Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гарри молча, смотрел себе под ноги, задумчиво ковыряя землю ботинком. Гермиона выжидающе смотрела на друга, пытаясь понять его реакцию. В итоге парень оторвался от созерцания выкопанной ямки и спросил:
— И кого ты предлагаешь пригласить в “ДА”?
Увидев недоуменное выражение лица подруги, он ворчливо добавил:
— Ой, да ладно тебе, Герми, неужели ты думаешь, что я такой идиот, что не могу сложить два и два? Всё же абсолютно ясно, если хорошенько подумать! Для тебя ведь это вообще пара пустяков! — Парень заметил, что девушка смущенно опустила взгляд, и продолжил:
— Практически все наши приключения, начиная с первого курса, были рассчитаны на студентов нашего уровня знаний. Ну, может, немного выше. Зато, смотри, как хорошо: тролля победили вместе, что позволило нам сдружиться, а Рону — получить немного уверенности в своих силах. Потом эта дурацкая полоса препятствий, которую не то, что учитель — школьник третьекурсник преодолеет, и не заметит. Помнишь уровень Тремудрого Турнира? Он рассчитан на школьников, а знаний, которые требуются для его прохождения, хватило бы на то, чтобы раскатать всю полосу препятствий так, чтобы там было стерильно, как в больнице! Потом василиск. Это ведь смешно, честное слово, что никто из преподавателей не смог догадаться о существе, свободно нападающем на учеников. Да и дальнейшие наши “приключения” носят такой же контролируемый характер. И знаешь что? Мне это решительно не нравится!
Гермиона посмотрела на Гарри с грустью и тихо спросила:
— Ты считаешь, что наша дружба подстроена?
Парень непонимающе уставился на девушку, и вдруг громко расхохотался:
— И тебя ещё называют самой умной ведьмой потока?! Разумеется, подстроена!
Увидев на лице девушки обиду, Гарри придвинулся ближе и легонько прижал её к себе, тихо прошептав ей на ушко:
— Не думал, что скажу это, но, пожалуй, мне стоит поблагодарить Директора при встрече. Потому что, если бы не он, со своими гениальными планами, я бы вряд ли подружился с Роном и тобой. А сейчас я, пожалуй, счастлив.
Не увидев, а, скорее, почувствовав, что девушка покраснела, он отстранился и спросил, как ни в чём не бывало:
— Так что насчёт “ДА”? Что ты придумала?
Гермиона постаралась собраться, радуясь, что сейчас ночь и Гарри не заметил её смущение:
— В принципе, я тебе рассказала свою идею. Я предложила ребятам работать усерднее и стать полноценным боевым отрядом. Знаешь, мне кажется, хорошо потренировавшись, мы сможем не только постоять за себя в этой войне, но и основательно потрепать пожирателей.
— Я с тобой согласен. Но, для начала, нам нужен план занятий. Или, хотя бы, нужно точно представить себе наши цели и задачи, чтобы не тратить время впустую.
— Да, я тоже думала об этом, — произнесла девушка. — Именно поэтому я и хотела кое-кого пригласить...
— Не тяни уже.
— Тебе это не понравится. Нам нужен учитель. Лучше всего подойдёт Снейп. Ещё Люпин и Тонкс. И, напоследок, Малфой.
— Ты не перегрелась? — удивлённо спросил Гарри. — Ты предлагаешь позвать двух людей, которым мы даже доверять не можем? Один — шпион, неизвестно, на кого работающий. Второй — вообще сын пожирателя и, возможно, сам пожиратель.
— Гарри! — негромко произнесла Гермиона. — Спокойней! Я объясню!
— Надеюсь.
— Борьба с темными магами невозможна, если ты не знаешь тёмную магию. — Заметив ошарашенное лицо друга, девушка заметила:
— Да, да, я, заучка— зазнайка, хочу изучать тёмные искусства! Не смотри на меня так! Мы должны быть готовы ко всему! А единственным, кто нам в этом может помочь, является Снейп!
— Хорошо. Допустим. Но у меня два вопроса. Зачем нам Малфой? И как ты собираешься их уговаривать? И ещё, как ты нас защитишь от предательства?
— Эй, это было три вопроса! — Заметила Гермиона, на что Гарри лишь хмыкнул. — Ладно, начну с конца. Я уже говорила, но повторюсь. Я нашла заклинание, которое действует подобно чарам Хранителя. Как только соберёмся вместе, обязательно их наложим.
— Ладно, с этим разобрались.
— Не перебивай. Далее. Уговаривать их я не собираюсь. Эта ответственная миссия полностью ложится на твои плечи!
— Что?! — Гарри даже вскочил со скамейки, но был схвачен за руку и твёрдо усажен обратно.
— Не кричи. Вместе подумаем, что им сказать. Я пока про Малфоя скажу. Нам нужен человек из Слизерина, который будет предан общему делу. Каким бы Малфой ни был негодяем, но его никак нельзя назвать идиотом. Я практически уверена, что он не выбрал, на чьей стороне он будет, но и отсидеться безучастным у него не получится. Так не лучше ли его заполучить в качестве нашего сторонника?
Гарри, убеждённый доводами подруги, только вздохнул:
—Ладно. Давай последнюю новость.
Гермиона сделала вид, что не поняла.
— Ну, последнюю. Что мы будем третьей стороной в этой войне, и никто, а особенно — Дамблдор, не должен об этом знать.
Девушка весело посмотрела на друга и просто заметила:
— Ты всё схватываешь на лету. Только немного ошибся. Мы будем не третьей стороной. Третья — министерство, — и, хитро прищурившись, добила:
— Мы будем пятой.
Гарри удивлённо кивнул:
— Кажется, понимаю. В противовес Директору с Орденом, Риддлу и министерству нужна сила, которая отвлечёт их всех от истинного положения вещей. — Парень вздохнул. — Эх, тебе бы в Слизерине учиться, с такими то идеями! Но как ты себе это представляешь? Мы не потянем две организации сразу! Нам же ещё учиться надо!
— Не переживай. Потянем. Нам просто понадобятся надёжные люди. Управленцы. Хитрые и скользкие личности.
— Вот ты ведьма! — Восхищённо воскликнул Поттер. — Теперь понятно, зачем тебе Малфой!
— Спасибо за похвалу, дорогой! — Ответила Гермиона, и снова засмущалась. — Какие у тебя планы на остаток лета?
— Хорошо, что ты спросила. Я думаю, мне стоит снять номер в Дырявом Котле, в его маггловской части. Займусь этим завтра. Ты со мной?
Гермиона покраснела и кивнула.
Надо сделать усилие над собой и написать хотя бы главку. А там глядиш само пойдет
|
Браво. Автор, это круто) продолжения ждем-с)))
|
Автор,вы же не потеряли интерес к фику,где же прода?
|
Эх... интересный фик... и ОЧЕНЬ жаль, что заброшен :(
АВТОР - ВЕРНИСЬ и допиши работу!!! |
vera-angell
|
|
Жаль, что такой классный фанфик заброшен...
Автор, надеюсь, что Вы сможете дописать фик. Удачи!! |
Pumpkinhead
|
|
Так, понятно... Фантазия автора иссякла... Ну оно может и к лучшему, ибо я начинаю чувствовать, что начинается сильнейший OOC. Гарри больно умный для своего возраста, чуть ли не профессор Оксфордского университета. Так грамотно толковать об использовании магии и ее воздействиях могут только хорошо обученные люди...
|
Автор, смилуйтесь, разморозьте фанфик, пожалуйста!
|
А не ООС-ный ГП это унылое зрелище. Поэтому да, ООС. Проды, судя по всему, не предвидится. А жаль, фанфик плох только тем, что не закончен.
|
Эх, нам бы проды автор!!((
что совсем никаких идей за столь большой промежуток времени? |
Автор падла, прости Господи! Такой облом я впервые вижу! Такой конец! И пропали...
|
Крайне раздосадован отсутствием продолжения. :((( Самое неприятное, что Автор есть в ВК, но возможность отправки ему сообщений отключена.
|
ФААААК
НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ АФФФФТОР Я В ВОЗМУЩЕНИИ |
Мдя, если Муза улетела то все...
|
Капец....автор вы живы? Отзовитесь пожалуйста!
|
Gaiwer
Маленький секрет: У автора указан акк на самиздате, а там указана почта) |
Инсайдерская инфа: Автор будет продолжать, но когда - х его з.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |