↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоки (гет)



Автор:
Беты:
Sonserina 1,2 главы, Smelly далее
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Эдакая солянка. Все остальные warning в комментарии автора (аффтор это я, если что)
 
Проверено на грамотность
"...Он вышел через неделю. Еще более бледный, чем раньше. Этот тощий мальчишка не имел ничего общего с тем Принцем, которого я знала семь лет..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Три дня

Я ждала. Ждала возможности подобраться поближе к Пэнси, и, как-нибудь невзначай, дернуть необходимый волосок.

Проблема с ее отсутствием на время моего обращения была уже решена.

А именно, в это воскресенье в Хогсмиде открывают какое-то новое заведение. Что-то типа забегаловки для чистокровных. И по моим сведениям, Паркинсон и Забини в списке первых гостей. Малфоя же в Хогсмиде не будет точно. Разрешение на посещение ему никто не давал ─ это во-первых, а во-вторых, вряд ли он захочет составить компанию влюбленным голубкам.

Выиграю я часа четыре. Мне будет достаточно.

Стоит придумать, почему это Пэнси не пошла с Блейзом?

Но это уже будет чистая импровизация.

Думала и ждала я в ванной старост.

Сотни кранов, тихое журчание воды, волшебный аромат пены ─ все расслабляло до безумия.

Лежала я спокойно до тех пор, пока кто-то не начал долбить в дверь.

─ Можно чуть-чуть побыстрее? — кричал мне кто-то через дверь.

Мерлин, сколько я уже здесь торчу? Часа два, не меньше.

Я вылезла из ванны, завернулась в халат и поспешила уступить ванну следующему посетителю.

И угадайте, староста какого факультета ломился в дверь.

Ох, предсказуемо─ Блейз Забини собственной персоной. Ну, и не без мопсихи, разумеется.

─ Грейнджер, мы думали, ты там утонула, ─ усмехнулся Забини.

─ Огорчу вас, мечты не всегда сбываются, ─ съязвила я.

─ Не обращай внимания, Блейз, ─ залепетала Паркинсон. Затем она обвила руками шею своего ухажёра. ─ Грейнджер всего-навсего пыталась гряязь отмыть, ─ слово «грязь» она растянула до невозможности.

─ Всего-навсего, Паркинсон, я пыталась расслабиться. А не как вы, траходром устраивать.

Слова слетели с языка сами собой. Вот я идиотка. Даже мыслей таких толком-то не было, лишь цель: поскорее заткнуть Пэнси. А тут «траходром»!..

Пэнси замолчала, видимо думая, что ответить. В любом из случаев ее не очень умные слова меня не заденут.

─ В отличие от тебя, у меня хотя бы парень есть, а не рыжий нищеброд, который бросил тебя одну здесь, ─ Пэнси напряженно улыбнулась.

─ Много не злись ─ вредно. Вон, ─ я, воспользовавшись минутной бредовой идеей, дернула волос с головы Пэнси. ─ Уже седой волос, какая жалость!

Состроив аристократичное выражение лица, я покинула ошарашенную Паркинсон.

Больше ничего мне от нее нужно не было.

Флакончик с зельем я спрятала в сундуке под кроватью.

Отвинтив пробку, я кинула туда черный волос Пэнси. Зелье забурлило, зашипело, пыхнуло, и приняло окончательную форму.

Ядовито-зеленый цвет. Тошнотворный запах: сера, кровь и тухлые помидоры, чисто моя ассоциация. На запах моментально сработал рвотный рефлекс.

Убрав флакончик подальше, я удовлетворенно плюхнулась на кровать.

Зелье было сварено утром. Сегодня четверг, значит настаиваться осталось два дня. Воскресенье как раз нужный мне день.

… на подушках лежало яблоко. Третье. Черт, неспроста ведь.

Я повертела фрукт в руках. Вновь чудноватый окрас. Почти четкая полоса разделения на два цвета. Словно, две половинки яблок скрепили клеем. Красное и зеленое. Немного жутковато.

Вот! На стыке цветов медленно вырисовывалась, будто ножом царапали, неровные печатные буквы.

─ О ком бы ты ни думала, скоро я поселюсь в твоих мыслях, ─ прошептала я.

Фраза, яблоко. Отправитель пожелал остаться неизвестным... Те два предыдущие яблока, как выясняется, были не случайностью.

Может это Маклагген меня запугивает? Да, скорее всего он.

Больше это никому не нужно.

Довольная и уставшая, я уснула.

Пятница.

Громкий щелчок разбудил меня. Перед слипшимися ото сна глазами предстал знакомый эльф-домовик.

─ Кикимер должен разбудить вас, мисс! — верещал домовик. С последней нашей встречи он совсем не изменился. Тот самый медальон Регулуса Блэка висел на тонкой шее Кикимера, свежая прямо-таки белоснежная наволочка, редкие седые волосы и маленькие глазки.

─ Мисс, мисс!

Кикимер взялся меня толкать в бок, спросонок я не осознавала важности его появления.

─ Что?

─ Мистер Поттер попросил доставить вас к нему, мисс.

Гарри? Гарри Поттер?

Тут я мгновенно проснулась.

─ Где он сейчас, Кикимер?

─ Мистер Поттер на окраине Хогсмида, мисс. Мистер Поттер передал вам записку, мисс.

Кикимер неуклюже поклонился и сунул мне маленький кусок пожелтевшего пергамента. Знакомый немного корявый подчерк.

«Гермиона, последуй за Кикимером. Нужно встретиться. Только следи, чтобы тебя никто не заметил. Гарри».

Я накинула мантию поверх пижамы, нацепила балетки и прихватила палочку. Стрелка на волшебном будильнике едва доставала 3 ночи.

─ Я готова, Кикимер.

Домовик протянул руку, я ухватилась. Щелчок.

Все перемешалось. Земля ушла из под ног. Пам!

Перед глазами встала окраина спящего Хогсмида.

Вид с места около пещеры, в которой на четвертом курсе Гарри встречался с Сириусом.

Ветер дул не по-детски, пронизывал насквозь, лизал мои голые ноги. Пришлось поплотнее замотаться в мантию.

─ Кикимер, спасибо. Оставь наш, пожалуйста, ─ послышался голос из ниоткуда. Кикимер еще раз щелкнул пальцами и исчез.

─ Гермиона! — Гарри скинул мантию-невидимку. Как же я давно его не видела! Будто целую вечность! А прошло-то всего три месяца.

Взъерошенные волосы, съехавшие немного набекрень круглые очки, удивительно живые зеленые глаза ─ вот он, мой друг.

─ Гарри... ─ слезы навернулись на глаза. Такой родной Гарри…

─ Гермиона! Я столько должен тебе рассказать! Садись, ─ Гарри взмахнул палочкой, и серый валун превратился в огромное ватное одеяло на земле.

─ Времени, ─ Гарри плюхнулся на одеяло, я последовала его примеру и принялась слушать. ─ У меня очень мало времени. Люмос, ─ маленький огонек осветил пространство.

─ Ты ведь, конечно, уже знаешь о смерти Нарциссы. Так вот, что я тебе скажу: статьи Пророка ─ это работа Кингсли. Таким образом, он пытается ограничить утечку из Азкабана. Но там все намного хуже, чем пишет Пророк. Поэтому я решил рассказать все тебе. Ее убили, причем ее же палочкой. Нашли Нарциссу с пузырьком не откупоренного зелья. Судя по составу что-то… ядовитое. В мантии были три записки.

Гарри уставился куда-то в темноту.

─ Первая была оборвана, лишь небольшая часть сохранилась. «Имена Пожирателей смерти». Представь себе, Нарцисса указала все имена, до единого, но кому-то она помешала, и список был так сказать, похищен. Осталось лишь три имени: Каркаров, Эйвери и Снейп. Это нам всё равно ничего не дает. Вообще.

─ Но… кто?

Я задумалась.

─ Охрана в Азкабане просто удивительная, даже самый сильный маг не смог бы ни войти, ни выйти без контроля. Самые сильные мракоборцы на страже. Тюрьма теперь кишит бывшими Пожирателями, но многие бежали, изменили имена и внешность. И поймать оставшихся — это одна из приоритетных целей Кингсли. Покинуть Азкабан не может никто до конца недели, все жестко контролируется. Я с помощью Кикимера выбрался, и то на утро меня хватятся, если я не вернусь, решат, что у меня были мотивы…

─ Из этого следует вывод, что… это кто-то… из мракоборцев? — прошептала я неуверенно.

─ Получается так, точнее, так и есть. В день убийства дежурил Кингсли. Его, как и остальных, допрашивали под действием Сыворотки Правды. Ничего не выяснили. Только ночью, обезумевший Гойл слышал какой-то шум и видел зеленую вспышку света.

— Авада, очевидно…

— Да, она самая. Вот, вторая записка.

Гарри протянул мне письмо. Я дрожащими пальцами раскрыла его и принялась читать:

«Я знаю, что меня убьют. Но я постараюсь это сделать раньше, чем он. Во флаконе яд. И если все прошло удачно, весь список бывших Пожирателей у вас, а я сейчас где-то далеко. Отдайте запечатанный конверт Драко, я умоляю. Вам он не откроется, только ему, он должен знать. Прошу, оставьте Драко в покое, он ни в чем не виновен. Список уже у вас, Малфои вам больше не нужны. Нарцисса Блэк.»

Аккуратный ровный почерк.

─ Понимаешь? — шепнул Гарри.

─ Да...

─ Она знала, что ее убьют, и, по-видимому, даже знала кто. Нам просто необходимо вскрыть третье письмо, но на нем семейная печать. Только Малфои могут читать такие письма.

─ Родовое заклятие запечатывания, мы проходили, ─ Гарри усмехнулся. — Я должна отдать ему письмо?

─ Да, именно ты, и, по возможности, нужно узнать содержимое письма. Может быть там есть какой-то предмет… не знаю, но это важно. Надпись сверху на рунах, глянь.

Большой красивый конверт, сверху аккуратная подпись «моему Драко» и фраза на рунах:

«Лишь смерть может лишить ее смысла, последний же враг уже истребился — смерть».

─ Лозунг Пожирателей. Черт, Гермиона…

Гарри разочарованно взглянул на наручные часы. Краем глаза я увидела, как стрела по имени «Министр» передвинулась на точку под названием «завтрак».

─ Кингсли проснулся, мне пора.

─ Так рано?

Я удивилась. Время по моим часам достигло начала пятого.

─ Через полчаса он будет делать обход спален всех, кто заперт в Азкабане. В том числе и меня, ─ я непонимающе взглянула на Гарри. ─ Все, кто был в Азкабане в день… убийства заперты внутри тюрьмы, и всех каждый день проверяют-перепроверяют.

─ У меня была кое-какая идея насчет Малфоя. Через два дня, я отдам ему письмо.

─ Жди Кикимера через неделю.

─ Удачи, Гарри…

Я крепко обняла друга. Гарри грустно улыбнулся, я ухватилась за Кикимера и вновь оказалась в спальне Хогвартса. Конверт для Малфоя мне карман.

Половину субботы я провела у Хагрида. Он готовился к отлету во Францию ─меня это крайне удивило.

─ Эх, я чо хотел сказать-то... а, ну, короче, Олимпия пригласила меня в Шармбатон на месяцок-другой. Погляжу чего там как, отдохну заодно. Грабли Дерг меня подменит.

─ Так вы с ней до сих пор общаетесь? ─ спросила я, имея в виду мадам Максим.

Я невольно улыбнулась. Эта пара ─ мадам Максим-Хагрид меня почему-то веселила.

─ Ну, оно чо выяснилось: мамка моя, состояла в родстве с ее отцом-полувеликаном…

─ Родственнички, ─ я засмеялась.

─ Оно так и получается, ─ Хагрид добродушно улыбнулся. ─ Родню свою надо хорошенько знать и дружить с ними.

─ Раньше ты особо дружить и не пытался, кое-что другое было у тебя на уме...

Мы дружно засмеялись.

─ Кстати, оно чего, мне надо Олимпии письмо отправить, не могла бы ты, а? А то я ж весь в делах, в сборах…

─ Да, хорошо.

Хагрид протянул мне здоровенный и изрядно помятый конверт.

─ Заходи завтра ко мне вечерком, как раз я буду отлетать.

─ Спасибо за приглашение. До встречи, Хагрид!

Я выскочила из домика лесничего на свежий воздух. Было уже достаточно поздно, часов семь или восемь. Но мне, как старосте, было дозволено ходить по территории Хогвартса до десяти.


* * *


В совятне пахло пергаментом и пометом. Выбрав сову побольше, я отправила письмо Хагрида.

─ Гермиона...

На выходе из совятни стоял Кормак Маклагген собственной персоной. В истинно барской позе: прислонялся спиной к стене, скрестив руки на груди.

─ Маклагген.

─ Чего ж так не вежливо?

Ничего не ответив, я с силой пихнула Кормака, дабы выйти из совятни.

─ Значит, ты теперь в молчанку играешь, да? Поди своему Визли письма отсылала.

─ Не твое собачье дело, ─ огрызнулась я, не оставляя попыток выбраться из совятни.

─ Как раз таки мое, ты по-моему, в поезде не очень поняла, но претендентов на тебя в этом году достаточно много...

─ Мне всё равно, и если Рон узнает, на что ты намекаешь…

─ Он набьет мне морду своими лопатами? Ха-ха.

─ Заткнись, ─ я нащупала палочку под мантией. ─ К тому же, тебе запрещено так поздно гулять по территории, а я староста, не забывай.

─ О, я боюсь, ─ усмехнулся он. ─ Ты думаешь, какие-то чертовы правила испортят мне такую возможность?

─ Я не понимаю о чем ты…

Я сделала несколько шагов назад.

─ Все ты понимаешь... Экспелиармус!

Моя палочка вылетела из руки.

─ В следующий раз, прячь лучше в боковые карманы.

Черт.

Закрыв глаза, я приготовилась к худшему. Маклагген легонько толкнул меня. Спиной я упёрлась в холодную стену совятни. Его железная хватка затрудняла даже дыхание.

Позволь мне сделать все… самому, ─ шепнул Кормак. Я же, почему-то, просто оцепенела. Руки, ноги, голова не слушались меня.

Мокрый и горячий язык медленно прошелся по щеке.

─ Мне противно, ─ резко выдохнула я, и попыталась оттянуть время.

─ Хм, а другим это нравилось, однако...

─ Отпусти, ─ прошептала я. ─ Я не трофей, не вещь, чтобы на меня кто-то претендовал.

─ До тебя никак не дойдет, Грейнджер, что для своего возраста ты в сотни раз лучше всех этих остальных шлюх.

Кормак повторил дорожку языком. Я невольно сжалась.

─ Кормак, ─ я старалась быть, как можно ласковее. ─ Отпусти, пожалуйста.

Он будто не услышал моих слов: принялся кусать и облизывать мои губы, словно дразнил меня.

Лишь бы поцелуем обошлось...

Да. Он резко припал к моим губам, яростно шаря во рту, пробегая языком по небу и деснам. Рука его шарила между моих ног. Слезы невольно хлынули из глаз.

─ Я, конечно, всё понимаю, ─ протянул знакомый голос, ─ Но совятня не лучшее место, чтобы лизаться.

Маклагген разжал руки и обернулся. На входе стоял Малфой. Его белесая челка ниспадала на лоб, а выражение лица вообще было таким, словно его тошнит.

На мгновение мне показалось, что он легонько кивнул мне головой, указывая в сторону выхода.

─ Малфой, не мешай, ─ огрызнулся Кормак.

─ Да я не против, в принципе. Забавы грязнокровки и тупицы из Гриффиндора ─ вполне веселое зрелище, но боюсь, что Филч это забавным не найдет, а я уж молчу о МакГонагалл, ─ Драко укоризненно помахал указательным пальцем.

Я, пользуясь моментом, подобрала палочку, и выскочила из совятни, около входа шепнув «спасибо».

В собственной кровати было куда спокойней и уютней, чем в совятне. В голову лезли всякие нехорошие мысли. К примеру, неужто я Рона только из-за этого интересую? А может он специально уехал, подальше от меня, а там свободно резвится с Перуанскими ведьмами?

А этот Маклагген... Ну какого наргла он ко мне лезет? Явно нарывается на сглаз, уж Джинни мне поможет. Было ужасно обидно, чувство беспомощности и одиночества нагло подбиралось ко мне, ломая надежды на хорошее настроение. Завтра предстояло не самое веселое воскресенье

Глава опубликована: 06.11.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Оооооо, Автор, это НЕсправедливо!!!! Какой облом!!! Таааак, я требую проды, да побольше!!!
вот мне нравится, интересно читать, спасибо за хороший фик)

ой, как же так не очень скоро прода, я не выдержу

автор, пожалуйста, не томи, очень хочется узнать, что же дальше
Acidавтор
волшебные_сны, спасибо за благодарности) правда очень и очень приятно)
комментарии стимул безумный!
6 глава еще не закончена и тем более не отбечена. значит теперь к 1 числу будет (декабря, разумеется)
буду стараться раньше
сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)
Ох, что тут сказать, все так сильно изменились за лето.
Несколько фраз, от которых меня лично аж слегка передернуло
"— Хах, ну что-то типа того, однако в Хогвартс он возвращаться не собирается" Повеяло интернетами. Что же дальше.. аххахахах, лю, трахни нормальность например о_О?
"Ушла дама по имени "грусть". Имя в кавычках. Okay. Главное, сама фраза дышит неизбитостью и оригинальностью, и как вписывается в контекст. Какой-то долбанутый Маклагген и вдруг бац -такая дама.
"В дверях стоял высокий, крепкий, плотно сложенный парень" -ещё один мёртвый труп на кладбище тавтологии. Хотя тут на самом деле может это я чересчур придираюсь, но, по-моему "крепкий" и "плотно сложенный" -одно и то же.
Неожиданно и пожалуй даже неприятно однако, что после победы над вселенским злом бедную Гермиону принимают за шлюху, и, как уже говорили, что ещё менее ожидаемо -то, что она так спокойно относится к попытке быть оттрах..
Вообще, может это я такой придераст, но мне например вот показалось, что слово, лучше всего характеризующее текст -"плоско". Он смотрится каким-то неполным, обрывочным: много отдельных предложений и диалоги, "не разбавляемые" словами автора. Может, это ваш стиль или попытка создать какое-то особое настроения, но я вот прочитала 1 главу, и читать дальше желания не возникает.
В общем, автор, в любом случае желаю вам в дальнейшем уйти от штампов, а также самосовершенствования и творческих успехов.
Показать полностью
Acidавтор
Beyond, крайне объективная критика)
Насчет инетного сленга, ну, тут уж ничего не поделаешь, хотя всеми этими "трахни нормальностями"вроде не страдаю)
в ответ на то, что Гермиона так спокойно реагирует задам вопрос: Ей его что ли Авадой от себя отгонять?
ответ скорее всего "нет"
=
Beyond, благодарю за столь красноречивые пожелания)
Когда же будет продолжение???жду с большим нетерпением....***ваша Джилли***
"сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)"
это прекрасно, люблю этот пэйринг и хоть ты тресни, жду с нетерпением)

а еще очень хочется продолжения этого фика)
да что ебаааать копааать..продолжение то где????!!!
я скоро грохну автора и сама буду писать продолжение.или свяжу и насильно заставлю писать!!!:D
Smellyбета
катюшкаkzkzkz, ахахах))) автор же сказал, что продолжения в ближайшее время не ожидать. Сейчас она занята другим фиком) Терпение, господа)
Acidавтор
Gillian Driver,волшебные_сны, безумно радует, что фанф пользуется относительным успехом, большое спасибо за комментарии))
катюшкаkzkzkz, порадовал комментарий) авады на меня не найти, как я понимаю?
говорю, 6 глава есть, наброски...но все же есть, постараюсь перед новым годом оторваться конкретно, несколько глав сразу...
так что, ничего другого не могу сказать..ждите, господа)
все Viktoria верно говорит)
если получится...выложу мини-главу в ближайшее время
Очень хочется продолжения))))
эээ, убейте бету, пожалуйста.
ну и уж очень смущают встречающиеся фактические ошибки.
меня заинтриговал ваш фик, автор.
Жду проды :)
А по мне так текст легко читается, да и сюжет хороший. Не знаю, мне нравится, продолжения хочется конечно. Очень.
Критика... хм Пожалуй скажу только об орфографии.
Желаю успеха в написании!
я согласна,очень лекго и непринужденно читается))ждем проды
а на орфографию я не обращаю внимание)
последняя глава - бред.
отписываюсь.
Мне понравилось) Правда Гермиона тут не совсем "книжная", но мне это нравится) Читается действительно очень легко) Автор, жду продолжения) И я лично бреда тут не вижу ;)
у фика есть бета? Да лаааааадно! Ошибок просто огромное количество - и орфографических и пунктуационных, местами отсутствуют слова.
Гермиона, которая непонятно с какой целью примерят на себя роль мисс Марпл и лезет туда, куда не просят, хотя занимать её мысли должна учеба. Маньяк Кормах, который с первого дня пытается чуть ли не изнасиловать Гермиону. Паркинсон, которая после войны неправдоподобно много выступает. Неверибельно, ИМХО.
Впрочем, есть какая то интрига, и не одна. Исполнение подкачало.
Ахтунг, этот фанфик из разряда: "переживания маленькой девочки в период достижения полового возраста" перенесенные в плоскость мира ГП, притом весьма коряво.
Smellyбета
Алькор, если вы говорите о последней главе, то я её не бетила. А если в общем по фику, то извините, возможно, я что-то пропустила. Мы не идеальны.
И не могли бы вы тогда кинуть несколько тапков?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх