↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рэй (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Повседневность
Размер:
Миди | 100 184 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
На границе будничной рутины и праздного любопытства судьба сводит Гэвина Рида с новой коллегой: она – не в его вкусе, он – за границей её интересов. Но взаимная антипатия только разгоняет их отношения…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4. Рэй

Первые декабрьские снежинки принесли в Детройт не только зимнюю стужу, но и делегацию из Мемфиса — группу офицеров по программе обмена опытом. Когда новоприбывшие заполнили опенспейс, кто-то громко крикнул:

— Эй, Джин, твои земляки приехали!

Она медленно оторвалась от монитора, бросив рассеянный взгляд в сторону шумной группы. Потом резко поднялась, пальцы непроизвольно сжали край стола. Рид, искоса наблюдавший за ней, сразу заметил эту внезапную активность. МакРэй явно кого-то узнала. Но радости на её лице не было. Скорее, напротив. Оно стало бледнее, чем обычно.

«Может, в этом причина её переезда?» — задумался Гэвин. Служебный конфликт? Но у кого их не бывает... Мысль прервал раздражённый оклик:

— Рид, если берёшь мои вещи, будь добр класть на место!

Офицер Гришем схватил ручку с его стола. Гэвин лишь лениво поднял брови:

— Да ты и без меня справился, Джо.

Гришем ответил уничижительным взглядом и удалился — видимо, писать любовные письма. Зачем ещё нужна шариковая ручка в цифровую эпоху?

Когда Рид снова посмотрел на МакРэй, она уже сидела за компьютером, сгорбившись, будто стараясь стать меньше. Та вспышка эмоций растворилась без следа, будто её и не было. Но интерес Рида никуда не делся — он теперь с удвоенным вниманием наблюдал за мемфисскими гостями, пытаясь понять, кто из них мог так встряхнуть обычно невозмутимую МакРэй.

Рид вывалился из кабинета Фаулера с привычным набором — выговор, угрозы увольнения и лёгкая головная боль от крика капитана. Было чуть за полдень, Гэвина уже ждали на Медисон-авеню — перестрелка, ничего особенного. Он шёл по коридору, на ходу поправляя кобуру, когда краем глаза заметил странную сцену у туалетов.

Незнакомый мужчина — судя по надписи на куртке, из мемфисской делегации — блокировал путь Джин. Она делала шаг в сторону — он зеркально повторял движение. Пыталась обойти с другой стороны — он снова преграждал дорогу. В её обычно бесстрастных глазах читалось что-то новое — тревожное, живое.

Рид медленно пошёл в их сторону. До него донеслось:

— Как тебе тут, Рэй, хорошо устроилась? — голос с хрипловатой мемфисской тягучестью, слишком сладкий для простого вопроса.

— Не жалуюсь, — её ответы ровные, холодные.

Но не такие, как всегда. Она нервничала.

— Мы давно не виделись. Я скучал… Давай выпьем кофе, поболтаем…

— Я на работе, Стив.

— Когда это нам мешало?

Разговор мало походил на беседу двух коллег. Их связывало что-то большее — выдавали фамильярное «Рэй», сокращенное до мужского имени, двусмысленные интонации… Возможно, когда-то Джин даже нравилось общество этого парня. Но сейчас каждый жест — наклон к уху, рука на стене рядом с её головой — вызывал неприязнь. Или так казалось…

Рид не мог знать наверняка, поэтому решил вмешаться по-своему — без лишнего пафоса. Помочь — как коп копу.

— Эй, МакРэй! — рявкнул он на весь коридор. — Сколько можно ждать? Мы должны были выехать полчаса назад! Шевелись!

Джин резко подняла голову. Мужчина — Стив — обернулся. Их взгляды с Ридом встретились на мгновение — взаимный кивок, как у спортсменов перед матчем. Сухо, без эмоций.

— Мне пора, — бросила Джин, быстро направляясь к Риду.

— Увидимся, Рэй, — проводил её Стив.

Она не оглянулась. Просто шла, уставившись перед собой. Рид дождался, пока МакРэй поравняется с ним, и двинулся к выходу. Она держалась рядом, не задавая вопросов, не смотря на него. Но Гэвин успел заметить в её глазах больше, чем хотел — не просто отвращение или злость, а настоящую животную затравленность. Ту самую, что проскальзывала, когда она садилась в его машину.

Они молча вышли на парковку, где декабрьский ветер гнал по асфальту колючий снег. Подойдя к машине Рида, Джин резко рванула дверцу и буквально вросла в сиденье, моментально пристегнувшись — показывая: спектакль нужно продолжать. Пальцы судорожно сжали ремень безопасности, взгляд метнулся к главному входу. Там, на крыльце, небрежно прислонившись к колонне, стоял Стив. Руки в карманах, подбородок слегка приподнят — уверенный взгляд направлен прямо на них. Джин резко отвернулась к лобовому стеклу, будто перед ней материализовалось что-то ужасное.

Рид видел, как её скрутило: плечи поднялись, спина выгнулась, словно она пыталась стать частью салона. Гэвин мог выдать что-то из своего словесного арсенала, но вместо этого просто повернул ключ зажигания. Двигатель ожил с низким рычанием, машина тронулась с места, быстро набирая скорость. Джин не сводила глаз с бокового зеркала, где фигура Стива постепенно уменьшалась, растворяясь в перспективе. Как далекая звезда, свет которой достигает тебя в любой точке мира — назойливый и неотвратимый.

Машина уже двадцать минут плыла по заснеженным улицам, дворники монотонно счищали с лобового стекла пушистые хлопья декабрьского снега. Внезапно в салоне раздался голос Джин — остывший, точно воздух за окном:

— Спасибо.

Рид перевёл взгляд с дороги на её профиль, но промолчал. Он терпеть не мог эти дежурные слова благодарности — всё и так понятно без них. Снова уставившись в лобовое стекло, он погрузился в размышления о том, что могло выбить из колеи обычно невозмутимую МакРэй.

Машина остановилась у переулка, перегороженного полицейскими лентами. Жёлтые полосы трепетали на холодном ветру. Как ни странно, у Гэвина действительно было дело — рыцарский порыв не освобождал от работы. Он снова взглянул на Джин. В спешке она выскочила из участка без верхней одежды — только пиджак поверх тонкой кофты. Рид молча вылез из машины и направился к багажнику. Там, среди всякого хлама, валялась полицейская куртка — пыльная, пропахшая бензином и прошлогодними дождями. Он встряхнул её на морозном воздухе, сбивая снежинки, и подошёл к пассажирской двери.

— Раз уж решила прокатиться со мной, пошли — поможешь, — бросил он по-будничному, сунув ей куртку в руки.

Джин вышла, движимая каким-то автоматическим послушанием. Накинула спецовку, которая, конечно, была велика, но выполняла главную функцию — грела. И молча последовала за Ридом.

— Детектив Рид, детектив МакРэй, — отбарабанил он андроиду из патруля.

— Диспетчер сказал, что на выезде будете только Вы, детектив Рид, — заметил робот ровным голосом.

— А мне сказали, что Элвис жив. Проблемы, робокоп?

— Никаких, детектив. Вношу изменения в базу.

— Просто чудесно, — скривился Рид.

Он приподнял чёрно-жёлтую ленту, пропуская Джин вперёд, будто в дорогом ресторане. Та молча нырнула под оцепление. Гэвин последовал за ней. Лента с лёгким шуршанием опустилась за их спинами, отделяя от остального мира.

Несмотря на ультиматум, Рид работал один. У него был свой стиль и свои методы, которые он не собирался ни с кем обсуждать. МакРэй стояла, прислонившись к стене, и наблюдала, как Гэвин по-хозяйски расхаживает на огороженном пятачке. Он быстро осмотрел оба трупа, виртуозно расставив пронумерованные таблички для фотографа. Затем опросил несколько человек. Уточнил волновавшие детали у судмедэкспертов и на этом закончил.

Под вечной маской разгильдяя скрывался профессионал. Джин почувствовала лёгкий укол стыда за свои слова о нём — что Рид вечно слоняется без дела. Занятость и результативность — немного разные понятия. Наблюдая за работой Гэвина, она почти забыла о неприятном эпизоде в участке, о тени прошлого, накрывшей её с головой…

— Кофе-брейк, — внезапно раздался голос Рида, потирающего замёрзшие ладони.

Они устроились в забегаловке через дорогу — дешёвый пластиковый интерьер, кофе с прогорклым послевкусием, липкие пончики на бумажной тарелке. Рид громко отхлебнул из одноразового стакана, оставив на поверхности коричневые усы.

— МакРэй, скажи хоть слово, а то я решу, что ты потеряла дар речи от моего обаяния, — заметил он.

Она водила пальцем по краю стаканчика, заставляя дым легко кружиться над кофейной пеной. Чуть слышно хмыкнула. Подняла глаза:

— Ты действительно знаешь своё дело.

Рид присвистнул:

— Похвала от МакРэй… Ты мою машину что ли поцарапала?

На её лице появилась улыбка Джоконды, которая то ли есть, то ли нет.

— Это не похвала. Констатация факта.

Рид скользнул взглядом по собственной руке, лежащей на спинке сиденья, затем уставился в окно. За стеклом — серые детройтские улицы, такие же безрадостные, как этот декабрьский день. Он тихо кивнул сам себе, скосил на Джин глаза:

— Ты в порядке?

Она разглядывала потёртую столешницу перед собой:

— Не знаю...

Так они и коротали затянувшийся перерыв — каждый в своих мыслях, пока кофе не остыл окончательно, а стрелки часов не напомнили, что пора возвращаться к реальности.

Рид и МакРэй прибыли в участок, когда зимние сумерки уже плотно окутали Детройт. К семи вечера большинство сотрудников разошлось по домам, исчезла и мемфисская делегация. Джин нерешительно замерла у входа, пропуская Рида вперёд — словно щит. Он почувствовал это не только по её поведению — глаза выдавали. Когда они вошли в опустевший опенспейс и МакРэй убедилась, что Стива нет, её плечи едва заметно опустились. Она быстро собрала вещи, торопливо застегнув сумку.

— Сегодня без сверхурочных, Мемфис? — заметил Рид, сделав вид, что крайне удивлен.

— Пока, — бросила она, оставив вопрос без ответа. — И... ещё раз спасибо.

Рид понимал: она спешит не домой, а прочь — подальше от места, где мог появиться Стив. Вроде бы, Гэвина это не касалось. Он сделал всё, что мог. Но душу продолжало царапать ощущение предательства. Будто он бросал её на произвол судьбы. Рид резко встряхнул головой, не понимая, откуда взялась эта внезапная сентиментальность.

— К чёрту… — пробормотал Гэвин, окинув взглядом свой пустой стол, и побрёл обратно к парковке.

Он вообще не знал, зачем вернулся в участок — разве что подвезти МакРэй. Или убедиться, что ей ничего не угрожает... И снова эти благородные позывы. Он закатил глаза. Ещё немного — и его можно будет канонизировать.

Машина успела выстыть за время стоянки. Рид поймал собственное дыхание в кулаки, сжал озябшими пальцами руль и уставился в лобовое стекло. За ним — пустынная парковка, утопающая в фосфоресцентной подсветке. Взгляд сам скользнул на пассажирское сиденье... Похоже, Тина была права. Может, он и не запал на моль, но она определённо поселилась в шкафу его сознания. И что самое странное — кажется, ему это нравилось.


* * *


Короткое расстояние от такси до дверей парадной Джин пролетела как в тумане. Ноги сами несли её на третий этаж, пальцы судорожно перебирали связку ключей. Она ворвалась в квартиру, тут же захлопнув за собой дверь — щёлкнули все три замка, включая электронный, зазвенела цепочка. Джин кинулась на кухню, схватила первый попавшийся стул и с размаху втиснула его под ручку. Потом прислонилась к стене, вытирая тыльной стороной вспотевший лоб. Ноги подкосились, и она медленно сползла на пол. Сбившееся дыхание вырывалось из груди толчками. Она обхватила руками колени и уткнулась в них лбом. Зажмурившись. Пытаясь не думать о дне, когда жизнь раскололась надвое.

Прикрыв за собой дверь в кабинет начальника, Джин вдруг почувствовала железную хватку на локте. Стив грубо втолкнул её в пустой конференц-зал.

— Ты чего? — вырвалось у неё.

За время их отношений она видела Стива в разных настроениях, но таким — впервые.

— Какого чёрта ты написала в отчёте, что парень был не вооружён?!

Джин сразу поняла, о чём речь. Вчерашний выезд. Студент-наркодилер пытался уйти через дворы. Стив нагнал его, тот поднял руки, но отпустил какую-то глупую шутку — и прозвучал выстрел в упор. Парня еле откачали. Стив утверждал, что видел оружие. Но пистолета на месте не нашли — якобы судмеды упустили улику. По неписаному кодексу Джин должна была прикрыть напарника. Любовника. Но студенту грозил реальный срок. И она написала правду: «Не могу подтвердить наличие оружия у подозреваемого. Прибыла на место после того, как офицер Чейз провёл задержание». Этой фразы хватило, чтобы запустить внутреннее расследование.

— Я не могла иначе, Стив. Разница между сбытом наркотиков и покушением на полицейского — как между...

— А то, что меня могут упрятать за решётку, тебя не колышет?! — он перебил её, вплотную приблизившись.

— Брось, даже без оружия он сопротивлялся, убегал... Правда на нашей стороне.

— Может, объяснишь это федералам, которые уже прибыли по мою душу?!

— Они просто возьмут показания. Всё обойдётся.

— Обойдётся?! — он рявкнул и со всей силы ударил кулаком в стену рядом с её головой. — Безмозглая сука, ничего уже не обойдётся!

Осколки штукатурки посыпались на плечо. Джин замерла — не столько от удара, сколько от ненависти в его голосе. Слова застряли комом в горле. Она не могла пошевелиться, не то что ответить. Взгляд Чейза прожигал её насквозь — впервые за четыре года она по-настоящему испугалась его.

В этот момент дверь скрипнула. В проёме возник детектив Колман. Его взгляд скользнул от Стива к Джин, оценивая их позу. Конечно, весь участок был в курсе, что они встречаются, но обжиматься в рабочее время им это не позволяло.

— Не помешал? — резко бросил Колман.

Голос коллеги словно разорвал плотную тишину. Джин вздрогнула. Чейз развернулся к двери, выдавив сквозь зубы:

— Нет, сэр.

— Отлично. МакРэй, оставь нас.

Джин выскользнула из-под тени Стива, на негнущихся ногах добрела до двери и вышла в коридор. Её всю трясло. Она точно знала — сегодня домой не вернётся. Не ляжет в одну постель с человеком, которого, кажется, никогда по-настоящему не знала.

— Хватит, — вслух произнесла Джин, обрывая поток воспоминаний.

Она оторвала лоб от колен, посмотрела на дверь, подпертую стулом, и сжала губы.

— Ведёшь себя как параноик, — продолжала она отчитывать саму себя, поднимаясь с холодного паркета.

Скинув сапоги, МакРэй побрела в ванну. В зеркале мелькнуло отражение. Взгляд скользнул вниз — на чужую спецовку, которую она так и не переодела. Джин стянула куртку, зажала пальцами плечики и повертела в руках. Ткань была почти новая — Рид надевал её от силы пару раз. Большую часть времени спецовка провалялась в багажнике — об этом говорили следы въевшейся пыли.

— Надо бы постирать, — пробормотала она.

Руки сами потянули ткань к лицу. Привычным движением МакРэй уткнулась носом в воротник, проверяя, насколько одежда пропиталась её духами. Но сквозь затхлый дух залежалой вещи, бензина и аромат собственного парфюма она почувствовала Его запах. Еле уловимый. Но уже такой знакомый...

Джин отстранилась, разглядывая синюю форменную ткань с неожиданным интересом — будто на ней были вышиты узоры. Потом снова поднесла куртку к лицу. Осознанно. Глубоко втягивая носом этот призрачный шлейф. В груди неожиданно потеплело, точно от углей потухшего костра.

Стирку она отложила до завтра, аккуратно повесив спецовку на крючок в ванной. Оставляя иллюзию чужого присутствия. Чтобы хоть на один вечер избавиться от болезненного одиночества.


* * *


На следующий день Джин взяла отгул, сославшись на простуду. Гэвин знал истинную причину её недуга, она целый день маячила неподалёку от её стола: выжидая, надеясь... Пару раз Рид порывался набрать МакРей, спросить — как дела? Но тут же скидывал её имя с экрана телефона. Они же не соседи по парте...

Впрочем, у него появился шанс прояснить кое-что. Во время обеденного перерыва Рид заглянул в курилку: перекинулся парой шуток с патрульными, подмигнул симпатичной юристке и как бы случайно пристроился к компании мемфисских гостей.

— Стрельну сигарету? — небрежно спросил он у Стива, заметив пачку в его руке.

Тот без лишних слов протянул коробку — мужское братство превыше всего. Рид кивнул в знак благодарности, ловко поймав зубами фильтр.

— Без напарницы сегодня? — Стив сделал первую затяжку, выпуская дым в сторону.

— Вчера болталась на ветру в одном пиджаке. Теперь температурит, — Рид сделал равнодушное лицо. — А вы, вроде, знакомы?

— Знакомы? — фыркнул один из мемфисских копов. — Мы планировали на их свадьбе оторваться...

Стив резко повернулся к болтуну, взгляд говорил яснее слов. Потом медленно перевёл глаза на запотевшее окно:

— Да... Не сложилось.

Рид присвистнул, не меняя выражения лица, будто ему одновременно забавно и пофиг. Но сердце от чего-то сжалось... «Значит, это была не просто интрижка...».

— Кризис первого года? — подколол Гэвин, играя с пеплом. — Она носки по всей квартире разбрасывала?

— Года?! — снова встрял мемфисский коп. — Четыре с половиной, если точно...

Стив повернулся к сослуживцу, сохраняя рабочую улыбку, но голос зазвучал раздражённо, точно перетянутая струна:

— Ты решил всё обо мне выложить?

Коллега моментально смолк, внезапно поперхнувшись от дыма. Стив перевёл взгляд на Рида:

— Просто... перегорели.

Рид кивнул с видом понимающего человека:

— Я неделю с одной женщиной еле выдерживаю... Ладно, парни, мне пора. Детройт ждёт.

Он раздавил окурок о подошву и вышел, оставив за спиной клубы дыма и невысказанные вопросы.


* * *


— Офицер, я же Вам говорю, этот робот копошился в мусорном баке! Наверняка прятал оружие! — полноватый мужчина лет пятидесяти уже добрых десять минут ездил Риду по ушам своей «ценной» информацией.

Гэвин ненавидел опрашивать свидетелей — 90% того, что они несли, можно было смело вычёркивать из протокола.

— Детектив, — на автомате поправил Рид, особо не вникая в суть беседы.

— Детектив-офицер, да Вы послушайте! Эти проклятые железки — они повсюду! — мужчина размахивал руками, брызгая слюной. — Вчера тоже стреляли! Марта со второго этажа выглянула — а там этот светящийся урод гуляет с собакой, а на самом деле...

Рид запрокинул голову, наблюдая, как крупные снежинки медленно появляются из пелены неба. «Четыре года...», — пронеслось в голове. «Четыре года с одним человеком — почти вечность. Теперь понятно, почему МакРэй ходит как в воду опущенная. Болезненное расставание. Взаимные претензии... А может, она до сих пор любит его?». В груди неожиданно заныло. Что это — ревность?

— Бред, — сердито бросил Гэвин в адрес свинцовых туч.

— Вот именно, детектив-офицер! Я так ему и сказал — полный бред! Зачем тебе собака, если ты уволился от мистера Фримена? Зачем андроиду животное? Только прикрываться им, вот зачем!..

Гэвин устало посмотрел на болтуна, пытаясь вспомнить, как его зовут.

— Так, мистер Томпсон, — перебил он, — всё это очень интересно, но только не мне. Если Вы не видели пистолет, остальные догадки можете изложить патрульным. Хорошего дня...

Развернувшись, Рид направился к оцеплению. Свидетель поплёлся следом, продолжая нести чушь. Спасаясь от этого словесного потопа, Гэвин ловко нырнул под полицейскую ленту — и вдруг вспомнил, как вчера точно так же пропускал вперёд Джин.

«Да что с тобой, Рид?!» — мысленно пнул самого себя и резко достал телефон. Большими пальцами Гэвин набрал: «Тина, свободна вечером?» — будто это сообщение могло стереть из головы образ другой женщины. Как выяснилось — чужой.


* * *


МакРэй появилась в участке на следующий день, будто и не брала отгул. Они столкнулись нос к носу в узком коридоре под холодным светом люминесцентных ламп.

— Мемфис, как самочувствие? — бросил Рид, вроде как из вежливости.

Она остановилась, едва задержав на нём взгляд:

— Нормально. Спасибо.

«Уже отлегло?» — мелькнуло у него в голове. Видимо, смирилась с присутствием бывшего — всего три дня потерпеть.

— Славно, — отозвался Гэвин, минуя Джин так быстро, будто сбегая от собственной учтивости.

Учтивости, которая была ему не свойственна. Он слишком зациклился на этой женщине, непонятно с чего. Может, цепляла её пришибленность? Рид машинально провел рукой по волосам, пальцы провалились в уложенные гелем пряди. Почему его так и подмывало швырнуть в неё колкость? Хотя он со всеми так — разве нет?

— Да, бля, — сорвалось вслух, резко и зло.

Он круто свернул в столовую, будто его гнали пинками. Только чёрный кофе, горький и обжигающий, мог сейчас залить эту дурную рефлексию.

Джин весь день была точно на иголках. Каждый раз, когда в опенспейсе мелькали мемфисские полицейские, её пальцы непроизвольно сжимались. Она то и дело бросала взгляды на прозрачный дисплей, надеясь увидеть сообщение о вызове — любой предлог сбежать. Но экран упорно пустовал, словно издеваясь над ней.

После обеда, когда МакРэй корпела над очередным отчётом, пришло уведомление о совещании — Фаулер ждал у себя. В шаге от его кабинета ноги вдруг стали ватными — через полупрозрачную дверь Джин увидела Стива. Она замерла, озираясь по сторонам. В надежде, что кто-то окликнет её и избавит от необходимости заходить в одно помещение с Чейзом. Но коллеги будто сами были в стеклянных капсулах, будто не замечали, что в офисе Фаулера стоит монстр.

Ногти впились в ладони. Глубокий вдох. «Просто рабочий вопрос. Пять минут. Не смотри на него...» — пронеслось в голове. Она разжала кулаки и вошла внутрь.

— Вы хотели меня видеть, сэр?

— Да, МакРэй, мне нужен человек, который покажет офицеру Чейзу принцип работы с нашей интерактивной системой. Покатайтесь с ним сегодня по выездам — доступ к общей базе тебе предоставят.

Сердце придержало удар. Время замедлилось. Она ощущала, как воздух медленно выходит из легких — тёплый углекислый газ. Взгляд скользнул к Стиву — он будто покадрово появлялся в поле её зрения: самодовольная ухмылка, хищный блеск в глазах…

— Нет, сэр.

Кабинет на долю секунды сковал вакуум.

— Это как понимать?! — гаркнул капитан.

— Я сегодня работаю с Ридом — наблюдение за наркопритоном. Сейчас как раз выезжаем.

— Это что за самодеятельность?! У меня нет такой информации, — басом отрезал Фаулер.

— Гэвин должен был внести задачу в программу. Видимо, забыл. Это же Рид…

Последнюю фразу она произнесла с натянутой улыбкой — слишком широкой, слишком фальшивой. Лицо Фаулера по-прежнему выражало недовольство, но наспех выдуманная байка, похоже, сработала:

— Ладно, МакРэй, можешь идти.

Она уже открывала дверь, когда Стив обратился к капитану:

— Может, я просто присоединюсь к ним?

Фаулер раздраженно вздохнул:

— Договаривайся с Ридом сам. Возьмёт — езжай. Нет — отправляйся со своими на тренировочный полигон.

Джин выскочила из офиса капитана и рванула к своему столу. Схватила телефон и пальто, на ходу натягивая его поверх пиджака. Позади раздался окрик:

— Рэй, подожди!

Она сделала вид, что не услышала, лишь прибавила шаг и практически выбежала на парковку. Густой пар вырывался из её рта, пока она бегло осматривала стоянку в поисках спасения. И тут — удача: в четвёртом ряду машина Рида, со своим хозяином внутри. Джин сорвалась с места, слыша за спиной шорох приближающихся шагов.

Рид уткнулся в экран смартфона, листая посты в устаревшем приложении. Его недавняя пассия — официантка из кафе на Кросс-авеню — любила выкладывать откровенные фото: то в кружевном белье на фоне заката, то в купальнике, который был ей мал. Рид довольно ухмылялся, как Чеширский Кот, перелистывал снимок за снимком.

Внезапно на дисплее выскочило сообщение от Тины: «Извини. Сегодня не получится. У меня свидание с Россом».

— С Россом?! — вырвалось вслух. — Он же ботан…

Пальцы сами набрали ответ: «Приятного чаепития. P.S.: Ты знаешь, что теряешь ;)». Гэвин смахнул чат и снова погрузился в созерцание соблазнительных изгибов официантки. Тут дверь со стороны пассажирского сиденья распахнулась. Внутрь влетела МакРэй.

— Поехали! — выпалила она, запыхавшись.

Рид едва удержал подпрыгнувший в руках смартфон.

— Эй, МакРэй, это тебе не такси!

Она проигнорировала замечание, уставившись в окно — в сторону полицейского участка.

— Поехали, Рид! Пожалуйста… — в её голосе прозвучала непривычная нота отчаяния.

Гэвин наклонился вперёд, пытаясь понять, на что она смотрит. К машине уверенно шагал Стив. Рид закатил глаза — ему уже осточертел этот бразильский сериал, в котором приходилось исполнять роль шофёра.

— Если ты не можешь разобраться со своим приятелем, давай это сделаю я, — резко предложил Гэвин, потянувшись к ручке двери.

Джин внезапно схватила его за запястье. Пальцы были холодными, губы плотно сжаты. Она колебалась всего секунду и тут же почти обреченно сказала:

— Ладно, забудь...

Отвернувшись, МакРэй открыла свою дверь, собираясь на выход.

Рид цокнул языком.

— Эй... стой...

Она не отреагировала, тогда он резко перегнулся через её колени и захлопнул дверь.

— Да погоди ты! — вырвалось у него. — Покатаю тебя, так уж и быть... Пристегнись.

Он мельком глянул на Джин, всё еще нависая над её ногами. Слишком близко, слишком тепло… Она не выносила, когда кто-то вторгался в её личное пространство. Но сейчас, выбирая между двух зол, МакРэй лишь молча кивнула и потянула ремень безопасности.

Двигатель рыкнул. Рид резко вырулил с парковки, заставив Стива отпрыгнуть в сторону. Сквозь закрытые окна донесся его возмущённый крик, но слова растворились в рёве мотора. Машина нырнула в поток городского движения, унося их прочь.

Глава опубликована: 24.08.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх