↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похождения барда в Скайриме (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, Юмор, AU
Размер:
Макси | 189 520 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Насилие, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В 2040 году Тодд Говард анонсирует новую версию Skyrim Epic VRMMORPG edition. Игра быстро становится мега хитом, несмотря на то, что для нее нужна дорогостоящая VR капсула.
Главный герой тоже время от времени запускает новый Skyrim, ведь это игра его детства, но и не слишком увлекается, ведь уже далеко не подросток и у него не так много времени.
И вот хороший друг нашего протагониста создаёт новую гильдию и просить его стать бардом на на live концерте во время грандиозного фестиваля в честь открытия. Тот соглашается, логинится и потом… А вот читайте, что было потом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Cкайримское утро пришло медленно, словно нежеланный гость, который стучится в дверь, пока ты пытаешься досмотреть последний сон. Первым проснулось небо — тёмно-синее полотно начало светлеть с востока, где горы резали горизонт зубчатой линией. Потом запели птицы — сначала одна, робко, будто проверяя голос после ночи, потом другие подхватили, и вскоре лес наполнился переливчатым хором. Роса висела на каждой травинке, на паутинах между ветвями, превращая их в хрустальные ожерелья. Воздух был холодным и чистым, как родниковая вода — он обжигал лёгкие при первом вдохе, но потом тело привыкало, и каждый глоток становился наслаждением.

Я проснулся от того, что замёрз — костёр догорел до углей, едва тлеющих под слоем пепла. Утгерд спала рядом, повернувшись ко мне спиной, но её рука каким-то образом оказалась на моём плече — тёплая, тяжёлая, успокаивающая. Её волосы растрепались во сне, и несколько прядей щекотали мою шею. Пахло от неё потом, кожей и чем-то сладковатым — может, остатками мёда из фляги.

Осенний лес просыпался вместе с нами. Листья на деревьях уже начали желтеть — не все разом, а пятнами, будто художник пробовал разные оттенки охры и золота. Некоторые уже опали, устилая землю хрустящим ковром. Запахи были густыми, насыщенными: прелая листва, грибы, скрытые под корягами, влажная кора, мох. Где-то журчал ручей — не видно, но слышно, как вода перекатывается по камням. Белка пробежала по стволу сосны, цокая на невидимого соперника. Вдалеке прокричал ястреб — резко, пронзительно, напоминая, что в этом мире я не турист, а часть пищевой цепочки.

Утгерд зашевелилась, потянулась, как большая кошка, и открыла глаза. Увидев, как близко мы лежим, она не отодвинулась — только усмехнулась:

— Доброе утро, златовласый. Спал спокойно? А то всю ночь во сне что-то бормотал.

— Надеюсь, ничего компрометирующего, — ответил я, садясь. — А то вдруг рассказывал тебе все свои тайны.

Она рассмеялась:

— О да, признавался в любви к мамонтам и планах покорения Солитьюда. Очень романтично. Вставай, лентяй. Нам ещё цветы собирать. Аркадия ждёт свои сто огнецветов и горных цветков. А потом — к управляющему за наградой. И я хочу увидеть рожу Авеничи, когда мы притащим голову вожака.

Мы встали, потягиваясь и разминаясь. Тело ныло после ночи на земле, но это была приятная боль — боль приключения, а не офисного кресла. Позавтракали остатками жаренного волчьего мяса, хлеба от фермеров и холодной водой из ручья — она была настолько чистой, что видно было каждый камешек на дне, каждую рыбёшку, мелькающую в тени.

— Огнецвет растёт на полянах, где много солнца, — объясняла Утгерд, пока мы шли по лесу. — А горный цветок — у подножья холмов, где камни. Сто штук каждого — это много, придётся походить.

— Ничего, зато виды красивые, — сказал я, любуясь тем, как солнечные лучи играют в её волосах. — И компания приятная. Хотя мне кажется, цветы от твоего присутствия сами собой в корзину прыгают.

Она фыркнула:

— Сладкоречивый, как придворный скальд. Ещё скажи, что солнце встаёт только ради моих глаз.

— Нет, солнце встаёт, чтобы осветить твой меч, — парировал я. — Иначе как бы враги видели, насколько они обречены?

Утгерд покачала головой, но губы дрогнули в улыбке:

— Дурак. Но остроумный дурак. Это что-то новенькое. Собирай цветы и не отвлекайся на комплименты.

Собирать цветы оказалось медитативным занятием. Огнецвет рос на солнечных полянах — яркие алые лепестки, похожие на языки пламени, с тонким горьковатым запахом. Горноцвет прятался между камней — синие, фиолетовые, белые венчики на крепких стеблях. Мы работали молча, но это была комфортная тишина, когда слова не нужны. Иногда наши руки встречались, когда мы тянулись за одним цветком, и Утгерд уже не отдёргивала свою — наоборот, позволяла касанию длиться секунду-другую дольше необходимого.

— Знаешь, — сказала она, присев на корточки возле особенно красивого куста горноцвета, — я редко хожу с кем-то на охоту. Или вообще куда-то. Привыкла одна. Но с тобой... легко.

— Это комплимент? — спросил я, присаживаясь рядом. — От Утгерд Неукротимой?

— Констатация факта, — буркнула она, но улыбалась. — Не зазнавайся.

К полудню мы набрали нужное количество — две большие связки, пахнущие лугом и горами. Вернулись в Вайтран, грязные, уставшие, но довольные. Город встретил нас обычной суетой: торговцы кричали о своих товарах, дети бегали с палками-мечами, стражники лениво патрулировали улицы.

Драконий Предел высился над городом, как всегда — массивный, неприступный, с флагами, трепещущими на ветру. Мы поднялись по ступеням, кивнули страже и вошли в главный зал. Внутри было тепло от огромного очага в центре, пахло дымом, мясом и немытыми телами — обычный запах средневекового дворца.

Управитель Авеничи стоял у стола с картами, что-то втолковывая молодому писцу. Увидев нас, он поморщился, будто почуял что-то неприятное. Авеничи был типичным имперцем — худощавый, с аккуратно подстриженной бородкой, в дорогой, но практичной одежде. Его взгляд скользнул по нашей грязной одежде, по мешку с волчьими головами, и губы скривились в брезгливой усмешке.

— Что вам нужно? — спросил он тоном человека, которому приходится общаться с чернью по долгу службы. — Если пришли жаловаться на налоги, то...

— Мы пришли за наградой, — перебила Утгерд, бросая мешок на стол. Головы вывалились с глухим стуком, мёртвые глаза уставились в потолок. — Восемь волков, включая вожака. Как и заказывали.

Авеничи отшатнулся, прикрыв нос рукой:

— Уберите это... это безобразие с моего стола! Немедленно!

— Сначала деньги, — сказал я спокойно. — Обещали триста, но мы уничтожили почти всю стаю. По справедливости должно быть больше.

Утгерд подхватила:

— Фермеры говорили, в стае было десять волков. Мы убили больше половины. И вожака в придачу — самого опасного. Пятьсот септимов будет справедливой ценой.

Управляющий побагровел:

— Пятьсот?! Да вы с ума сошли! Я не собираюсь...

— Собираешься, — холодно сказала Утгерд, положив руку на эфес меча. — Потому что завтра стая могла бы растерзать ещё десяток овец. А послезавтра — ребёнка. Мы спасли не только скот, но и жизни. Пятьсот септимов — смешная цена за это.

Авеничи метался взглядом между нами, явно взвешивая, стоит ли связываться с вооружённой нордкой, которая смотрела на него так, будто он уже наполовину мертв. Да и в конце-концов, речь шла о трех сотнях за пять голов, мы же принесли восемь. В конце концов алчность проиграла:

— Хорошо... пятьсот. Но это последний раз, когда я повышаю награду! И уберите эту мерзость с моего стола!

— Конечно уберём, — улыбнулась Утгерд, пряча монеты. — За такие деньги мы готовы даже убрать за собой.

Мы вышли, и я восхищённо покачал головой:

— Ты видела, как он вздрогнул? Думал, ты его прикончишь прямо там.

— Подумывала, — невозмутимо ответила Утгерд. — Надутые чиновники хуже драконов. Те хотя бы честно показывают, что собираются тебя съесть.

— Ладно, пошли к Аркадии. Она хотя бы нормальная.

«Котёл Аркадии» встретил нас запахом трав — сладким, горьким, пряным, дурманящим. Повсюду висели связки сушёных растений, на полках стояли пузырьки с разноцветными жидкостями, в углу булькал котёл с чем-то зелёным и подозрительным.

Аркадия — имперка средних лет с добрым лицом и вечно испачканными в краске от трав пальцами — обрадовалась, увидев цветы:

— О, чудесно! Именно то, что нужно! Свежие, правильно собранные... Вы молодцы. Вот ваши сто септимов, и... подождите.

Она достала два маленьких пузырька с красной жидкостью:

— Зелья здоровья. В подарок. Вы выглядите так, будто вам пригодится. Особенно ты, — она посмотрела на меня. — Первый раз в Вайтране?

— Да, приехал недавно.

— Добро пожаловать. Если нужны будут зелья или просто совет — приходи. Город большой, легко потеряться.

На улице я пересчитал деньги — шестьсот септимов, отличное начало. Половину отдал Утгерд:

— Твоя доля. И ещё сто — мой долг с кулачного боя.

Она взяла деньги, но странно посмотрела:

— Не ожидала, что отдашь. Обычно люди «забывают» о долгах.

— Я не обычный человек, — усмехнулся я. — К тому же, ты спасла мне жизнь вчера. Это дороже денег.

Мы стояли посреди рыночной площади, и я думал, что делать дальше. Оставаться в Вайтране? Вот, уже завел полезное знакомотво, Утгерд явно намерена продолжить наше знакомство, да и воин она явно получше моего. В голове зрел план — Коллегия Бардов в Солитьюде. Это явно известное и уважаемое учреждение здесь, в отличии от старого Скайрима, где на Коллегию просто забили(хоть и исправили частично в Epic edition). Будет познавательно познакомиться с более опытными местными коллегами. Да и на местных инструментах я играть не умею, можно, конечно, и самому научиться, но под опытным руководством будет явно попроще. Ну и Солитьюд столица, как не крути, в столице всегда будет больше возможностей. Вайтран был хорош, но меня звала дорога приключений. Но пока говорить об этом Утгерд не стоило — сначала нужно всё обдумать. А там, может быть она согласится составить мне компанию в столице?

— Какие у тебя планы? — спросила она, будто читая мои мысли.

— Пока никаких, — ответил я. — Может, ещё одно задание найдём. А пока... как насчёт отметить удачную охоту? Ты же обещала провести мне экскурсию по местным питейным заведениям, разве нет?

— Теперь говоришь дело, — усмехнулась Утгерд. — Пошли в «Гарцующую кобылу». У них лучший мёд в городе.

Вечером в «Гарцующей кобыле» мы заняли стол у очага. Утгерд заказала бутылку нордского мёда — густого, золотистого, с ароматом луговых трав и диких цветов. Первый глоток обжёг горло сладким огнём, второй согрел живот, а третий размягчил напряжение в плечах. Да, это явно не химическую водку бухать или Мистер Сидр там какой-нибудь.

— За волков! — провозгласила Утгерд, поднимая кружку. — И за то, что мы богаче на шестьсот септимов!

— За волков, — согласился я. — И за лучшего проводника в Скайриме.

— Проводника? — она рассмеялась. — Я воин, а не проводник.

— Тогда за лучшую воительницу, которая согласилась провести барда по лесам.

Мы выпили, и Утгерд придвинулась ближе. В тавернe было шумно — другие посетители праздновали свои победы, бард в углу пел о драконах, кто-то громко спорил о политике. Но наш столик казался островом тишины среди этого хаоса.

— Знаешь, — сказала Утгерд, наливая ещё, — я думала, ты сбежишь после первого же волка. Барды обычно... хрупкие.

— А я думал, ты меня прикончишь после первой же шутки, — ответил я. — Нордские женщины обычно не любят острословие.

— Кто тебе такое сказал? — она наклонилась ближе, и я почувствовал аромат её волос — мёд, дым от костра и что-то чисто женское. — Мы любим острословие. Просто не любим пустую болтовню.

— А моя болтовня не пустая?

— Твоя... интересная. — Её голос стал тише, интимнее. — Ты не похож на других бардов. Они все одинаковые — сладкие речи, слабые руки, тряпичные мечи. А ты... ты дерёшься, как воин. И говоришь, как... как тот, кто что-то видел в жизни.

Мёд делал своё дело — не только согревал, но и развязывал языки. Утгерд смотрела на меня через край кружки, и в её взгляде плясали опасные искорки. Она была красива той дикой красотой, которая обещала и наслаждение, и опасность.

— Ты тоже не похож на других мужчин, — сказала она, облизывая губы после глотка мёда. — Большинство смотрят на меня и видят только воина. Или только бабу в доспеха. А ты... ты меня воспринимаешь такой, какая я есть на самом деле.

— Потому что ты воин. Но остаешься девушкой, — ответил я, не отводя взгляда. — Сильной, опасной, но всё равно девушкой. И очень... аппетитная.

Она рассмеялась — низко, хрипло:

— Аппетитная? Разве я пирожок с рынка?

— Ты единственное блюдо, которое я сейчас хочу попробовать.

Её щёки слегка порозовели, но взгляд стал ещё более дерзким:

— Осторожнее, златовласый. От таких слов женщина может подумать, что ты не только песни петь умеешь.

— А что ещё я умею, по-твоему?

— Не знаю, — она наклонилась ближе, и я почувствовал её дыхание на своём лице. — Но очень хочется выяснить.

Мы сидели, держась за руки, и мир вокруг будто исчез. Только треск огня, тёплый свет свечей и её глаза — голубые, как зимнее небо, но в них плясали золотые искорки.

— Расскажи мне о себе, — попросила она. — Настоящему. Откуда ты? Что с тобой было до Вайтрана?

Я задумался. Правду сказать нельзя — кто поверит? Но и лгать не хотелось.

— Я из очень далёких мест, — начал я осторожно. — Там всё иначе. Люди живут в огромных городах, работают не руками, а... умом. Сражаются не мечами, а дипломатией и законами. Там нет драконов, почти нет магии, и все проблемы решают золотом, а не кровью. Но если доходит до войны, мы стираем целые города благодаря нашему оружию, которое разит на расстоянии значительно большем, нежели полет стрелы или заклинания.

— Звучит скучно, — сказала Утгерд, но слушала внимательно. — Но и страшно одновременно.

— Очень скучно. Поэтому я и ушёл. Искал приключений, настоящей жизни. И нашёл... больше, чем рассчитывал.

— Ты нашёл меня, — сказала она с лукавой улыбкой. — Это определённо больше, чем ожидал любой разумный человек.

— Это лучшее, что со мной случилось в Скайриме, — ответил я искренне.

Утгерд покраснела — слегка, но в свете огня это было заметно.

— Льстец, — пробормотала она. — Но... приятный льстец.

Она подвинулась ещё ближе, и теперь наши бёдра соприкасались. Мёд делал своё дело — растворял границы, смягчал жёсткость, которой Утгерд обычно окружала себя, как доспехами.

— В моём мире, — продолжил я, — женщины не умеют обращаться с мечом. Они мягкие, беспомощные. А ты... ты как валькирия из старых легенд. Красивая и смертоносная.

— Красивая? — переспросила она, и в голосе прозвучало что-то уязвимое. — Я же... я не похожа на придворных дам. Руки в мозолях, шрамы, мускулы...

— Ты прекрасна, — сказал я, поднимая её руку к губам и целуя костяшки пальцевб постепенно поднимаясь выше. — За каждым шрамом — своя история. За каждой мозолью — сила. Ты живая, настоящая. А красота... красота не в нежности. Красота в страсти.

Она смотрела, как я целую её руку, начиная дышать все чаще и чаще. Между нами повисло напряжение — густое, как мёд, горячее, как очаг. Она положила руку мне на бедро, и даже через кожу штанов я чувствовал жар её ладони.

— Знаешь, — сказала она, подавшись ещё ближе, так что наши губы почти соприкасались, — я редко приглашаю мужчин к себе. Но сегодня... сегодня особенный день.

— Чем же он особенный?

— Тем, что я встретила барда, который дерётся, как берсерк, — она провела пальцем по моей груди, — и смотрит на меня так, будто готов меня съесть.

— Может, я и правда готов.

Бутылка мёда опустела, но мы не спешили расходиться. Таверна постепенно пустела — одни посетители уходили домой, другие валились спать прямо на столах. Бард в углу закончил песню и начал собирать лютню.

— Тогда пойдём, — сказала она, резко вставая. — И посмотрим, что ты умеешь кроме красивых слов.

Она схватила меня за руку и потянула к лестнице. Мёд расслабил меня, но её настойчивость по настоящему возбуждала. Мы поднялись на второй этаж, и она толкнула дверь своей комнаты.

— Внутрь, — приказала она тоном, который не терпел возражений.

Комната была маленькой — кровать, стол, стул, оружейная стойка в углу. Но сейчас меня интересовала только кровать... и Утгерд, которая закрывала дверь на засов.

— Ну что, златовласый, — сказала она, поворачиваясь ко мне с хищной улыбкой, — покажешь, на что способен?

Прим. автора — наверное будет эпизод 3.5, если понимаете о чем я. Но потом, и на другой платформе, потому что мне не нужен значок 18+.

Глава опубликована: 26.08.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх