↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знак на запястье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Во время битвы за Хогвартс Фред Уизли получает тяжелейшее, практически смертельное ранение и на пол года впадает в глубокую кому. Что же произошло с одним из близнецов за то время, пока он находился на грани между жизнью и смертью? Что означает метка, таинственным образом появившаяся на его запястье? Кого он ищет и почему так яростно возненавидел... будильники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайны бабочки-капустницы и возвращение в Хогвартс

— Чем же ты была так занята, что даже не заметила вовремя Его пробуждения? — поинтересовался у Мии крупный гнедой конь, с любопытством кося на девушку блестящим черным глазом. — В этот раз ты была пугающе близка к смерти. Тебя это не беспокоит?

— Меня беспокоит то, что я вынуждена разговаривать с лошадью, — раздраженно ответствовала Миа, меряя шагами свое небольшое убежище и периодически нервно поглядывая на часы с кукушкой.

— Но-но-но. Не надо грязи. С чистокровным арабским жеребцом, прошу заметить, — оскорбился конь, самозабвенно взмахнув длинной темной гривой.

— Да хоть с Сивкой-Буркой, ей Богу, — отмахнулась Миа, — роли не играет.

— Какая ты, однако, привередливая, — укоризненно заметил конь, медленно превращаясь в гигантскую бабочку-капустницу.

— Спасибо, мне полегчало, — прошипела девушка, в конце концов обессилено падая в кресло у камина, в котором весело потрескивало зеленовато-желтое пламя. — Так я чувствую себя куда адекватнее.

— Рад стараться, — бабочка свела сзади пестрые крылья и пошевелила усиками. — Так все же что заставило тебя потерять бдительность?

Миа задумчиво закусила губу, наблюдая за причудливым танцем огненных всполохов, и машинально намотала на палец непослушную волнистую прядь. Языки пламени странно переплетались, но девушка почти не замечала их. Перед её мысленным взором то и дело появлялось молодое, но уже далеко не мальчишеское лицо Фреда Уизли с пронзительно ярко сверкающими золотисто-зелёными глазами. Глазами, в которых, словно танцующие языки пламени, смешались удивление и растерянность, страдание и страх... Сердце Мии сжалось от непонятной тоски.

— Мой новый подопечный, — прерывая затянувшееся молчание, призналась она наконец. — Он... особенный.

— И его зовут... — нетерпеливо подсказала бабочка.

— Фредерик Уизли, — медленно протянула Миа, словно пробуя имя на вкус. Произносить его полностью было несколько непривычно, но... приятно.

Тем временем ответ Мии привел удивительное насекомое в состояние крайнего возбуждения: капустница несколько раз сильно взмахнула крыльями и, не рассчитав, смачно врезалась в низкий потолок.

— Дьявол тебя подери! Не могла вообразить себе комнатку побольше?! — возмутилась бабочка, распластавшись на полу.

— А ты не мог бы превратиться во что-нибудь поменьше... и поприятнее, больная ты фантазия энтомолога, — невозмутимо парировала Миа и тут же поинтересовалась: Неужели ты знаешь Фреда?

Капустница в ответ неистово затряслась всем своим мохнатым тельцем. Путем нехитрых логических рассуждений Миа пришла к выводу, что это была неуклюжая попытка кивнуть.

— Поздравляю! Ты имела честь познакомиться с моим племянником, — чуть не лопаясь от гордости, заявило насекомое.

— Бедняга Фредди, — сокрушенно вздохнула девушка, потирая переносицу костяшками пальцев. — Какая жалость, что родственников не выбирают.

— Что это вы имеете в виду, юная леди?! — возмутилась бабочка. Крылья её обиженно затрепетали.

Миа прищурилась и красноречиво посмотрела на собеседника. Будь её воля, девушка в дополнение ко всему прочему изящно приподняла бы одну бровь, выражая тем самым крайнюю степень неодобрения, но этого, к её огромному сожалению, она сроду не умела, сколько бы ни торчала перед зеркалом. В лучшем случае результатом всех изматывающих тренировок девушки становилась весьма правдоподобная гримаса боли, словно её перекосило от рези в животе.

Пока Миа про себя сокрушалась из-за отсутствия у неё этого жизненно необходимого таланта, бабочка издала что-то отдаленно похожее на обреченный вздох и снова начала обращаться.

— Добилась-таки своего, вредная девчонка, — проворчал уже крепкий, высокий мужчина средних лет с огненно рыжими волосами и озорной россыпью веснушек на обветренном лице. Несмотря на показное недовольство, его болотно-зелёные глаза смеялись.

Но задорные искорки быстро сменились неподдельной озабоченностью.

— Я прошу тебя, мой друг, — неожиданно серьезно произнёс собеседник Мии, — проведи его вперед благополучно. Сохрани душу Фреда Уизли от того, чем теперь является Междумирье, на её пути к свету.

— Хм, — притворно задумалась девушка, хитро косясь на мужчину. — Вообще-то я собиралась помочь ему вернуться, Фаби, но раз ты так просишь...

— Что?! Так он не умер? — от удивления глаза у родственничка Фреда заметно округлились.

— Я думаю, свет подождет его ещё лет 50-60, как минимум, если у нас всё получится, — успокоила его Миа, удовлетворенно улыбаясь.

— Помоги ему, Проводник, — положа руку на сердце, мужчина неожиданно склонился в поклоне. — Мальчик, должно быть, ещё так молод. Невыносимо встречать здесь таких, как он.

— Не волнуйся, сделаю в лучшем виде, — ухмыльнулась девушка, озорно подмигнув. — У меня даже есть план. Прелестный такой, в меру рисковый план, Фаб.

— Звучит угрожающе, — обреченно вздохнул мужчина и почесал затылок, — но, боюсь, выбора у Фредди нет.

— Мне представляется, правда, — голос Мии вдруг стал тихим и вкрадчивым, — что если я спасаю твоего племянника, то будет честно оказать мне ответную услугу.

Фаб недоуменно воззрился на девушку, словно видел её впервые, и... громко расхохотался. Мужчина смеялся так, что из уголков его глаз брызнули слёзы, и ему пришлось поспешно опуститься в кресло, чтобы очередной приступ гомерического хохота не сшиб его с ног. На мгновение Миа застыла в растерянности, но быстро пришла в себя и только скривилась от досады. Отсмеявшись наконец, мужчина вытер слёзы тыльной стороной ладони и принялся глубоко дышать, чтобы перебороть икоту.

— Мы слишком давно и хорошо знакомы, чтобы ты смогла меня провести, маленькая плутовка, — более или менее успокоившись, Фаб шутливо погрозил девушке пальцем. — Ты в любом случае поможешь Фреду. Это в твоей природе. — Миа фыркнула и отвернулась. — Но я, как твой друг, всегда готов оказать тебе любую услугу, дорогая, так что проси.

— Расскажи мне наконец, что случилось с Междумирьем и почему? Чем оно стало? И почему твоя душа не растворяется здесь так долго, ведь ты мертв и не идёшь вперёд? Что тебя держит? — выпалила Миа, как на духу, и затаила дыхание, дожидаясь вожделенного ответа.

Фаб лишь закинул ногу на ногу и покачал головой, впав в глубокую задумчивость. Очнулся он, только когда Миа недовольно зашипела на него, нетерпеливо ерзая в кресле.

— Сдается мне, время ответов действительно пришло, — мягко улыбнулся мужчина, поймав взгляд Мии. Он смотрел на неё так, словно хотел увидеть душу, как бы парадоксально это ни звучало для обитателей Междумирья, и девушка невольно поежилась под этим проницательным взглядом.

— Все знаки указывают на то, что скоро наступит момент, которого я ждал восемнадцать долгих лет, и я обещаю быть с тобой предельно откровенным, — серьезно сказал Фаб. — Но сначала закончи дела здесь. Когда ты получишь свои ответы, слишком многое может перемениться.

На лице Мии застыло такое недовольное выражение, что мужчина не сдержался и прыснул, но девушка не поддержала его веселья. Она ненадолго задумалась, а затем лицо её просветлело. Девушка торжественно кивнула.

— Хорошо, будь по-твоему, Фаб. Сделка так сделка, — губы её растянулись в ироничной усмешке. Мужчина чертыхнулся.

— Я вытаскиваю Фредди Уизли из этого дерь... — девушка проглотила ругательство, — места. Ты — отвечаешь на вопросы. Чудненько.

С этими словами Миа, пританцовывая, направилась к двери, провожаемая исполненным дружеского обожания взглядом мужчины. Уже взявшись за ручку двери, девушка резко обернулась и с любопытством склонила голову на бок.

— Это не имеет никакого значения здесь, и я никогда не спрашивала, — протянула Миа, и её губы изогнулись в лёгкой, едва заметной улыбке, — но, получается, твоя фамилия Уизли?

— Отнюдь, — покачал головой мужчина. — Я родственник не по той линии. Я Пруэтт. Фабиан Пруэтт.


* * *


От окна до двери — 5 широких шагов или 12 маленьких шажков. Если понаблюдать достаточно долго, то можно понять, по какой траектории чаще всего летают загонщики «Пушек Педдл» на плакате. А ещё спустя какое-то время начинает казаться, что и старый упырь на чердаке издает свои заунывные стоны с определенной периодичностью. Все эти открытия можно сделать всего лишь обладая солидным запасом времени, которого у Фреда Уизли было хоть отбавляй. Когда парень отчаялся найти себе какое-нибудь более-менее приличное занятие, чтобы отвлечься от тревожных мыслей, он, измотанный бесплотными переживаниями, без сил опустился на кровать и спрятал лицо в ладонях. Миа отсутствовала уже слишком долго, и воображение услужливо рисовало самые страшные картины. А за окном воображаемой комнаты близнецов продолжали беззаботно петь птицы, и солнце вовсе не торопилось прятаться за горизонт.

— Что это за угнетающая донельзя атмосфера вселенского уныния? — неожиданно поинтересовался у Фреда бодрый девичий голос.

Уизли резко поднял голову, молясь, чтобы это была не галлюцинация. Мольбы его были услышаны. Миа участливо склонилась над своим подопечным, сложив руки на груди. Их лица оказались так близко, что Фред почувствовал едва уловимый цитрусовый аромат, исходивший от волос девушки, напоминавший о горячем тропическом солнце, и мятную свежесть её дыхания. Несколько долгих мгновений парень, как завороженный, смотрел на подругу, словно силясь запечатлеть в памяти каждую черточку, но затем...

— Где тебя, черт подери, так долго носило?! — взорвался Фред Уизли, как ужаленный, вскочив с кровати и угрожающе нависнув над Мией. — Я пытался позвать тебя, но ты не ответила! Я думал, что-то случилось!

— Так случилось же, — резонно заметила Миа, не слишком впечатленная столь внезапной вспышкой ярости.

— Что именно, позволь узнать? — прищурился Фред, сдобрив вопрос изрядной долей скептицизма.

— Обязательно позволю, — добродушно согласилась девушка, — но не сейчас. Сейчас у меня на ваш счет гораздо более внушительные планы, Фредерик Уизли.

— Да я пальцем не пошевелю, пока ты не объяснишь, что произошло, — категорично заявил волшебник, изо всех сил стараясь выглядеть грозно.

— Пальцем и не надо. Это моя прерогатива, — усмехнулась Миа, театрально щёлкнув пальцами. — Тебе, мой ворчливый друг, достаточно будет пошевелить мозгами.

Подчиняясь воле девушки, Междумирье снова изменилось. Комната близнецов сначала словно расплылась, странно замерцав, а затем и вовсе исчезла. В следующий миг Фред и Миа уже стояли, тесно прижатые друг к другу, в какой-то тёмной пыльной комнатушке, показавшейся Уизли неуловимо знакомой. Ещё один щелчок пальцами (это было вовсе не обязательно, но Мие нравились бутафорские жесты) — и комнату залило неярким светом. Фред изумлённо охнул, тут же узнав это место. Сколько раз они вместе с Джорджем прятались от Филча в этом чулане после очередной проделки, зажимая рты руками и давясь смехом, лишь бы не расхохотаться в голос и не выдать себя!

— Мы в Хогвартсе, — констатировал он очевидное. — Зачем? И как ты узнала?

Миа, руководствуясь феноменальным явлением, именуемым женской логикой, решила начать со второго вопроса.

— Видишь ли, я, как твой Проводник, могу видеть некоторые твои воспоминания, — призналась девушка и, заглянув в прищуренные золотисто-зелёные глаза, тут же пояснила, — Не все, конечно. Только поверхность. Всего лишь помогаю тебе двигаться в нужном направлении.

— То есть ты совсем не копаешься в моей голове? — обманчиво ласковым тоном спросил Фред, но в его глазах появилось опасное выражение, а губы изогнулись в недоброй улыбке.

— Ну, чисто технически это нельзя так назвать. Я всего-то чуть-чуть подглядела, — оправдывалась Миа, изо всех сил пытаясь спрятаться за шваброй. — Это же проще, чем постоянно засыпать тебя вопросами. Слово самого честного Проводника в Междумирье, я не видела никаких постыдных компрометирующих деталей, которые могли бы послужить основанием для того, чтобы меня придушить.

Улыбка Фреда стала шире.

— Верю, — благосклонно заявил он. — Если бы ты увидела что-то действительно стоящее, то сама скончалась бы от смущения.

В ответ Миа только нервно хмыкнула, отгоняя от себя мысли о том, какие же скелеты покоятся в шкафу этого невыносимого Уизли.

— И кстати, — волшебник вырвал девушку из раздумий, щелкнув её по носу. Его глаза искрились смехом. — Впредь я предпочту, чтобы ты засыпала меня вопросами. Ради твоего же душевного спокойствия.

Фред подмигнул. Сердце Мии пропустило удар.


* * *


— А теперь слушай внимательно, — инструктировала Миа Фреда, пока они неторопливо шагали по пустому коридору на седьмом этаже. — Наша задача на данный момент — заставить твою минутную стрелку двигаться. Если повезёт, то и часовую удастся расшевелить, но особо я бы на это не надеялась. Хотя чем черт не шутит. С тобой всё как-то... — Миа замолчала, подбирая слово, — необычно получается.

Девушка тряхнула головой, словно стараясь избавиться от несвоевременно пришедших в голову мыслей, и продолжила.

— Ничему не удивляйся, Фред. То, что ты сейчас увидишь, может быть вовсе не реальным воспоминанием из твоей жизни. Это могут быть отрывки различных воспоминаний, собранные воедино, как мозаика. Ты можешь увидеть людей, которых здесь никогда не было. Это все — проделки твоего подсознания, которое пытается собрать вместе как можно больше хорошего.

— Но почему именно Хогвартс? — поинтересовался парень. — Почему не Нора, например?

— Ну, потому что ты любишь Хогвартс. Эмоции и воспоминания, связанные с ним, достаточно сильны, чтобы помочь нам добиться желаемого, — объяснила Миа, но Фред продолжал выжидающе смотреть на неё, и девушка, тяжело вздохнув, закончила, — И потому что именно из Хогвартса твоя душа переместилась в Междумирье.

На мгновение Фред застыл. Казалось, он силился вспомнить тот момент, когда его поглотил вызванный заклинанием Руквуда взрыв и душа отделилась от тела. Миа настойчиво дёрнула его за рукав, отвлекая от невеселых мыслей.

— А теперь самое главное, Фредерик, — строго сказала девушка, глядя своему подопечному в глаза и называя его полным именем, которое в её устах прозвучало, как призыв быть серьёзным. — Ни в коем случае не разговаривай ни с кем, не смотри в глаза и не привлекай к себе внимание. И желательно не отходи от меня далеко. Если вдруг возникнет странное чувство, будто тебя тянет куда-то, тут же хватай меня за руку.

Фред удивлённо поднял брови и успокаивающе улыбнулся девушке.

— Да ладно тебе, Миа. Это же ерунда, — для пущей наглядности волшебник пренебрежительно махнул рукой. — Всего лишь воспоминания...

— Это не всего лишь воспоминания, Уизли! — рассердилась Миа. — Это настоящий омут самых энергетически сильных и желанных воспоминаний. Этот путь... То, что мы собираемся сделать... Это всё очень рискованно. Ты можешь здесь пропасть! — девушка огорченно всплеснула руками и прикрыла ладонью глаза. Вся её поза кричала о терзающих её страхах и сомнениях. — Возможно, я была слишком самоуверенна, когда решила, что справлюсь с чем-то подобным, смогу провести тебя... Возможно, нам стоит отказаться от этой затеи, учитывая то, как безалаберно ты ко всему относишься...

Уизли прервал монолог, взяв девушку за руки и резко развернув к себе. Фред улыбнулся. Как-то по-особенному. Нежно. Сердце Мии затрепетало, как крылышки колибри.

— Не волнуйся, — тихо попросил волшебник, всё ещё легонько сжимая ладони девушки. — Я всё запомнил и буду внимателен и осторожен. И ты справишься. В очередной раз спасёшь, если что-то вдруг пойдёт не так («хотя я уверен, что этого не случится», — читала Миа в его глазах), и сможешь потом сколько угодно подкалывать меня из-за этого.

— Очень заманчиво, — улыбнулась Миа, поверив в его благоразумие, и мягко потянула Фреда за собой.

Глава опубликована: 22.07.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Уберите, пожалуйста, точечку из названия всего фанфика и глав=)
Это круто) Тааак интригующе)) Безумно интересно, что же всё таки творится в этом Междумирье! Весело и живо написано, свежие идеи и не избитая тема)) Буду следить за продолжением.
Великолепно!!! Мне очень нравится! Такое живое описание, высшее качество написания) Интригующий сюжет) С огромным нетерпением буду ждать сл. части))
Очень интересно и интригующе! Автор, пишите дальше, жду с нетерпением!)))
Аааа! Я сгораю от нетерпения узнать что же будет дальше!!!=)
А прода-то дальше будет? или усе?
Vensавтор
Cimmerian, продолжение обязательно будет. Прошу прощения за вынужденную задержку.
Ну же, дорогой автор, мы все уже заждались проды...Лично я сгораю от нетерпения, фанфик прекрасен)
Автор, так не честно.
Когда-нибудь вообще ожидается продолжение? Или стрелка на часах остановилась-таки?
Вот же черт! Хочется читать и читать, узнать конец фанфика и со спокойной душой пойти спать! Но нет, он заморожен! Даже в 2012 году! Эх, жаль-жаль, прекрасная идея, сразу вспоминаю момент с Дамблдором и Гарри. Надеюсь, новая глава выйдет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх