↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война труса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 115 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой учится на седьмом курсе. Его мечты исполнились: в Хогвартсе не стало грязнокровок, преподаются Тёмные искусства, он — староста школы... Но всё ли так просто с этим борцом за чистоту крови?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Глава 4

Джинни вышла в коридор и обессилено прислонилась к стене. Наконец-то уроки на сегодня закончились. Давно она не чувствовала себя так ужасно. Перед глазами всё ещё стоял образ Невилла, бледного как снег, еле живого, на руках однокурсников, несших его в больничное крыло. Нет! Джинни с усилием потрясла головой, прогоняя жуткое видение. О Невилле позаботится мадам Помфри, а у самой Джинни ещё есть дела. Девушка взбежала на шестой этаж и свернула в один из коридоров, остановившись у длинной надписи «ВСТУПАЙТЕ В АРМИЮ ДАМБЛДОРА!».

Однако сейчас младшую Уизли занимала не сама надпись, а то, что её окружало. Приглядевшись, как следует, она обнаружила то, что искала.

«Мав к учох», — было написано золотистыми чернилами ближе к концу надписи.

«Возьмите меня!», — стояла под словом «АРМИЮ» надпись, сделанная чем-то тёмно-бордовым. Джинни наклонилась пониже, чуть не уткнувшись носом в стену, принюхалась и почувствовала слабый фруктовый аромат.

«!И меня!», — гласила соседняя, написанная синими чернилами.

Затем Джинни заметила лежащую на полу маленькую заколку для волос, подняла её и повертела в руках. Заколка, как заколка, цветная, красивая, чёрно-жёлтая, в виде пчелы. Наверное случайно раскрылась и выпала из чьих-то волос… Ан нет, заколка то была закрыта!

Наконец гриффиндорка обнаружила возле буквы «П» маленькую синюю шестиконечную звездочку. Усталости, как ни бывало. Раньше заявки от добровольцев поступали не каждую неделю, и редко больше одной за раз. А сегодня — целых пять! Две с Хаффлпаффа, две с Равенкло и одна с Гриффиндора. Джинни на минуту присела, прислонившись к стене, и наспех набросала пять одинаковых записок. Затем встала, взмахом палочки очистив стену от всех надписей и значков. И бросилась вниз по лестнице, пытаясь по дороге сообразить, кто отправил хаффлпаффские и равенкловские заявки (кто был добровольцем из Гриффиндора, она уже догадалась).

Встретив по дороге Майкла Корнера, Джинни сунула ему две записки и, кое-как объяснив суть, помчалась дальше. Возле библиотеки она наткнулась на Ханну Эббот и отдала ей две другие записки. Добежав до гостиной Гриффиндора, она поднялась в спальню шестикурсниц. Найдя нужную кровать, Джинни положила на неё записку, сама же села на свою и принялась за уроки.

Несколько минут спустя вошла Даниэла Кеттеринг, однокурсница Джинни, высокая девушка с роскошными вьющимися тёмно-каштановыми волосами. Подняв со своей постели записку, она пробежала её глазами и её лицо прояснилось. Пожевав губами (выкрашенными тёмно-красной помадой с фруктовым ароматом — больше такой никто в Гриффиндоре не пользовался), Дана воровато огляделась и спрятала записку под одежду. Джинни краем глаза наблюдала за ней, делая вид, что усиленно изучает заклинания, затем положила учебник и спустилась в гостиную.

Мало-помалу гостиная пустела — к одиннадцати часам в ней не осталось никого, кроме Симуса, Лаванды и самой Джинни. «Армейцы» переглянулись и кивнули друг другу.

— Симус, иди ты первым, — предложила Джинни. — Встретимся на месте.

Финниган выскользнул наружу. Через пару минут гостиную покинула Лаванда. Выждав ещё минуту, Джинни последовала за ней.

Выйдя из гостиной, они разошлись в разные стороны, чтобы, каждый своим путём, добраться до пункта сбора. В такие минуты Джинни отчаянно переживала за друзей, потому что случалось, что встреча происходила в больничном крыле или кабинете Филча. Поэтому Джинни кралась вдоль стены тише мыши, прячась за рыцарскими доспехами. Ей совсем не улыбалось наткнуться на кого-нибудь из Кэрроу, миссис Норрис или того же Филча. Впрочем, в нынешней обстановке были и свои плюсы. Кэрроу так и не смогли построить отношения с Пивзом, упустив шанс приобрести ценного союзника в отравлении жизни ученикам. Полтергейст наоборот решил, что новые учителя — куда более благодатные объекты для насмешек, чем запуганные, в последнее время, студенты. Прочие учителя, насколько это возможно, закрывали глаза на ночные похождения студентов и нарушения ими школьных правил. Если, конечно, эти нарушения не вредили другим ученикам.

Как бы то ни было, сегодня всё обошлось. Симус и Лаванда встретили её возле лестницы, ведущей к Выручай-комнате. Снизу поднялись Ханна Эббот и Тоби Пирсон, крупный, медлительный, неуклюжий, чем-то похожий на плюшевого мишку, пуффендуец, вступивший в АД месяц назад.

— Майкл и Энтони уже там, — шепнула Лаванда. — Они держат правый коридор.

Джинни молча махнула хаффлпаффцам в сторону левого коридора. Их общей задачей было предупреждение о появлении любых нежелательных персон (начиная со Снейпа и кончая миссис Норрис). Пока всё было чисто.

— Ставим, — прошептал Симус. Все трое взмахнули палочками, каждый в свою сторону.

— Ресонио!

Теперь эхо-заклинание непременно предупредит их о приближении любого существа, использующего для передвижения ноги. Как бы тихо не двигалось это существо, его шаги будут отдаваться по коридору таким громким эхом, что «армейцы» его обязательно услышат. Справа послышались громкие шаги, словно по коридору бежал, самое малое, рыцарь в доспехах. Однако вскоре эхо исчезло — Майкл и Энтони на время сняли эхо-заклинание, так как бегущий оказался не из числа нежелательных. Из-за поворота появилась Даниэла.

— Армия Дамблдора? — недоверчиво спросила она.

Они синхронно кивнули.

— Возьмёте меня?

— Подожди, Дана, — подняла руку Джинни. — Скажи, почему ты не вступила в Армию во времена Амбридж?

— Я думала, это никакая не армия, а просто кружок по подготовке уроков, — пожала плечами гриффиндорка. — А я всегда ко всему готовилась сама.

— А почему не вступила в начале года?

— Я думала, что без Дамблдора и Поттера никакой Армии не будет. Но я узнала, как Невилл сегодня поставил на место Кэрроу и переменила мнение. Я хочу бороться вместе с вами.

— Иди, — коротко сказала Джинни, указав наверх.

Следом поднялись равенкловцы: маленький, вертлявый Эфраим Коган и высокий, смуглый, голубоглазый Макс Родригес. За ними поднялись Халил Каземи и Миранда Рестон с Хаффлпаффа (волосы девочки вновь украшала заколка-пчела). Каждого из них проверили на честность. Последними в Комнату поднялись сами «армейцы».

— Итак, наша армия увеличилась, — объявила Джинни собравшимся. Откашлявшись и приняв максимально серьезный вид, она обратилась к новичкам. — Клянётесь ли вы бороться с Пожирателями Смерти и Тем-Кто-Не-Должен-Быть-Помянут?

— Да, — вразнобой ответили они.

— Клянётесь ли вы защищать маглов, маглорождённых и тех, кого притесняют слуги Сами-Знаете-Кого?

— Да! — на этот раз хором ответили новобранцы.

— Клянётесь ли вынести отработку после уроков, подземелье Филча, Круцио и Азкабан?

— Да, — на этот раз голоса прозвучали тише.

— Клянётесь ли вы умереть ради победы над тёмными силами?

— Да… — Джинни увидела, что Коган опустил голову, а Миранда зябко поёжилась. Дети… Младшая Уизли, после года противостояния Амбридж, сражения в Отделе Тайн, боя в астрономической башне и двух с половиной месяцев войны с Кэрроу, чувствовала себя седым ветераном рядом с ними. Да что говорить… Синяк под правым глазом ещё не совсем сошёл (спасибо Амикусу). Спина в старых и новых шрамах от плети (спасибо Алекто). На руках ожоги от жгучей антенницы, сбор которой в Запретном лесу, естественно, без всякого защитного снаряжения, был взысканием за попытку похищения меча Гриффиндора (спасибо Снейпу). Вояка, ничего не скажешь!

— Что ж, добро пожаловать в АД! — произнесла она.

— Слушай, Джинни, — раздался голос Тоби Пирсона. — А почему вы не приглашаете в АД никого со Слизерина?

— Ты что? Там же все за чистоту крови! Ты забыл вторую клятву? Никто из них не будет защищать маглов. Кстати, Сам-Знаешь-Кто тоже учился на Слизерине! Что за глупые вопросы?

— Вопрос не глупый, — неожиданно вмешалась Луна. — С чего ты взяла, что все слизеринцы поддерживают Сама-Знаешь-Кого? В конце концов, и между плевелами найдётся пшеница. В прошлый вторник Крэбб пытался применить Пыточное проклятие к одному первокурснику. Но пришёл Блейз Забини, дал Крэббу в челюсть, а первокурсника отпустил.

— Сегодня вечером Френегонда Тадминстер весь вечер болталась возле Выручай-комнаты, не иначе как, выслеживая нас, но потом пришла Астория Гринграсс и буквально за шиворот уволокла её оттуда, — добавила Сьюзен Боунс.

— Вы бы ещё Малфоя вспомнили! — ответила Джинни сердито.

— Джинни, это не так смешно, как ты думаешь, — мягкий голос Луны был очень серьёзен. — На самом деле, про Драко тоже забывать нельзя…

— Луна, да рассуди же ты здраво! Малфой — Пожиратель Смерти! Он пытался убить Дамблдора! Он… Он…

— Подожди, Джинни, — равенкловка подняла руку. — По-моему, Драко сильно изменился после.… После смерти профессора Дамблдора. Ты видела его в последнее время? Он спал с лица и ходит по Хогвартсу, как к смерти приговорённый. Почти не спит, почти не ест.… Разве так себя ведёт тот, кто победил и добился власти?

— Это тебе кажется, Луна, — махнула рукой Джинни. — По мне, так он такой же, каким был при нашей первой встрече. Злобный, насмешливый, мстительный, высокомерный, жестокий…

— Не многовато ли пороков для одного человека? — недоверчиво спросила Луна.

— Не многовато — для одного Малфоя! — отрезала Джинни.

Равенкловка вздохнула, но спор продолжать не стала. Джинни почувствовала себя неловко.

— Извини, Луна, — сказала она с оттенком вины в голосе. — Кажется, я разгорячилась. Возможно, ты и права насчёт Слизерина, но с этим лучше подождать. Нужно сначала приглядеться к ним.

Луна улыбнулась и взяла её за руку.

— Не будем об этом. Пойдём, послушаем «Поттер-дозор».

— Итак, добрый вечер, дорогие противники террористического режима Сами-Знаете-Кого! — зазвучал из динамика голос, знакомый студентам по многочисленным квиддичным матчам.

— Привет, Ли! — крикнул кто-то.

— Итак, сводка происшествий, — трагичным голосом начал Ли Джордан.

Все притихли.

— В Ньюкасле аврорами министерства была произведена попытка провести арест семьи маглорожденных волшебников, уклоняющихся от регистрации. Однако магл, у которого беглецы снимали комнату, оказал сопротивление сотрудникам министерства. В результате погиб он сам, а также двое авроров. Ещё один аврор был доставлен тяжело раненым в больницу святого Мунго.

Джинни мельком взглянула на Дану. Та побагровела от гнева. Ли сделал паузу.

— Так пусть отсохнут языки у тех, кто смеет утверждать, что маглы чужды смелости и благородства, — продолжил он. — Запомните имя Терри Линдермана из Ньюкасла, ценой своей жизни спасшего трёх магов. Я продолжаю. На окраине Бирмингема четырнадцатилетняя школьница из маглов подверглась нападению оборотня. По имеющимся у нас данным, это работа Фенрира Сивого. Теперь я передаю слово нашему специальному корреспонденту в Лондоне, Наяде. Наяда, вы в эфире!

— Спасибо, Бруно, — ответил знакомый голос. Это, вне всякого сомнения, была Тонкс.

— Итак, дела обстоят следующим образом, — продолжила экс-аврор. — Джозайя Горбин, совладелец лавки «Горбин и Бэркес» в Лютном переулке, заявил о расширении бизнеса и покупке нескольких магазинов в Косом переулке. Также мистер Горбин заявил о расширении товарной линейки. В скором времени в продажу поступят яд мантикоры, кровь единорога, а также ряд магических предметов, связанных с Тёмными искусствами.

— Благодарю, Наяда, — вклинился Джордан. — Что слышно в Министерстве Магии?

— Принят Закон об изобретениях маглов, — ответила Наяда-Тонкс. — Согласно ему, любой волшебник, уличённый в хранении, приобретении или использовании изобретений маглов будет подвергнут заключению в Азкабане или поцелую дементора.

Джинни ойкнула, подумав об отце. Макс Родригес недоверчиво покачал головой. Микрофон снова взял Ли.

— И мы только что получили сообщение о том, что аврор Дабни Криппен, раненый при нападении на маглов в Ньюкасле, только что скончался. Как стало известно «Поттер-дозору», в больнице святого Мунго просто не оказалось специалиста по ранениям магловским оружием. Единственный колдомедик, специализировавшийся в этой области, был уволен месяц назад за симпатии к маглорождённым. Возникает резонный вопрос, понимает ли Министерство, какой опасности оно подвергает магическое сообщество, настраивая маглов против нас? Итак, заклинаю вас, берегите друг друга. Храните веру. Спокойной ночи.

Миранда зябко передёрнула плечами — похоже только сейчас поняла, с кем ей предстоит иметь дело. Однако теперь и ей и всем остальным новичкам предстоит стать воинами Армии Дамблдора.

Глава опубликована: 06.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Начало мне понравилось. Посмотрим как будут дальше развиваться события. Тем более что здесь есть ЛунаЮ которой я очень симпатизирую.
Прежде всего привлёк пейринг. что ж, посмотрим,что из этого выйдет.
вообще не впечатлилась ,-,
таких героев так запороть. как-то слабо

а мой любимый пейринг
Спасибо большое автору. Решила вставить в комменты и свое слово - боюсь, автор не дойдет до конца. Ведь есть же в мире закон подлости, когда чему-то замечательному приходит конец! Да пребудут с вами, дорогой автор вдохновение, желание писать и много свободного времени!
Не обычный пейринг, но очень подходящий для времени повествования. Немного режут глаза опечатки, но сама история захватывает, и я расстроилась, когда оказалось, что всё уже прочитала. Спасибо))
очень интересный фанфик, можно извести о проде мне в ЛС по адресу http://vk.com/id180234789
2012 действительно какой-то проклятый год...
Полно ффов которые начали писать в этом году, а потом автор будто просто исчез. Мистика, не иначе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх