Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Чай в кружке давно остыл, но Гермиона продолжала сжимать её в руках, словно это могло защитить от кошмаров. Две недели прошло после событий в Малфой-меноре, а воспоминания никак не отпускали.
Каждую ночь перед глазами вставало то искажённое безумием лицо Беллатрисы, то сцены кровавой расправы, которую учинил Локи. Она просыпалась с криком, в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем. После третьей такой ночи она перебралась спать в комнату к Рону и Гарри.
— Опять не спится? — хрипло прошептал Рон, когда она подошла с подушкой в руках.
— Просто... не хочется быть одной, — соврала она.
Днём было не особо легче. Гермиона боялась оставаться одна и вздрагивала от каждого шороха, подозрительно косилась на тени в углах. Постоянно оглядывалась, в любой момент ожидая увидеть его — высокого, с чёрными волосами и коварной ухмылкой.
Ей было удивительно, что события в Малфой-меноре нанесли её психике такой урон, практически подорвав её функциональность. В конце концов, это была далеко не первая ситуация, когда их жизни висели не волоске, да и разного рода насилия она претерпела достаточно, с тех пор как получила письмо из Хогвартса, стала ведьмой и связалась с Гарри и Роном… Она всегда справлялась со стрессом, погружаясь в работу — искала ответы, составляла планы, рылась в книгах. Но сейчас... Сейчас она сидела, уставившись в пустоту, и не знала, за что хвататься. В её расширенной заклинанием сумке не было ни одной книги, которая могла бы пролить свет на ситуацию с Локи. Учебник по истории магии содержал лишь скупые строки о том, что она и так знала — легенды о том, как Локи даровал магию избранным. Ни подробностей, ни полезных отсылок.
А что касается Волан-де-Морта... Где искать следующий крестраж? С чего вообще начинать? Она перебирала в голове все возможные варианты, но мысли путались, как нити в распущенном клубке. Гермиона закрыла глаза. Она привыкла быть той, кто находит решения. А сейчас чувствовала себя истощенной от эмоционального напряжения и... бесполезной.
— Ты ужасно выглядишь, — заметил Билл, разглядывая её бледное лицо с тёмными кругами под глазами.
— Спасибо, — буркнула Гермиона, отодвигая остывшую кружку.
— Может, подумаешь на счет окклюменции? — предложил он. — Если Локи снова попробует залезть к тебе в голову, это может помочь.
— Против бога, создавшего магию? — горько усмехнулась Гермиона.
Она подозревала, что если Локи захочет проникнуть в её мысли, никакая окклюменция не остановит его.
* * *
Однажды она решила бросить вызов своему страху и вышла к морю одна.
Мокрый песок проваливался под ногами, оставляя глубокие следы. Волны то и дело накатывали на берег, смывая отпечатки ботинок. Ветер с моря развевал волосы и брызги солёной воды охлаждали кожу.
“Если он захочет появиться — появится. Захочет войти в голову — войдёт. Бесполезно прятаться.”
— Странно, — раздался знакомый бархатный голос.
Она вздрогнула и сжала кулаки, чувствуя, как ногти впиваются в ладони.
— Для человека, пережившего столько всяких передряг, такое небольшое кровавое приключение оставило удивительно глубокий след.
Локи появился рядом с ней. Его зелёные глаза смеялись.
— Для тебя это обычное дело? — голос Гермионы звучал взволнованно. — Вот так... запросто перерезать кучу людей?
— А что, мне надо было их по головке погладить? — он склонил голову, будто разглядывая смешного зверька. — Не неси чушь.
Гермиона, слегка оторопев от его хамства, не сразу сообразила, что это не ответ на её вопрос.
— Если хочешь, твои кошмары прекратятся, — неожиданно предложил он.
— И часто ты роешься в моей голове? — спросила она.
— Иногда.
— Зачем?
— Я должен был убедиться, что ты действительно та, кто сможет мне помочь.— Его улыбка стала шире.
“Значит, я ему правда нужна. Но почему именно я?”
— На то есть причины. Узнаешь, когда придёт время. — Ответил он её мыслям. — В общем, мне будет не на руку, если ты двинешься умом.
— Перестань входить в мою голову без стука!
Он рассмеялся.
— Считай, что ты отказалась от возможности устанавливать границы, когда согласилась на сделку... Впрочем, если ты так хочешь, ладно. Но пора кончать с этим ПТСР. Нас ждут великие свершения.
— О чём ты?
— Сперва нужно разобраться с этим безносым, чьё имя вам не стоит произносить...
— Ты хочешь, чтобы мы победили... сам-знаешь-кого? — удивилась Гермиона.
Локи сделал равнодушное лицо:
— Мне, в общем-то безразличны дела смертных, но он путается под ногами. Так... небольшая помеха для того, что я для нас с тобой задумал.
Гермиона задумалась: если Локи против Волан-де-Морта, может быть, это можно использовать?
— О, нет, избавь меня от этой скучной возни! — он поморщился. — Вы вполне способны разобраться с ним сами. К тому же, зачем лишать вас такого "очаровательного" опыта — скитаний по глуши, ночёвок в палатках...
Гермиона покраснела, но собралась с духом:
— Хотя бы подскажи что-нибудь. Раз это и в твоих интересах.
— Сосредоточься на том, что уже знаешь.
— Что ты имеешь в виду?
— Перестань бояться воспоминаний, и всё станет ясно. Что хотела от тебя Беллатриса?
Гермиона сжалась, снова соприкоснувшись с тем ужасом.
— Не убегай от воспоминаний. Они не могут тебя ранить. Это просто картинки в голове.
Гермиона закрыла глаза, позволяя воспоминаниям снова нахлынуть. В груди резко сдавило, а в висках застучало так, будто кто-то бил молотком изнутри. Но в этот раз она не стала отворачиваться, не пыталась переключиться на что-то другое — просто осталась с этим, наблюдая, как дрожат руки и перехватывает дыхание.
И тогда произошло странное: волна страха, поднявшаяся было до невыносимого уровня, вдруг остановилась. Ещё мгновение — и она почувствовала, как напряжение начинает медленно, но верно спадать. Сердцебиение успокаивалось, дыхание выравнивалось. Картины прошлого не исчезали, но эмоции уже не затапливали её, как раньше.
— Так всегда бывает, если не пытаешься убежать, — прозвучал голос Локи, но без обычной насмешливости. — Поначалу эмоции сильны. У них есть начало, пик... и естественный спад. Ты пыталась подавить эти воспоминания и эмоции, но тем самым только задерживала их естественный цикл, всё время оставаясь в этом капкане.
Гермиона открыла глаза. Воспоминания о Малфой-меноре всё ещё были неприятны, но теперь они беспокоили её уже гораздо меньше. И самое главное — впервые за две недели она смогла взглянуть на те события не как жертва, а как свидетель.
— Она спрашивала про меч, — медленно проговорила Гермиона, нащупывая нить логики. — Думала, мы взяли что-то ещё из её хранилища... "Что ещё вы взяли?" — она повторяла это снова и снова.
Локи молча наблюдал, как в её глазах загорается понимание.
— Значит, в её хранилище что-то есть! Что-то очень важное... — Гермиона резко подняла голову. — Может, ещё один крестраж?
Он посмотрел на неё одобрительно.
— Как я могла не догадаться раньше?! Из-за меня мы потеряли столько времени! — воскликнула она. — Нужно срочно рассказать Рону и Гарри! Я... могу идти?
— Мило, что спрашиваешь. Иди. В каком-то смысле ты всё равно не можешь уйти от меня.
Гермиона решила оставить без ответа эти высокомерные слова и бросилась к дому. Она снова чувствовала себя собой — не запуганной жертвой, а той, кто принимает решения. Да, Локи оставался проблемой, но благодаря его наводке, они кажется, наконец-то получили зацепку, где искать очередной крестраж... Это всё, что имело смысл сейчас.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |