↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Увидеть радугу (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь. Правда, иногда дождь идет слишком долго.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

За эту ночь выпало столько снега, сколько обычно выпадало за неделю. Дороги, конечно же, чистили, но не везде успевали, поэтому автобус плелся как черепаха. Гермиона перечитывала письмо МакГонагалл.«Так, я ее внучка, зимой гощу у миссис Смит — подруги моей мамы. Мама сейчас в Новой Зеландии. Папа там же. Умер дедушка — она помутилась рассудком и потерялась. Все? Вроде все, буду смотреть по ситуации. Что же с ней произошло? Как так получилось, что она не может справиться с кучкой магглов? Возможно, у нее нет палочки… Ну трансгрессировала, или превратилась бы в кошку и… Значит, не может… Лишилась магии? Но почему? Может это последствия того заклинания? Возможно. Вполне возможно. Но ни одного прямого подтверждения этому я не нашла. С другой стороны, прямых опровержений тоже нет… Значит, все остальное я смогу узнать только на месте, от нее самой… А пока можно поспать, все равно ехать еще долго…»

Гермиона проснулась от того, что кто-то тронул ее за плечо.

— Мисс, проснитесь, мы приехали — это был водитель автобуса.

— Ммм? Да, спасибо — улыбнулась Гермиона. Она сгребла в охапку свою сумку и пошла к выходу.

Стемнело. И, кажется, уже давно. Она посмотрела на часы — так и есть, 9 вечера. И куда теперь идти? Надо хоть у водителя спросить, вдруг он знает?

— Мистер, вы не подскажете мне, как найти клинику Святого Бенедикта?

— Это психушку что ли?

— Да, если вам так больше нравится.

— А зачем вам туда?

— Бабушку проведать.

— А-а-а, сочувствую…

— Да ничего, врач написал, что она пошла на поправку.

— Это хорошо. А клиника она тут рядом, через два квартала. Идите вот так — и он стал показывать ей, куда идти.

— Спасибо


* * *


Гермиона пошла так, как сказал водитель и минут через пять, в очередной раз свернув за угол, наткнулась на высокий серый забор. Подойдя ближе, она заметила табличку на воротах. «Клиника Святого Бенедикта» — прочитала она и облегченно вздохнула. Чуть левее таблички находился звонок. Гермиона позвонила в него и стала ждать.

Прошло минут пять. Никто не вышел. Гермиона позвонила еще раз, потом еще, уже настойчивей. Наконец за калиткой послышались шаги. Маленькое окошко в калитке приоткрылось.

— Кто там? — в окошке появилось довольно молодое женское лицо.

«Медсестра или санитарка» — подумала Гермиона.

— Эээ… здравствуйте, я получила письмо от моей бабушки и приехала, чтобы забрать ее.

— Вы Гермиона, Гермиона Грейнджер? — ахнула медсестра.

— Ммм… да…

— Проходите, — медсестра открыла калитку.

Гермиона вошла. И только теперь спросила

— А как вы догадались, кто я?

— Знаете, от нас обычно не забирают пациентов. Кроме Вас никто приехать не мог.

— А-а-а… понятно. И когда я смогу увидеть бабушку?

— Сейчас я провожу вас к главному врачу, и, наверно, сразу приведу ее туда же. Пойдемте.

Гермиона кивнула и последовала за медсестрой.

Едва они вошли в клинику, как дорогу им перегородил довольно мерзкого вида охранник.

— Куда? — воспитанием он явно не отличался.

— Все в порядке, это со мной. — сказала медсестра и повела Гермиону дальше.

Внутри клиника была такой же мрачной, как и снаружи, даже хуже. Коридор, по которому они шли, освещался тусклыми электрическими лампочками, издававшими мерзкий, сводящий с ума треск. Серые стены, желтые двери, облупившаяся краска, потрескавшийся кафель на полу — все это вместе производило такое удручающее впечатление, что Гермиона невольно поежилась. Бедная профессор МакГонагалл… Как она здесь?.. А в палатах, наверно, еще хуже…

— Вот мы и пришли. Проходите, — сказала медсестра, открывая дверь, обитую коричневой кожей.

Гермиона глубоко вздохнула и прошла в кабинет.


* * *


Кабинет главного врача значительно отличался от того, что Гермиона видела по дороге сюда. Ковер, стены, выкрашенные в бежевый цвет, окна без решеток, цветы в горшках — по сравнению со всем остальным интерьером клиники, это место было просто раем. В середине комнаты стоял коричневый деревянный стол, за которым, уткнувшись в какие-то бумаги, сидел лысоватый мужчина в белом халате.

— Доктор Уоттс, к вам пришли.

— Ммм? — доктор оторвался от бумаг и рассеянно посмотрел на медсестру.

— Приехала внучка миссис МакГонагалл, мисс Грейнджер, — медсестра немного отошла, пропуская Гермиону вперед.

— О, мисс Грейнджер, — кажется, он удивлен — вы все-таки приехали…

— Здравствуйте, сэр. Вас это удивляет?

— Нет-нет, что вы! Просто мы не ждали вас так скоро. В это время года писем, сами понимаете, очень много и почта просто не справляется, а потому ждать, что письмо дойдет быстро…

— Будем считать это рождественским чудом, — Гермиона слегка улыбнулась.

— Как пожелаете, — пожал плечами доктор. — А на чем вы приехали?

— На автобусе.

— Ах, вот почему вы так поздно… Дороги, небось, занесены?

— Да, и автобус плелся как черепаха. Я знаю, что уже довольно поздно, но я бы хотела увидеть бабушку прямо сейчас, — Гермиона решила перейти к делу. Надо скорее забрать МакГонагалл из этого ужасного места.

— Я понимаю вас, но может быть стоит подождать до утра?

— Нет, сэр. Послезавтра Рождество, и мне не хотелось бы встречать его здесь или же в дороге. Думаю, бабушке тоже. Поэтому мы должны уехать сегодня, чтобы завтра к вечеру быть дома.

— Дома?

— Дома у миссис Смит, она очень близкая подруга моей мамы, поэтому я могу называть дом миссис Смит просто «домом» — выкрутилась Гермиона. А у этого врача, кажется мания преследования. Надо побыстрее с этим со всем заканчивать… — Сэр, давайте заканчивать этот допрос. Последний автобус через час, и мне очень не хотелось бы на него опоздать.

— Какой допрос? О чем вы?

— Извините меня, сэр, я не так выразилась. Просто я очень устала, боюсь опоздать на автобус и хочу поскорее увидеть бабушку.

— Кхм, ну как желаете… — он пожал плечами. Похоже, это был его любимый жест. — Софи, пожалуйста… — это уже медсестре.

— Да, сэр, сейчас я приведу миссис МакГонагалл.

Медсестра вышла. А врач продолжил задавать свои дурацкие вопросы. Гермиона, собрав все свое терпение, отвечала на них.

Глава опубликована: 28.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Факиншит, это когда ж вы успели-то?
И эпилог смутно напомнинает мою терцию, до середины написанную. (У меня тоже все умерли и хеппи энд.)
Aelirennавтор
А у меня это уже давно лежало незаконченное, вот дописала и выложила.
Я, кстати, заметила, что у нас очень похожее видение персонажей)
О, а вы читали "доживём до среды"?
Там ну просто фееричная Минерва.
Ох, автор, однозначно порадовали фиком. Были некоторые нюансы, несколько покоробившие впечатление, но это ничто по сравнению с остальным. Некоторые фразы хочется занести в цитатник - так понравились. Вот только вопрос: почему Минерва в молодости рыжеволосая? Она же вроде всю жизнь брюнеткой была.
мне очень понравилось
есть только 2 момента за которые я вычту баллы,и 3,что меня просто смутили слегка.
1.у вас в первых двух главах часто употреблялось слово"пафосно",которое было совсем неуместно.-1
2.плохо объяснили суть заклинания произнесенного МакГонагалл.и каким боком ее защитил Дамблдор,как Лили Гарри?Лили все-таки была кровно связана,да и она закрыла его собой,так сказать.А Дамблдор умер совсем не так как миссис Поттер. -1
а смутило меня вот что:
1.картина целующихся старичков у меня особой симпатии не вызвала(я о том,когда Минерва вспоминала,а не когда уже умерла)
2.в конце седьмой главы разговор Альбуса и Минервы какой-то слишком подтянутый под "веселую беседу влюбленных"
3.люблю Гермиону,но рано ей еще в директоры.я думаю,что в школе есть кандидатуры не менее достоые,и с немалым опытом.Хагрид например)))
итог 10-2=8
но мне действительно очень понравилось
Я собирался наговорить ей кучу комплиментов, но они все вылетели у меня из головы. А придумать новые я сейчас не способен, потому что я просто не могу думать, когда она так близко. И, чтобы она не приняла меня за косноязычного идиота, мне надо как-то ее отвлечь. И, кажется, я знаю как, — последние слова он договаривал уже почти касаясь ее губ своими губами. - Прелестно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх