↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники оборотня (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Откровения Римуса Люпина — от учебы в Хогвартсе до битвы за школу
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

По зову сердца

Рассвет. Солнце медленно поднимается над горизонтом, заливает всё вокруг ликующим ало-золотым сиянием. Лёгкий утренний ветерок шевелит листву деревьев. Захлёбываются пением птицы.

Мы стоим на берегу Чёрного озера. Плечом к плечу, как и всегда. Молчим. Всё уже сказано за длинную ночь Выпускного бала. За спиной темнеет громада замка, словно символ навсегда уходящего детства.

Сириус чуть щурится на солнце и первым нарушает молчание:

— Что же дальше? — вопрос, который волнует каждого из нас. Вопрос, который так и не был задан за эту безумную ночь.

— Что-то будет, — Джеймс пытается шутить, но выходит не очень.

Семь долгих лет мы были неразлучны. Не мыслили дня друг без друга, были ближе, чем братья. И вот теперь — пути расходятся. У каждого своя дорога. Свой путь, выбранный по зову сердца.

— Мы же не разойдёмся навсегда? — Питер жалобно заглядывает в глаза.

— Нет. Мы — команда. — Сириус встряхивает головой, прогоняя непрошеную грусть.

— Не так, — поправляю я. — Мы — стая.

Снова молчим. Стоять бы вот так, чувствуя рядом плечо друга, всю жизнь... Но мгновенье уходит. Время не подчиняется нашим желаниям.

— Джеймс! — голос Лили. — Куда ты пропал? Я везде тебя ищу.

Она бежит к нам от замка. Рыжие волосы в лучах рассвета отливают медью, в изумрудных глазах — тревога и облегчение…

— Пора. — Джеймс оборачивается к нам. — Давайте поклянёмся… Чёрт, по-детски звучит. Ладно, просто пообещаем друг другу никогда не забывать Хогвартс. И нашу дружбу.

Молча улыбаюсь и протягиваю руку. Наши руки сплетаются в крепком пожатии. Всё верно. Так и должно быть. Нельзя всю жизнь быть вместе. Но с каждым из них останется частица моей души. Навсегда.

Лили берёт Джеймса под руку, и они уходят куда-то в рассвет.

— Первый, — вздыхает Сириус.

— Пора и нам, — добавляю я. — Удачи вам, ребята.

Медленно шагаю по берегу. Не оглядываясь. Уходить, не оглядываясь, только так и может волк. А я — волк, хоть и оборотень. Я знаю, что они провожают меня взглядами. И знаю, что рано или поздно — мы вернёмся. Вновь соберёмся все вместе, как в старые добрые времена. И будет плясать огонь в камине, звучать смех и песни под гитару. Так будет. Пусть у каждого — своя дорога в жизни, свой выбор. Но мы — стая. По зову сердца.

Глава опубликована: 09.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Чудесная, удивительно глубокая и трогательно-личная вещь....Перед нам словно раскрывается душа Рема...Слов нет выразить восхищение!!!Спасибо автору!!!Душевно, нежно, грустно и трогательно!
Необыкновенно пронзительное и очень талантливое произведение. Это самая настоящая магия - ТАК чувствовать и понимать своего героя...
MoonyPrinceавтор
Большое спасибо за тёплые слова! "Хроники" для меня особенная вещь... Еще раз спасибо за отзывы. Лунатик.
Невероятно точно передан персонаж....Наверное сама Ро не знает его лучше Вас:)))
Нет слов, весь на эмоциях... Всё произведение - обрывки воспоминаний, осколки его жизни, скреплённые только непокидающим чувством тоски и одиночества, редко разбавляемого вспышками радости и облегчения, которые неминуемо обрываются резко и больно. Очень сильно, ребята, пронизывает насквозь.
MoonyPrinceавтор
Спасибо. "Хроники" и писались именно так - как калейдоскоп образов, отрывков, связанных общим мотивом.
Удивительно... слова закончились, а вот боль в груди осталась - такие судьбы искалеченные, жизни непрожитые. Одиночество и тоска, и неприкаянность - никому не нужны, кроме себя, и как шахматные фигурки доброму старичку Альбусу... были три верных друга, а смерть их одного за другим - как ножницами листок стрижет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх