↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужое влияние (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 96 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Седьмой год обучения в Хогвартсе, Гермиона устаёт от своей жизни, её постоянства, но внезапно у неё просят о помощи…. Что будет, если Гермиона Грейнджер и Блейз Забини станут подругами?... Переворот...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Прошлого больше нет.

— Привет, Блейз, — во время обеда Гермиона всё же решила подойти к слизеринке, уж больно сильно зацепил её неожиданно проявленный к ней интерес со стороны первой красавицы школы. – Ты что-то хотела?

— Да, присаживайся, — Блейз указала Гермионе на место напротив неё самой. – Не волнуйся насчёт того, что это слизеринский стол, мы, так и быть, признаюсь, сейчас относимся к тебе чуть ли не как к героине! После того, как ты откололась от Поттера, ты стала нам более понятной и…близкой что ли? Не знаю, но в тебе много чего изменилось за месяц, честно! Не хочешь, не верь, но я говорю лишь то, что я думаю!

— Спасибо, Забини. По правде говоря, не ожидала услышать о тебя столь лестный отзыв. Вынуждена признать, что это был приятный сюрприз, — осторожно покосившись на обедающих слизеринцев, Гермиона всё же села за стол змеиного факультета. Она поверила каждому слову, произнесённому Блейз, так как и сама замечала какие-то перемены в себе, вот только она никак не могла понять, что же именно в ней стало другим? Что сломалось, разбилось вместе с потерей друзей? Что она потеряла, а что приобрела? Где найти гарантию того, что она не стала хуже? А что, если так оно и есть? Вероятно поэтому слизеринцы и стали относиться к ней лучше. Нет, чистокровные не полюбили её, на такое Гермиона даже и не надеялась. Здесь было что-то иное, что-то более значимое для одинокой девушки. В этот момент гриффиндорка и понятия не имела, что, потеряв лучших друзей, она приобрела уважение врагов. Хотя, можно ли было назвать слизеринцев её врагами? Почему-то сейчас, Гермиона не могла уже чётко ответить на этот вопрос….

— Всегда пожалуйста, обращайтесь ещё! А сейчас возьми-ка вот это, — Блейз протянула Гермионе запечатанный конверт. – Сова почему-то решила принести это письмо мне, так что все претензии к школьной сипухе.

— Спасибо, — удивлённо приняв письмо из рук слизеринки, Гермиона узнала на конверте почерк своей подруги Аннет. С ней девушка начала переписываться ещё летом, после того, как побывала на каникулах в Венгрии. Аннет Ингер училась в венгерской школе магии Санкблейд на том же курсе, что и Гермиона. После окончания школы подруги мечтали вместе поступить на кафедру логики и современной трансфигурации во Франции, и вот теперь, во время учебного года, Гермиона еженедельно получала от Аннет письма, которые ожидала с таким нетерпением, которое она не смогла бы сравнить ни с чем. Аннет не бросила её сейчас, когда Гермиона так нуждалась в друзьях, напротив, венгерская ведьмочка поддерживала гриффиндорку весь прошедший месяц, уговаривая её не отчаиваться, не забывать о том, что жизнь вовсе не закончилась. Гермиона же частенько осуждала подругу за то, что та не перевелась в этом году в Хогвартс, когда у той была такая возможность. Дело было в том, что ещё летом на Санкблейд было совершено нападение Пожирателями, и теперь защита школы была нарушена, поэтому многие ученики были вынуждены перевестись в Дурмстранг, Шармбатон или Хогвартс, где школьная программа хотя бы отдалённо напоминала венгерскую. Аннет выбрала Шармбатон, решив тем самым улучшить свой французский. В Хогвартс же перевелись немногие: всего шестеро поступило на первый и второй курсы, три человека пополнили состав четверокурсников рэйвенкловцев и один семикурсник перешёл в Слизерин. Владислав Рэйкстоул, так звали слизеринца-новичка. Парень ещё в самом начале приглянулся Гермионе, которая познакомилась с ним ещё в августе, прибыв в Хогвартс по просьбе Дамблдора. Как староста, она должна была всё объяснить Владиславу, познакомить его со школьными правилами, да и просто помочь ему сориентироваться на новом месте. Влад, однако, оказался юношей общительным, и помощь Гермионы вовсе не понадобилась ему. Украдкой оглянувшись, Гермиона взглядом отыскала Влада и поневоле вспомнила сегодняшнее утро, начавшееся с посещения больничного крыла…

« — Мадам Помфри, я могу идти? – Гермиона с опаской посмотрела на медсестру, боясь, как бы та не заставила выпить её ещё парочку каких-нибудь микстур. Гермиона ненавидела врачей всей душой, стараясь всё время держаться от медицины как можно дальше. Да, родители девушки были стоматологами, но они-то не знали, когда Гермионе следовало бы принять микстуру от простуды, а когда нет! При всей своей серьёзности и ответственности Грейнджер на дух не переносила лекарства, хоть сама и признавала это безнадёжной глупостью.

— Да, Гермиона, поправляйся, и не гуляй больше, прошу тебя, под проливным дождём! В следующий раз ты можешь отделаться не обычной простудой, а воспалением лёгких! Удачи тебе, детка! – мадам Помфри рассеянно махнула гриффиндорке рукой, показывая той, что она свободна.

— Спасибо, мадам, — Гермиона чуть ли не бегом кинулась в Большой зал, попутно сообразив, что если она не поторопится, то пропустит завтрак. Словно подтверждая это, в желудке Гермионы заурчало, заставив ту вспомнить, что она ничего не ела уже больше двух суток. Непонятно откуда взявшееся волнение не покидало девушку уже пару недель, не давая ей покоя ни днём, ни ночью. Гермиона чувствовала, что происходит что-то непонятное, необычное, но что, она не могла сказать, поэтому вчера села за написание очередного письма для Аннет: « Привет, подруга! Как дела? В последнее время ты стала писать совсем редко, что-то случилось? Если да, то тем более не молчи, я всё-таки волнуюсь за тебя! А если не произошло ничего из ряда вон выходящего, то тогда ты поступаешь просто по-свински! И вообще, я соскучилась по тебе! Аннет, помнится, ты ещё летом частенько хвалилась тем, что ты неплохой психолог…. И не мотай головой, всё равно от меня теперь так просто не отвертишься! Мне нужен твой совет, помоги мне! Знаешь, со мной в последнее время происходит что-то странное, у меня такое ощущение, будто за мной кто-то наблюдает, следит, знает о каждом моём движении, слове…. Что это? И почему, ответь, мне это…нравится?! Я ничего не понимаю, я запуталась! Сейчас я ни на чём не могу сосредоточиться, внимание рассеивается, отвлекается на что-то, но вот на что? Поверь, это не из-за Гарри и Рона, нет, о них я стараюсь не думать вообще. Всё, мне надоело расстраивать саму себя, накручивать, грызть. С меня хватит, я устала! В конечном счёте, я же не виновата, что они оказались настолько глупыми, что так легко разорвали шесть лет дружбы! Нельзя же было так реагировать на то, что я просто стояла и разговаривала с Малфоем! Я даже не помню, о чём тогда вообще был разговор! Да какой, к чёрту, разговор?! Мы обменялись всего парой фраз! А они…. Какие они всё-таки глупые, эти мальчишки! Мерлин, я опять о них заговорила!.. Да и Малфой изменился, стал более спокойно относиться ко мне. Нет, я частенько слышу от него оскорбления в мой адрес, но он произносит их как-то…с неохотой что ли? Не знаю! Аннет, я деградирую! Кстати, этот ваш Владислав Рэйкстоул очень даже ничего! Помнишь, как ты мне его тогда описала, когда я сказала тебе, что он теперь у нас будет учиться? Ты мне говорила, что «это совершенно тупое существо, на которое надо не обращать ровным счётом никакого внимания, на которое надо накладывать сразу все непростительные заклинания одновременно». Почему ты так сказала? Он очень даже умный парень! Сейчас он учится чуть ли не лучше, чем я сама! Нет, это, конечно, преувеличение, я никому не позволю быть в чём-то лучше меня, ты же это знаешь! Но, поверь, он действительно умён! Правда, признаюсь, меня в нём очень раздражает одно: он жуткий бабник, как бы глупо и нелепо это сейчас не прозвучало! Девчонки вьются вокруг него подобно пчёлам возле улья (не усмехайся, я прекрасно знаю, как ты сейчас переиначила моё сравнение!), а это так раздражает! Знаешь, даже Малфой злой какой-то ходит! Завидует? Ревнует? Влад заработал раза в четыре больше баллов для Слизерина, нежели сам Драко! Да и на личном фронте у Малфоя дела стали идти гораздо хуже, чем раньше, Влад явно портит слизеринскому принцу жизнь! Кажется, Слизерин готовится к смене власти! Ладно, что-то я разошлась! Напиши сразу, как только появится время, хорошо? Целую, Гермиона...».

Гермиона действительно не могла понять, что происходило. Порой ей хотелось вскочить с кровати посреди ночи и, выбежав в коридоры замка, завопить: «Опасность! Опасность!», но девушка знала, что опасность здесь уж точно таится лишь в самую последнюю очередь….

— Ой!! – свернув за угол, Гермиона на всей скорости врезалась в кого-то. – Простите, я не заметила, извините…

— Всё в порядке, Гермиона! Не волнуйся ты так! – приветливо улыбнувшись, Владислав Рэйкстоул помог подняться немного растерявшейся девушке. – Ты не ударилась? А то, может, отвести тебя в больничное крыло?

— Нет! – это вскрик вырвался у Гермионы прежде, чем она успела что-либо сообразить. – В смысле, я только что оттуда, и…. В общем, я не нуждаюсь в помощи Поппи…

— В чьей помощи? – Влад удивлённо заморгал.

— Поппи! Мы так мадам Помфри, медсестру, иногда называем, — сама не зная почему, но Гермиона внезапно залилась краской смущения. – А ты что подумал?

— Я? Да так…. Я уже решил, что мне просто послышалось…— Влад снова улыбнулся гриффиндорке и, всё ещё держа её за руку, направился в сторону Большого зала, вынуждая таким образом, следовать Гермионе за собой. – Надеюсь, нам по пути, ведь так, мисс Грейнджер?

— Да… — смущённо пролепетала Гермиона, не понимая, что вообще сейчас происходит. – В смысле, нет! – она сделала шаг назад и вырвала свою руку из руки Рэйкстоула. – Мне пора лежать, в смысле, мне пора бежать!! В общем, я вещи в комнате забыла, извини! – девушка развернулась и, задыхаясь от волнения, побежала к башне, где находилась комната главных старост.

« Мне пора лежать! Мерлин, какой позор, какой стыд, нелепость! Какая я всё-таки дура! Как у меня с языка-то такое сорвалось?! Как неловко! Что он обо мне теперь подумает? Да надо мной теперь весь Слизерин смеяться будет!»

— До скорой встречи, Гермиона Грейнджер! – крикнул ей вдогонку невысокий черноволосый парнишка…».

— Кого ищешь? – усмехнувшись, Блейз помахала рукой перед глазами задумавшейся Гермионы. – Слизерин вызывает старосту на приём! Грейнджер, очнись?

— Что, прости? – Гермиона, наткнувшись на пристальный взгляд тёмных глаз, всё же повернулась к Блейз. – Прости, я отвлеклась…. Ты что-то спросила?

— Кого ты искала? Признавайся, Грейнджер, всё равно не отлипну, я приставучая, запомни это! – Забини неожиданно подмигнула Гермионе. – Ладно, не хочешь говорить, сама догадаюсь!.. Так, это точно не хаффлпафец! Хотя, кажется Финч-Флетчли тебе только что попытался улыбнуться! – посмотрев на смеющуюся Гермиону, Блейз продолжила. — Рэйвенкловец? – Гермиона скривилась. – Гриффиндорец? Хотя, вряд ли, — взглянув на порядком побледневшую старосту девочек, Блейз отбросила в сторону вариант с предположением Невилла Лонгботтома. – Неужели слизеринец?! Не может быть! – Гермиона слегка покраснела, уже жалея, что согласилась на эту игру. – Гойл? Нотт? Кребб? Не они случайно? Нет? Может, Малфой?

— Блейз, прекрати! Никого я не высматривала! Тебе показалось! – гриффиндорка нервно закусила губу. – Малфой, это же просто глупо!

— Глупо? Почему же? Девушка, вы меня пугаете! Значит, это не наш красавец Драко…. Кто же тогда? – Забини чуть приподнялась со своего места, чтобы получше разглядеть всех, кто сидел за слизеринским столом, и неожиданно крикнула. – Влад! Подойди сюда, мелкий мерзавец!!

— Блейз! Остановись! Хватит! Не надо! Не зови его! – запаниковав, Гермиона моментально вскочила из-за стола.

— Сидеть!! – Блейз буквально пригвоздила её взглядом. – Успокойся, нервные клетки не восстанавливаются. Всё под контролем, не забывай о том, что ты со мной, девочка!

— Здравствуй, Блейз, милая. Ты звала меня? – в этот момент к девушкам неторопливой, вальяжной походкой, подошёл сам Рэйкстоул. – О, Гермиона, и ты здесь? – парень очень умело разыграл удивление и, если бы Гермиона случайно не пересеклась с ним пару минут назад взглядами, то она легко поверила бы ему. – Какой приятный сюрприз, что привело тебя к нам, слизеринцам?

— Влад, оставь свой сахар для кого-нибудь другого, — Блейз слегка поморщилась, словно у неё вдруг заболел зуб. – Я хотела узнать, когда ты вернёшь мне конспект по гербологии?

— Когда ты захочешь, тогда я и исполню твоё пожелание, — окинув недвусмысленным взглядом фигуру Блейз, Влад развернулся, собравшись вернуться к себе на место, как тут же столкнулся с Малфоем.

— Смотри, куда идёшь, Рэйкстоул! – Драко толкнул однокурсника так, что тот пошатнулся и налетел на Гермиону. – Чтобы я не видел тебя больше, понял?!

— Не бери на себя слишком много, Малфой, иначе столько же у тебя и заберут, — Грейнджер не могла знать, что именно сейчас имел ввиду Влад, но зато она увидела, как сильно побледнел Драко…

«Что же, чёрт возьми, происходит?!» — извинившись, Гермиона встала и вышла из зала, намереваясь прочитать, наконец, письмо Аннет…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Начало неплохое. Разве что \"друзья\" героини резковаты.Надеюсь, проду ждать недолго???
Мне этот фик очень нра!!)) Идея оригинальна, а это просто супер!!)))
Ой, как понравилось!!!!! Так давно хотела прочитать что-то подобное!!!!
Марсианка
Начало клевое!Очень хочется узнать что будет дальше. Проду!!!
Diana
Мне очень понравилось! Жду с нетерпением проды! Блейз правда по канону парень, но не будем придиратся))
Вцелом произведение получается неплохое. Сам жду продолжение. Не сказать, правда, что я люблю данный пэйринг (ДМ/ГГ), но автору виднее. :)
Fallen angel
Мне тоже очень понравилось!!! Жаль только фик пока маленький :( Вообщем, жду продолжения!
Ди)
Обожаю этот фик честно))) А особенно пару Грейнджер-Малфой!События протекают не слишком медленно, но и не слишком быстро! Оригинальный сюжет , да и техника описания мне нравится)
Я бы добавила в этот фик фразы Гарри, Рона и Джинни.Как они относятся ко всей этой ситуации совершенно непонятно! А так фик-охрененный! Я очеь жду продолжения так что надеюсь на автора!
Sidhe
Блииин!!!!!Где же продолжение?????Сколько можно ждать????
Raydven
Продолжение уже было! Выложенное на другом сайте, о чём я уже писала когда-то, но комментарий с тех пор почему-то удалили, ровно как удалён и сам фанфик ввиду того, что времени с его публикации прошло много, а администрация ХогНета очень любит такие вещи удалять.
Не знаю, если найду на компьютере или дисках оригинал, то выложу, НО на ХогНете, так как это гораздо быстрее и удобнее.
Sidhe
Raydven, я нигде не могу его найти=(Хелп!!!!=)))Дочитать же охото!
я почитала фанф только до третьей главы, ну что я могу сказать, БЛЕЙЗ ЗАБИНИ МАЛЬЧИК!!!
А че проды не будет?
ААААААААААААААААА!!!!!! Почему нет продолжения? так хочется узнать, что дальше.АААААААААААА!!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх