| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Глюк-глюк», — издала звук невидимая волна, и из колебаний в воздухе материализовался Ат. Датчики сканирования немедленно начали своё дело: на этот раз они трудились без веселья, со всей строгостью и серьёзностью, проверяя, что он — это он.
— Доброе утро, — сообщили бесчувственные системы, запуская протоколы.
Ат стоял за рабочей стойкой кофейни «Последнее зёрнышко». Он наблюдал, как кубы, прямоугольники и прочие геометрические фигуры интерьера наполнялись текстурой, загружались сегодняшним днём. Каждый рабочий день был уникален и имел свою тему. Одиннадцатый, предвыходной, был посвящён космическим путешествиям — намёк на грядущую свободу, которая ощущалась так же близко и так же недостижимо, как далёкая звезда. Как точка на плоскости бытия без нашего согласия. В мире, о котором мы знаем лишь через личный опыт пройдённого пути. О невозможности не родиться в висящей в космосе маленькой точке голубого цвета. Наша жизнь — это точка существования, поставленная в абсурдной пустоте. Где мы выстраиваем отношения с плоскостями: с обществом, с другими людьми, с самим собой. Наша жизнь — это картина, а мы на ней — точка, обречённая на свободу. Точка, ищущая свой уникальный резонанс на безразличной плоскости бытия, чтобы создать из хаоса свою, единственную и неповторимую, космическую гармонию.
Он — маленькая точка в нигде и в никогда.
В техногенном мире, пьяном от синтетического кофе с чудными вкусами и оглушительной визуализацией, обычный, классический кофе никому не нужен. «Последнее зёрнышко» славилось своей раритетной принадлежностью — почти утраченному искусству заваривания через специализированные механические и паровые машины. Но слава эта была тихой, как шёпот в час пик. Её почти не слышно.
В потоке цифровой скорости работники бизнес-центра проносились мимо, с напитками, сплетёнными на ходу. Можно сказать, что и они сами были сплетены на ходу. Они посылали запросы, те мгновенно обрабатывались, и им оставалось лишь подойти к пункту выдачи под названием «Дозатор», чтобы забрать свой кофейный напиток. Зарядиться. И вновь ринуться в бег, выполняя рутину своей рабочей жизни.
Они проносились мимо, и лишь редкие гости торгового центра заходили увидеть диковинную кофейню и выпить по стаканчику кофе с молоком — он же классический капучино. Такой напиток составлял 99.9 процентов заказов. Они заходили, чтобы увидеть физический труд создания кофейного напитка, как когда-то ходили в зоопарк — наблюдать за повадками почти вымерших существ.
Ату казалось, что он существует в аду. Что он проходит вместе с кофе все девять кругов, день за днём, в этом технократическом государстве замкнутого чистилища — «ОВОКЛОКС».
«Меня ожидает девять кругов ада»





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |