Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда Гарри очнулся, он лежал на холодном полу в больничном крыле Хогвартса. Над ним склонилась Гермиона — бледная, с тёмными кругами под глазами.
— Ты был без сознания почти шесть часов, — сказала она. — Что-то вышло с нами из временного шрама. Мы оба едва выбрались назад… но я думаю, оно не ушло.
Гарри сел, в голове звенело. Он помнил всё. И голос. Голос, который говорил из тела Авроры — "Шрам уже в вас."
— Где она? — выдохнул он. — Аврора. Настоящая.
— Исчезла. После выхода из шрама мы не нашли ни её, ни Малфоя. Только символ… и кровь.
Гарри сжал кулаки. Он чувствовал, как в нём что-то меняется. Будто его воспоминания… дрожат. Он знал, что в тот день погибла Хедвиг. Но вдруг в его голове всплыло воспоминание, где она выжила. Где она сидела на его плече в поезде. Это было невозможно.
— Гермиона, — он посмотрел на неё, — что, если шрам действительно… внутри нас? Что если он переписывает не время, а нас?
Она замерла. Потом медленно достала из папки старый, выцветший лист пергамента. На нём был древний символ — тот самый круг со спиралью.
— Я нашла это в архиве Заклинаний Забытой Эпохи, — сказала она. — Символ времени. Он использовался в ритуале, чтобы закрепить чью-то душу в потоке истории. Чтобы человек стал… якорем. Центром, вокруг которого строится реальность.
Гарри не сразу понял.
— Ты хочешь сказать, что… я — якорь?
— Не ты. Но ты стал им. После твоей жертвы в лесу. После того, как ты встретился с Волдемортом и умер, но вернулся. Ты — не просто выживший. Ты центр временного равновесия. Если шрам заразит тебя — он заразит весь мир.
Он побледнел.
— Аврора знала это…
— Да. Потому и искала тебя. И, скорее всего, пыталась остановить то, что сама пробудила.
Вдруг из-за двери послышался шум. Голоса. Один — зловещий, приглушённый, будто звучал сквозь воду. Второй — испуганный.
— Это Драко, — прошептал Гарри. — Он вернулся.
Они выскочили в коридор. И увидели его.
Драко стоял, шатаясь, весь в пыли и крови, но живой. А за ним — снова открылся разлом.
Но на этот раз из него вышло нечто. Фигура в мантии, чёрной, как тень от смерти. Лица не было. Только пустота. Только голос, звучащий прямо в голове:
— Я пришёл за якорем. За тем, кто держит время.
Гарри почувствовал, как земля уходит из-под ног.
И тогда всё замерло.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |