Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
POV Гермионы
Рональд пришел домой намного позже, чем планировал, в руках его были необъятные пакеты со снедью. Парень устало улыбнулся, извиняясь за задержку. Выставил на стол большую банку дорогого молотого кофе, и моя жажда роновой крови почти угасла. Однако разговор всё равно предстоял серьёзный.
— Ужинать будешь? — для начала поинтересовалась я, заранее зная, что ответ будет отрицательным.
Молодой человек тяжело опустился на стул.
— Как Джордж?
— С сегодняшнего дня намного лучше…
— То есть?
— То есть миссис Спок у тебя больше не работает. И не надо так хлопать глазками и возмущенно открывать рот!.. Вот, Рон, скажи, куда смотрели твои голубые очи, когда ты нанимал для Джорджа эту, с позволения сказать, сиделку? Это ведь не человек! Это равнодушная бессердечная карга!..
— Герм, не кричи…
— Я не кричу, Рон, — уже на тон ниже продолжила я, — я выставила, увидев, как именно она осуществляет «процесс кормления». Рон, она к Джорджу, как к уроду какому-то относится, как к бесчувственному существу! — я задохнулась, подавившись словами, образовавшейся паузой воспользовался Рональд:
— Герм… У неё были отличные рекомендации и сравнительно небольшие требования в плане заработной платы. У меня, знаешь ли, не очень большой заработок, а ходить и попрошайничать… — молодой человек замолчал, устало потер виски, горько усмехнулся.
— В смысле, «попрошайничать»? — не совсем поняла я. — Тебе, что, никто не помогает?
Рон долго смотрел на горящую на столе свечу, словно слова подбирал, потом как-то ссутулился и поднял на меня глаза. И горечь в его взгляде, его печальная, в чем-то даже страшная ухмылка заставили меня присесть…
— Рональд, ты мне не всё рассказал… — я не спрашивала, утверждала, а он и не спорил.
— Понимаешь, Герм, мама очень переживала потерю Фреда, дело чуть не дошло до Мунго… Чарли после похорон сразу убежал к своим драконам, которые, видимо, стали ему гораздо ближе семьи. Перси вообще сделал вид, что ничего не происходит… Мне тогда предложили место в «Пушках», и ты себе даже не представляешь, какой это был соблазн! Я почти согласился! А за день до подписания контракта на семь лет неожиданно понял, что кроме меня Джорджем занимать просто некому. Мама не потянет. Папа… Но тогда придется подключать и маму тоже, а у неё и так слабое сердце. Джинни? Но она только-только жить начала. Она и Гарри… И я просто не смог повесить этот груз на их плечи. Перси? Так он кроме карьеры больше и не думает ни о чем… Билл? Флер вот-вот должна была родить, да и, сама знаешь, он теперь не совсем обычный человек, им довольно тяжело приходится. Так я оказался в Академии Колдомедицины. Специально туда пошел, чтобы о брате заботиться. Я тогда думал, что его удастся вытащить. Если бы ты только знала, Герм, как я тебя ненавидел, как был на тебя зол… Нет, конечно, ты вовсе не обязана была оставаться, просто я так привык, что ты всегда рядом, что без тебя просто не видел выхода… А деньги… Поначалу хватало того, что успели наработать Джордж с Фредом в магазине, потом я некоторое время с помощью Ли распродавал то, что осталась у близнецов на складах. Жить старался не шикуя, но почти все деньги уходили на оплату репетиторов по профилирующим предметам для меня и на лекарства для Джорджа. Просить у Перси? Увольте! Гарри предлагал, но я не посмел взять… У мамы с папой денег в принципе никогда не было… Устроился санитаром в Мунго, стало полегче с одной стороны, а с другой… Правда, когда мне становилось совсем тяжко, я просил помочь Гарри. Не деньгами, просто посидеть с Джорджем, пока я хоть чуть-чуть посплю… Но я старался делать это как можно реже. Хоть он и обижается, что я отвергаю его помощь, просто у Джинн потом всегда случается истерика, а я вовсе не хочу делать свою младшую сестру несчастной. Вот и живет моя семья так, будто пять лет назад погиб не только Фред, но и Джордж тоже…
— Но это ужасно… — прошептала я.
— Это нормально, Герм. Нормально… — тихо ответил парень и опять с усилием потер виски. — Черт, голова просто раскалывается…
Я прониклась сочувствием к другу:
— Кофе будешь?
Рон, благодарно посмотрев на меня, ответил:
— Чай. Я не люблю кофе. Джордж любил когда-то…
Поставила на плиту чайник и обнаруженную среди посуды медную турку, принялась готовить напитки, по ходу сообщая Рону о том, как прошел день его брата.
А после своеобразного ужина мы тихо переговаривались в комнате Джорджа, решая, как быть дальше. Я уверила Рона, что теперь уж точно никуда от них не денусь, что с завтрашнего дня возьмусь переработать рецепт пюре, которым кормят его брата. А когда я посетовала на то, что слишком мало знаю диетологию, молодой человек принес из своей комнаты три толстых тетради, исписанных знакомым небрежным подчерком, и пару внушительного размера учебных пособий.
— Ммм… Рон, здорово, — промычала я, листая принесенные другом книги и тетради.
Друг усиленно старался подавить зевок, за что получил укоризненный взгляд.
— Рональд, шел бы ты спать. Толку от тебя тут нет никакого.
Он было замотал головой, но я таки выпроводила его, оставшись наедине с Джорджем…
Долго смотрела на его бледное лицо в обрамлении распущенных рыжих прядей. Потом поднялась с пола и пересела к нему на кровать…
— Джордж, я знаю… Я чувствую, что ты всё ещё здесь, хоть и очень далеко… Я чувствую, что ты меня слышишь… Я обещаю, я сделаю всё возможное, чтобы тебе помочь, слышишь?
Моя рука, словно сама, поднялась и ласково провела по его лицу, чуть касаясь, убрала за ухо непослушную прядку и вновь вернулась к щеке. И в тот момент, когда я хотела уже отвести свою ладонь, Джордж повернул голову, прижимая своей щекой мою руку к подушке. Его глаза теперь смотрели прямо на меня, и мне вдруг показалось, что он на какое-то время сфокусировал взгляд на моём лице… Хотя, скорее всего, это была лишь игра света…
На его кровати было достаточно свободного места, и я подумала, что вряд ли меня кто-то осудит, если я осторожно прилягу рядом с ним, таким знакомым, таким неожиданно родным и близким. Так и уснула, крепко сжимая в ладонях его большую теплую руку с длинными, как у пианиста, пальцами…
* * *
POV Рона
Я проснулся от грохота, уже потом сообразил, что просто что-то упало на кухне, но после привычной тишины даже такой негромкий звук был оглушающим…
Я ещё некоторое время лежал и слушал, как за стеной чем-то нарочито громко гремят, как свистит закипающий чайник, как льется вода в раковине… Несколько лет назад в этих звуках не было ничего удивительного: мать многочисленного семейства выходила на очередную трудовую смену. Я невольно улыбнулся, вспоминая те благодатные времена…
Теперь всё иначе. У нас с Джорджем, казалось, не было шанса вновь услышать подобные простые, но такие нужные утренние звуки. Я потянулся и поднялся с постели, умылся в прилегающей к комнате ванной и лишь потом вышел …
И замер. Мой, обычно до черноты темный, коридор был ярко освещен светом, падающим из дверного проёма кухни, но даже не это было самое главное. Дверь в комнату Джорджа была настежь открыта… Первым порывом было закрыть её, но потом я подумал, что Гермиона сделала это специально. Глубоко вздохнул и отправился на кухню, решив, что закрыть дверь к брату успею всегда, а вот нарываться на скандал с подругой ой как не хотелось, тем более с утра.
Кухня была залита светом, ведьма распахнула тяжелые шторы, впуская в небольшое помещение солнечные лучи. На плите томились три кастрюли и чайник. Стол был завален пергаментом и простыми тетрадными листами, и только один его угол был девственно чист, там стояла компактная горелка и котел, в котором бурлило зелье. Девушка обнаружилась на полу и, увидев её, я улыбнулся — словно не было прошедших пяти лет. Словно мы ещё учимся в школе, и Гермиона просто доделывает заданные на лето уроки, пока мы, неразумные мальчишки, бегаем по двору и дурачимся…
Подтянув левую ногу к груди, девушка сосредоточено разглядывала надписи на обрывках листочков, официальных пергаментах и других писчих поверхностях. Она хмурилась, задумчиво покусывала кончик магловской шариковой ручки. Я вдруг понял, что это, наверное, самый дорогой человек в моей жизни, если не считать семью. Нет, я её не любил, как девушку, но как друга… Я отчетливо понял, что даже если раньше и сердился на неё за то, что она решила убежать после победы, то теперь эта обида прошла, да и простить её я смогу абсолютно за всё, сейчас, по крайней мере…
— Может, объяснишь, что происходит?— мне действительно было любопытно.
— А, Рон… — ответила подруга, не поднимая головы, — смотри, как всё интересно получается. — И ткнула ручкой в центр очередного пергамента.
Я от двери не мог видеть, на что указывает Гермиона, а она сама продолжала сидеть на полу, не делая попыток встать. Пришлось подойти к ней и, присев на корточки, заглянуть в исписанный и исчерканный различными пометками пергамент, оказавшийся не чем иным, как рецептом зелья, которое давали Джорджу после еды для лучшей усвояемости пищи.
— Если мы поменяем корень ромашки полевой и шерсть лунных крыс, то…
— То ничего не изменится, Герм, они не являются действующими элементами зелья… — уверено заявил я.
— Так то оно так… Вот только… — девушка задумчиво пожевала ручку, а потом резко подняла на меня довольный взгляд карих глаз. — Только если их поменять местами, шерсть нейтрализует горький вкус действующих начал, а ромашка чуть изменит запах в лучшую сторону и немного уменьшит его силу… Посмотри сам.
Я забрал пергамент, почесал гладковыбритый подбородок и, наконец, смущенно выдавил:
— Герм. Ну ведь знаешь же, что я не силен в зельеварении…
— Рональд, ты же колдомедик! — возмутилась гриффиндорка.
— Герм, я могу сварить что-то по рецепту, это так, но изобрести новое… Или усовершенствовать старое зелье. Увы… — я чувствовал себя несколько виновато, но подруга неожиданно тепло улыбнулась.
— Да ладно, Рон, я предполагала нечто подобное. Но надеюсь, мне ты веришь?
Я утвердительно кивнул, чем вызвал ещё одну улыбку.
— В общем так, я сейчас это перепишу начисто, отнеси своему профессору в Академии, посоветуйся. И вот на счет этого тоже. — Гермиона протянула мне несколько вырванных из тетради листов. — Этим я собираюсь теперь кормить Джорджа. Единственное, не уверена в процентном соотношении компонентов, сможешь проконсультироваться?
— Спросить то я могу, — поднимаясь с пола и подавая руку девушке, произнес я. — Только тебе не кажется, что если бы это было правильней и полезнее это бы уже применяли в Мунго?
Она грустно посмотрела на меня:
— Не кажется, Рон. В Мунго слишком много пациентов, чтобы подходить к каждому индивидуально, в лучшем случае их разобьют на группы… Там не будут готовить так, как готовили бы для близких людей. Больных кормят питательными и полезными смесями, а то, что они несъедобно выглядят и на вкус мало отличаются от тертой резины, так их пациентам все равно… Тебе ли это не знать.
Я хотел было возразить, но был вынужден согласиться, очень во многом Гермиона была права. Помолчал некоторое время, а потом совершил большую ошибку, произнеся:
— Ты права, Герм, вот только им и правда всё равно, как и Джорджу…
— Не смей так говорить, слышишь?! Не смей! — яростным шепотом налетела девушка. — Если я ещё раз услышу подобное, я тебя ударю!
Но я словно не слышал её последних слов, все отчаяние последних лет, несбывшиеся надежды на то, что брат, наконец, выйдет из этого страшного состояния, словно выплеснулись наружу, оформившись в жестокие слова:
— Герм, он — это просто физическая оболочка! Он больше не человек в полном смысле этого слова! Он ни-че-го не слы…
Не договорил, ведьма отвесила мне звонкую пощечину. Я удивленно поднес руку к горящей щеке, а Гермиона, пожав плечами, спокойно произнесла:
— Я предупреждала.
А потом вдруг порывисто схватила меня за голову, притягивая моё лицо к себе максимально близко, и пристально глядя в глаза, убежденно зашептала:
— Он жив, Рон! Твой брат жив. Он все понимает. Он чувствует боль. Он боится. Он просто очень далеко ушел, но он ещё здесь! Он жив ещё! А ты его хоронишь. В этом тобой построенном склепе, лишенном света и звуков, лишенном жизни. Ты похоронил сначала Фреда, потом Джорджа, и сейчас ты хоронишь себя. Но вы живы, черт вас дери, живы! Я знаю, ты уже ни на что не надеешься, ты смирился и просто тупо несешь свое бремя, уже не пытаясь что-то предпринять, и я могу понять тебя, могу понять, как ты устал. Но не мешай тогда мне! Я прошу тебя, дай мне попробовать. Я почти уверена, что получится. Я… Понимаешь, мне трудно объяснить, но он меня слышит. Он меня понимает. Он разумен, слышишь! Не сошел с ума, просто заперся в своем мире, сбежав, как и я, от окружающего кошмара, только я убежала к маглам, а он спрятался в собственном сознании. Ему просто надо помочь выйти оттуда… — И я смотрю в горящие карие глаза, вижу на раскрасневшихся щеках мокрые дорожки слез и верю, хоть и запрещаю себе надеяться. — Я прошу тебя, Рон, не мешай мне…
— Хорошо, Герм, я не буду тебе мешать, я не стану больше говорить подобных вещей. Прости меня.
Я притягиваю к себе дрожащее тело подруги и понимаю, что, наверное, это единственный человек, который сможет что-то сделать в сложившейся ситуации, просто потому, что я ещё ни разу не видел, чтобы Гермиона Грейнджер не довела начатое дело до конца…
* * *
POV Гермионы
— Ну вот, Джордж, как я и обещала, сегодня твоё пюре я готовила сама. И даже накормила им твоего брата. Рону понравилось, надеюсь, тебе тоже придется по вкусу, — я села напротив молодого человека.
Перед уходом Рональд перенес Джорджа на пол, осторожно усадил на подушках и долго с ним разговаривал. О чем, я не знаю, да это и не важно, им обоим это было нужно: младшему, чтобы создать для себя иллюзию разумности брата, а старшему, чтобы хоть ненадолго задержаться тут, чтобы понять, что он все ещё нужен…
— Давай, родной, открывай рот, пробуй, что я тебе наготовила.
Естественно, Джордж рот не открыл, но мне потребовалось совсем небольшое усилие, чтобы сделать это за него. Я поняла, что моему другу моя стряпня нравится явно больше того, чем его кормили раньше, по тому, как он глотал… Если в прошлый раз его кадык двигался медленно и лениво, а порой создавалось впечатление, что молодой человек просто выплюнет очередную порцию, то теперь всё было иначе. Я покормила его буквально в считанные минуты…
— Вот, молодец. — Я отставила пустую тарелку и серьезно посмотрела на друга. — А теперь, Джордж, я хочу включить музыку… Я не знаю, какую предпочитаешь ты, поэтому решила остановиться на магловской классике.
Из гостиной, которой почти не пользовались, мною был левитирован проигрыватель и несколько пластинок с записями концертов европейских музыкантов. Теперь квартиру наполняли звуки скрипок, клавишных, труб…И комната Джорджа не стала исключением.
Следующие три дня были словно скопированы один с другого... Почти всё своё время я проводила с больным другом, читала ему книги, журналы, кормила его, поила зельями, потом устраивала что-то вроде перерыва, включала музыку, а сама углублялась в изучение разнообразной литературы, которая могла бы хоть немного помочь. Мою рецептуру зелья, как сообщил Рон, одобрили и даже взяли на заметку, рецепт пюре подвергся незначительным изменениям, сопровождающимися подробными письменными разъяснениями.
Рональд приходил ближе к десяти. Мы уединялись на кухне, где я делала ему крепкий чай, а себе не менее крепкий кофе, и рассказывала о том, как прошел день у нас с Джорджем, а Рон о своих трудовых и учебных буднях. А потом я безжалостно отправляла друга спать, и он хоть и сопротивлялся, но больше для вида, чем всерьёз.
И как-то вошло в привычку засыпать на кровати Джорджа, крепко-крепко сжав в своих руках его ладонь…
В воскресенье Рональд был на дежурстве. Я ждала его только в понедельник, но он неожиданно появился дома в разгар рабочего дня… И я даже не знала, чего в его взгляде было больше, растерянности, вины или раздражения…
— Что-то случилось? — тревожно спросила я.
— И да, и нет… Меня ставят на второе дежурство, завтра. Девушка, моя сменщица, захворала, и начальник решил, что я — отличная кандидатура, ведь у всех семьи, а завтра праздник… — Рональд тяжело опустился на стул и скорее простонал, чем произнёс, — Завтра второе мая…
— Так, Рон, успокойся! С Джорджем ничего не случится, я от него ни на минуту не отойду, обещаю. Спокойно работай. Ты меня слышишь?
Друг поднял на меня глаза.
— Герм, ты просто не понимаешь, завтра Джорджу будет очень плохо…
Я перебила его:
— Хуже чем есть — не будет. Я вроде ни разу тебя не подводила, если что-то обещала. Говорю же тебе, иди и работай спокойно. И не смей переживать. Давай-давай, иди в Мунго!
Я выпроводила друга, а сама с некоторым опасением вернулась к Джорджу. Видимых изменений не было, но кто знает, что придет в эту рыжую голову…
* * *
Я проснулась, словно меня подбросили… И вроде ничего не произошло, Джордж лежал рядом, но в сердце поселилась неясная тревога… Я засветила ночник, и вновь посмотрела на лежащего рядом парня — он плакал. Слезы вытекали из глаз и, скатываясь по коже, терялись в волосах…
— Джордж…
Я не знала, который час, но было понятно, что уснуть больше не удастся, да мне и не хотелось… Мне было страшно… И очень больно.
— Джордж…
Я медленно поднялась с кровати, подошла к окну, стараясь ни на секунду не выпускать молодого человека из поля зрения, отодвинула тяжелую ткань… Ночь… Яркая, лунная… Как и тогда, пять лет назад…
Я смотрела в окно, а в моей голове рождалась идея… И я возблагодарила Мерлина за то, что Рональд на дежурстве, потому что он ни за что бы не позволил мне сделать то, что я хотела…
Я быстро вернулась к кровати.
— Джордж, я знаю, ты меня слышишь. Я прошу тебя, не делай пока ничего, доверься мне… Дай мне всего несколько минут, хорошо?
Он не ответил… А я, отпустив его руку, аппарировала на хогсмитское кладбище. Все заняло лишь несколько минут, я нашла могилу Фреда, убедилась, что на кладбище никого нет (все торжества должны были начаться днём), и поспешила к Джорджу… Сердце болезненно сжималось от одной только мысли, что он может меня не дождаться, и я прибуду к пустой постели.
Но он все ещё был там. Тогда я призвала его одежду, переодела друга, решив, что если мы пойдем на могилу Фреда, Джордж должен выглядеть достойно, чему вряд ли будет способствовать мягкая пижама. Аккуратно заплела его длинные волосы в короткую косицу, левитировала молодого человека на пол так, чтобы спиной он упирался в мою грудь. Крепко-крепко обхватила его плечи и, сосредоточившись, аппарировала…
Оказавшись на кладбище, мы некоторое время так и сидели, оба на коленях, он всем телом опирался на меня, а я крепко вцепилась в его плечи… А потом все изменилось: по телу его словно прошла судорога, и Джордж, чуть дернувшись, подался вперед. Я на мгновенье испугалась, что он сейчас упадет лицом в холодную траву, но он твердо оперся на руки. Чуть переместилась в бок, чтобы, если вдруг он все же начнет падать, успеть подхватить его…
Я смотрела на друга со смесью ужаса, вины и всепоглощающей нежности. Эта какофония чувств доставляла не малую боль. Я не замечала, как по щекам струятся слезы, в этот момент я так ненавидела Фреда за то, что он позволил убить себя, позволил, тем самым, разлучить себя с братом…
Я сидела, уткнувшись лицом в теплое плечо Джорджа, вцепившись одной рукой, в его предплечье, а второй нежно гладя его по голове… И неожиданно для себя поняла то, что случилось со мною пять лет назад, и от чего я тогда так спешно убежала… Я убежала от его боли, именно от неё, чтобы не чувствовать того, что чувствую сейчас… Мне вдруг показалось, что мои легкие вот-вот разорвутся, что моё горло вот-вот оцарапает хриплый вой, не мой вой — его. В тот день его потеря, его горе стало для меня в сто крат сильней и страшней собственных… И я ушла, чтобы не видеть его муки… Даже не пытаясь понять, отчего я так остро чувствую боль Джорджа. А вот сейчас, сидя с ним на могиле его брата, вновь ощущая его страдания и отчаяние, я поняла, что ничто не заставит меня повторить свою ошибку. Я поняла, почему мне все пять лет снились пустые голубые глаза… Я просто любила этого человека… Любила, незаметно для себя, любила не желая принимать это во внимание, считая, что подобного просто не может быть…
— Гроберт, догоняй! — послышалось со стороны Хогсмита, кажется, кто-то начал отмечать, не дожидаясь официальных торжеств…
— Джордж, милый, сюда идут… Нам пора, не нужно, чтобы нас видели… — тихо произнесла я.
Рука молодого человека, вдруг напряглась, длинные пальцы с силой вцепились в свежую траву…
— Джордж… — мой шепот утонул в очередном крике:
— Гроберт, ну где ты там?
— Джордж, я аппарирую, — предупредила я, крепче обхватила его плечи и провалилась в засасывающий омут трансгрессии, унося с собою друга.
А дома нас ждал взбешенный Рон…
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о |
Стич Альбиносавтор
|
|
ssssweetssss
Показать полностью
Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20 Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо! Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =) Но Стич очень рад, что Вам понравилось =) Nate Wines Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46 И снова я повторяюсь: ш и к а р н о Спасибо =) Anne Boleyn Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/ Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись. Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =) А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =( Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =) Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов. А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =) Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =))) |
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
|
Стич Альбиносавтор
|
|
Вам огромное спасибо!
Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось. Большущее спасибо за добрые слова. |
Даже не знаю с чего начать...
Показать полностью
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло. Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть. Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее. Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так. Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше. Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого. А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного! Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы! |
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
|
Hexelein
|
|
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
|
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Показать полностью
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно. Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа. У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела) У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона... Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями! ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне. Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно. Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий. Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала. Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно) |
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
|
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
|
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |