Шторм все-таки разыгрался! Маленькое судно швыряло по волнам в разные стороны, едва не переворачивая. Эдвард чувствовал, как болят ладони держать штурвал, а глаза затмевает пелена усталости. Алекс чувствовал нечто подобное, занимаясь парусами — верхний парус нужно было срочно убрать. Вот только Флемминг спал этой ночью, в отличии от капитана.
Фрея послушно спряталась в своей каюте, забралась на небольшую кровать, села спиной к стене и обхватила руками колени. Она мало чем могла помочь сейчас, да и, откровенно говоря, ей было страшно. Непонятно, почему. Девушка не в первый раз переживала шторм, и никогда до этого страшно ей не было. А сегодня... Мурашки бегали по спине от каждого толчка и грохота новой волны.
Как говорил её отец: «Хоть ветер друг тебе, но ничего не должен». Ветер был большим другом мореплавателей, если он был спокойный и попутный, но его направление и «поведение» не зависели от людей. Так было и в жизни со многими вещами: дружба, любовь, работа. Фрея всегда считала океан и море своими друзьями, но именно водная стихия и погубила китобойное судно. Если бы не брат в ту ночь, кормила бы она сейчас рыб на дне морском.
Девушку осенило. Она боялась шторма сейчас, потому что боялась повторения кораблекрушения. Но какой смысл был бояться того, что не в твоей власти? Ни в чьей.
Фрее удалось немного успокоиться, думая об этом. А проснулась она уже утром. И сразу же выбежала на палубу. Вид у неё был очень обеспокоенный. Море успокоилось, как и небосвод — ярко светило Солнце.
Алекс и Эдвард встретили её на корме. У капитана были перевязаны ладони на руках.
— Что-то случилось, сестра? — спросил Алекс. — Ты выглядишь странно.
— Я просто... — она отвела взгляд и смутилась, — Переживала за вас. Все-таки шторм, а вас только двое...
— И нечего, — вздернув нос, хмыкнул Алекс. Но не без удовольствия, ему было приятно. Как и капитану. Эдвард подошёл к Фрее ближе и сказал с улыбкой:
— Спасибо.




