тут же возникла другая, более трезвая мысль. Он — аномалия. Его присутствие здесь уже нарушило первоначальный сценарий. А что, если из-за его вмешательства или, наоборот, бездействия, что-то пойдёт не так? Что, если Иссэй не справится? Что, если какая-нибудь из этих войн выйдет за пределы барьеров и зацепит его, случайного наблюдателя? В этом мире не было безопасных мест для тех, кто знал правду.
Он — не зритель. Он — участник, которого без его согласия вытолкнули на сцену. И если ничего не делать… ему всё равно конец. Окончательное забвение по итогам контракта с тем типом в белом.
Раздражение подкатило к горлу тугим, горячим комком. Он провёл рукой по волосам, его пальцы сжались в кулак.
— Как же запарно…
Это слово, сорвавшееся с губ, идеально описывало его состояние. Не страх, не отчаяние. А именно вселенская, космическая запарность. Ему снова навязали игру, в которую он не хотел играть, но из которой не мог выйти.
Он поднялся. Сидеть в четырёх стенах было невыносимо. Нужно было пройтись, проветрить голову, посмотреть на этот новый мир своими глазами, а не через призму чужих воспоминаний.
Ночь окутала Куо прохладным, влажным покрывалом. Джин неспешно брёл по тихим улочкам района, в котором теперь жил. Воспоминания услужливо подсказывали: это был старый, небогатый, но спокойный жилой квартал. Маленькие двухэтажные домики, плотно прижавшиеся друг к другу, чередовались с такими же, как у него, многоквартирными зданиями на несколько семей. Воздух пах влажной землёй после недавнего полива газонов и чем-то неуловимо сладким — ароматом ночных цветов из чьего-то крошечного садика.
Тишина нарушалась лишь циканьем сверчков и далёким гулом поездов. Идеальное место для «обычной» жизни. Но Джин видел изнанку. Он знал, что за этой сонной идиллией скрывается территория, которую делят между собой два могущественных демонических клана. Что в любом из этих тёмных переулков можно наткнуться не на пьяного работягу, а на бродячего демона, ищущего лёгкую добычу. Что за окнами этих милых домиков могут жить не только люди, но и реинкарнированные слуги, ведущие двойную жизнь. Этот контраст между видимым и сущим вызывал у него не страх, а лишь кривую, циничную усмешку.
Его неспешный путь привёл его к островку света в ночной мгле — круглосуточному магазину-комбини. Яркие, почти вульгарные неоновые вывески обещали дешёвую еду, напитки и спасение от одиночества для полуночников. Перед входом, на корточках, сидела группа старшеклассников в потрёпанной школьной форме другого учебного заведения. Они курили, громко смеялись, обмениваясь скабрезными шуточками. Типичные гопники, мелкие хищники, считающие этот пятачок асфальта своей территорией. Джин бросил на них ленивый, безразличный взгляд и, не меняя темпа, вошёл внутрь. Автоматические двери разъехались с тихим звоном.
Внутри было светло и прохладно. Он прошёл мимо полок с журналами и мангой, мимо холодильников с напитками, направляясь к стойке с готовой едой. Но его взгляд зацепился за собственный кошелёк, который он достал из кармана. Почти пустой. Пара мятых купюр и горстка мелочи. Сотен пять йен, не больше. Финансовые возможности сироты на пособии. Он тяжело вздохнул. Придётся экономить. С соседнего стенда он взял пачку самого дешёвого заварного рамена и банку газировки. Роскошный ужин.
На кассе его ждал сюрприз. За стойкой стояла девушка. Невероятно, почти неестественно милая для продавщицы в ночном комбини. Не старше двадцати, с каштановыми волосами, собранными в высокий хвост, который забавно подпрыгивал при каждом её движении. Аккуратное, нежное лицо с большими, доверчивыми глазами, среднего роста, на полторы головы ниже него. Полосатая форма магазина сидела на ней идеально, подчёркивая стройную фигуру.
«Чёртов эро-мир», — промелькнула в голове у Джина усталая мысль. Даже в обычном комбини кассирша выглядела как персонаж из симулятора свиданий. Он молча поставил свою скромную корзинку на стойку.
Девушка, приняв товары, начала их пробивать. Повинуясь профессиональной привычке, она подняла взгляд на покупателя, чтобы поприветствовать его, и… замерла. Её пальцы застыли над сканером, а на щеках мгновенно проступил лёгкий румянец.
Джин, до этого лениво разглядывавший улицу через стеклянную дверь, перевёл взгляд на неё. Он увидел, что девушка, замерев, смотрит на него во все глаза, её губы слегка приоткрылись от удивления. Он слегка склонил голову набок, его фиолетовые глаза безразлично, но внимательно изучали её. Этот простой жест вывел её из ступора. Она вздрогнула, сильно покраснела и резко опустила голову вниз, пряча взгляд.
— П-п-прошу прощения!!! — её голос прозвучал тонко и сдавленно. — С-с вас двести тридцать йен!
Джин, не обратив ни малейшего внимания на её реакцию, спокойно отсчитал нужную сумму, до последней монетки, и положил на стойку. Пока он не спеша складывал рамен и газировку в тонкий пластиковый пакет, он чувствовал на себе её взгляды. Она изредка, украдкой, поглядывала на него, её щёки всё ещё пылали. Казалось, она отчаянно хотела что-то сказать, но не решалась.
Джин хмыкнул про себя. Он не понимал, что с ней произошло. Он привык, что его новая внешность привлекает внимание, но такая реакция была… чрезмерной. Он взял пакет и направился к выходу.
Выйдя из магазина и пройдя мимо гопников, которые проводили его презрительными взглядами, он отошёл уже на приличное расстояние, когда услышал позади себя отчаянный, почти кричащий голос:
— ПРИХОДИТЕ ЕЩЁ!!!
Он обернулся. Та самая продавщица выбежала из магазина и стояла на пороге, прижав руки к груди. Она тяжело дышала, словно пробежала марафон, а её лицо выражало смесь смущения и какого-то щенячьего восторга. Джин на мгновение замер, а затем уголки его губ дрогнули в кривой усмешке. Он лениво помахал ей рукой и, развернувшись, пошёл дальше.
Девушка, увидев, что он её заметил и даже ответил, обрадовалась так, словно выиграла в лотерею. Она издала тихий, милый стон, полный счастья, и, заливаясь краской, забежала обратно в магазин.
Однако эта сцена не прошла мимо одного из гопников. Парень, очевидно, лидер этой шайки, сидел с перекошенным от злости лицом. Он смотрел сквозь стекло на продавщицу, которая теперь радостно, почти вприпрыжку, протирала стойку, а затем перевёл полный ненависти взгляд на удаляющуюся спину Джина.
— Этот хмырь… — процедил он сквозь зубы.
Он бросил пару коротких фраз своим кентам. Те понимающе ухмыльнулись, потушили сигареты и лениво поднялись. Обменявшись парой слов, они двинулись вслед за Джином, скрываясь в тенях ночного города.