Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ты не боишься, что нас поймают? — спрашивает Колин.
Невилл смотрит грозно, почти с презрением. Добрый неуклюжий Невилл не умеет так смотреть. Чуть-чуть снисходительно — может, да и то, если обращаешься к нему с вопросом по Травологии... Но чтобы так? А может и не Невилл это вовсе?
— Невилл, а если нас поймают? Ну, Кэрроу?
Не отвечает, проверяет, все ли взял. Ищет палочку на смятой кровати. Вытаскивает что-то из-под подушки. Как будто ему все равно — поймают, не поймают. А может действительно все равно?
— А Снейп если? Он же жуткий...
Колин замолкает под взглядом товарища. А что, Снейп и правда жуткий! Поймает — им не жить. Что это Невилл на него так смотрит? Не верит? Да кому же как ни ему знать, каким отвратительным бывает профессор?! Колин точно не уверен, конечно, но если у их курса не получается что-либо, то Снейп всегда упоминает Невилла. Сказали тебе, что ты хуже Лонгботтома — все, смеяться над тобой как минимум неделю будут. Вряд ли самому Невиллу удается избежать насмешек Снейпа. Вряд ли... А нынче одними насмешками не отделаешься.
— Хорошо, если МакГо...
Колин кусает костяшки пальцев — да понял, молчу. И нечего так смотреть! Нечего. Что он, не видел фирменный взгляд Снейпа, что ли? Да видел, видел! Вот и у Невилла сейчас такой же. Отвратительный, злобный. Фу, мерзость. Невилл, тебе не идет, — думает Колин.
— А может не надо ночью? Днем проще затеряться в толпе...
Кровать Невилл уже застелил — теперь стоит у двери, поправляя рукава рубашки. Оглядывается на Колина, тихо и вкрадчиво спрашивает:
— А что с толпой будет, ты подумал?
Колин пожимает плечами — да что с ней будет, с толпой-то? Не будут ведь всех допрашивать, не до того же. И тут же ахает — да раздадут им всем по Круциатусу прямо на месте, ну, черт! А если сами они сбегут, то достанется невинным. Нет, в толпе теряться — дело гиблое. Это Колин теперь понимает. Но ночь...
— Я не заставляю тебя идти со мной, Криви, — продолжает Невилл. — Хочешь в кроватке спать — иди, дерзай.
— Не...
Колин не верит. Не тот человек сейчас перед ним. Не тот. Решительный, грубый. Невилл не мог так сказать. Раньше — точно не мог. Не мог таким быть. Где, где добрый Невилл? Где тот, над кем смеялись на факультете все — от перваков до старших? Верните нашего растяпу Лонгботтома, верните!
Невилл открывает дверь, выходит на лестницу, оборачивается:
— Гриффиндорцы ничего не боятся, Криви. Боишься — иди спать.
И уходит. Вниз. Аккуратно ступая по лестнице, оставляя нерешительного Колина в чужой спальне.
Очень интересно... А самое главное правдиво...
Розе, наверное, очень сложно было. Это действительно трудно. учиться там, где училась твоя мама, да к тому же была во всем лучшей... |
magnolyaавтор
|
|
LilyofValley, вот да, мне тоже кажется, что сложно. Но Роза же находит, как решить проблему, так что ее жизнь, наверное, не так трудна, как могла быть)
|
magnolyaавтор
|
|
Aoi Black, спасибо, исправила)
очень рада, что вам нравится, но радовать продолжу уже, наверное, только в январе - сессия... |
сама под ее гнетом!
Буду с нетерпением ждать новых творений! Удачи вам с сессией! ;) |
Супер!! Очень нрав, если честно, никогда не читала не чего подобного!!
Это просто БЕСПОДОБНО! |
magnolyaавтор
|
|
Mr.fly, спасибо вам.))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |