Улыбающийся доктор Гудвин моет инструменты, споласкивает руки и торжественно сообщает необычному пациенту:
— Ни малейших сомнений. Вы беременны. Поздравляю!
— Было бы с чем поздравлять, — кисло цедит пациент.
Доктор поворачивается и смотрит на юношу очень внимательно.
— Вы недовольны? Позвольте Вам сказать, молодой человек, с высоты всего моего врачебного опыта… Я выбрал эту профессию, потому что считаю ее лучшей на свете. Я считаю высшим счастьем человека его детей. И я помню, сколько пациентов уходили с моего приема в слезах оттого, что я лишил их надежды на это счастье, установив их бесплодие… Хотя надежда не умирает никогда, сейчас детей легко можно усыновить. Я знаю, сколько людей будут безмерно завидовать Вам, юноша. Пожалуй, все мужчины на свете… Мы наблюдаем чудо. Величайшее чудо природы!
— Я вообще не понимаю, как, откуда у меня мог взяться ребенок, — шипит пациент.
— Дети берутся от любви, и это общеизвестный факт, — веско отвечает врач. — А любовь… творит чудеса!
— Это чудо противоречит всем правилам науки.
— Мистер Снейп, я наблюдал, как из этого кабинета выходили счастливо зачавшие пары, сделавшие это против всех правил науки. Они не могли стать родителями, утверждает наука, у них было не больше шансов на зачатие, чем у Вас, но… они великолепно перенесли беременность и родили здоровых детей. Я наблюдал здесь очень много чудес.
— Как утешительно.
— В конце концов, — улыбнулся врач, — разве мы не волшебники?
Пациент мрачно говорит «спасибо» и встает.
— С таким настроем, — медленно произносит доктор Гудвин, — есть ли смысл продолжать беременность, мистер Снейп? Если ребенок настолько нежеланен... Советую из всего своего опыта: прекратите. Не мучьте ни себя, ни его. Я видел много нежеланных детей — и это настоящая трагедия.
— Как будто у меня есть выбор, — ворчит пациент.
— Выбор есть всегда. Я врач со стажем и могу прервать беременность на любом месяце. Что Вы решите?
Снейп задумывается. Сейчас на свете есть крохотная частичка Лили Эванс, и он может убить ее... Или оставить жить.
— Я оставляю всё как есть.
— Вы всегда можете передумать.
— Спасибо. Я не передумаю.
— Тогда, — решительно говорит доктор Гудвин, — мы поступим так. Вы, очевидно, собираетесь домой? В … э-э-э… Паучий тупик, если я не ошибаюсь?
— А куда Вы мне предлагаете? — язвительно спрашивает пациент.
— Правильно ли я понял, что Вы там одни, бедны и обстановка в доме… гм… неблагополучная? Я бы не советовал Вам оставаться там, всё-таки при Вашем хрупком здоровье и общей уникальности ситуации… Может сказаться на течении беременности очень неблагоприятно.
Доктор Гудвин подходит к Снейпу.
— Послушайте, юноша, что бы Вы сказали, если б я предложил Вам остаться здесь? Мы с женой живем в этом же доме, и мы будем счастливы позаботиться о Вас и понаблюдать за Вашей необыкновенной историей. На ней диссертации писать можно! Моя жена — тоже дипломированный врач, она прекрасно знает свое дело. Она подтвердит, что я как врач просто не имею морального права отпускать такого пациента в нездоровую среду. А с тех пор как наша дочь вышла замуж и уехала, дома стало так одиноко…
— Спасибо, но я не могу, конечно, согласиться…
— Небесплатно, что Вы, — ухмыляется доктор Гудвин. — Вы, как я понял, дипломированный зельевар? Мне как раз нужен такой ассистент. Конечно, работа не для Вашего уровня, чисто практическая, технически примитивная, но…
— Я очень благодарен, — честно говорит Северус. — И мне, знаете ли, не из чего выбирать.
— Бросьте. Это работа совсем не для Вас.
— А кто теперь вообще меня возьмет? Парня с ребенком?
Доктор Гудвин недолго думает.
— Юноша, а вы пробовали обратиться в Хогвартс, к Альбусу Дамблдору? Он известен своей широтой взглядов. Его вряд ли отпугнет Ваша история — скорее, наоборот. Он такое очень любит.
Я думаю, скоро у Дамблдора откроется вакансия учителя зельеварения — через год-два профессор Слагхорн выходит на пенсию… Попробуйте подать резюме. Это должность как раз для Вас — научная работа, институт, лаборатория.
— И уникальный рожавший профессор…
— Серьезно, попробуйте. О Дамблдоре, кстати, говорят, что у него самого, хм… нестандартная ориентация. Он может понять.
Северус вспомнил, как среди УпСов ходили байки, что Волдеморт на самом деле не магловский подкидыш, а незаконное дитя любви Дамблдора от Гриндевальда. Он этим бредням никогда не верил.
— Спасибо за все. Я согласен остаться, если Вы позволите.
— Отлично. Можете уже сегодня перевезти вещи.
— Спасибо.
— И настоятельно рекомендую подумать о Дамблдоре.
— Спасибо, но я не хотел бы сейчас загадывать так далеко. Через год и посмотрим, — ответил Снейп.
И ВСЁ????))) Только только начал входить во вкус, и конец???
Какой то совсем не концоватый конец!))) |
Юмориставтор
|
|
Волан де Риддл, благодарю! На самом деле, я не знаю, чем кончить. Фильм кончался Гошей - ну, вот нам Гоша, то есть Гарри Горшков :))) Нашел свою сестру, которую ждал всю жизнь. Теперь она его пасти будет.
|
Эй, а мне как раз нравится конец (ну, и весь фанфик тоже, разумеется) !:)
Хэппиэндные подробные эпилоги всё всегда портят, взять хотя бы эпилог ГП и ДС... |
Мда... Даже не знаю,что написать... Честно скажу:полный бред! Ничего глупее не читала!
|
Потрясающе!!! Давно такого не читала. Правда к концу тоже имею претензии. Или тогда 2-ю часть хочется, о приключениях ребят. И какие отношения у Гарри и Снейпа?
|
Юмориставтор
|
|
lichtgestalt ,
Жена олигарха!!! , DFoni ! Спасибо за отзывы! Жена олигарха!!! - желаю Вам много-много умных фанфиков и добрых отзывов на Ваши работы! DFoni, отношения Снейпа с учениками канонические. Он шипит, они боятся. А конец... Нет здесь конца, тут вместо конца - честный обрыв на середине. Самой интересно, закончу ли эту историю когда-нибудь. И еще интереснее - чем... |
Автор, спасибо! Очень добрый и славный фик. И, в принципе, закончен "на месте". А то дальше героев могло бы и "не в ту степь" увести... строптивые они товарищи - герои... делают что хотят...
|
Юмориставтор
|
|
Beetle , я очень рада, что вы так считаете, спасибо!!!
В принципе, дальше была бы история, как Александра помогает Гарри бороться с Философским Камнем, Тайной Комнатой еtc., и никакого отношения к флаффной мелодраме уже бы не было. |
ммм..."Беременный"
Фильм идеей похож на вашу,да?)) |
Юмориставтор
|
|
VanillaCoca, спасибо за отзыв! Надо будет "Беременного" обязательно посмотреть!
|
Автор!
Лично Я - ужасно разочарована Вашим произведением! НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ! Т_Т |
Юмориставтор
|
|
Lady Malahite , спасибо :) Автор просто не знал, как продолжать, и остановился там, где остановился.
За что нижайше извиняется. Но может быть, найдется кто-то получше его, кто продолжит эту историю? |
Поздравляю! Вы прорвали мою оборону:))) Меня обычно жуть берет от одного упоминания МПРЕГа - но, право слово, это было великолепно!
|
Юмориставтор
|
|
raliso, спасибо!!!
Честно говоря, я всеми лапами за мпрег: почему только девочки могут рожать, что за дискриминация?! Деторождение - это такая штука, права которой лишать живое существо просто преступно :) Поэтому я считаю, что мужской пол был бы гораздо лучше, если бы умел рожать! Но он не умеет. Но для любимого Снейпа мне никаких чудес не жалко :) |
Если позволять девочкам драться наравне с мужиками - то почему бы не позволить мужикам?..:)
|
Это великолепно!
Я жалею, что не прочла это чудо раньше! Юморист, спасибо, большое спасибо! :) |
Юмориставтор
|
|
VictOwl, Вам спасибо!
Вообще жаль, что в фандоме до сих пор не пишут гетные мпреги, они же такие лапочки :) |
Юмориставтор
|
|
Дырявые_Штаны , большое спасибо!
Вы абсолютно правы - автор просто оборвала историю на середине, потому что не знала, что с ней делать дальше. И поскольку автор знала, что она не знает :), она поставила "закончено" вместо "замерзло" или "в процессе". Чтобы не обольщать других ложными надеждами на продолжение. |
Очень понравилось)))
Даже захотела продолжения)) |