↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не могу не любить тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик
Размер:
Миди | 70 531 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У разума и сердца Фенриса настоящий конфликт. Должен ненавидеть эту магичку крови Хоук, а сам прикрывает её в бою, переживает о её настроении и часто засматривается на её губы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Занятая

Целительная магия Андерса покалывала кожу. Марион поморщилась, после боя саднило всё тело.

— Ты должна быть осторожнее, — Андерс склонился ближе. — Эти раны... Серьёзные.

— Это просто царапины.

— От его меча? — в голосе целителя прозвучала непривычная резкость.

— От клинков бандитов. Фенрис как раз прикрыл... Выйди с ним как-нибудь на дело, сам увидишь, как он работает. Общаться с ним — не сахар. Но дерётся он отменно.

— Прикрыл? — Андерс отстранился. — Тот, кто ненавидит магов? Готов поспорить, он ждёт момента, чтобы...

Марион подняла взгляд на мага, желая, чтобы он продолжил мысль.

— Эй, не разбрасывайтесь травами! — звонкий голос Мерриль прервал его тираду.

Долийка[1] собирала рассыпанные листья эльфийского корня.

— Они же редкие.

— Я помогу, — Карвер, появившийся «случайно», бросился подбирать травы.

— Спасибо, леталлен[2], — улыбнулась Мерриль. — Ой, то есть...

Карвер покраснел. Марион спрятала усмешку.

— Марион, ещё раз: пожалуйста, прикрывай себя. Либо проси кого-то это делать. Ты не воин ближнего боя, не подпускай к себе врагов. Я буду зашивать и лечить тебя столько, сколько потребуется. Но твои раны снижают твою общую боеспособность. Ты будешь сражаться всё хуже и хуже. А сейчас тебе стоит проветриться после лечения, — Андерс поспешно снял перчатки. — Пройдёмся до набережной?

— О, прогулка! — Мерриль просияла. — Можно с вами?

Андерс натянуто улыбнулся, поправляя свои светлые волосы, Марион кивнула:

— Конечно. Карвер?

Её брат старательно делал вид, что раздумывает. Но всё же пошёл с ними. Вечерний Киркволл бурлил. Торговцы закрывали лавки, стража менялась караулами. Андерс держался ближе к Марион, то и дело пытаясь коснуться её руки.

— Знаешь, — начал он вполголоса. — Я давно хотел поговорить. О нас, магах. О том, как важно держаться вместе. Я уже говорил, но буду повторять это снова и снова. Это истина. Все против нас. И мы — сила. Малая, но сила.

— Что ты имеешь в виду? — Марион замедлила шаг.

— Посмотри вокруг. Храмовники, Церковь, обычные люди — все против нас. Мы должны поддерживать друг друга. Особенно такие, как мы с тобой. Отступники.

— Такие, как мы? Все ли отступники такие? Какие мы? Что в нас особенного?

— Мы… Сильные. Готовые бороться. Ты же понимаешь, о чём я говорю? Маг поймёт мага лучше, чем кто-либо другой.

Марион нахмурилась, если честно, она не понимала, о чём он:

— Андерс, я согласна, что магам нужно держаться вместе. Но...

— Марион, — он остановился, глядя ей в глаза. — Что ты ко мне чувствуешь?

Она усмехнулась, пытаясь разрядить внезапно накалившуюся атмосферу:

— Сейчас мне не до романов, честно. Семья, долги, постоянные проблемы... Какие уж тут чувства?

Андерс просиял:

— Значит, дело только во времени? Я подожду, когда...

— Андерс...

— Нет-нет, я понимаю. Сейчас не время. Но оно придёт.

— Смотрите! — Мерриль указала на корабль у причала. — Он такой большой!

Все повернулись к кораблю, всмотрелись.

— Эй, ушастая! — грубый окрик прервал её восхищение. — Насмотрелась? В эльфинаж пора!

Трое мужчин преградили им путь. От них разило дешёвым элем. Один поднял камень. Карвер среагировал мгновенно, его кулак ударил в челюсть обидчика прежде, чем тот успел замахнуться.

— Карвер! — Мерриль вскрикнула.

— Братец, не увлекайся, — Марион положила руку на посох, но вмешиваться не спешила.

— Да как ты смеешь! — Андерс шагнул вперёд, его глаза опасно сверкнули. -За что ты вообще сражаешься? За эльфийку? А когда дело касается магов...

— Андерс! — Марион схватила его за руку. — Мерриль тоже магесса. И вообще… Не здесь.

— Почему? — он развернулся к ней, в его взгляде плескалось что-то пугающее. — Почему ты защищаешь их? Того эльфа, который ненавидит таких, как мы? Своего брата, который тебя вообще ни во что не ставит!

— Достаточно, — её голос стал ледяным. — Мы уходим. Все.

Пьяницы, увидев посох и услышав разговор о магах, поспешно ретировались. Карвер всё ещё тяжело дышал, Мерриль осторожно касалась его разбитых костяшек. Марион поймала себя на мысли о других разбитых костяшках, о татуированных руках, сжимающих меч. О злых зелёных глазах, в которых иногда мелькало что-то другое, непривычно интересное.

Нет. Глупости. У неё полно забот: семья, долги, младший брат, влюбившийся в долийскую магессу крови. Какая уж тут...

— Марион,

— Андерс снова был рядом, его гнев сменился болезненной нежностью. — Прости. Я

просто... ты не понимаешь, как ты важна.



[1] это те из эльфов, которые гордо отказываются жить в людских городах и скитаются по наиболее отдалённым уголкам диких земель, живя маленькими, обособленными кланами.

[2] обращение к мужчине на эльфийском.

Глава опубликована: 03.12.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх