| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Опасайтесь Мясника, — серьёзным голосом произнесла Хозяйка постоялого двора, передавая гостю ключ от снятого номера.
Постоялец совсем не понял смысла слов, сказанного ему Хозяйкой, но был слишком уставшим, из-за чего переспрашивать или уточнять, что она имела в виду, ему совсем не хотелось. Пару секунд осмысливая только что услышанное, мужчина взял ключ и, поблагодарив женщину на прощание, направился в свой номер.
Уютно устроившись в кровати и уже готовый погасить масляную лампу, Постоялец вдруг услышал шуршание, оно исходило с потолка. Не на шутку занервничав, мужчина незамедлительно обратил свой взор в сторону шума. Постоялец застал странную картину: часть потолка словно бы была отодвинута, и из открывшегося проёма появилось усатое лицо в поварском колпаке. Не теряя времени, человек с потолка сбросил верёвку и стал по ней спускаться в комнату к Постояльцу.
Упитанный с виду усатый мужчина в поварском колпаке словно искусный цирковой гимнаст показывал своё представление. Фантазия Постояльца то и дело пыталась дорисовать красочные огни, освещающие спуск усатого мужчины, сопровождаемого барабанной дробью.
Усатый человек был похож на упитанного акробата, сбежавшего из цирка и по непонятной причине прятавшегося под потолком этого постоялого двора. По крайней мере, именно такая мысль промелькнула в голове Постояльца, оглушив его уставший разум, из-за чего мужчина не стал сразу же кричать и звать на помощь, а вместо этого решил подождать, правда, чего именно, он не знал.
Зависнув на полпути к полу вниз головой, странного вида человек с пышными усами вдруг уставился на Постояльца своими вызывающими тревогу, разъезжающимися в разные стороны глазами и произнёс: «Вырезка, грудка, лопатка, окорок?».
— Ээээ... ммм... Простите, что? — спросил Постоялец, не сразу поняв, что именно от него хочет циркач.
— Ну как хотите, — произнёс усатый человек и с величественной грацией взобрался по канату обратно под потолок, после чего, забрав канат и закрыв за собой проём, пошуршал куда-то дальше.
Вдруг пришедший в себя Постоялец сбросил с себя уже успевшее нагреться одеяло и побежал на первый этаж к Хозяйке. Он намеревался расспросить её, что это только что такое было и по какой причине непонятно кто может вот так просто врываться в номер отдыхающего человека. Спустившись вниз и найдя Хозяйку, он вывалил на неё всё свой негодование, а та в ответ с разъярённым лицом схватила ружьё, висящее на стене за её спиной, после чего ловко перескочив через стойку регистрации, стрелой выбежала на улицу, крича что-то нечленораздельное. Постоялец поспешил вслед за ней и, проследив взглядом за тем местом, куда уставилось ружьё Хозяйки, увидел, как по крыше здания, злобно хохоча, бежит тот самый циркач с каким-то мешком за спиной. Найдя взглядом силуэт усатого мужчины, Хозяйка открыла огонь, явно намереваясь подстрелить нарушителя. Тот же ловко перепрыгивал с крыши на крышу и уворачиваясь от пуль, словно это было что-то само собой разумеющееся, пока полностью не потерялся из виду.
— Что это было? — немного придя в себя от увиденного, спросил Постоялец.
— Мясник, — со злобой в голосе ответила ему хозяйка постоялого двора. — Он отказывается платить за рекламу... — едва слышным голосом дополнила девушка и, закинув ставшее бесполезным ружьё себе на плечо, с грустным видом побрела обратно в сторону постоялого двора.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|