↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Яблоки (гет)



Автор:
Беты:
Sonserina 1,2 главы, Smelly далее
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Эдакая солянка. Все остальные warning в комментарии автора (аффтор это я, если что)
 
Проверено на грамотность
"...Он вышел через неделю. Еще более бледный, чем раньше. Этот тощий мальчишка не имел ничего общего с тем Принцем, которого я знала семь лет..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Снова в школу

Какой он всё-таки милый, а я-то хотел отрезать ему голову и приколотить её к стене.

Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары смерти"


Новенькая гриффиндорская форма. Шелковый галстук, выглаженная юбка до колена, хлопковая блузка, тонкий шерстяной джемпер с символичными полосками, повседневная мантия в пол.

Примерная ученица, Грейнджер!

Я с силой толкнула свою тележку вперед. Мгновение, и я уже на платформе в магическом мире.

— Девять и три четверти здесь! — кричал кто-то в толпе.

Я же в пояснениях не нуждалась, седьмой, и последний раз оказалась здесь. Но уже одна. Ни родителей, ни Гарри с Роном. Хотя с другой стороны, я еду получать все то, что упустила за прошлый учебный год. Сколько же нового... Мысли о грядущих уроках будоражили мое сознание.

— Это же Гермиона, Гермиона Грейнджер, смотрите! — пропищал чей-то детский голосок.

О, Боже, снова.

Маленькая девочка в форме поступающего ученика дернула меня за полу мантии.

— Здравствуй, — я натянуто улыбнулась. Нет, меня не бесили дети или их знаки внимания. Мне просто безумно не нравился повышенный интерес к моей персоне.

— Ты ведь правда летала на драконе, да? Я тоже хочу в Гриффиндор, как ты! — глаза этой девочки просто неистово сверкали.

— Да, а еще я хорошо училась. Что тебе и советую, обещаешь?

— Обещаю, Гермиона! Фабиа сдержит свое обещание! — девочка яростно кивнула головой и побежала от меня прочь. Я удовлетворенно выдохнула. Постоянный интерес других людей к моим публичным появлениям сильно выматывал.

Хогвартс-Экспресс благополучно подошел к вокзалу, я двинулась вперед, затем остановилсь около своего вагона и протянула билет.

Пожилой мужчина-проводник поднял на меня добродушный взгляд, трясущимися руками взял билетик и почтенно поклонился.

— Ну что вы? Не стоит...— я засмущалась. Заставить кланяться пожилого человека как-то неуважительно.

— Стоит, стоит, мисс Грейнджер! — этот мужчина лихорадочно пожал мне руку. — Проходите! Проходите немедленно! — проводник был явно рад встрече со мной.

— Огромное спасибо, — я сделала подобие реверанса и прошла в вагон.

Он был почти пуст, кажется, я одна из первых.

Ну, и отлично! Не будет такого ажиотажа вокруг возвращения моей персоны в школу...

Почему все так смотрят в мою сторону? Стоит мне только появиться в магическом Лондоне, так все сразу направляются ко мне чуть ли не бегом, желая поздороваться, пожать руку или просто поглазеть.

А некоторые бегут прямо с коробками, пытаются что-то подарить, особенно парни. Ну зачем, я спрашиваю? Я же не героиня, в конце концов!

Хотя общественность думает наоборот.

Я зашла в пустое купе в конце вагона.

Тишина. Лишь эхом раздается шум за окном.

Я осторожно выглянула в окно.

Толпа. Дети, родители, животные, тележки. Они занимали всю платформу.

Наверное, ей сейчас хочется одиночества. Как я ее понимаю...

Приплыли, я уже начинаю жалеть вокзал.

Вот Парвати Патил подошла к Падме.

Вот Фабиа и ее родители.

Вот Полумна под ручку с Невиллом шагает в сторону вагона.

Все как-то слишком нормально.

Стук в двери купе.

— Можно войти? — знакомый слащавый голос.

— Попробуй, — холодно сказала я, мысленно чертыхнувшись.

Кормак Маклагген собственной персоной.

— Маклагген? — глупый, конечно, вопрос.

В дверях стоял высокий, крепкий, плотно сложенный парень.

Принц Гриффиндора, черт его подери!

— Эй, эй, Герми! Что так недружелюбно? — Маклагген зашел в купе и закрыл двери.

Постойте, Герми?! Так мое имя еще никто не коверкал.

— Во-первых, Маклагген, не "Герми", а попрошу "мисс Грейнджер", во-вторых, что ты здесь забыл?

Я незаметно от Кормака нащупала палочку.

— Ну, как бы… все сейчас утряслось, ну как бы... — его невнятная речь просто выбешивала. Я скрестила руки на груди, по-хозяйски заняв весь диван в купе.

— Маклагген, давай по-человечески, не все знают язык горилл, увы, — я скривилась в саркастичной улыбке.

— Короче, Грейнджер, твоих защитников больше нету, — я не понимала, к чему он клонит, но насторожилась. — Ты одна, согласись, а претендентов тебя оттрах... — Маклагген запнулся, я поперхнулась. — И я как бы это сказать, в списке первых что ли...

— Да не пош... — пошел бы ты к черту! Но договорить мне не дали.

Кормак с силой прижал мои руки к дивану и жадно неистово поцеловал. Я сделала попытку пнуть его между ног коленом, но ничего не получилось.

Вес его тела превосходил вес моего, он чуть ли не лег на меня, а я все безуспешно пыталась отпихнуть его, я подалась лбом вперед, ударив его.

— Иди к черту! — выпалила я, потянувшись освободившейся рукой к палочке, но не успела.

В этот раз Маклагген захватил меня в железные объятия, подмяв под себя.

— Заткнись, Грейнджер, тебе должно понравиться, ты же у нас гордая и сильная сучка-героиня! — Кормак начал отрывать пуговицы с мантии.

Раздался скрип раздвигающихся дверей.

— Отойди от нее, придурок! Петрификус Тоталус! — рявкнул вошедший Невилл.

Кормак лежал на мне полностью парализованный.

— Гермиона! — радостно произнес Невилл. Держась за руку, к нему прижалась Полумна.

Я спихнула Маклаггена, затем, расколдовав, приставила его к стене.

— Не подходи ко мне, Маклагген, — звонкий шлепок раздался в купе.

Красный след от моей руки красовался на смазливой роже Кормака.

— Тебе же понравилось, да, Маклагген? Я же… как ты там меня назвал? Гордая и сильная сучка-героиня? О, я тебе обещаю, если еще раз такое повторится, тебе понравится еще больше.

— Отлично, — мерзко огрызнулся Кормак.

Его губы растянулись в довольной улыбке.

— Вали, — Невилл вытолкал недо-принца за дверь купе.

Маклагген вальяжно удалился.

— Спасибо, Невилл, — я обняла друга, затем обняла Полумну.

— Мы устроимся здесь, ты ведь не против?

— Нет-нет, конечно садитесь!

Пожалуй, Невилл и Полумна — это единственные люди, которых я хочу видеть после случая с этим придурком.

— А где твои телохранители? — Лонгботтом низко засмеялся.

— Гарри теперь с Кингсли, своды законов, усовершенствование Министерства после упадка и Битвы.

— Так он у нас теперь министерская шишка? — Невилл явно был в хорошем расположении духа.

— Хах, ну что-то типа того, однако в Хогвартс он возвращаться не собирается.

— А что с Роном?

— Он помогает Джорджу справиться с работой в магазине... И потерей Фреда. В любом случае Джорджу сейчас нелегко, и Рон ему необходим.

— Да, — вступила Луна. — Буквально на прошлой неделе у нас в саду погиб один из морщерогих кизляков, так у него был брат-близнец, до сих пор переживает, — взгляд Луны был направлен словно сквозь меня.

— Я думаю, Джордж справится, нет, я в этом уверен! А что, кстати, здесь Кормак делал?

— Просто Маклагген мечтал получить по тыкве, и, как видишь, получил, — я кисло улыбнулась, -Давай сменим тему.

— С удовольствием! Рассказывай, как прошло лето-то?

Полумна, будто нас не замечая, свернулась калачиком, положила голову на колени к Невиллу и засопела.

— Ну, как и обычно, — я пожала плечами.

— А что в Хогвартс заставило вернуться? — Невилл аккуратно положил свою большую ладонь на голову Полумне.

— Сама, не захотела тухнуть в Лондоне. Да и это намного лучше, чем целый год потерять, а ты и Полумна…? — я загадочно подняла бровь.

— Ну, что-то типа того. Можешь считать так. А я сейчас еду в Хогвартс в качестве помощника профессора Стебль,

— Как так? — вновь скрип двери.

— Неужели снова Мак...— Невилл не успел закончить свой вопрос, как в купе показалась Джинни.

— Гермиона, Невил, Полумна! — воскликнула она. Но тут же стихла, когда я указала ей на спящую Лавгуд.

Я чмокнула Джинни и пригласила сесть рядом с собой.

На душе сразу полегчало. Далеко ушла обида на Гарри и Рона, ведь, по сути, они меня оставили здесь одну. Ушла злость на долбанутого Маклаггена. Ушла дама по имени "грусть".

Хогвартс-Экспресс тронулся навстречу новым знаниям, новому учебному году.

Кто-то сейчас, как я, последний раз отправляется в этот путь, а кто-то, как Фабиа, к примеру, впервые переступит порог магической школы Англии.

Но в любом случае каждый найдет для себя что-то новое.

— Ту-тууу, — испустил поезд, выпуская в воздух клубы пара.

Всё, Гермиона, обратного пути нет.

Снова в школу.

Глава опубликована: 03.09.2011

Возвращение принца

Прощайте врагов ваших, но не забывайте их имена.

Джон Кеннеди


За окном Хогвартс-Экспресса стояли плотные сумерки, туман, словно окутал землю.

Только лишь когда все студенты покинули мой вагон, я спокойно вышла на перрон.

Возможно, именно сейчас меня не различат в толпе, и я смогу тихо в уголке, в ожидании повозки до школы, поразмышлять о чем-то сокровенном. Например, о Роне. Где он сейчас? Что делает? Вспоминает обо мне хоть изредка? А вот я каждую свободную минуточку дарю ему.

Что с Гарри? Он, наверное, ужасно занят. Думает, думает и еще раз думает обо всех и каждом в Лондоне. Какой стоит внедрить закон, чтобы всем сразу было хорошо. И все в таком духе. Как всегда.

А что вообще творится вокруг меня? Я, просто убежав в Хогвартс, решила, что теперь мой мир ограничится школой? Вот дурная Грейнджер. Пора адекватно воспринимать правду. Рон где-то далеко, Гарри в Лондоне. Рон озабочен чем угодно, только не мной. Гарри думает сейчас лишь о Министерстве. И ведь действительно, в чем-то Невилл верно заметил: «А где твои телохранители?». Вот и нет никого. Одна я.

Идиот Маклагген окончательно испортил мне настроение. Да, я себе врала, что Невилл, Полумна и Джинни смогут мне чем-то помочь.

Незаметно для меня перрон оказался почти пуст.

Лишь я и несколько студентов остались ждать кареты. Раздался далекий гул сов.

А вот и Филч. Словно снегопад посередине июля.

— Грейнджер, Паркинсон, Маклагген, вы втроем в карету, быстрей! — рявкнул он.

О, нет, пожалуй, одна из самых неподходящих для меня компаний! Благо, все это путешествие продлится недолго.

— Грейнджер, чего, остолбенела? — пропищала Пэнси. Оказалось, они с Кормаком уже давно пристроились в карете, одна я как идиотка чего-то ждала. Маклагген озабоченно сверлил меня взглядом.

Мысленно чертыхнувшись, я все-таки взяла себя в руки. Затем я попыталась аккуратно забраться.

— Помочь? — протянул Маклагген. Его губы растянулись в игривой улыбке.

— Себе лучше помоги, — огрызнулась я.


* * *


Большой зал. Тысячи свечей, словно застывших в потолке. Сотни студентов. Десятки преподавателей. Все это было приурочено к какому-то великому и важному событию, и лишь я как-то отчужденно пристроилась на краю скамьи Гриффиндора.

— Эй, Гермиона, — шепнула Джинни, затем пихнула меня в плечо, — все в порядке?

— Да, да! — бодро кивнула я. — Просто устала с дороги!

— Ну, как знаешь…

В зале стоял страшный гул. Восторженный смех первокурсников, басистые голоса старших ребят, тихие хихиканья девочек-сплетниц…

Все стихло, когда за директорской трибуной появилась Макгонагалл.

— Кхе-кхе, — откашлялась директриса, — этот год, я надеюсь, станет знаменательным для Хогвартса. Во-первых, как многие из вас, наверное, уже знают, Гораций Слизнорт назначен на пост декана Слизерина! — все дружно зааплодировали, стол Слизерина фанатичнее всех, разумеется.

— Еще, как я уже уверена, все знают, что к нам вернулась Гермиона Грейнджер, поприветствуем, ну же! — я поежилась, взгляды Дома Змей устремились на меня, конечно, ведь кроме части Гриффиндора о моем возвращении особо никто не знал, тем более слизеринцы. — Гермиона, — повторилась Макгонагалл, я покорно встала, быстро пробежалась взглядом по залу, кивнула головой, затем села на место. Минерва одобрительно улыбнулась. — В-третьих, в качестве замены профессора Помоны Стебль, очень часто будет выступать Невилл Лонгоботтом! — Макгонагалл прям-таки светилась. — Я рада поприветствовать всех вас здесь снова. Благодаря огромным усилиям мы смогли восстановить нашу школу! И я безумно счастлива стоять сейчас здесь и видеть ваши лица, желаю вам отличного учебного года! А теперь пир!

Гербы факультетов опустились над столами, хлопки не замолкали, а преподавательский состав поднимал бокалы.

— Профессор Макгонаггал! — Хагрид шумно поднялся из-за стола, задев Слизнорта. — Хоть всем уже все давно известно, но объявить стоит!

— Хагрид, — недовольно закачала головой Минерва.

— Значит, я объявлю. Поприветствуем же нового директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, уважаемую и всеми любимую Минерву Макгонагалл!

Стол гриффиндорцев неистово свистел и хлопал, как же? Наш декан стал директором школы!

— Поздравляем! Замечательно! Мы рады! — выкрикивали ученики.

Опять же, все были рады, кроме слизеринцев. Они угрюмо позвякивали кубками, в особенности Паркинсон выражала свое не довольствие. Сложилось ощущение, что ее сейчас вырвет, так уж перекосило ее физиономию.

— Спасибо, Рубеус! А теперь уж точно, — Минерва замолчала, ожидая тишины в зале, для большей торжественности, наверное, — пир! — сотни голосов повторили это слово за директором.

— Гермиона, смотри! — восхищенно указала Джинни на потолок. Тысячи разноцветных огоньков плясали над нашими головами, взрывались, кружась в безумном танце.

— Необычно красивый фейерверк, не правда ли? Кстати, — взгляд Джинни стал лукавым, — разработка Рона.

Теплой волной по телу раздалась гордость за Рональда. Ведь и вправду зрелище завораживающее.

— Он молодец… — на выдохе прошептала я.

— Ааа, — как-то уже грустно удивилась Джинни, — все из-за него, да? Не волнуйся, у Рона все отлично, вчера он возвращался в Нору, много говорил о тебе, просил кое-что передать… — она хлопнула рукой по карману мантии и достала оттуда конверт. — Нет поводов переживать, улыбнись, все же хорошо! — затем подруга крепко-крепко меня обняла, в душе все ликовало, праздновало, кружилось не хуже, чем фейерверк.

— Спасибо, Джин! — я ответила на объятие. Этот небольшой конверт в моих руках мгновенно поменял мое настроение.

Спустя какие-то десять минут я уже вовсю веселилась, и даже отвечала на тупые шуточки Маклаггена.

— А теперь тост! — я приподнялась из-за стола, держа кубок в руке.

Взгляды гриффиндорцев устремились на меня.

— Пусть этот год пройдет для всех замечательно, пусть СОВ и ЖАБА покажутся нам сущим пустяком,

Удачи!

— Так держать, Грейнджер! — кричали гриффиндорцы.

— Кубок школы будем нашим! — встрял Кормак.

Стол ломился от изобилия. Пироги с патокой, сливочное пиво, тыквенные, брусничные, яблочные и какие только можно придумать соки, десятки зажаристых индеек, пудинги, различные гарниры.

Праздник живота, Грейнджер!

Но и праздника должно быть в меру.

После ужина все начали расходиться, а я по недавно приобретенной привычке осталась.

— Мисс Грейнджер, — подозвала меня Макгонагалл.

Я покорно подошла к директорской трибуне.

— Да, профессор?

— Я, правда, очень рада твоему возвращению!

Мгновение, и на моей мантии красовался значок. Значок старосты Гриффиндора.

— Не стоит, профессор Макгонагалл, ведь у нас на факультете много достойных учеников, я же целый год пропустила…

— Дорогая, не нужно слов. Ты это заслужила.

В ее взгляде было спокойствие и какое-то лукавство.

— Спасибо.

— Ступай в свою спальню.

Я развернулась лицом к выходу и уверенно зашагала.

Спальня старосты. О, да. Апартаменты прямо!

Большая комната, кровать в углу, рядом маленькая тумбочка, комод, ростовое зеркало, стеллаж с книгами, письменный стол и мягкий ковер, расстеленный на холодном мраморе.

Вот белая дверь. Я аккуратно надавила на ручку и оказалась в ванной комнате. Правда, зачем она нужна здесь? Ведь старосты у нас пользуются привилегиями…(1)

Быстро приняв душ, я взялась за письмо.

Знакомый до боли в сердце корявый почерк Рона, приглушенно-желтый пергамент, синие чернила. Я решила, что стоит прочесть вслух.

— Дорогая Гермиона, я даже не знаю, рад или нет твоему возвращению в Хогвартс. С нашей последней встречи в середине июля многое изменилось, — я остановилась.

Да, прошло около полутора месяцев (2). Ведь все лето я провела в маггловском Лондоне, а Рон был слишком занят, чтобы навестить меня. «Вредилки», по его словам, отнимают у него большую часть времени. И вот именно двадцать первого июля я трансгрессировала в Косой Переулок в поисках учебников на седьмой год в Хогвартсе, заглянула к Джорджу и повидалась с Роном. Встреча была слишком… не такая как обычно, что ли. Я лишь заявила ему о решении вернуться в Хогвартс и все. А он рассказал о грядущей командировке в Перу, о порошке мгновенной тьмы и о важности его работы. Как-то слишком мало после стольких лет дружбы.

— Из Перу я вернулся лишь на прошлой неделе. Порошок раскупают на «ура»! Джордж на вырученные деньги выкупил здание «Зонко». Теперь у нас два филиала! — предприниматель хренов. — А я смог приобрести себе небольшую квартирку на Площади Гриммо. Надеюсь, ты присоединишься ко мне на Рождественские каникулы. Отличной учебы, покажи слизеринцам, где нарглы зимуют! Завтра я вновь уезжаю в Перу в поисках порошка, вернусь не раньше ноября. Я в тебя верю, надеюсь, до встречи на Рождество.

Ну вот, хоть что-то. И все-таки он молодец. Квартира на Площади… Рождество…

Все это было слишком уж заманчивым. Если бы не одно «но». Пробел длиною в три месяца. Три месяца одиночества. Так я и не смогла даже смой себе признаться, что испытываю к нему чувства. Зачем? Ведь всю жизнь, я верила, что все большее, чем дружба — это обман.

И сейчас я обманываю себя. Просто «три месяца» раскрыли многие карты.

Я бревном лежала на кровати, уставившись в окно, положив письмо на тумбочку. Соленые слезы предательски прыснули из глаз.

Наверное, мозгошмыги. Так ведь, Гермиона? Причина слез — всего лишь мозгошмыги?

Нет, причина слез всего лишь рыжеволосый парнишка по имени Рон.

Совершенно убитая.

Утро следующего дня:

Встала я намного раньше, чем должен прозвенеть мой магический будильник.

За окном вовсю хлестал ливень. Настроение было хуже некуда. Разве что первый урок зельеварения радовал.

Выглаженная мантия с пристегнутым значком старосты покорно висела на одной из дверей стеллажа.

Любимый красно-золотистый галстук красовался на моей шее. Школьная сумка через плечо, легкие темные балетки, пару заклинаний для простой укладки на голове. Я была готова к первому учебному дню.

Прежде чем накинуть мантию и уйти я глянула на тумбочку.

Желтый пергамент так и лежал с вечера, но рядом с письмом, я обнаружила большое красное яблоко. Взяла его в руки, повертела.

Один бок совершенно желтый, другой — кроваво-красный. Такое большое и аппетитное.

Но…я не помню, чтобы в спальне были яблоки. Может, я просто вчера не заметила?

Да, скорее всего. Это, наверное, Макгонагалл положила его сюда, прежде чем я заселилась. Точно.

Я откусила яблоко. Вкусное, слишком сладкое. Приторный сок растекся по горлу.

Стук в дверь. Я отложила свой «завтрак».

— Доброе утро, Гермиона, — передо мной стояла готовая к учебе Джинни. — Ты не против, если мы вместе пойдем на уроки?

— Нет, не против, конечно!

Я накинула мантию, и мы вместе с Джинни побежали в Большой зал.

Почти тишина. Лишь редкие уханья сов-почтовиков.

Я налила себе и Джинни тыквенного сока.

— Ой, смотри, мама настрочила мне письмо, — обрадовалась та и уткнулась носом в пергамент. Передо мной на стол упал свежий Пророк.

Я раскрыла эту желтую газетенку и принялась читать первую попавшуюся статью:

« Нарциссу Малфой нашли сегодня мертвой. Как вы знаете, вчера на рассвете была арестована чета Малфоев, мракоборцы во главе с Питом Саргью(3) взяли под стражу Люциуса и Нарциссу. Их сына, Драко, арестовать не смогли, так как он не был уличен в служении уже свергнутому Лорду, метки на его руке не было. Суд над четой должен был состояться на следующей неделе. Малфой-Мэнор по распоряжению был отдан в руки молодого Лорда Малфоя. Покойная Нарцисса же, по словам очевидцев, не смогла выдержать разлуки с сыном и мужем и покончила жизнь самоубийством, оставив перед смертью записку. Люциусу о смерти жены не сообщается, дабы получить от него показания без применения Империуса. Дальнейшая судьба семьи неизвестна. Следите за новостями в нашей газете».

— Джин, — я толкнула Джинни, — ты слышала?

— Что? — она оторвалась от письма.

— Слышала об аресте Малфоев?

— Гермиона, об этом уже весь Лондон вчера знал. В поезде об этом слизеринцы только и талдычили.

— Почему ты мне ничего не сказала?

— Я думала, ты знаешь, да и вообще, чего ты так кипятишься?

— Ты знаешь о смерти Нарциссы?

— Она умерла? — в глазах Джинни читалось удивление.

— Почитай, — я протянула Пророк Джиневре.

— Знаешь, Люциус был не лучшим человеком. Я лично особо не жалею, — сказала Джинни после прочтения.

— Это может быть так и есть, но Нарцисса…и Драко? — я не понимала, почему выгораживала их.

— То же самое могу сказать о нем.

Ладно, Гермиона, успокойся. Нечего жалеть слизеринского хорька, к тому же твоих соплей он сейчас не наблюдает.

— Пошли на уроки, — я схватила кусок пирога с патокой и рванула из зала.

Мы с Джинни прибыли одни из первых. В классе сидели парочка пуффендуйцев, Луна Лавгуд и Чжоу, Блейз Забини в обнимку с Панси. За ними сидел какой-то светловолосый слизеринец. Новенький, наверное.

Стоп, у них роман? Неожиданно. Паркинсон плюс Забини. Мопсиха плюс недо-принц Слизерина.

Я прямо-таки сверлила их спины.

— Чего уставилась, Грейнджер?! — прошипела Панси. Я недовольно отмахнулась от нее рукой. Та злобно фыркнула.

Тот блондин-новичок удостоил меня своим вниманием. Платиновые волосы, ледяные серые глаза, немного надменный взгляд. Улыбка, но уже не та. Какая-то слабость во взгляде, беззащитность.

— Малфой?! — прошептала Джинни.

Драко отвернулся. Кажется, слизеринский принц вернулся.

_________

(1) Речь идет о Ванне Старост

(2) Действие фанфика происходит в начале сентября.

(3) Вымышленный мракоборец. Фантазия автора.

Глава опубликована: 06.11.2011

Зельеварение

— Малфой?.. — прошептала Джинни.

Драко отвернулся. Кажется, слизеринский принц вернулся.

Я не верила своим глазам. Как-то слишком странно вернуться в школу, после стольких событий. Да и на перроне я его не видела. Зрение меня, слава Мерлину, не подводит, да и узнать в толпе напыщенного слизеринского хорька не составит для меня труда даже ночью.

Платиновые волосы, улыбка и взгляд. Все эти характеристики совпадали с прототипом.

─ Странно, не так ли? — ответила я Джинни.

─ Ты про то, что он вернулся, да? — в голосе Джинни заиграли нотки сомнения, ─ В крайнем случае, я думала он свалит куда-нибудь заграницу к каким-нибудь богатым родственникам. Что-то типа этого.

Моя рыжеволосая подруга изобразила «аристократичное» выражение лица. Брови ее поднялись, глаза превратились в щелочки, губы были сомкнуты и вытянуты чуть вперед, шея, словно у жирафа.

─ Ах, еще забыла, ─ шепнула Джинни, и тут же чуть сморщила нос.

─ Прям портрет среднестатистического Малфоя, ─ усмехнулась я.

Джинни звонко засмеялась, а мне стало немного не по себе. Перед лицом стояла картина в поместье Малфоев. Безумная Лестрейндж, красные вспышки Круциатуса, и этот печальный взгляд. Нарцисса Малфой. Она всегда была, и будет ассоциироваться с каким-то хрупким растением, взращённым в теплице.

Такая небольшая что ли, с мягкими чертами лица, да, аристократка, но ей почему-то хотелось верить.

И она, пожалуй, единственная чистокровная, которая, опять же на мой неопытный взгляд, не афишировала родство с великими родами, в отличии от того же Люциуса.

Немного простая, как виделось многим, Нарцисса просто растила своего сына, не заморачиваясь по поводу избранности, чистоты крови, положения и много другого.

Но в тоже время гордая и… чистокровная?! Хотя, даже если самый дорогой и благородный цветок взращён в пустыне, он все равно будет отличаться от кучи рядом растущих сорняков.

Вот и она отличалась. Черт, я парюсь по поводу Малфоев. Не похоже на меня нисколечко…

Незаметно для меня (и, наверное, для многих) появился профессор Слизнорт. Все такой же опрятный, дорого одетый. Да что, морщерог возьми, такое со мной?!

─ Утро доброе, студенты славного Хогвартса!

Ну все, завел волынку. Я невольно усмехнулась.

─ В этом учебном году седьмой курс будет изучать крайне интересные вещи на моем предмете! — Слизнорт был воодушевлен, что крайне радовало.

Хотя, если говорить откровенно, половина седьмого курса второгодники. Ведь в прошлом году учеба как-то отошла на задний план… Эх, я жалею о потерянном годе. Безумно жалею.

─ Староста Слизерина, сообщите, пожалуйста, кто отсутствует, ─ вежливо попросил Слизнорт.

Из-за парты поднялся Забини. Какой кошмар, Блейз — староста.

Сидящая за соседней партой Джинни демонстративно закатила глаза.

─ Значит, профессор, ─ по-дурацки растягивая слова начал Забини, ─ Отсутствует Теодор Нотт по причине плохого самочувствия ─ Берти Бобс со вкусом мочи великанов. Второй день в обнимку с тазиком, сэр.

Слизнорт озабочено покачал головой, затем улыбнулся.

─ Крайне прискорбно, но бывает и хуже. Мне, к примеру, на третьем курсе попались со вкусом ушной серы горного тролля. А они, как известно, существа не самые чистоплотные.

По классу пронеслась волна негромкого смеха.

─ Спасибо, мистер Забини. Далее, попрошу мисс Грейнджер.

Нет, не хочу внимания.

Нет, избежать его не удастся. А я так хорошо сидела!

Автоматически все головы впередисидящих слизеринцев повернулись ко мне. Я неуверенно встала из-за парты, задев при этом чернильницу.

─ Рад вас видеть, мисс Грейнджер, ─ Гораций добродушно улыбнулся.

─ Спасибо, сэр, ─ робко отвечала я, немного запинаясь. Слизерин же гадко хихикал мне «в спину».

─ Так-с, кто отсутствует?

─ Эээ, никто, сэр? — получился вопрос.

─ Хах, а где же мистер Поттер и мистер Визли?

Вновь волна смеха.

─ Визли наш король! — тихонько кто-то пел, судя по голосу, Паркинсон.

─ Уизли, сэр, ─ поправила я, ─ Они не посчитали нужным продолжить обучение.

─ Печально, печально, мисс Грейнджер. Радует, что хоть вы благоразумно решили наверстать целый год потерянных знаний!

─ Конечно, по лесам с Поттером скитаться оно же веселей! — вновь Паркинсон. Теперь я её точно узнала, и её слова мне с такой же точностью не понравились.

─ Пэнси, будь любезна, встань и выскажи свои мысли вслух! — съязвила я.

─ Ха, вы слышали? — обратилась она к Забини и Малфою.

─ Зато я все прекрасно слышала, ─ я ехидно улыбнулась.

─ Дамы, дамы! Прошу, займите свои места! — вступился Слизнорт.

─ Поганая грязнокровка, ─ тихо прошипела Паркинсон.

─ Неповоротливая мопсиха, ─ также тихо ответила Джинни. Я в знак благодарности легонько кивнула подруге.

─ Паркинсон, Грейнджер, последнее предупреждение, ─ по-учительски отчеканил декан Слизерина.

─ Извините, сэр, ─ сказала я, дабы не запятнать свою репутацию «примера».

Будто нечего не было, Гораций обратился к старосте Рэйвенкло, затем к старосте Пуффендуя.

─ Значит, продолжим. Прошу, достаньте свои учебники.

Я положила новенькую книжку «Зельеварение для седьмого курса. Новое издание, под редактированием Мюнри» на край парты.

И такая забавненькая картинка ─ шарж на мальчика, у которого то и дело взрывается в руках котел. Сидит себе этот мальчик с котлом, потом бац ─ взрыв, волосы дыбом и почерневшее лицо.

─ Симус, ─ кто-то засмеялся сзади, и эта волна была подхвачена. Действительно, паренёк словно срисован с Финнигана.

─ Прошу тишину, ─ профессор описал палочкой полукруг, и свет в комнате стал ярче, на каждую парту прыгнули по одному котлу. ─ В этом году учебник заметно отличается. Надпись «под редактированием Мюнри», могу вам сказать, относительно обманчива. На самом деле в учебник были включены отредактированные сноски с учебника…

─ Северуса Снейпа, сэр, ─ ответила я. Ответ был слишком прост.

─ Да-да, мисс Грейнджер. Но, разумеется, не все пометки приняли, так как некоторые из открытий профессора Снейпа были слишком опасны, и отношения к школьной программе не имели. Многие же из изречений профессора вы сможете увидеть на страницах нового учебника, которые перефразировал молодой алхимик Жомар Мюнри[1]. Откройте страницу двести десять.

Я пролистала учебник, кажется, там много таких шаржей внутри. Больше смахивает на сказки Барда Бидля, нежели на учебник выпускного курса.

─ И первый урок мы, пожалуй, начнем с оборотного зелья.

Я уже закончила чтение страницы.

«…процесс приготовления сокращен до трех дней. Секрет успеха состоит в том, что следует добавить одну третью фунта порошка из сушеной мандрагоры...»

В голову пришла гениальная мысль. А именно, как с легкостью разузнать все о появлении Малфоя, и что он вообще задумал. Оборотное зелье за три дня. Образ: мопсиха Паркинсон

─ Сегодня теории не будет, только практика. Ингредиенты на столе, ─ Гораций взмахнул палочкой, и на моей парте, как и на других, появились все необходимые составные для зелий. Начиная от бумслангов и заканчивая крысиными печёнками. ─ Даю вам ровно полчаса, за лучшее зелье студент получит пятьдесят очков на счет факультета. Ничьих частиц не добавлять. Ваша задача сготовить основу. По истечении тридцати минут вы удаляетесь из кабинета, оставляя ваш котел на столе. А теперь, удачи!

Профессор Слизнорт махнул на себя подолом мантии и исчез.

─ Гермиоона, ─ протянула Джинни, ─ Ты будешь варить?

─ Да.

Джинни закатила глаза.

─ Я никогда не пойму даже основ зельеварения.

Ничего не ответив, я принялась за работу.

Спустя тридцать минут.

Зелье было готово. Цвет соответствовал норме. Почти все уже разошлись. Я ждала момент, когда останусь одна, чтобы отлить немного зелья в колбу, и рассматривала свое варево. Скучный серый цвет, почему не розовый? А вкус? Представить даже страшно, что произойдет с зельем, растворись в нем частица Паркинсон. Наверное, будет болотного цвета. Вкус ммм… нет, не надо о плохом, Грейнджер.

─ Черт! — крик. Я дернулась, затем развернулась, и увидела, что в конце класса над котелком стоял он. Мы были одни.

Малфой неистово тряс рукой, его котелок был перевернут, и валялся на полу. Серое зелье медленно растекалось по мраморному полу.

─ Черт, Грейнджер, чего уставилась? — орал Малфой, продолжая трясти рукой.

─ Может тебе помочь?

─ Было бы… неплохо, ─ мягко ответил Драко.

Мерлиновы подштанники! Сам Драко Малфой вежлив со мной!

─ Покажи, ─ я медленно подошла к столу Драко. Он протянул свою обожжённую руку. Кожа изрядно покраснела, а на пальцах красовались волдыри.

─ Средний ожог, постараюсь исправить все без мадам Помфри, ─ я достала палочку, и стала размышлять, какое заклинание применить.

─ Грейнджер, давай без героических прелюдий. Пока твоей помощи дождусь, без руки сто раз останусь, ─ огрызнулся Малфой.

─ Ладно, ─ я выдохнула. Взмах палочкой:

─ Рэлеварум[2], ─ краснота постепенно начала сходить, пузыри уменьшались. Малфоя, правда, маленько перекосило.

Я взяла его за руку, аккуратно, чтобы не навредить еще больше, хотя глупо, заклинание полностью вылечило руку. Драко дернулся, словно током ударили, и отдернул руку.

─ Скоблифай[3], — уверенно продиктовала я. Зелье мгновенно исчезло, будто впиталось в мрамор.

Драко схватил сумку и чуть ли не бегом двинулся в сторону выхода. Из серии «спасибо необязательно». Вот она, воспитанность аристократов.

Хотя, если вспомнить о том, что буквально вчера он потерял мать, его понять можно.

─ Мне очень жаль твоих родителей, особенно маму, Драко... Правда.

Слетело с губ, просто бесконтрольно вырвалось. Драко замер на месте, но не повернулся ко мне лицом. Появилось огромное желание провалиться сквозь землю и заткнуть рот руками. Дура, дура, Грейнджер! Не умеет держать язык за зубами! Хотелось просто двинуть себе в челюсть за неумение молчать.

─ Знаешь, ─ медленно протянул Малфой, затем также медленно повернул голову. Не знаю почему, я боялась его реакции. ─ Я не нуждаюсь в твоей жалости, к тому же, с Нарциссой все просто замечательно.

Блондин стремительно покинул кабинет зельеварения. Я же осталась одна.

___

[1] ─ Выдуманный автором персонаж.

[2] ─Заклинание, убирающее различного вида повреждения с кожи.

[3] ─Очищающее заклинание.

Глава опубликована: 06.11.2011

Три дня

Я ждала. Ждала возможности подобраться поближе к Пэнси, и, как-нибудь невзначай, дернуть необходимый волосок.

Проблема с ее отсутствием на время моего обращения была уже решена.

А именно, в это воскресенье в Хогсмиде открывают какое-то новое заведение. Что-то типа забегаловки для чистокровных. И по моим сведениям, Паркинсон и Забини в списке первых гостей. Малфоя же в Хогсмиде не будет точно. Разрешение на посещение ему никто не давал ─ это во-первых, а во-вторых, вряд ли он захочет составить компанию влюбленным голубкам.

Выиграю я часа четыре. Мне будет достаточно.

Стоит придумать, почему это Пэнси не пошла с Блейзом?

Но это уже будет чистая импровизация.

Думала и ждала я в ванной старост.

Сотни кранов, тихое журчание воды, волшебный аромат пены ─ все расслабляло до безумия.

Лежала я спокойно до тех пор, пока кто-то не начал долбить в дверь.

─ Можно чуть-чуть побыстрее? — кричал мне кто-то через дверь.

Мерлин, сколько я уже здесь торчу? Часа два, не меньше.

Я вылезла из ванны, завернулась в халат и поспешила уступить ванну следующему посетителю.

И угадайте, староста какого факультета ломился в дверь.

Ох, предсказуемо─ Блейз Забини собственной персоной. Ну, и не без мопсихи, разумеется.

─ Грейнджер, мы думали, ты там утонула, ─ усмехнулся Забини.

─ Огорчу вас, мечты не всегда сбываются, ─ съязвила я.

─ Не обращай внимания, Блейз, ─ залепетала Паркинсон. Затем она обвила руками шею своего ухажёра. ─ Грейнджер всего-навсего пыталась гряязь отмыть, ─ слово «грязь» она растянула до невозможности.

─ Всего-навсего, Паркинсон, я пыталась расслабиться. А не как вы, траходром устраивать.

Слова слетели с языка сами собой. Вот я идиотка. Даже мыслей таких толком-то не было, лишь цель: поскорее заткнуть Пэнси. А тут «траходром»!..

Пэнси замолчала, видимо думая, что ответить. В любом из случаев ее не очень умные слова меня не заденут.

─ В отличие от тебя, у меня хотя бы парень есть, а не рыжий нищеброд, который бросил тебя одну здесь, ─ Пэнси напряженно улыбнулась.

─ Много не злись ─ вредно. Вон, ─ я, воспользовавшись минутной бредовой идеей, дернула волос с головы Пэнси. ─ Уже седой волос, какая жалость!

Состроив аристократичное выражение лица, я покинула ошарашенную Паркинсон.

Больше ничего мне от нее нужно не было.

Флакончик с зельем я спрятала в сундуке под кроватью.

Отвинтив пробку, я кинула туда черный волос Пэнси. Зелье забурлило, зашипело, пыхнуло, и приняло окончательную форму.

Ядовито-зеленый цвет. Тошнотворный запах: сера, кровь и тухлые помидоры, чисто моя ассоциация. На запах моментально сработал рвотный рефлекс.

Убрав флакончик подальше, я удовлетворенно плюхнулась на кровать.

Зелье было сварено утром. Сегодня четверг, значит настаиваться осталось два дня. Воскресенье как раз нужный мне день.

… на подушках лежало яблоко. Третье. Черт, неспроста ведь.

Я повертела фрукт в руках. Вновь чудноватый окрас. Почти четкая полоса разделения на два цвета. Словно, две половинки яблок скрепили клеем. Красное и зеленое. Немного жутковато.

Вот! На стыке цветов медленно вырисовывалась, будто ножом царапали, неровные печатные буквы.

─ О ком бы ты ни думала, скоро я поселюсь в твоих мыслях, ─ прошептала я.

Фраза, яблоко. Отправитель пожелал остаться неизвестным... Те два предыдущие яблока, как выясняется, были не случайностью.

Может это Маклагген меня запугивает? Да, скорее всего он.

Больше это никому не нужно.

Довольная и уставшая, я уснула.

Пятница.

Громкий щелчок разбудил меня. Перед слипшимися ото сна глазами предстал знакомый эльф-домовик.

─ Кикимер должен разбудить вас, мисс! — верещал домовик. С последней нашей встречи он совсем не изменился. Тот самый медальон Регулуса Блэка висел на тонкой шее Кикимера, свежая прямо-таки белоснежная наволочка, редкие седые волосы и маленькие глазки.

─ Мисс, мисс!

Кикимер взялся меня толкать в бок, спросонок я не осознавала важности его появления.

─ Что?

─ Мистер Поттер попросил доставить вас к нему, мисс.

Гарри? Гарри Поттер?

Тут я мгновенно проснулась.

─ Где он сейчас, Кикимер?

─ Мистер Поттер на окраине Хогсмида, мисс. Мистер Поттер передал вам записку, мисс.

Кикимер неуклюже поклонился и сунул мне маленький кусок пожелтевшего пергамента. Знакомый немного корявый подчерк.

«Гермиона, последуй за Кикимером. Нужно встретиться. Только следи, чтобы тебя никто не заметил. Гарри».

Я накинула мантию поверх пижамы, нацепила балетки и прихватила палочку. Стрелка на волшебном будильнике едва доставала 3 ночи.

─ Я готова, Кикимер.

Домовик протянул руку, я ухватилась. Щелчок.

Все перемешалось. Земля ушла из под ног. Пам!

Перед глазами встала окраина спящего Хогсмида.

Вид с места около пещеры, в которой на четвертом курсе Гарри встречался с Сириусом.

Ветер дул не по-детски, пронизывал насквозь, лизал мои голые ноги. Пришлось поплотнее замотаться в мантию.

─ Кикимер, спасибо. Оставь наш, пожалуйста, ─ послышался голос из ниоткуда. Кикимер еще раз щелкнул пальцами и исчез.

─ Гермиона! — Гарри скинул мантию-невидимку. Как же я давно его не видела! Будто целую вечность! А прошло-то всего три месяца.

Взъерошенные волосы, съехавшие немного набекрень круглые очки, удивительно живые зеленые глаза ─ вот он, мой друг.

─ Гарри... ─ слезы навернулись на глаза. Такой родной Гарри…

─ Гермиона! Я столько должен тебе рассказать! Садись, ─ Гарри взмахнул палочкой, и серый валун превратился в огромное ватное одеяло на земле.

─ Времени, ─ Гарри плюхнулся на одеяло, я последовала его примеру и принялась слушать. ─ У меня очень мало времени. Люмос, ─ маленький огонек осветил пространство.

─ Ты ведь, конечно, уже знаешь о смерти Нарциссы. Так вот, что я тебе скажу: статьи Пророка ─ это работа Кингсли. Таким образом, он пытается ограничить утечку из Азкабана. Но там все намного хуже, чем пишет Пророк. Поэтому я решил рассказать все тебе. Ее убили, причем ее же палочкой. Нашли Нарциссу с пузырьком не откупоренного зелья. Судя по составу что-то… ядовитое. В мантии были три записки.

Гарри уставился куда-то в темноту.

─ Первая была оборвана, лишь небольшая часть сохранилась. «Имена Пожирателей смерти». Представь себе, Нарцисса указала все имена, до единого, но кому-то она помешала, и список был так сказать, похищен. Осталось лишь три имени: Каркаров, Эйвери и Снейп. Это нам всё равно ничего не дает. Вообще.

─ Но… кто?

Я задумалась.

─ Охрана в Азкабане просто удивительная, даже самый сильный маг не смог бы ни войти, ни выйти без контроля. Самые сильные мракоборцы на страже. Тюрьма теперь кишит бывшими Пожирателями, но многие бежали, изменили имена и внешность. И поймать оставшихся — это одна из приоритетных целей Кингсли. Покинуть Азкабан не может никто до конца недели, все жестко контролируется. Я с помощью Кикимера выбрался, и то на утро меня хватятся, если я не вернусь, решат, что у меня были мотивы…

─ Из этого следует вывод, что… это кто-то… из мракоборцев? — прошептала я неуверенно.

─ Получается так, точнее, так и есть. В день убийства дежурил Кингсли. Его, как и остальных, допрашивали под действием Сыворотки Правды. Ничего не выяснили. Только ночью, обезумевший Гойл слышал какой-то шум и видел зеленую вспышку света.

— Авада, очевидно…

— Да, она самая. Вот, вторая записка.

Гарри протянул мне письмо. Я дрожащими пальцами раскрыла его и принялась читать:

«Я знаю, что меня убьют. Но я постараюсь это сделать раньше, чем он. Во флаконе яд. И если все прошло удачно, весь список бывших Пожирателей у вас, а я сейчас где-то далеко. Отдайте запечатанный конверт Драко, я умоляю. Вам он не откроется, только ему, он должен знать. Прошу, оставьте Драко в покое, он ни в чем не виновен. Список уже у вас, Малфои вам больше не нужны. Нарцисса Блэк.»

Аккуратный ровный почерк.

─ Понимаешь? — шепнул Гарри.

─ Да...

─ Она знала, что ее убьют, и, по-видимому, даже знала кто. Нам просто необходимо вскрыть третье письмо, но на нем семейная печать. Только Малфои могут читать такие письма.

─ Родовое заклятие запечатывания, мы проходили, ─ Гарри усмехнулся. — Я должна отдать ему письмо?

─ Да, именно ты, и, по возможности, нужно узнать содержимое письма. Может быть там есть какой-то предмет… не знаю, но это важно. Надпись сверху на рунах, глянь.

Большой красивый конверт, сверху аккуратная подпись «моему Драко» и фраза на рунах:

«Лишь смерть может лишить ее смысла, последний же враг уже истребился — смерть».

─ Лозунг Пожирателей. Черт, Гермиона…

Гарри разочарованно взглянул на наручные часы. Краем глаза я увидела, как стрела по имени «Министр» передвинулась на точку под названием «завтрак».

─ Кингсли проснулся, мне пора.

─ Так рано?

Я удивилась. Время по моим часам достигло начала пятого.

─ Через полчаса он будет делать обход спален всех, кто заперт в Азкабане. В том числе и меня, ─ я непонимающе взглянула на Гарри. ─ Все, кто был в Азкабане в день… убийства заперты внутри тюрьмы, и всех каждый день проверяют-перепроверяют.

─ У меня была кое-какая идея насчет Малфоя. Через два дня, я отдам ему письмо.

─ Жди Кикимера через неделю.

─ Удачи, Гарри…

Я крепко обняла друга. Гарри грустно улыбнулся, я ухватилась за Кикимера и вновь оказалась в спальне Хогвартса. Конверт для Малфоя мне карман.

Половину субботы я провела у Хагрида. Он готовился к отлету во Францию ─меня это крайне удивило.

─ Эх, я чо хотел сказать-то... а, ну, короче, Олимпия пригласила меня в Шармбатон на месяцок-другой. Погляжу чего там как, отдохну заодно. Грабли Дерг меня подменит.

─ Так вы с ней до сих пор общаетесь? ─ спросила я, имея в виду мадам Максим.

Я невольно улыбнулась. Эта пара ─ мадам Максим-Хагрид меня почему-то веселила.

─ Ну, оно чо выяснилось: мамка моя, состояла в родстве с ее отцом-полувеликаном…

─ Родственнички, ─ я засмеялась.

─ Оно так и получается, ─ Хагрид добродушно улыбнулся. ─ Родню свою надо хорошенько знать и дружить с ними.

─ Раньше ты особо дружить и не пытался, кое-что другое было у тебя на уме...

Мы дружно засмеялись.

─ Кстати, оно чего, мне надо Олимпии письмо отправить, не могла бы ты, а? А то я ж весь в делах, в сборах…

─ Да, хорошо.

Хагрид протянул мне здоровенный и изрядно помятый конверт.

─ Заходи завтра ко мне вечерком, как раз я буду отлетать.

─ Спасибо за приглашение. До встречи, Хагрид!

Я выскочила из домика лесничего на свежий воздух. Было уже достаточно поздно, часов семь или восемь. Но мне, как старосте, было дозволено ходить по территории Хогвартса до десяти.


* * *


В совятне пахло пергаментом и пометом. Выбрав сову побольше, я отправила письмо Хагрида.

─ Гермиона...

На выходе из совятни стоял Кормак Маклагген собственной персоной. В истинно барской позе: прислонялся спиной к стене, скрестив руки на груди.

─ Маклагген.

─ Чего ж так не вежливо?

Ничего не ответив, я с силой пихнула Кормака, дабы выйти из совятни.

─ Значит, ты теперь в молчанку играешь, да? Поди своему Визли письма отсылала.

─ Не твое собачье дело, ─ огрызнулась я, не оставляя попыток выбраться из совятни.

─ Как раз таки мое, ты по-моему, в поезде не очень поняла, но претендентов на тебя в этом году достаточно много...

─ Мне всё равно, и если Рон узнает, на что ты намекаешь…

─ Он набьет мне морду своими лопатами? Ха-ха.

─ Заткнись, ─ я нащупала палочку под мантией. ─ К тому же, тебе запрещено так поздно гулять по территории, а я староста, не забывай.

─ О, я боюсь, ─ усмехнулся он. ─ Ты думаешь, какие-то чертовы правила испортят мне такую возможность?

─ Я не понимаю о чем ты…

Я сделала несколько шагов назад.

─ Все ты понимаешь... Экспелиармус!

Моя палочка вылетела из руки.

─ В следующий раз, прячь лучше в боковые карманы.

Черт.

Закрыв глаза, я приготовилась к худшему. Маклагген легонько толкнул меня. Спиной я упёрлась в холодную стену совятни. Его железная хватка затрудняла даже дыхание.

Позволь мне сделать все… самому, ─ шепнул Кормак. Я же, почему-то, просто оцепенела. Руки, ноги, голова не слушались меня.

Мокрый и горячий язык медленно прошелся по щеке.

─ Мне противно, ─ резко выдохнула я, и попыталась оттянуть время.

─ Хм, а другим это нравилось, однако...

─ Отпусти, ─ прошептала я. ─ Я не трофей, не вещь, чтобы на меня кто-то претендовал.

─ До тебя никак не дойдет, Грейнджер, что для своего возраста ты в сотни раз лучше всех этих остальных шлюх.

Кормак повторил дорожку языком. Я невольно сжалась.

─ Кормак, ─ я старалась быть, как можно ласковее. ─ Отпусти, пожалуйста.

Он будто не услышал моих слов: принялся кусать и облизывать мои губы, словно дразнил меня.

Лишь бы поцелуем обошлось...

Да. Он резко припал к моим губам, яростно шаря во рту, пробегая языком по небу и деснам. Рука его шарила между моих ног. Слезы невольно хлынули из глаз.

─ Я, конечно, всё понимаю, ─ протянул знакомый голос, ─ Но совятня не лучшее место, чтобы лизаться.

Маклагген разжал руки и обернулся. На входе стоял Малфой. Его белесая челка ниспадала на лоб, а выражение лица вообще было таким, словно его тошнит.

На мгновение мне показалось, что он легонько кивнул мне головой, указывая в сторону выхода.

─ Малфой, не мешай, ─ огрызнулся Кормак.

─ Да я не против, в принципе. Забавы грязнокровки и тупицы из Гриффиндора ─ вполне веселое зрелище, но боюсь, что Филч это забавным не найдет, а я уж молчу о МакГонагалл, ─ Драко укоризненно помахал указательным пальцем.

Я, пользуясь моментом, подобрала палочку, и выскочила из совятни, около входа шепнув «спасибо».

В собственной кровати было куда спокойней и уютней, чем в совятне. В голову лезли всякие нехорошие мысли. К примеру, неужто я Рона только из-за этого интересую? А может он специально уехал, подальше от меня, а там свободно резвится с Перуанскими ведьмами?

А этот Маклагген... Ну какого наргла он ко мне лезет? Явно нарывается на сглаз, уж Джинни мне поможет. Было ужасно обидно, чувство беспомощности и одиночества нагло подбиралось ко мне, ломая надежды на хорошее настроение. Завтра предстояло не самое веселое воскресенье

Глава опубликована: 06.11.2011

Еще одна грязнокровка

─ Ах, это ты, Пэнси, ─ устало протянул Драко. Я же, в облике Паркинсон, деловито расхаживала по гостиной Слизерина. Как я и ожидала, никого, кроме Драко. Всех одной огромной волной смыло в Хогсмид.

─ Да, ─ я помедлила, ─ Драко.

Малфой сидел в огромном кресле. Нога на ногу ─ истинно аристократская поза. Я встала за спинкой кресла.

─ Ты разве не с Блейзом? — сердито прыснул слизеринец.

─ Он ушел… один.

─ Любопытно. И я, скорее всего знаю, зачем ты здесь.

Я невольно дернулась. Малфой подозвал меня, то есть Пэнси, к себе.

─ Садись, не бойся, никто, даже Блейз не узнает. Ты же помнишь, ─ Малфой раздвинул ноги и хлопнул ладонью по бедру, приглашая присесть. Многозначительная улыбка на его смазливом лице меня пугала, но всё же я села.

─ Ты решилась, да?

─ Ты про что? — глупый с моей стороны вопрос.

─ Ты знаешь, что мне нужно. И уверяю, что ничем другим ты помочь мне не сможешь. Я не люблю тебя, ─ Драко бросил на «Пэнси» высокомерный взгляд. А я ведь даже не знала о чём речь!

─ Я… действительно могу тебе помочь?

─ Пэнси, ты прекрасно все знаешь. Твоя помощь, одна из последних стадий…

Я поморщилась. Драко заерзал.

─ Увы, другого варианта, кроме тебя, у меня нет. Возможно.

─ Я не знаю, Драко. Это стоит обдумать,

─ Черт подери! Два дня назад ты мне чуть ли не руки лизала, просила, чтобы это была именно ты! Паркинсон! В любом случае, как бы ты меня не любила, ничего большего ты сделать не сможешь. Все эти разговоры по поводу нашей дальнейшей свадьбы… бредни. Я не хочу, чтобы мои дети были вонючими полукровками, как этот Поттер.

Полукровками? Получается, Паркинсон ─ не чистокровная, как она раньше твердила? Меня что-то переклинило.

─ Не смей так говорить.

─ Я ослышался? Ах, или это Забини тебе вбил в голову? Знай, пока ты протираешь с ним кровати, он втайне, по ночам активно… ─ Малфой замолчал, словно подбирая нужное слово. ─ Мечтает, об этой грязнокровке Грейнджер. Ты, кстати, ничем не лучшее нее.

Паркинсон ─ магглорожденная? Мерлиновы стринги! От этой мысли, я чуть было не упала с колен Малфоя.

─ Последний раз тебе говорю, для того, чтобы всё получилась, нужна именно такая, как ты, ─ в его голосе отчетливо слышалась ярость. ─ Либо со мной и сейчас, либо ─ вон отсюда.

Я замялась. В голове мелькали отрывки мыслей, которые никак не могли выстроиться в одну.

─ Знаешь, я думал, ты расколешься раньше. Эту плаксивую Миртл разговорить не так уж и тяжело. Ты не смогла подождать и отдалась этому, ─ Малфой злобно оскалился, ─ Забини. Паршивая грязнокровная шалава, как Грейнджер, разве, чуть симпатичней.

Я ощутила сильный толчок в спину и оказалась на холодном полу подземелий. Серые, ледяные, словно маленький алмаз, глаза резали меня насквозь.

─ Хотя, пожалуй, я нашел вариант получше твоего, куда лучше, но всё же…

Драко резко поднял меня на ноги и впился своими губами, жадно, неистово, подминая губы Пэнси, словно пытался таким образом подчинить меня, то есть ее, себе, затем, сильно прикусил губу, и прекратил поцелуй.

─ Довольствуйся этим. Я сомневаюсь, что после такого, тебе вообще даже говорить со мной придется, грязнокровка.

Только сейчас я поймала себя на мысли, что забыла истинную причину прихода сюда.

─ Драко… ─ шепнула я, максимально нежно обвив шею слизеринца. ─ Прости, ─ пыталась я оправдать Паркинсон.

Я обошла Малфоя и со спины вложила ему конверт в карман мантии.

─ МакГонагалл просила меня передать тебе это.

Драко, кажется, застыл.

─ Да-да, спасибо, ─ уже мягко произнес он. И вдруг я почувствовала жжение около кисти. Руки медленно принимали первоначальный вид ─ короткие и пухлые пальцы Пэнси начали вытягиваться, делались тоньше и куда, на мой взгляд, миниатюрнее.

─ Всё нормально, грязнокровок в школе еще много осталось, так что не проблема. Можешь идти, Пэнси, ─ приказал Драко. Я не глядя на него побежала в гриффиндорскую гостиную.

Что я узнала? Да ничего. Ни-че-го. Насчет Пэнси, да и только. Наверное, Малфой решил себя развлечь. Чистокровные аристократки, видите ли, надоели, экспериментов и новых ощущений захотелось. Фу, мне даже противно стало. А я его еще жалела…

Однако этот поцелуй, хоть и не мой и адресован не мне, пожалуй, врезался мне в память больше всего. Вспомнить Рона ─ он никогда не целовал меня так. Поцелуй Рона больше похож на тихие обжимки четверокурсников, тайные поцелуи под омелой, что-то светлое и до безумия нежное. Он всегда был мягок и никогда так страстно и, возможно, яростно не целовал.

Мерлин, о чем я думаю? О, да, о том, как целуется Малфой. Нет, ну точно, тогда морщероги существуют.

И всё же, вечером, прежде чем лечь спать, я сто раз в голове прокрутила этот сумасшедший поцелуй. Что же все-таки их с Пэнси связывает?

Нет, мне никак не спалось. Нацепив мантию, я решила прогуляться до библиотеки. Если что, договорюсь с мадам Пинс. Уж мне-то она разрешит ночку посидеть в библиотеке. К тому же, к домашнему заданию по Защите от Темных Искусств я еще даже не притрагивалась. А там огромное эссе на тему «Щитовые заклинания повышенной сложности». Одним «Протего» тут, увы, не обойтись.

Быстренько, минуя Пивза около кабинета заклинаний, я достигла библиотеки.

─ Мисс Грейнджер? — недовольно спросила мадам Пинс.

─ Вечер добрый. Дело в том, что мне нужно кое-что дописать по ЗОТИ, не могли бы вы... ─ я протянула старой библиотекарше кусочек пергамента с разрешением от МакГонагалл, в котором говорилось, что мне можно посещать Запретную секцию и оставаться в библиотеке столько, сколько мне заблагорассудиться. Мадам Пинс оценивающе оглядела квиток, затем прокряхтела:

─ Пожалуй, оставайтесь, но чтобы никаких эксцедентов и, пожалуйста, потише.

─ Благодарю, разумеется.

─ Когда будешь уходить, запечатай библиотеку, пароль «Кладезь знаний».

─ Хорошо, мадам Пинс.

Не обращая внимания на уход библиотекарши, я углубилась в Запретную секцию. На самом деле, меня волновало кое-что другое, но домашнюю работу нужно сделать.

По истечению получаса я, наконец, дописала свойства последнего Щитового заклинания. Свернув пергамент, я принялась изучать стопки книг.

─ «Десять способов стать анимагом», ─ я невольно вспомнила Бродягу, Сохатого и Хвоста. ─ «Чеснок или кол? Вампирские страхи». Нет, всё не то...

И тут мне на глаза попалась книга на самой верхней полке. Толстая, тысячи две страниц, не меньше. Красивый черный плетеный корешок, по которому словно росла лоза винограда.

─ Вингардиум Левиоса! — шепнула я, и спустила книгу к себе на стол, ─ «История чистокровных семей Британии. Начало десятого века и до наших времён».

Я попыталась раскрыть этот очень древний фолиант, но неожиданно книга завизжала:

─ Представься! Представься!

Я опешила, но поняла. Книга, скорее всего, открывается только чистокровным.

─ Джиневра Уизли.

─ Хм, ─ зашипело в ответ, ─ Ладно.

Книга раскрылась на оглавлении, буквы были выведены вручную. Я быстренько пробежалась взглядом:

«Блэк, Боунс, Гойл, Гринграсс, Дамблдор, Долгопупс, Крауч, Крэбб, Кэрроу, Лестрейндж, Макмиллан, Малфой, Мракс, Нотт, Патил, Певерелл, Поттер, Пруэтт, Селвин, Слизерин, Уизли, Флинт, Яксли...»

И, действительно, фамилия «Паркинсон» в этом списке отсутствует.

«Семья Малфоев является одной из древнейших чистокровных семей...»

Ну, это я и так знала. Особо интересных сведений в этой книге не было. Разве что…

«... Брутус Малфой был родственно связан с французской чистокровной семьей, не менее известной во Франции, чем род Малфоев в Великобритании. Амели Делакур являлась Брутусу Малфою второй женой, после погибшей Скарлетт Блэк (первая жена Брутуса Малфоя). Официальное подтверждение этого брака на данный момент находится во владении нынешних потомков рода Малфоев. Принимая во внимание то, что Амели была вейлой, делается вывод, что каждый из продолжателей рода Малфоев в той или иной степени является вейлой...»

А вот это интересно. Драко Малфой — вейла. Ха-ха, только, что-то незаметно, чтобы по нему все прямо-таки сохли. Разве что, Пэнси, да и только. Вейла. Ха-ха. Я не могу.

Надо будет использовать эту информацию во благо человечеству.

Свернув всю свою работу и вернув книги на место, я покинула библиотеку.

─ Кладезь знаний! — кованые решетки словно срослись друг с другом, прочно закрыв свое хранилище книг от посторонних посетителей.

Я потихоньку засыпала, и что-то внутри говорило о том, что завтра день будет куда более мрачным, так как выспаться не удастся. Ведь уже третий час ночи.

Я миновала широкий коридор у библиотеки и вновь встретила Пивза.

─ Грейнджер, ─ тихо звал он меня. Я не среагировала, ─ Грейнджер!

Полтергейст выглядел немного ошарашенным, но чем-то довольным.

─ Грейнджер! — я остановилась.

─ Чего тебе, Пивз? Может, стоит позвать Кровавого Барона?

Полтергейст заметно скривил свою физиономию, но не исчез, как делал это обычно.

─ Погляди, ─ он указал своим пальцем за угол, ─ Туда, погляди!

Наверное, это его очередная «шутка».

─ Ну, смотри, Пивз, если что не так, Барон сразу окажется здесь!

─ Хорошо-хорошо! — Пивз истерично хохотнул и быстро исчез где-то в проходе.

Палочка была наготове, я завернула за угол и остановилась в темноте.

─ Люмос, ─ шепнула я и застыла...

Глава опубликована: 18.11.2011

Ожидание (не отбечено!)

Перед распахнутой дверью мужского туалета лежал он. И без того белая кожа сделалась просто мертвенно бледной. Тонкие губы посинели. Рот чуть приоткрыт. Белесая челка чуть прикрывала лоб. Меня передернуло. Я толком не соображала. Вообще ничего. Нет, я не боялась смерти. Это было просто слишком неожиданно. Очень и очень неожиданно. Я потеряла контроль над разумом, испугалась, сорвалась, в конце концов, не всегда же мне быть героиней. Панический ужас крепко сковал меня. Боясь пошевелиться, я безотрывно смотрела на тело. Секунд десять, не больше. Затем я истошно закричала, словно не мой голос, прикрыла рот руками. Всё поплыло. Контроль над сознанием был окончательно утерян.


* * *


Миртл в который раз этой ночью облетала канализации. Просто, ей было очень одиноко.

— Кому я нужна! — завывала Плакса, утирая призрачные слезы.

Вокруг были лишь крысы. И то немного. Компания Миртл понравилась, мягко говоря, не очень.

Но в трубах она ощущала себя правительницей. Или не так, даже Королевой. Никто не обзывал ее, никто не кидался, чем под руку попадет, никто не издевался, да и вообще, здесь никто не нарушал «тонкого склада души» (как она считала) Плаксы Миртл. Напевая очередную сочиненную Миртл песенку о несчастной девочке, Плакса наугад залезла в одну из труб, и очутилась в мужском туалете.

Миртл уселась на окно и стала вглядываться в небо. Ей это оказалось занятием крайне романтичным и загадочным. Невольно Миртл сравнивала себя с одной из несчастных героинь ее любимых, будучи живой, романов. Только какого-нибудь Принца ей как раз и не доставало. Когда-то, правда, к ней захаживал тот мальчик, из Слизерина. Она хорошо его помнила. Он часто плакал, рыдал, бился в истерике. И Миртл как могла его утешала, надеясь, что он поселится с ней в туалет. Но вскоре он больше не приходил. Как не приходил и Гарри. Поттер давно уже забыл Миртл. «Ну, конечно, эта рыжая девчонка Уизли куда лучше меня!» — думала Миртл.

Плакса вновь зарыдала, пощипывая прыщики на подбородке.

— Аааа! — раздался истошный визг. Миртл, разумеется, обратила на это внимание.

— О, как раз где-то рядом, — обрадовалась Плакса. И действительно, за дверью мужского туалета Миртл обнаружила двух студентов.

— Так, так, кажется, претенденты на проживание со мной в туалете...— пропищала Миртл. Перед ней лежали два подростка. Девочка с буйными каштановыми волосами, близорукая Миртл пригляделась, символика Гриффиндора. Она хорошо ее знала, это была зазнайка Гермиона Грейнджер. «Так ей и надо, ошивалась постоянно с моим Гарри, надеюсь, это какой-нибудь василиск ее так», — подумала Миртл.

Грейнджер лежала вблизи с мальчиком. Тот был страшно бледен, по сравнению с Гриффиндорской заучкой, мертвенно бледен.

— Ой! — удивилась Плакса. Это был ее Драко.

Не медля, Миртл отправилась в поиски учителей. Ну не могла же она своего Принца так вот оставить!

«Надеюсь, он умер, после такого, он просто обязан, поселится со мной! Ведь я же его нашла!» — размечталась Плакса.

И спустя какие-то десять минут мадам Помфри и директор школы профессор Макгонагалл активно обсуждали случившееся в Больничном крыле. Все койки до этого момента были пусты, видимо, никто не заболел, не сломал себе ничего, не упал, не ушибся, в общем, все студенты были здоровы. Теперь две из них занимали студенты седьмого курса.

— Скажи, Поппи, как там мисс Грейнджер? — обеспокоенно шептала профессор Макгонагалл.

— Ничего серьезного, просто обморок, я напоила ее успокоительным, пусть поспит. Завтра я думаю, она приступит к занятиям.

Гермиона лежала и слушала. Успокоительное, действительное подействовало. Мысли стали четче, суматоха в голове закончилась. «Скоро усну, видимо» — думала Гермиона.

Студентку клонило в сон, но глаз она не смыкала. Ей было важно узнать, что же с Малфоем.

— А вот с мистером Малфоем...

— Поппи, я вот это нашла, — Гермиона услышала шелест бумаги.

— Мерлин! Бедный мальчик! Он же не знал, да? — ужаснулась школьная медсестра.

— По сей видимости, нет. Неудивительно, что он решил закончить все таким способом. Матери теперь нет, отца вряд ли выпустят, безысходность. Хотя, я думаю, мы смогли бы его поддержать, но таково натура, — Макгонагалл тяжело вздохнула.

— Посмотрим завтра утром, я пока не поняла, кажется, Живая смерть. Я кое-что дала, думаю, поможет, если все, так как я думаю.

— Надеюсь, сову Люциусу в Азкабан отправлять не придется,

Послышались тихие шаги. Макгонагалл и Помфри покинули больничное крыло.

Гермиона думала. Быстро-быстро. Если напиток Живой смерти, то Малфой либо умер, либо впал в состояние сильнейшего сна. Сейчас она не беспокоилась. Скорее просто делала расчеты. Холодные расчеты. И все от того, что успокоительное было на славу хорошее. Гермиона провалилась в сон.

Он шел по коридору. Длинный, темный коридор. Запах сырости бил в нос. И еще что-то тухлое. Возможно, мясо. Может, кровь. Сильно тошнило. Он облокотился об стену. На ощупь, грубый камень, холодный. Закружилась голова. Крики людей. Невозможные пронзительные крики, слышен плач, навзрыд. Слезами счастья и радости назвать это нельзя было.

«Это ад, да?» — думал он. На миг перед глазами встал горящий замок. Затем вновь, темнота. Звук и запах. Он словно потерял зрительный контакт с миром, либо мира просто не было. Его затрясло, как от страшной лихорадки или от неконтролируемого приступа эпилепсии. Скатился по стене и сел на пол. Обняв коленки, он зарыдал. Истошно, как безумец.

Холодный пот лился градом с его стройного тела.

Снова пронзительный крик. Крик женщины или девушки.

И она не останавливалась. Он сжал ладонями уши. Пытался раздавить собственную голову, чтобы не слышать. Нет, там, где он находился, была тишина. Крик раздавался в сознании.

Руки плохо слушались.

Тишина.

Лишь его всхлипы рвали ее.

— Успокойся, — зашелестел женский голос. Рыдания на миг прекратились.

Мягкий, убаюкивающий, родной голос.

— Ты справишься

— Прости... — прошептал он, уходя наощупь к свету.


* * *


Драко резко очнулся. Простынь была все мокрая, хоть выжимай. Ледяной пот лился с него градом. Руки тряслись.

Он не сразу осознал, где находится. Но знакомые ширмы и стойкий запах трав указывал на то, что это Больничное крыло. Слизеринец прислушался. Тихое сопение. Он был не один.

«Грейнджер», — понял Драко.

Она мирно спала на соседней койке. Достаточно милое зрелище. Пушистые густые каштановые волосы раскинулись на подушке, рот был чуть приоткрыт, личико было чисто детское.

Драко засмотрелся, словно его взгляд был приклеен к ее кровати, и оторвать его было невозможно. «И как человек, который видел столько смертей, может так сладко спать?» — задавался блондин себе вопросом.

Он же не спал уже больше трех месяцев. Чуть задремлет, и начинаются крики, непростительные заклинания мечут в разные стороны, огонь повсюду...и кровь. Либо летний день на Астрономической башне. Прошло больше года, а он все видит Дамблдора. Помнит чуть ли не дословно всю его речь. Как он предлагал Драко перейти на правую сторону, убеждал, что Драко не убийца. Зеленая вспышка. И падение. Падение, которое Драко запомнил на всю жизнь.

Сотни раз он убеждался, что Дамблдор — самый никудышный из всех директоров Хогвартса.

Но именно в день его смерти Драко понял, что все было как раз наоборот. Там, где, по мнению Люциуса (которое было вбито Малфою младшему еще с пеленок) находилась правда и сила, оказалась слепая тьма. Слишком поздно осознав это, Драко не может, выбраться оттуда.

«Я не могу так», — повторял про себя Драко, невольно стиснув кулаки.

Слизеринец уставился на потолок. Идеально белый, ровный, будто бы, никаких разрушений и воин здесь никогда не было. Магия.

Он не хотел жить. Пожалуй, стремление к жизни, было самым последним в его жизни. Увы, но фокус с зельем не прошел...

Знаете, потерять все так вот разом? Семью, богатство, влияние.... Всё для Малфоев. Лицо, в конце концов.

Многие Пожиратели оказались в Азкабане. Большая часть из них мертвы, кто-то сам наложил на себя руки, кого-то убили, кто-то умер от того, что просто не смог перенести потери.... Будто шел отбор наисильнейших из чистокровных. Естественный отбор, так это называется.

«Я попробую выдержать, только лишь ради тебя», — решил Слизеринец.

Пролежав так около часа не шелохнувшись Драко задремал. Действие многочисленных отваров прекращалось, возвращая в воспаленное сознание страх перед будущим и прошлым, заставляя глотать отрывки настоящего, не разжевывая.

Глава опубликована: 05.02.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Оооооо, Автор, это НЕсправедливо!!!! Какой облом!!! Таааак, я требую проды, да побольше!!!
вот мне нравится, интересно читать, спасибо за хороший фик)

ой, как же так не очень скоро прода, я не выдержу

автор, пожалуйста, не томи, очень хочется узнать, что же дальше
Acidавтор
волшебные_сны, спасибо за благодарности) правда очень и очень приятно)
комментарии стимул безумный!
6 глава еще не закончена и тем более не отбечена. значит теперь к 1 числу будет (декабря, разумеется)
буду стараться раньше
сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)
Ох, что тут сказать, все так сильно изменились за лето.
Несколько фраз, от которых меня лично аж слегка передернуло
"— Хах, ну что-то типа того, однако в Хогвартс он возвращаться не собирается" Повеяло интернетами. Что же дальше.. аххахахах, лю, трахни нормальность например о_О?
"Ушла дама по имени "грусть". Имя в кавычках. Okay. Главное, сама фраза дышит неизбитостью и оригинальностью, и как вписывается в контекст. Какой-то долбанутый Маклагген и вдруг бац -такая дама.
"В дверях стоял высокий, крепкий, плотно сложенный парень" -ещё один мёртвый труп на кладбище тавтологии. Хотя тут на самом деле может это я чересчур придираюсь, но, по-моему "крепкий" и "плотно сложенный" -одно и то же.
Неожиданно и пожалуй даже неприятно однако, что после победы над вселенским злом бедную Гермиону принимают за шлюху, и, как уже говорили, что ещё менее ожидаемо -то, что она так спокойно относится к попытке быть оттрах..
Вообще, может это я такой придераст, но мне например вот показалось, что слово, лучше всего характеризующее текст -"плоско". Он смотрится каким-то неполным, обрывочным: много отдельных предложений и диалоги, "не разбавляемые" словами автора. Может, это ваш стиль или попытка создать какое-то особое настроения, но я вот прочитала 1 главу, и читать дальше желания не возникает.
В общем, автор, в любом случае желаю вам в дальнейшем уйти от штампов, а также самосовершенствования и творческих успехов.
Показать полностью
Acidавтор
Beyond, крайне объективная критика)
Насчет инетного сленга, ну, тут уж ничего не поделаешь, хотя всеми этими "трахни нормальностями"вроде не страдаю)
в ответ на то, что Гермиона так спокойно реагирует задам вопрос: Ей его что ли Авадой от себя отгонять?
ответ скорее всего "нет"
=
Beyond, благодарю за столь красноречивые пожелания)
Когда же будет продолжение???жду с большим нетерпением....***ваша Джилли***
"сейчас (хоть и говорила) пишу еще один фик, по секрету, Гермидрака;)"
это прекрасно, люблю этот пэйринг и хоть ты тресни, жду с нетерпением)

а еще очень хочется продолжения этого фика)
да что ебаааать копааать..продолжение то где????!!!
я скоро грохну автора и сама буду писать продолжение.или свяжу и насильно заставлю писать!!!:D
Smellyбета
катюшкаkzkzkz, ахахах))) автор же сказал, что продолжения в ближайшее время не ожидать. Сейчас она занята другим фиком) Терпение, господа)
Acidавтор
Gillian Driver,волшебные_сны, безумно радует, что фанф пользуется относительным успехом, большое спасибо за комментарии))
катюшкаkzkzkz, порадовал комментарий) авады на меня не найти, как я понимаю?
говорю, 6 глава есть, наброски...но все же есть, постараюсь перед новым годом оторваться конкретно, несколько глав сразу...
так что, ничего другого не могу сказать..ждите, господа)
все Viktoria верно говорит)
если получится...выложу мини-главу в ближайшее время
Очень хочется продолжения))))
эээ, убейте бету, пожалуйста.
ну и уж очень смущают встречающиеся фактические ошибки.
меня заинтриговал ваш фик, автор.
Жду проды :)
А по мне так текст легко читается, да и сюжет хороший. Не знаю, мне нравится, продолжения хочется конечно. Очень.
Критика... хм Пожалуй скажу только об орфографии.
Желаю успеха в написании!
я согласна,очень лекго и непринужденно читается))ждем проды
а на орфографию я не обращаю внимание)
последняя глава - бред.
отписываюсь.
Мне понравилось) Правда Гермиона тут не совсем "книжная", но мне это нравится) Читается действительно очень легко) Автор, жду продолжения) И я лично бреда тут не вижу ;)
у фика есть бета? Да лаааааадно! Ошибок просто огромное количество - и орфографических и пунктуационных, местами отсутствуют слова.
Гермиона, которая непонятно с какой целью примерят на себя роль мисс Марпл и лезет туда, куда не просят, хотя занимать её мысли должна учеба. Маньяк Кормах, который с первого дня пытается чуть ли не изнасиловать Гермиону. Паркинсон, которая после войны неправдоподобно много выступает. Неверибельно, ИМХО.
Впрочем, есть какая то интрига, и не одна. Исполнение подкачало.
Ахтунг, этот фанфик из разряда: "переживания маленькой девочки в период достижения полового возраста" перенесенные в плоскость мира ГП, притом весьма коряво.
Smellyбета
Алькор, если вы говорите о последней главе, то я её не бетила. А если в общем по фику, то извините, возможно, я что-то пропустила. Мы не идеальны.
И не могли бы вы тогда кинуть несколько тапков?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх