Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Глава 3
Ох, и утомил же меня предыдущий день! Пережить за сутки бой с Волдемортом (хотя это уже давно стало самым слабым из моих развлечений; даже адреналиновые маньяки устанут пять раз делать одно и то же), перенос в прошлое (вот это уже поинтереснее, пути магии, конечно, неисповедимы, но чтобы и так можно было?!) и подселение к белобрысому жильцу (а без этого можно было и обойтись… да-да-да, прости, Дра-а-ако). Ах, да! Еще я встретил самого себя. Но это теперь уже кажется таким мелким и незначительным.
Думаю, из всего перечисленного легко понять, почему я заснул на своей застеленной кровати, даже не осмотрев комнату. Так и проспал всю ночь на животе. И вот, теперь поворачиваюсь я на спину, раскрываю глаза…
И что это за картина?! То, что фреска, я и сам понимаю. Мне больше по содержанию интересно. Это Мерлин, дарующий магию первому Малфою? Ах, магия была и до Мерлина… Но все-таки это он, собственной персоной, большой и величественный, с посохом, в синей мантии, весь такой бородатый. И не дарует магию, а лишь обучает ей достойного? А почему у «достойного» смазливая мордашка, платиновые волосы и выражение лица «Эй, старик, ты мне и так должен!»? Ах, потому что вейлы в вашем роду появились еще в шестом веке, потому и такой красавец? Но я-то не об этом! Почему вообще Малфой?! М, типа, предводитель уездного дворянства? Прости, прости! Глава одного из древнейших родов, получивший власть из рук Гринграссов, Блеков, Уайтеккеров, Певереллов и далее по списку… Ну, Поттеры-то давно уже не Певереллы, так что соплохвоста тебе в штаны, а не власть! Какие еще «горшечники»?! По лицу давно не получал? Да, пусть по моему, но и тебе тоже достанется!
Ладно, понял. Картина и картина, пусть себе висит. Ах, не висит? Фреска? Ну, пусть просто глаз радует… каждое утро… Так вот почему аристократы вечно… Да-да. Прости, Драко.
Кстати, эта фреска очень похожа на магловскую. Кажется, там Бог и Адам тянутся друг к другу руками. А тут держат некий магический шар. Что? Нет-нет, конечно, Драко, среди Малфоев не могло быть сквибов, которые переехали в Италию… Не гневайся. А? Родственники в Италии есть? Ну и что, мало ли…
Итак, первое, чем я должен заняться, это осмотр достопримечательностей. Пока только в собственных покоях. Пять комнат… В свои одиннадцать у меня только первая появилась, а тут… Спальня. Ничем, кроме фрески непримечательна. Ну, ковры и гобелены, явно дорогие. Ну, кровать, так ведь даже без балдахина. Что? Здесь мух нет? Так в Хогвартсе тоже… Чтобы тепло сохранять? А у вас, типа, топят? Молчу, молчу.
В общем, когда у тебя пять комнат, спальня — это место для сна, и никаких лишних вещей здесь нет. А значит, и мне здесь скучно! Слева и справа от кровати две двери. На правой я увидел многообещающую табличку «игровая». Драко, если я там увижу кубики, то… в общем, не обижайся.
Кубиков я не увидел. И даже медвежонка с оторванной головой. И повешенных кукол тоже не было. А была большая почти пустая комната. В ее центре расположилось нечто, что я мог бы принять за бассейн, если бы там была вода. А так, просто квадрат, огороженный однофутовым бордюром, и две лесенки с разных сторон, оканчивающиеся маленькими платформами. Хм… Похоже на трамплины.
Драко, если тут надо прыгать топориком в пол, то у меня появились срочные дела! Точно не надо? Крэбб с Гойлом вчера не к такой игре готовились? А то я ведь скажу: « Так вот почему аристократы вечно стра…». Все, прости, молчу.
Пока я переругивался сам с собой, из противоположной стены выплыл призрак. Обычный такой, полупрозрачный, в одеждах образца «надцатого» века. Ну, этим нас давно не напугаешь.
— Юный господин желает поиграть?
— А ты, значит, любишь играть с маленькими мальчиками, шалун? — извини, старичок, у меня тут сорняк в голове… — Ладно, тащи гитару, щас покажу тебе «Новаю Волну Британского Рока»!!!
— Я имел ввиду игру «Повелитель».
— Что ж ты сразу испугался. Из господ в повелители поднял… Я тебя не трону. Ты ж нематериальный…
— Эм… Это игра так называется. «Повелитель».
-Ну вот, даже мысль ясно изложить не можешь, а я из-за тебя пугаюсь. Хотя, чем тебе ее обдумывать, ты ж, это… наматериальный, — призрак в ступоре — это тоже круто! Конечно, не как «топориком в землю» в исполнении братьев по разуму, но, похоже, пора создавать свою «шкалу эффектных вещей обновленного Драко Малфоя».
— Все-все, расслабься, а то еще удар хватит. Хотя как он тебя хватит, ты же, это…
— Нематериальный?
— Хм, быстро учишься, хвалю. Ладно, давай уже сыграем, а то хочу сегодня завтрак посетить.
Ну как, Драко? Я достойный ученик? Ах, ты не знаешь ни про какие «волны»? Ну, так и он не знает. Пусть поломает мозги. Хотя, как это он их поломает, он же… Что? Я сам себе велю заткнуться? Ну, это уже ни в какие ворота!
Я, ведомый Драко, взобрался на свою платформу, а призрак… нет, не взобрался, он в ней просто растворился с забавным пшиком. А из моей платформы с правой стороны поднялась тонкая витая колонна со следом ладони на срезе. Да я и сам уже понял, что приложить! Ух, ты ! А что это там на стене появляется.
Как только я приложил ладонь к колонне, она начала потихоньку тянуть из меня магию. А на правой от меня стене начала проявляться картина. Или не картина. Это больше похоже на цветной барельеф. И, как всегда в магическом мире, движущийся. Две конные лавины несутся друг к другу по гладкому полю, сталкиваются, даже слышны крики раненых. А затем предводитель победившей группы поворачивается к нам и салютует мечом.
Ролик оказался недолгим, порядка пятнадцати секунд. Затем, от потолка будто развернулось алое знамя, и на нем появилась надпись в декоративном стиле: «Пройди путь повелителя!». Затем опять начал повторяться ролик с битвой. Я посильнее вжал ладонь в камень, и картинка тут же сменилась.
Опять появилось знамя, на этот раз со словами «Выберите век». Эй-эй! Это проверка школьных знаний? Да у меня учитель истории умер пятьсот лет назад! И вообще, я ветеран войны, где льготы?! Какой-какой, Второй магической! Ах, ее сейчас даже нет в списке… И вообще, что это, заговор призраков? Хорошо, просто выберу двадцатый век, он еще не кончился, значит, учить на десять лет меньше… Да и знаю о нем кое-что.
«Выберите событие».
Ну, прям компьютерное тестирование! Ладно, хоть список предоставили. Так, что там у нас?
— Подавление восстания брахманов в Индии. 1903 год.
— Отражение немецкого «Инфернального десанта». 1915 год.
— Война на материке. 1939 — 1945 годы.
— Бой сводного отряда союзных сил (А. Дамблдор) с гвардией Гриндевальда. 12 апреля 1945 года.
— Подавление восстания дементоров. 12 ноября — 02 февраля 1968 года.
— Английская магическая война. 1976-1981 годы.
Это что еще за события?! Да я о половине из них и не слышал! Нас вообще в школе современной истории обучали? Или я как раз прогуливал седьмой курс? Драко? Ах, ты вместо учебы студентов меткой пугал, а потом и сам сбежал? Неуч! А мне можно, я же говорил, что ветеран! Кстати, выберу-ка последнюю тему — вдруг вопрос про себя попадется. Уж это-то я знаю. А вот этот пункт меня вообще пугает! Бой Дамблдора выделили в отдельное событие! Это я, вроде как, должен знать, кто когда отвлекся и пропустил коварное заклятье подножки?! А что еще там разбирать-то?
Тем временем на знамени появились два круга, в которых гордо шевелил языком череп и кудахтал феникс. Нет, он конечно, не издавал звуков, но клюв раскрывал величественно. Осталось только мысленно подставить звук.
Ну, и конечно, опять появилась фраза.
«Выберите сторону. — Пожиратели смерти. — Орден феникса».
Еще я на вопросы о Волдеморте не отвечал! И так был моей идеей «фикс» несколько лет, хватит. Поговорим о дедушке Дамби.
«Сформируйте отряд».
Э-э-э… Зачем? Ну, ладно. Понажимал на маленькие картинки в произвольном порядке (да! Появилось нечто вроде курсора). Получилось: «Аластор Грюм, Эбигаль Пруэтт, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Джозеф Уайтеккер, Фрэнк Лонгботтом, Томас Уотфорд, Генри Чейз».
«Выберите место».
Да достали вы уже! Давайте Косой переулок!
«Пожалуйста, подождите».
Вопрос только один: чего? Ох, ты ж… Это что такое?!
В каменном квадрате под моими ногами началось бурление. Нет, не того, о чем кто-то мог подумать. А-а-а! Вот это да! Мгновенная трансфигурация. Так же, как и барельеф на стене. Вот только тут не барельеф, а макет. Макет Косого переулка почти полностью! Двухэтажные здания дюймов двадцати высотой, и редкие многоэтажки. И маленькие фигурки людей! Движущиеся.
А с моей стороны стоит отряд из восьми человек. Один из них оборачивается и задумчиво смотрит на меня. Ну, уж Сириуса Блэка я не узнать не могу. Это что, отряд, который я сформировал? Папа? Оборачивается и взлохмачивает волосы с задорной улыбкой. Дальше ступор. Мой.
Вот пока я так стоял, послышался шум с другого конца переулка, и из какого-то закутка вынырнули фигуры в черных балахонах, беспорядочно разбрасывая заклятья вокруг. Фигурки мирных жителей начали стремительно разбегаться, некоторым не везло. Даже какое-то здание рухнуло. Ну, и что это?
О, Драко, ты наконец решил мне помочь? Ах, хотел увидеть мое до сумасшествия удивленное лицо? Ну, и как? Увидел? Ах, зеркала рядом не было…
Так, это волшебная игра, где ты управляешь отрядом бойцов. Она охватывает всю историю английской аристократии, и можно выбрать любое событие. Рассчитана на двух игроков, но у нас для удобства припасен карманный призрак, который сейчас и управляет пожирателями. Игра призвана развить у человека навыки лидера, грамотного руководителя и бойца. Обучает тактике, стратегии и истории. По ней можно даже освоить теорию боевой магии. Это просто находка, Драко!!!
Ясно, так вот почему Волдеморт стал такой бякой! Да не было у него в детстве такой игрушки — в приюте рос! Вот и пришлось потом наверстывать. Правда, фигурки стали покрупнее и поживее…
А у кого еще есть такие комнаты? У двадцати самых великих семей? Ах, так вот почему аристократы вечно… Да-да, вовсе не странные. Величественные, хе-хе.
«Не спи, нас атакуют!» Спасибо, Драко. А что делать то? Ага, когда-то успела появиться вторая колонна, слева. Кладу ладони, и каждый палец теперь отвечает за игрока (кроме двух больших). А команды отдаются мысленно. Кру-y-y-y-то!!! Дадли, лопни от зависти, мерзкий свин! Твой комп — дурацкая коробка!
Ребята из моего отряда начали умело укрываться за углами зданий, отвечая противнику заклинаниями. Кто-то даже пробил витрину и пробежал сквозь здание, выйдя через дверь в переулок. И там вырубил двоих пожирателей. Но тех было многовато. В игре учитывались навыки соперников, и для уравновешивания сил увеличивалось число слабейших. Вот и бился я теперь с двенадцатью пожирателями.
Это, и правда, здорово! Я понимал, как разумно действовать в условиях города, и как преподнести свою тушку врагу на блюдечке. Меня реально обучали тому, что до этого применялось инстинктивно (да уж, практика всегда была!) При желании я мог вызвать паузу или повтор взмаха палочкой. И справку по заклинанию. У меня вопрос: и почему тогда пожиратели такие придурки?! Ах да, ведь среди них очень мало представителей этих двадцати великих семей. А Малфои зачем-то приняли метку… Вот зайти бы в кабинет и сказать: «Папа — ты дебил!!!» Да потому что он дебил! В таких случаях метку принимает младший отпрыск семейства, но никак не глава рода. Вытаскивать вас надо из этого… гм…
Какой завтрак?! Мы рубились с призраком несколько часов! Сначала я таки продул в первом бою («Дурак, я специально выбрал светлых, чтоб проиграть. Шевели мозгами. Хотя, чем же ты будешь шевелить, ты же, это…»). Смотреть на смерть отца и Сириуса было неприятно. А потом для интереса выбрал средневековый бой одного из моих (малфоевских) предков. На коне и с посохом — это эффектно… но как-то глупо смотрится. Заклятья, в основном, архаичные, но есть и интересности. Однозначно, вернусь сюда!!!
Из игровой я буквально вывалился. Всего лишь управлял фигурками, но чувствовал себя так, будто принял большинство заклятий на себя. Драко сказал, что это, во-первых, с непривычки, да и тело детское. А во-вторых, игра на самом деле передает часть нагрузки на игрока. Чтобы привыкал к действию боевых заклятий на организм. К некоторым простейшим даже вырабатывается иммунитет!
Точно проведу там почти все лето! А теперь, пожалуй… спать?... эй, я не очень-то и…
Маори,продолжению быть?Потому что уже почти два месяца прошло,а от вас ни слуху ни духу
|
Какое чудо! А когда продолжение?
|
автор,скажите, пожалуйста, а продолжение вообще стоит ждать?ну, в смысле оно будет или смысла нет на что-то надеяться?
|
Фик не только давно не обновлялся, сам автор пропал!( Как жаль, один из любимейших фиков..( Буду ждать и надеяться. Чудеса, иногда, происходят)
|
Не знаю где автор, но тут http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/printfic.php?l=0&fid=67746 у него есть фик про Долохова. Обновлялся летом, но походу тоже замерз.
|
Эх, продолжения бы. Классное произведение.
|
Автор, ну куда вы пропали? Вы, вообще, живы? А то я уже начинаю в этом сомневаться... Нельзя же так упорно игнорить своих читателей! И забрасывать такую классную историю.
ПРОДОЛЖЕНИЯ! *плакаю* ) |
Да, каждый раз когда захожу в своё избранное и смотрю на дату обновления этого фика, я плачу :(
|
Да, фик мне понравился, интересный и не стандартный...
Удручает только то, что заморожен, и автор уже долгое время не объявлялся :( Но будем надеяться на лучшее... |
привет всем,
а фик не пре-слэш? |
Созерцательная Рэйко
|
|
Маори, Вы там еще живы? Где прода? И стоит ли на нее вообще рассчитывать?
|
Присоединяюсь к жаждущим проды или хотя бы каких-нибудь новостей от автора. Хотя, судя по дате его последнего появления на сайте ни на то, ни на другое рассчитывать не приходится...
|
Акцио автор) .
|
Очень жаль, что фик был заморожен(( Прочел на одном дыхании
|
Класс, повороты сюжета интригуют, местами ржал. Жаль, что фанф замёрз((
А ещё автор где-то потерял пачку пробелов... |
Интересная история, хотя обоснуйность сильно хромает.
|
мура, дурацкий стиль повествования все время то сам с собой разговаривает то с внутренним Драго, кароче пипец мура.
|
супер
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |