↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Бозона Хиггса (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фантастика
Размер:
Миди | 78 848 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
"Распалась связь времён" - говорит Пивз, школьный полтергейст. Он один помнит Элис Найтингейл - молодую преподавательницу-антрополога из Оксфорда, которую пригласил в Хогвартс Альбус Дамблдор. Она ничего не помнит о происшедшем, но у неё рождаются дети-волшебники, умеющие летать. Элис и её подруга Эмма придумывают легенду: отец Сильвиуса и Энн - Джереми Салливан-Смит физик, работает на Большом адронном коллайдере и изучает загадочные частицы бозоны Хиггса. Детей, вокруг которых происходят странные вещи, дразнят "детьми бозона Хиггса".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Рождение легенды

Вскоре Элис ждало новое потрясение: она узнала, что беременна. У неё должна была родиться двойня: мальчик и девочка.

— Я даже не знаю, кто отец моих детей, — она была совершенно растеряна.

— Ты ведь не веришь в непорочное зачатие?

— Как-то не приходилось с таким сталкиваться. И слышать не приходилось. Единственный случай описан только в Библии, — Эмма усмехнулась.

— Ещё, кажется, Анакин Скайуокер из «Звёздных войн» был непорочно зачат, но и это сказка…кстати, почему обычное зачатие обязательно порочное? …Слушай, если я никуда не уезжала, расстались мы только-только, когда я успела забеременеть? Я точно всё это время ни с кем не встречалась.

— Может, с бывшим решили помириться, а ты забыла?

— Я, скорее в непорочное зачатие поверю! Кстати, психолог, твой коллега, никаких неожиданных воспоминаний под гипнозом из меня не извлёк. Ничего, кроме тумана.

— У меня есть версия, бредовая вполне, в духе забойного сериала-фэнтези, но что делать, если других вариантов нет? Возможно, ты попала на какой-то секретный объект и тебе стёрли память. Настолько глубоко, что психолог не смог ничего обнаружить.

— Можно, конечно, и в такое поверить, только вот со временем не сходится. Даже самые крутые шпионы не смогли бы стереть не только память, но и время.

— Ну, так я и говорю: сериал-фэнтези, а не шпионский триллер.

— Шутки шутками, но что-то мне кажется, что всё упирается в этого удивительного старца с бородой! Как бы его достать из моей головы? Что он со мной сделал?

— Тебе кто-то внушил всё это, этот человек мог выглядеть совсем иначе, но из-за гипноза у тебя в памяти остался именно такой его облик. И было ли письмо — неизвестно, мы так его и не нашли. Я тебе дам ещё один телефон, этот специалист вообще светило науки, и мы подготовим к нему вопросы.

Но и самый-самый высококлассный специалист, светило науки, наткнулся в голове Элис на ту же стену тумана и признался, что с подобным ни разу не сталкивался.

— Ну и что ты будешь делать?

— Рожать…. Не знаю…могу ли я просить тебя…помочь мне?

— Конечно можешь! Я всегда буду рядом. Мы их вырастим, даже если их отец — святой дух… А что мы им скажем об отце, — спросила Эмма, — ведь они подрастут и начнут спрашивать. В святого духа в роли отца они точно не поверят.

— Придётся придумать легенду. И фамилию.

Первой фамилией, пришедшей Элис в голову, была Салливан-Смит.

— Назову-ка я себя «миссис Салливан-Смит».

— Твой бывший, если узнает, будет взбешён...

Настоящий Джереми Салливан-Смит был приятелем её первого мужа. Оба были математиками. Элис почти не знала его. Когда он приходил к ним домой, муж бесцеремонно её выпроваживал на кухню, демонстративно указывая ей «её место», а сам с этим Салливаном-Смитом уединялся, обсуждая какие-то уравнения. Эмма считала, что они оба игроманы и ищут выигрышные комбинации. Она с облегчением вздохнула, когда узнала, что Элис подала на развод.

— Ещё немного — и он оставил бы тебя без гроша в кармане, всё бы продул в казино.

— И бог с ним... Но пусть отец наших детей будет физиком, а жить и работать будет в Швейцарии.

— На большом адронном коллайдере.

— И будет ловить загадочную частицу — бозон Хиггса.

— Его работа будет настолько секретной, что он никогда не сможет приехать домой.

— И даже писем писать не будет, ведь иначе какие-нибудь террористы захотят взять нас в заложники и заставить его сделать для них ядерную бомбу!

— А ещё пусть у него будет дальний родственник: художник Джулиан Мерроу-Смит.

— Верно! Мы недавно видели его картины в художественной галерее. У него чудесные натюрморты. Кажется, он сейчас живёт и работает на юге Франции. Вот уже и родословная намечается.

Так они и решили. Так родилась легенда.

Глава опубликована: 26.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх