↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвец (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 318 732 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он сидит на коленях, словно только что на них рухнул, и его ноги неестественно вывернуты, руки безвольно опущены вдоль тела, голова свешена на грудь.
Я уже стою за его спиной и всё ещё не могу решиться позвать его, нарушить страшную тишину, помешать его горю. На могильном камне отчетливо видна надпись: Фред Уизли 1 апреля 1978 — 2 мая 1998…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

POV Гермионы

Рональд пришел домой намного позже, чем планировал, в руках его были необъятные пакеты со снедью. Парень устало улыбнулся, извиняясь за задержку. Выставил на стол большую банку дорогого молотого кофе, и моя жажда роновой крови почти угасла. Однако разговор всё равно предстоял серьёзный.

— Ужинать будешь? — для начала поинтересовалась я, заранее зная, что ответ будет отрицательным.

Молодой человек тяжело опустился на стул.

— Как Джордж?

— С сегодняшнего дня намного лучше…

— То есть?

— То есть миссис Спок у тебя больше не работает. И не надо так хлопать глазками и возмущенно открывать рот!.. Вот, Рон, скажи, куда смотрели твои голубые очи, когда ты нанимал для Джорджа эту, с позволения сказать, сиделку? Это ведь не человек! Это равнодушная бессердечная карга!..

— Герм, не кричи…

— Я не кричу, Рон, — уже на тон ниже продолжила я, — я выставила, увидев, как именно она осуществляет «процесс кормления». Рон, она к Джорджу, как к уроду какому-то относится, как к бесчувственному существу! — я задохнулась, подавившись словами, образовавшейся паузой воспользовался Рональд:

— Герм… У неё были отличные рекомендации и сравнительно небольшие требования в плане заработной платы. У меня, знаешь ли, не очень большой заработок, а ходить и попрошайничать… — молодой человек замолчал, устало потер виски, горько усмехнулся.

— В смысле, «попрошайничать»? — не совсем поняла я. — Тебе, что, никто не помогает?

Рон долго смотрел на горящую на столе свечу, словно слова подбирал, потом как-то ссутулился и поднял на меня глаза. И горечь в его взгляде, его печальная, в чем-то даже страшная ухмылка заставили меня присесть…

— Рональд, ты мне не всё рассказал… — я не спрашивала, утверждала, а он и не спорил.

— Понимаешь, Герм, мама очень переживала потерю Фреда, дело чуть не дошло до Мунго… Чарли после похорон сразу убежал к своим драконам, которые, видимо, стали ему гораздо ближе семьи. Перси вообще сделал вид, что ничего не происходит… Мне тогда предложили место в «Пушках», и ты себе даже не представляешь, какой это был соблазн! Я почти согласился! А за день до подписания контракта на семь лет неожиданно понял, что кроме меня Джорджем занимать просто некому. Мама не потянет. Папа… Но тогда придется подключать и маму тоже, а у неё и так слабое сердце. Джинни? Но она только-только жить начала. Она и Гарри… И я просто не смог повесить этот груз на их плечи. Перси? Так он кроме карьеры больше и не думает ни о чем… Билл? Флер вот-вот должна была родить, да и, сама знаешь, он теперь не совсем обычный человек, им довольно тяжело приходится. Так я оказался в Академии Колдомедицины. Специально туда пошел, чтобы о брате заботиться. Я тогда думал, что его удастся вытащить. Если бы ты только знала, Герм, как я тебя ненавидел, как был на тебя зол… Нет, конечно, ты вовсе не обязана была оставаться, просто я так привык, что ты всегда рядом, что без тебя просто не видел выхода… А деньги… Поначалу хватало того, что успели наработать Джордж с Фредом в магазине, потом я некоторое время с помощью Ли распродавал то, что осталась у близнецов на складах. Жить старался не шикуя, но почти все деньги уходили на оплату репетиторов по профилирующим предметам для меня и на лекарства для Джорджа. Просить у Перси? Увольте! Гарри предлагал, но я не посмел взять… У мамы с папой денег в принципе никогда не было… Устроился санитаром в Мунго, стало полегче с одной стороны, а с другой… Правда, когда мне становилось совсем тяжко, я просил помочь Гарри. Не деньгами, просто посидеть с Джорджем, пока я хоть чуть-чуть посплю… Но я старался делать это как можно реже. Хоть он и обижается, что я отвергаю его помощь, просто у Джинн потом всегда случается истерика, а я вовсе не хочу делать свою младшую сестру несчастной. Вот и живет моя семья так, будто пять лет назад погиб не только Фред, но и Джордж тоже…

— Но это ужасно… — прошептала я.

— Это нормально, Герм. Нормально… — тихо ответил парень и опять с усилием потер виски. — Черт, голова просто раскалывается…

Я прониклась сочувствием к другу:

— Кофе будешь?

Рон, благодарно посмотрев на меня, ответил:

— Чай. Я не люблю кофе. Джордж любил когда-то…

Поставила на плиту чайник и обнаруженную среди посуды медную турку, принялась готовить напитки, по ходу сообщая Рону о том, как прошел день его брата.

А после своеобразного ужина мы тихо переговаривались в комнате Джорджа, решая, как быть дальше. Я уверила Рона, что теперь уж точно никуда от них не денусь, что с завтрашнего дня возьмусь переработать рецепт пюре, которым кормят его брата. А когда я посетовала на то, что слишком мало знаю диетологию, молодой человек принес из своей комнаты три толстых тетради, исписанных знакомым небрежным подчерком, и пару внушительного размера учебных пособий.

— Ммм… Рон, здорово, — промычала я, листая принесенные другом книги и тетради.

Друг усиленно старался подавить зевок, за что получил укоризненный взгляд.

— Рональд, шел бы ты спать. Толку от тебя тут нет никакого.

Он было замотал головой, но я таки выпроводила его, оставшись наедине с Джорджем…

Долго смотрела на его бледное лицо в обрамлении распущенных рыжих прядей. Потом поднялась с пола и пересела к нему на кровать…

— Джордж, я знаю… Я чувствую, что ты всё ещё здесь, хоть и очень далеко… Я чувствую, что ты меня слышишь… Я обещаю, я сделаю всё возможное, чтобы тебе помочь, слышишь?

Моя рука, словно сама, поднялась и ласково провела по его лицу, чуть касаясь, убрала за ухо непослушную прядку и вновь вернулась к щеке. И в тот момент, когда я хотела уже отвести свою ладонь, Джордж повернул голову, прижимая своей щекой мою руку к подушке. Его глаза теперь смотрели прямо на меня, и мне вдруг показалось, что он на какое-то время сфокусировал взгляд на моём лице… Хотя, скорее всего, это была лишь игра света…

На его кровати было достаточно свободного места, и я подумала, что вряд ли меня кто-то осудит, если я осторожно прилягу рядом с ним, таким знакомым, таким неожиданно родным и близким. Так и уснула, крепко сжимая в ладонях его большую теплую руку с длинными, как у пианиста, пальцами…


* * *


POV Рона

Я проснулся от грохота, уже потом сообразил, что просто что-то упало на кухне, но после привычной тишины даже такой негромкий звук был оглушающим…

Я ещё некоторое время лежал и слушал, как за стеной чем-то нарочито громко гремят, как свистит закипающий чайник, как льется вода в раковине… Несколько лет назад в этих звуках не было ничего удивительного: мать многочисленного семейства выходила на очередную трудовую смену. Я невольно улыбнулся, вспоминая те благодатные времена…

Теперь всё иначе. У нас с Джорджем, казалось, не было шанса вновь услышать подобные простые, но такие нужные утренние звуки. Я потянулся и поднялся с постели, умылся в прилегающей к комнате ванной и лишь потом вышел …

И замер. Мой, обычно до черноты темный, коридор был ярко освещен светом, падающим из дверного проёма кухни, но даже не это было самое главное. Дверь в комнату Джорджа была настежь открыта… Первым порывом было закрыть её, но потом я подумал, что Гермиона сделала это специально. Глубоко вздохнул и отправился на кухню, решив, что закрыть дверь к брату успею всегда, а вот нарываться на скандал с подругой ой как не хотелось, тем более с утра.

Кухня была залита светом, ведьма распахнула тяжелые шторы, впуская в небольшое помещение солнечные лучи. На плите томились три кастрюли и чайник. Стол был завален пергаментом и простыми тетрадными листами, и только один его угол был девственно чист, там стояла компактная горелка и котел, в котором бурлило зелье. Девушка обнаружилась на полу и, увидев её, я улыбнулся — словно не было прошедших пяти лет. Словно мы ещё учимся в школе, и Гермиона просто доделывает заданные на лето уроки, пока мы, неразумные мальчишки, бегаем по двору и дурачимся…

Подтянув левую ногу к груди, девушка сосредоточено разглядывала надписи на обрывках листочков, официальных пергаментах и других писчих поверхностях. Она хмурилась, задумчиво покусывала кончик магловской шариковой ручки. Я вдруг понял, что это, наверное, самый дорогой человек в моей жизни, если не считать семью. Нет, я её не любил, как девушку, но как друга… Я отчетливо понял, что даже если раньше и сердился на неё за то, что она решила убежать после победы, то теперь эта обида прошла, да и простить её я смогу абсолютно за всё, сейчас, по крайней мере…

— Может, объяснишь, что происходит?— мне действительно было любопытно.

— А, Рон… — ответила подруга, не поднимая головы, — смотри, как всё интересно получается. — И ткнула ручкой в центр очередного пергамента.

Я от двери не мог видеть, на что указывает Гермиона, а она сама продолжала сидеть на полу, не делая попыток встать. Пришлось подойти к ней и, присев на корточки, заглянуть в исписанный и исчерканный различными пометками пергамент, оказавшийся не чем иным, как рецептом зелья, которое давали Джорджу после еды для лучшей усвояемости пищи.

— Если мы поменяем корень ромашки полевой и шерсть лунных крыс, то…

— То ничего не изменится, Герм, они не являются действующими элементами зелья… — уверено заявил я.

— Так то оно так… Вот только… — девушка задумчиво пожевала ручку, а потом резко подняла на меня довольный взгляд карих глаз. — Только если их поменять местами, шерсть нейтрализует горький вкус действующих начал, а ромашка чуть изменит запах в лучшую сторону и немного уменьшит его силу… Посмотри сам.

Я забрал пергамент, почесал гладковыбритый подбородок и, наконец, смущенно выдавил:

— Герм. Ну ведь знаешь же, что я не силен в зельеварении…

— Рональд, ты же колдомедик! — возмутилась гриффиндорка.

— Герм, я могу сварить что-то по рецепту, это так, но изобрести новое… Или усовершенствовать старое зелье. Увы… — я чувствовал себя несколько виновато, но подруга неожиданно тепло улыбнулась.

— Да ладно, Рон, я предполагала нечто подобное. Но надеюсь, мне ты веришь?

Я утвердительно кивнул, чем вызвал ещё одну улыбку.

— В общем так, я сейчас это перепишу начисто, отнеси своему профессору в Академии, посоветуйся. И вот на счет этого тоже. — Гермиона протянула мне несколько вырванных из тетради листов. — Этим я собираюсь теперь кормить Джорджа. Единственное, не уверена в процентном соотношении компонентов, сможешь проконсультироваться?

— Спросить то я могу, — поднимаясь с пола и подавая руку девушке, произнес я. — Только тебе не кажется, что если бы это было правильней и полезнее это бы уже применяли в Мунго?

Она грустно посмотрела на меня:

— Не кажется, Рон. В Мунго слишком много пациентов, чтобы подходить к каждому индивидуально, в лучшем случае их разобьют на группы… Там не будут готовить так, как готовили бы для близких людей. Больных кормят питательными и полезными смесями, а то, что они несъедобно выглядят и на вкус мало отличаются от тертой резины, так их пациентам все равно… Тебе ли это не знать.

Я хотел было возразить, но был вынужден согласиться, очень во многом Гермиона была права. Помолчал некоторое время, а потом совершил большую ошибку, произнеся:

— Ты права, Герм, вот только им и правда всё равно, как и Джорджу…

— Не смей так говорить, слышишь?! Не смей! — яростным шепотом налетела девушка. — Если я ещё раз услышу подобное, я тебя ударю!

Но я словно не слышал её последних слов, все отчаяние последних лет, несбывшиеся надежды на то, что брат, наконец, выйдет из этого страшного состояния, словно выплеснулись наружу, оформившись в жестокие слова:

— Герм, он — это просто физическая оболочка! Он больше не человек в полном смысле этого слова! Он ни-че-го не слы…

Не договорил, ведьма отвесила мне звонкую пощечину. Я удивленно поднес руку к горящей щеке, а Гермиона, пожав плечами, спокойно произнесла:

— Я предупреждала.

А потом вдруг порывисто схватила меня за голову, притягивая моё лицо к себе максимально близко, и пристально глядя в глаза, убежденно зашептала:

— Он жив, Рон! Твой брат жив. Он все понимает. Он чувствует боль. Он боится. Он просто очень далеко ушел, но он ещё здесь! Он жив ещё! А ты его хоронишь. В этом тобой построенном склепе, лишенном света и звуков, лишенном жизни. Ты похоронил сначала Фреда, потом Джорджа, и сейчас ты хоронишь себя. Но вы живы, черт вас дери, живы! Я знаю, ты уже ни на что не надеешься, ты смирился и просто тупо несешь свое бремя, уже не пытаясь что-то предпринять, и я могу понять тебя, могу понять, как ты устал. Но не мешай тогда мне! Я прошу тебя, дай мне попробовать. Я почти уверена, что получится. Я… Понимаешь, мне трудно объяснить, но он меня слышит. Он меня понимает. Он разумен, слышишь! Не сошел с ума, просто заперся в своем мире, сбежав, как и я, от окружающего кошмара, только я убежала к маглам, а он спрятался в собственном сознании. Ему просто надо помочь выйти оттуда… — И я смотрю в горящие карие глаза, вижу на раскрасневшихся щеках мокрые дорожки слез и верю, хоть и запрещаю себе надеяться. — Я прошу тебя, Рон, не мешай мне…

— Хорошо, Герм, я не буду тебе мешать, я не стану больше говорить подобных вещей. Прости меня.

Я притягиваю к себе дрожащее тело подруги и понимаю, что, наверное, это единственный человек, который сможет что-то сделать в сложившейся ситуации, просто потому, что я ещё ни разу не видел, чтобы Гермиона Грейнджер не довела начатое дело до конца…


* * *


POV Гермионы

— Ну вот, Джордж, как я и обещала, сегодня твоё пюре я готовила сама. И даже накормила им твоего брата. Рону понравилось, надеюсь, тебе тоже придется по вкусу, — я села напротив молодого человека.

Перед уходом Рональд перенес Джорджа на пол, осторожно усадил на подушках и долго с ним разговаривал. О чем, я не знаю, да это и не важно, им обоим это было нужно: младшему, чтобы создать для себя иллюзию разумности брата, а старшему, чтобы хоть ненадолго задержаться тут, чтобы понять, что он все ещё нужен…

— Давай, родной, открывай рот, пробуй, что я тебе наготовила.

Естественно, Джордж рот не открыл, но мне потребовалось совсем небольшое усилие, чтобы сделать это за него. Я поняла, что моему другу моя стряпня нравится явно больше того, чем его кормили раньше, по тому, как он глотал… Если в прошлый раз его кадык двигался медленно и лениво, а порой создавалось впечатление, что молодой человек просто выплюнет очередную порцию, то теперь всё было иначе. Я покормила его буквально в считанные минуты…

— Вот, молодец. — Я отставила пустую тарелку и серьезно посмотрела на друга. — А теперь, Джордж, я хочу включить музыку… Я не знаю, какую предпочитаешь ты, поэтому решила остановиться на магловской классике.

Из гостиной, которой почти не пользовались, мною был левитирован проигрыватель и несколько пластинок с записями концертов европейских музыкантов. Теперь квартиру наполняли звуки скрипок, клавишных, труб…И комната Джорджа не стала исключением.

Следующие три дня были словно скопированы один с другого... Почти всё своё время я проводила с больным другом, читала ему книги, журналы, кормила его, поила зельями, потом устраивала что-то вроде перерыва, включала музыку, а сама углублялась в изучение разнообразной литературы, которая могла бы хоть немного помочь. Мою рецептуру зелья, как сообщил Рон, одобрили и даже взяли на заметку, рецепт пюре подвергся незначительным изменениям, сопровождающимися подробными письменными разъяснениями.

Рональд приходил ближе к десяти. Мы уединялись на кухне, где я делала ему крепкий чай, а себе не менее крепкий кофе, и рассказывала о том, как прошел день у нас с Джорджем, а Рон о своих трудовых и учебных буднях. А потом я безжалостно отправляла друга спать, и он хоть и сопротивлялся, но больше для вида, чем всерьёз.

И как-то вошло в привычку засыпать на кровати Джорджа, крепко-крепко сжав в своих руках его ладонь…

В воскресенье Рональд был на дежурстве. Я ждала его только в понедельник, но он неожиданно появился дома в разгар рабочего дня… И я даже не знала, чего в его взгляде было больше, растерянности, вины или раздражения…

— Что-то случилось? — тревожно спросила я.

— И да, и нет… Меня ставят на второе дежурство, завтра. Девушка, моя сменщица, захворала, и начальник решил, что я — отличная кандидатура, ведь у всех семьи, а завтра праздник… — Рональд тяжело опустился на стул и скорее простонал, чем произнёс, — Завтра второе мая…

— Так, Рон, успокойся! С Джорджем ничего не случится, я от него ни на минуту не отойду, обещаю. Спокойно работай. Ты меня слышишь?

Друг поднял на меня глаза.

— Герм, ты просто не понимаешь, завтра Джорджу будет очень плохо…

Я перебила его:

— Хуже чем есть — не будет. Я вроде ни разу тебя не подводила, если что-то обещала. Говорю же тебе, иди и работай спокойно. И не смей переживать. Давай-давай, иди в Мунго!

Я выпроводила друга, а сама с некоторым опасением вернулась к Джорджу. Видимых изменений не было, но кто знает, что придет в эту рыжую голову…


* * *


Я проснулась, словно меня подбросили… И вроде ничего не произошло, Джордж лежал рядом, но в сердце поселилась неясная тревога… Я засветила ночник, и вновь посмотрела на лежащего рядом парня — он плакал. Слезы вытекали из глаз и, скатываясь по коже, терялись в волосах…

— Джордж…

Я не знала, который час, но было понятно, что уснуть больше не удастся, да мне и не хотелось… Мне было страшно… И очень больно.

— Джордж…

Я медленно поднялась с кровати, подошла к окну, стараясь ни на секунду не выпускать молодого человека из поля зрения, отодвинула тяжелую ткань… Ночь… Яркая, лунная… Как и тогда, пять лет назад…

Я смотрела в окно, а в моей голове рождалась идея… И я возблагодарила Мерлина за то, что Рональд на дежурстве, потому что он ни за что бы не позволил мне сделать то, что я хотела…

Я быстро вернулась к кровати.

— Джордж, я знаю, ты меня слышишь. Я прошу тебя, не делай пока ничего, доверься мне… Дай мне всего несколько минут, хорошо?

Он не ответил… А я, отпустив его руку, аппарировала на хогсмитское кладбище. Все заняло лишь несколько минут, я нашла могилу Фреда, убедилась, что на кладбище никого нет (все торжества должны были начаться днём), и поспешила к Джорджу… Сердце болезненно сжималось от одной только мысли, что он может меня не дождаться, и я прибуду к пустой постели.

Но он все ещё был там. Тогда я призвала его одежду, переодела друга, решив, что если мы пойдем на могилу Фреда, Джордж должен выглядеть достойно, чему вряд ли будет способствовать мягкая пижама. Аккуратно заплела его длинные волосы в короткую косицу, левитировала молодого человека на пол так, чтобы спиной он упирался в мою грудь. Крепко-крепко обхватила его плечи и, сосредоточившись, аппарировала…

Оказавшись на кладбище, мы некоторое время так и сидели, оба на коленях, он всем телом опирался на меня, а я крепко вцепилась в его плечи… А потом все изменилось: по телу его словно прошла судорога, и Джордж, чуть дернувшись, подался вперед. Я на мгновенье испугалась, что он сейчас упадет лицом в холодную траву, но он твердо оперся на руки. Чуть переместилась в бок, чтобы, если вдруг он все же начнет падать, успеть подхватить его…

Я смотрела на друга со смесью ужаса, вины и всепоглощающей нежности. Эта какофония чувств доставляла не малую боль. Я не замечала, как по щекам струятся слезы, в этот момент я так ненавидела Фреда за то, что он позволил убить себя, позволил, тем самым, разлучить себя с братом…

Я сидела, уткнувшись лицом в теплое плечо Джорджа, вцепившись одной рукой, в его предплечье, а второй нежно гладя его по голове… И неожиданно для себя поняла то, что случилось со мною пять лет назад, и от чего я тогда так спешно убежала… Я убежала от его боли, именно от неё, чтобы не чувствовать того, что чувствую сейчас… Мне вдруг показалось, что мои легкие вот-вот разорвутся, что моё горло вот-вот оцарапает хриплый вой, не мой вой — его. В тот день его потеря, его горе стало для меня в сто крат сильней и страшней собственных… И я ушла, чтобы не видеть его муки… Даже не пытаясь понять, отчего я так остро чувствую боль Джорджа. А вот сейчас, сидя с ним на могиле его брата, вновь ощущая его страдания и отчаяние, я поняла, что ничто не заставит меня повторить свою ошибку. Я поняла, почему мне все пять лет снились пустые голубые глаза… Я просто любила этого человека… Любила, незаметно для себя, любила не желая принимать это во внимание, считая, что подобного просто не может быть…

— Гроберт, догоняй! — послышалось со стороны Хогсмита, кажется, кто-то начал отмечать, не дожидаясь официальных торжеств…

— Джордж, милый, сюда идут… Нам пора, не нужно, чтобы нас видели… — тихо произнесла я.

Рука молодого человека, вдруг напряглась, длинные пальцы с силой вцепились в свежую траву…

— Джордж… — мой шепот утонул в очередном крике:

— Гроберт, ну где ты там?

— Джордж, я аппарирую, — предупредила я, крепче обхватила его плечи и провалилась в засасывающий омут трансгрессии, унося с собою друга.

А дома нас ждал взбешенный Рон…

Глава опубликована: 20.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о
Дорогой Автор,
как-то совершенно случайно я набрела на Ваш фик и решила прочитать. Эффект оказался неожиданным. Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Замечательная расстановка акцентов (я с самого начала подозревала, что с квартирой что-то не то! Зря, что ли, Джордж сидит в одном и том же месте?)
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.
Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Искренне желаю Вам вдохновенья, новых творений и таких же замечательных героев, как в этом фике.

З.Ы. Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.
ssssweetssss

Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20
Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо!


Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =)
Но Стич очень рад, что Вам понравилось =)

Nate Wines

Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о


Спасибо =)

Anne Boleyn

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу.


Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/


Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.


Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =)

А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =(

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58

Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются.


Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =)



Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.


А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =)

Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =)))
Показать полностью
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
вот прочитала фик, а отписываться дядя Федор будет
если честно, долгое время не решалась сюда заглянуть,а когда заглянула...
я читала этот фик всю ночь, не могла оторваться, настолько невероятным он мне показался
как ни странно, я поддалась всеобщему влиянию и впечатлению от многих-многих прочитанных мною фиков, где Рон, прямо скажем, показывает себя глупым, завистливым и откровенно тупым (только что пришла ассоциация с Петтигрю о_О), но здесь... здесь он описан взрослым мужчиной, который способен отвечать не только за себя и свои поступки, но и заботиться о своем брате, о существовании которого, кажется, забыли все остальные члены семьи
мне очень понравились переживания Гермионы, то, как она чувствовала себя после войны, это действительно потрясающие моменты, а Джордж...
очень понравилась оттепель их отношений, путь к взаимопониманию, то, как они оба оживали и залечивали раны друг друга
весь этот фик кажется отдельной цельной историей, которая вполне себе заслуживает быть как раз-таки эпилогом последней книги
я не перестаю удивляться вашему таланту, Стич
спасибо вам за то, что делитесь с нами своими потрясающими работами)))
Вам огромное спасибо!

Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось.

Большущее спасибо за добрые слова.
Спасибо.
Ваш фанфик цепляет, и, думаю, нескоро его забуду.
Я как-то сразу поверила в такие отношения Джорджа и Гермионы, хотя фанф с подобным пейрингом читала впервые.
И мне очень нравится, что у вас Гермиона не приложение к Рону и Гарри, а самостоятельный персонаж. И что близнецы разные.
Прочитала это произведение за один вечер
Испытала все возможные эмоции: слезы,радость,переживания,улыбку,горечь...
Это просто шедевр!!!
Хоть фильм снимай по нему,ахах
Короче,вы молодцы,стал любимым фф
Спасибо,что закончили свое творение,не бросив его,как делают это другие)
Интересно. Не читала раньше фф такого плана, но тут зацепило. Начало депрессивное немного, но дальше стал сюжет понасыщенней.
Есть опечатки, как же без них.
Сильно написано. Короче, спасибо Автор, успехов и вдохновения Вам:)
Искренне Ваша, лиззи_ магуайер
Даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло.
Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть.
Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее.
Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так.
Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше.
Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого.
А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного!
Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы!
Показать полностью
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
Hexelein
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно.
Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа.
У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела)
У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона...
Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями!
ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне.
Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно.
Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий.
Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала.
Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно)
Показать полностью
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик.
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой.
Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой.
Это было, конечно, весьма эмоционально))
Начало, правда, сумрачное. Вы – ох, бессердечный Автор – целых 5 лет заставили бедного Джорджа страдать. Но, зато какой хэппи энд классный вышел!))
Как и в ранее прочитанной работе, привлекает прекрасное ведение сюжетной линии. Фантазия ваша просто огонь! Нигде ещё не видела настолько оригинальной идеи про спец.учреждение для мелких волшебников. Умеете удивить))
Пойду ещё что-нибудь посмотрю такого-эдакого.
Успехов вам в писательском деле.

Пы.сы. Кстати, ошибки есть и тут. Хотя, вроде бы, написано, что текст вычитывали.
Случайно наткнулась на фик в своих рекомендациях, удивилась своим восторгам, решила вспомнить — перечитать. И это всё ещё хорошо. Но весь фик я думала, что — да, круто, но на слезу уже не прошибает. Но в конце не выдержала на моменте встречи Джорджа и Молли. Может, я просто старая стала, но на данный момент по-моему тот эпизод в Норе — самый пронзительный из всех. Спасибо, автор. Может, лет через 5 ещё раз перечитаю, и открою с ещё какой-то стороны))
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх