↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Станция имени Чеховой. Том первый (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 199 222 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Тихое жужжание контактного рельса, стук колёс видавшего всякое состава метро и девушка, задремавшая на обшарпанном диванчике последнего вагона, уходящего глубоко под землю. Проснётся она уже в середине знойного лета и в окружении юных пионеров. Что дадут, а что отнимут, эти десять дней нежданного лета?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.3. Убегай, борись, обливайся

Вожатой дома не оказалось. Вознеся благодарности всем существующим Богам, каких я ещё помню, я кинула пакет на кровать, прихватила сигареты с зажигалкой и отправилась к рукомойникам. Судя по карте, рядом с ними на отшибе есть небольшой лесок, где я могу посидеть в одиночестве и покурить, но перед этим я всё же умоюсь.

Стройные ряды обычных раковин с короткими смесителями для мытья рук и несколько раковин пониже со смесителями, выгнутыми в длинную дугу, поставленные наверняка для того, чтобы мыть в них ноги. Похожие конструкции были и у меня в детстве, а вода, если я правильно помню, из кранов шла…

— ЛЕДЯНАЯ!!!

То что доктор прописал!

Набираю в сомкнутые ладошки немного воды и умываю лицо. Повторяю процедуру до тех пор, пока руки не потеряют чувствительность.

— Фух…

Если присмотреться, то от моего лица можно заметить вздымающиеся струйки пара. Руки трясутся, пальцы покалывает, но эффект достигнут — я более-менее в здравом уме.

Закончив процедуры, я зашла в лесок и нашла там дерево, возле которого растут несколько пышных кустов с торчащими в разные стороны ветками. Неплохое укрытие от мира сего.

Прислонившись спиной к дереву и развалившись на траве, достаю сигарету из пачки, зажимаю в губах, поджигаю табак и закуриваю.

— Кхе… кхе-кхе… крепкие…

От никотина и табачного дыма я сильно закашляла. Не удивительно: в шестнадцать я не курила, хотя врать не буду — мне довелось в семь лет попробовать сигарету. Пока никого не было дома, я взяла "белую палочку", подожгла её и попробовала повторить то, что обычно делает папа. Как результат, я разразилась кашлем и чуть не сожгла ковёр на кухне.

Значит, курим по чуть-чуть, давая лёгким возможность привыкнуть. Одно радует: восьмой "Кент" — не самые крепкие из тех, что я когда-либо курила. Вот будь бы красное "Собрание"… прощайте лёгкие сразу же после первой затяжки.

Пробуем снова. Короткая. Всё ещё хочется кашлять, но уже не так сильно.

И чем я вообще тут занимаюсь? Курю в кустиках, пытаясь не попасться кому-то на глаза, а то отберут у меня радость и жопу надерут.

Кто надерёт? Ольга Дмитриевна надерёт, как пример. Положит меня к себе на коленочки, приспустит юбочку и, приговаривая "Плохой поступок, Сашенька, плохой! Курить плохо!", даст мне по жопе советской бляхой.

Ну тут ещё кто кому надерёт! На моей стороне, как минимум, Виола будет. Она с клизмой, а я, как самая ответственная, заломаю Оленьку и не дам ей сбежать, пока не закончатся экзекуции. Хотя с чего это я решила, что Виолетта займёт мою сторону?

Затяжка подлиннее. Мозги продолжают прочищаться. Вместе с дымом растворяются и переживания.

Какое небо здесь чистое, ясное, голубое. Облачка туда-сюда снуют. Красота, да и только. В Питере такого не увидишь… по крайней мере, за все те шесть лет, что я там жила, такого чистого неба я не видела, хотя много ли можно увидеть, если ты предпочитаешь вечно сидеть дома?

Весь мой кругозор был ограничен кругами, которые я наворачивала на стуле от скуки, проверяя свой вестибулярный аппарат на прочность. Я смотрела почти всегда в одну точку, а именно ноутбук, ибо занятий поинтереснее у меня не было, а, впрочем, поинтереснее ничего я и не искала.

Очередной раз напоминаю себе, что я сама избрала для себя такую жизнь.

Лёгкие пообвыклись. Теперь можно спокойно курить.

Метро… помню, как я уснула в метро. Хотела вдохновение найти, а в итоге уснула и проснулась уже здесь. В этом… месте? Мире? Вселенной? Что же это такое? Сама не знаю.

Притащили куда-то, назвали это пионерским лагерем, заставили надеть эту форму, а дальше что? Быть мне образцовой пионеркой? Быть прилежной, ответственной и идеальной во всех смыслах? Я никогда не была идеальной, да и не пыталась, и сейчас уж точно пытаться не буду.

— П-п-привет?

Да чёрт бы вас побрал! Я быстро выплюнула сигарету на землю и растёрла её босоножкой, оставляя при этом ногу на месте, пряча окурок.

У меня ничего нет и вообще это не я!

Я подняла глаза. Из-за кустов на меня смотрит зеленоглазая девушка в пионерской форме и с тёмно-фиолетовыми, заплетёнными резинками в хвостики, волосами. Интересно, а цвет настоящий?

Тьфу, блин! Да не о том я сейчас думаю!

— Ты кто? — спросила я у девушки, уставившись на неё взглядом испуганной совы.

— А-а-а… я… эм… это… я уже ухожу!

Пионерка, позаикавшись, тут же дала куда-то дёру. Я решила попытаться её догнать и постараться объяснить ситуацию, а то это создание наверняка себе уже что-то надумало. Она точно меня уже в хулиганки записала.

— Эй, подожди!

К моменту, как я выбралась из кустов, девушки и след простыл.

И куда она исчезла?

Посмотрев по сторонам, я увидела только парочку мальчиков-пионеров у раковин.

— Ребята, вы тут девушку не видели? Ростом чуть выше меня с маленькими хвостиками.

Продолжая обсуждать что-то своё, один из мальчишек показал мне пальцем в сторону домиков… чёрт! Там же домик вожатой! Она точно пошла сдавать меня вожатой с сигаретами!

Разогнавшись до первой космической, я побежала к домику вожатой, стараясь глазами найти парочку фиолетовых хвостиков и перехватить их хозяйку.

Первый ряд домиков, второй, третий, четвёртый. Беглянки нигде не было видно. Не сквозь же землю провалилась?

По итогу я добежала до домика вожатой с одышкой и желанием рухнуть камнем на землю. Давно я не бегала, а тут целый спринт на… даже считать не хочу, сколько я пробежала. Тело хоть и помолодело, но физической силы в нём больше не стало. Это раньше, в мои юношеские годы, я бы не сильно запыхалась от такой пробежки, но годы лени и прокрастинации взяли своё.

Список дел на будущее: начать бегать по утрам, делать зарядку и обливаться холодной водой.

Вперёд, в здоровом теле — здоровый дух!

Кое-как отдышавшись, я на цыпочках прокралась за домик вожатой и заглянула в приоткрытое окно. Вожатая лежит в своей кровати, почитывая какую-то книжку. Больше никого в домике нет.

Значит, та девушка не сюда побежала, а куда тогда?

Ладно, раз её здесь нет, то буду импровизировать. Славя дала мне карту лагеря, так я, как и собиралась, устрою себе экскурсию, а в процессе, может, и эту пионерку найду.


* * *


Моё внимание привлекла площадь, так что я решила пойти туда и посмотреть на центр лагеря.

А площадь у них не маленькая. Тут человек двести спокойно может разместиться.

В центре стоит большая статуя мужчины, поправляющего очки. За его рукой лицо было разглядеть трудно, так что я почти сразу бросила эту затею. На табличке на постаменте написано большими буквами "ГЕНДА".

Может, местная знаменитость?

За статуей, словно три стальных колосса, возвышаются три флагштока. Я напрягла зрение, пытаясь высмотреть какие там флаги развеваются: первый и второй я не узнала, а вот третий… красный с каким-то жёлтым пятном в левом верхнем краю. Когда ветер поутих, я смогла рассмотреть это жёлтое пятно — серп и молот со звездой.

Советский Союз?! Бред... бред, бред и ещё раз бред, хотя... могла бы догадаться про Союз по одной только пионерской форме, но куда там? Я бы скорее подумала, что попала на какое-то собрание косплееров по общей тематике, а не в пионерский лагерь, а уж тем более не в Советский Союз.

С головой у меня явно не всё в порядке. Я уже на сегодня устала удивляться, так что просто… просто сяду на скамеечку, переведу дыхание и приму флаг СССР как ещё один факт того, что у меня с головой явно не всё в порядке.

Это всё-таки реальность или это игра моего воображения? Может, я настолько увлеклась, что не понимаю, где я, а на самом деле я сейчас сижу за ноутбуком и в порыве вдохновения пишу рассказ, представляя себя главным героем?

Нет, не спорю, иногда я представляла, как попадаю в другой мир:

Как местное божество говорит мне, что я была призвана ради того, чтобы спасти этот мир от Князя Тьмы и стать великим Героем. А потом бы сюжет так завернулся, что оказалось бы, что Князь Тьмы был когда-то Героем, а истинное зло — это именно то божество, что призвало меня.

Или по вине божества я бы умерла, а он, пытаясь загладить свою вину, дал бы мне возможность пожить в другом мире так, как мне заблагорассудится.

Или бы я нашла где-то портал, попала бы в другой мир, а там… кто знает? Просто бы жила или искала справедливости, а может, и погрузила бы мир во тьму?

Всё великое не для меня. Пусть геройствами или тёмными делами занимаются другие, а я затеряюсь где-нибудь в глухом краю мира, куда ни один смертный и шагу не ступит, и буду жить там отшельником до самой смерти.

И какую теорию мне считать правдой?

Если бы только знать ответ...

На площади то и дело периодически мелькают пионеры. Кто-то идёт по своим делам, а кто-то организованно убирает площадь. Среди уборщиков я разглядела Славю. Она умудряется одновременно и руководить, и убираться наравне с остальными.

Поражаюсь её трудолюбию, да и не только ему: вся такая исполнительная, ответственная, важная. Ради себя ли она старается или ради кого-то? Был ли у неё выбор между всей этой работой и полноценным отдыхом?

Мне откуда знать? Я мысли читать не умею и, соответственно, плохо понимаю, что у людей творится в голове. Да я и себя иногда не понимаю!

Хотя кое-что я всё же могу сделать.

Глядя на человека, иногда мы думаем, что есть в нём что-то притягательное, что так или иначе заставляет глаз зацепиться, и нет, это не красивая внешность, макияж или правильно подобранная одежда. Это... как бы так сказать? Ощущение, чувство. Будто смотришь на человека, а внутри тепло становится или, наоборот, холодно.

Что я испытываю, глядя на Славю? Если с точки зрения человека, то тревогу и неестественность, а с точки зрения магии? Кстати, а есть в моём обновлённом теле магия?

Кончики пальцев покалывает, тело наполняется лёгкостью.

Есть!

Есть контакт! Да ещё какой! Все мои способности из реального мира при мне, хотя и не сказать, что их много — я не сильно практиковалась, да теорию не особо изучала, предпочитая действовать по наитию.

Немного о магии. Забудьте игры, фильмы и книги — так это не работает. Нет никакой зрелищности: нет вылетающих из магического посоха молний, нет всеиспепеляющих огненных шаров, да и льда тебе в кружку магия тоже не сделает. Всё куда проще и одновременно сложнее. С помощью магии можно воздействовать на тонкую материю. Не понимающий ничего в этом человек ничего и не заметит, а вот кто-то, кто занимается магией, вполне на это способен. Немалую роль во всём этом играет сила, опыт и то, что в играх называется "Специализация".

Лично я медиум. Человек, разговаривающий с душами умерших. Специализация говорит лишь о том, в чём мы наиболее сильны, но она не ограничивает нас.

Так, приступим. Переключатель в голове щёлк, и все цвета мира тускнеют, становясь почти что серыми.

Людей всегда окружает их собственная магическая энергия, но взглядом обычного человека её не увидишь, но почувствовать вполне сможешь. Это похоже на первое впечатление: посмотрел на человека и сразу почувствовал, плохой он или хороший, но, как говорится, первое впечатление не всегда верное.

Я вижу энергию как паутину, как её тонкие шёлковые нити, обвивающие тело. Такие нити есть у каждого на площади, но они... как бы так сказать? Они разные по своей структуре: они разноцветные. У кого-то нити в некоторых местах истончились и порвались, а в других, наоборот, очень толстые и крепкие.

Нити Слави... удивительно! Нити жёлтые, ровные, гармоничные, разрывов минимум, утолщений нет. Я мысленно касаюсь подушечками пальцев этих нитей, пытаясь прочитать по ним что за человек Славя на самом деле. Тёплая энергия, мягкая, чем-то похожая на песок... плохого ничего не ощущаю, хотя мой способ чтения энергии весьма поверхностный и многого я всё равно не смогу уви... деть...

Чёрт!

Неужели я была неосторожна?

Славя обернулась и заметила меня. Она помахала мне рукой. Я помахала в ответ, стараясь улыбаться как можно естественнее. К счастью, на этом обмен любезностями и закончился — девушка вернулась к своим подопечным.

Пойду-ка я отсюда, пока она меня не припахала или чего ещё похуже — не начала задавать вопросы, ответы на которые я ей давать не хочу даже под угрозой расстрела.


* * *


Стараясь как можно быстрее покинуть площадь, я завернула в первый же поворот и, пройдя немного по дорожке, вышла к одному из двух зданий общих кружков.

Здание внешне кажется старым, если не считать вполне себе новенькие решётки на окнах. Доска объявлений выглядит несколько потрёпанно, но она ещё используется по назначению — канцелярскими булавками к ней прикреплены листовки с приглашениями.

— Музыкальный клуб, клуб «литературоведов», клуб «изучения чая», клуб кибернетиков, клуб «Здоровое тело — здоровый дух», стенгазета, театральный кружок.

Одна листовка старается быть ярче другой, чтобы люди не обращали внимания на более невзрачных товарищей.

Раз уж я здесь оказалась, то вряд ли мне позволят болтаться по лагерю без дела. Тогда может, в клуб хоть какой-нибудь стоит вступить?

В музыкальный клуб точно нет, хотя листовка у них выделяется на фоне остальных — помимо слов с закорючками будто под ноты, сама бумага ещё и с наклейками под музыкальную стилистику. Эх… вот бы умела я хоть на чём-то играть, но нет, не умею, разве что только Августина на губной гармошке кое-как осилю. Подруга, конечно, предлагала когда-то давно попробовать на гитаре научиться, но я ей мягко отказала. Может, зря?

Литературоведы. Клуб изучающих литературу. Их листовка выполнена полностью от руки, и я не могу не признать того факта, что написана она очень красивым почерком. Наверняка литературоведы где-то в библиотеке обитают или в каком-нибудь уединённом месте на свежем воздухе почитывают книжки за чашкой чая, перетирая косточки тому или иному автору. Нет, туда я тем более не пойду: хоть я и писатель в какой-то степени, но последний раз всю эту художественную литературу я читала ещё будучи в школе.

— Вступайте к нам, и мы познакомим… вас со всеми сортами чая, которые есть в… СССР, — медленно, вчитываясь в каждое слово, прочитала я описание клуба «Изучение чая». Листовка была бы более читаемой, если бы на неё кто-то не пролил этот самый объект изучения.

Знаю я, как подобные клубы в тех же аниме работают: сидим и гоняем чаи 24/7, обсуждая последние сплетни или откровенно ничего не делаем. Идеальный для меня, как для весьма ленивого человека, вариант, но, увы, не как для интроверта, так что сразу нет.

Кибернетики. Это те самые люди, которые всё своё свободное время зависают в мастерских и конструируют что-то революционное? Если да, то и к ним я не пойду. Единственные мои познания в технике ограничиваются тем, что я могу починить старенький телевизор, долбанув по нему кулаком, или разобрать ноутбук для его чистки.

Ну со «Здоровым телом» всё и так ясно: клуб под предводительством местного физрука, пропагандирующего учение известного китайского философа Физц Мышц Качкуня. Я, конечно, была уже в спорте, о чём свидетельствует моя немного широкая спина с плечами, но для меня туда дорога закрыта.

Стенгазета? В чём-то подобном я когда-то уже участвовала и, честно говоря, больше участвовать не хочу. В стенгазете нас было четверо и так уж вышло, что её всегда делали только двое, а именно я и ещё один мальчик, а другие двое вечно отлынивали. Когда приходило время сдавать газету эти самые прогульщики умудрялись обставлять всё так, будто это они «пыхтели над газетой, не жалея сил», а мы «вечно прогуливали и не реагировали на просьбы о помощи». Интересно и почему им верили? Нет, точно нет. Хватит с меня стенгазет.

Театральный кружок. Навевает воспоминания. В школе я три года была членом театрального клуба и вполне неплохо там обжилась. Не раз выступала на сцене, заслуживая немалую долю восхищения. Эх, это было хорошее время… может, стоит попробовать?

Закончив разглядывать доску с листовками, я сошла с крылечка и, сверившись с картой, решила отправиться к эстраде. Хочется посмотреть, каких масштабов у них тут сцена.

— Вот ты где!

Ни часа без приключений, да? И кого на этот раз принесло?

Передо мной две девушки.

Одна из них рыжая, почти на голову выше меня. Пионерская рубашка завязана ковбойским узлом на груди, а на запястье красуется галстук, повязанный как браслет. А я всё боялась, что это я злостно нарушаю внешний вид пионера, ан нет, есть кто-то покруче меня.

Вторая же почему-то у меня ассоциируется с ракетой, наверное, всё дело в том, как у неё завязаны волосы резинками — как два сопла. Вместо пионерской формы на ней бежевые шортики и футболка с надписью СССР. А волосы красные… у вас тут мода на необычные цвета?

— И что вам от меня надо, девочки? — обе девушки смотрят на меня хитро, словно две лисицы, предвкушающие вкусный обед. Я невольно напряглась, ожидая что-то плохое.

— Самую малость, — ехидно сказала девчонка постарше. — Улька, давай ведро.

Мелкая протянула старшей красное коническое пожарное ведро, наполненное чем-то плескающимся внутри.

— Знаешь, что бывает с тем, кто приезжает не в начале смены?

— Не знаю, — пожала я плечами думая, как мне выкрутиться. Боюсь, что содержимое этого ведра вскоре может оказаться на мне. Не хотелось бы мне потерять единственную оставшуюся сигарету с зажигалкой из-за их детских шалостей.

— Они получают штрафную.

— И мы пришли тебе её вручить, — пропела мелкая, тихонько хихикая. — Всё утро тебя искали.

— Ты не сопротивляйся. Мы быстро управимся.

— А может, не стоит?

— Почему же не стоит? — девушка с ведром начала угрожающе ко мне приближаться, перехватывая ведро поудобнее. — Мы не хотим, чтобы наши усилия были потрачены впустую.

Похоже участи оказаться мокрой мне не избежать. Что-то мне подсказывает, что эти две персоны здесь в роли главных хулиганок и если я им сейчас не дам отпор, то повторится то, что уже было раньше — я стану козлом отпущения. Снова.

Снова?

Нет, только не снова!

Тело двинулось на автомате. Я, воспользовавшись элементом неожиданности, быстро сблизилась с девушкой, правой рукой схватилась за воротник рубашки, завела свою ногу за её ногу. Дёрнула рукой вниз, заставляя потерять опору, и толкнула той же рукой назад, выбивая у неё почву из под ног. Девушка упала на брусчатку всем телом, а содержимое ведра оказалось на ней. Девочка помладше удивлённо хлопала глазами, не понимая, что же всё-таки произошло.

Пока они приходили в себя, я сорвалась с места в карьер и побежала.

Площадь. Кучки пионеров вместе со Славей и след простыл. Удивительно пусто.

— А ну стой! — кряхтела рыжая.

— Надеюсь тебе «удобно» бегать в мокром!

Мне должно быть страшно. Я должна трястись от страха и бояться, что мне устроят тёмную и пересчитают костяшками пальцев все зубы, но нет!

Я не боюсь!

Мне весело!

Весело от того, что я не позволила облить себя из ведра!

— Ну, погоди! Вот мы догоним тебя!

— Ага-ага, вмиг обольём!

— Вы сначала догоните меня, а потом уже угрожать будете.

После площади шла короткая дорожка, ведущая к столовой. По пути нам попадались несколько пионеров, между которыми мне пришлось резко лавировать в то время как они же, перед дуэтом хулиганок, расступались в стороны.

Вы им помогаете что ли?!

Расстояние между мной и дуэтом немного сократилось. Я уже начинала чувствовать, как в лёгких не хватает воздуха и в боку покалывает, но я даже не думала о том, чтобы так просто сдаться!

Уже у столовой я резко повернула за угол и изменила направление. Девушки у угла остановились чуть отдышаться и осмотреться, пытаясь понять куда я резко пропала.

— Вот она! — крикнула мелкая. Какая ты глазастая!

Погоня продолжилась.

Уже возле медпункта горло начало жечь от сухости. Такими темпами они меня скоро нагонят.

— Долго убегать не сможешь!

А кто сказал, что я буду от вас вечно убегать? Мне всего лишь нужно место, чтобы спрятаться от вас и отдышаться.

Одно из окон в медпункт оказалось открытым. Стоит только туда прыгнуть, и я спасена, но не променяю ли я кару двух хулиганок на кару Виолетты Церновны Коллайдер? И какая же кара будет страшнее?

Решив это не проверять на практике, я побежала дальше.

Эстрада. А место довольно красивое могло бы быть, если бы у меня на хвосте не висели преследователи. Помнится, что после эстрады нет ничего… а не загнала ли я себя в тупик, прибежав сюда?

Забежав за эстраду, я заметила дверь с табличкой «Подсобка». Уж слишком очевидное место для пряток, но другого выбора у меня нет — меня хватит ещё метров на сто, а потом начну замедляться и окажусь пойманной.

Дёрнув дверь, я вознесла хвалу Богам — она оказалась открыта. Влетев внутрь и захлопнув за собой дверь, я спряталась за каким-то большим чёрным ящиком.

— Ну и где она?! — рыкнула та что постарше.

— Как сквозь землю провалилась.

В лёгких колет. В боку колет. Хочу пить. Отдышаться бы… фух… дышу, наверное, как паровоз. Если девки сюда зайдут, то по звуку дыхания они точно меня найдут.

Будьте лапочками, девочки, уйдите отсюда.

— О, подсобка!

А не бегает ли мелкая с радаром? Может она на меня жучок повесила как-то незаметно, а теперь смотрит в экран и злорадствует, зная, что я прячусь именно в подсобке?

Дверь с грохотом открылась. Я постаралась успокоить дыхание настолько, насколько это вообще возможно и дышать по чуть-чуть.

— Шурик, а Шурик! А ты тут новенькую не видел?

Шурик? Тут что, кто-то ещё был?! То есть подсобка не случайно оказалась открытой, а тут уже кто-то был?! И я сюда влетела… ну всё, меня точно сейчас сдадут со всеми потрохами, тыкнув пальцем в сторону ящика, за которым я сижу.

— Алиса, а ты почему мокрая?

— Это не твоё дело, четырёхглазый! — рыкнула девушка постарше на парня. Прости, что я тебя так подставляю. — Так ты новенькую видел? Ну, эту, как её...

— Чехову! — подала голос мелочь. Как же я хочу её прибить!

— Да, точно, Чехову!

— Чехову? Я тут всё утро один. Я, это… вчера на танцах кто-то провод с гнездом для штекера из колонки вырвал. Сижу, пытаюсь починить.

— Починить? — могла бы поклясться, что девушка постарше сверлит парня взглядом, пытаясь прожечь в нём дыру.

Кем бы ты ни был, прошу, не сдавай меня!

— Да, вот, сама посмотри.

Десять секунд тишины показались мне вечностью.

— Ладно, верю. Ульянка, пошли. Поищем в другом месте.

Дверь сильно хлопнула и закрылась. Я продолжила сидеть за ящиком, стараясь не шевелиться. А вдруг дверь лишь для вида закрыли, а девки остались внутри? Вдруг они сейчас помещение обыскивать начнут? Мне некуда отступать!

— Вылезай.

Я крикнула от испуга…

Глава опубликована: 19.04.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх