Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошел месяц с тех пор, как встретились Луна и Блейз. Забини уже успел забыть об этой встрече. Навалилось много работы (после Хогвартса он не решился связывать свою жизнь с миром волшебников и вернулся в мир педантичных, современных маглов и устроился на работу в одно из рекламных агенств), а в свободное от работы время он встречался с милой девушкой по имени Беатрис. Их отношения уже подошли к той стадии, когда он мог пригласить ее к себе домой, зная, что она не откажется, что собственно Блейз и сделал.
И сегодня тщательно помыв полы и, наконец-то, выкинув ненужные бумаги, которые «толпились» на его столе, Забини
Направился на кухню готовить. Готовил бывший слизеринец хорошо (по зельям у него всегда стояло «превосходно»), но редко, так как на это совершенно не оставалось времени, а ресторанной китайской еды холостяку было достаточно для удовлетворения своего аппетита.
«Что же приготовить? Баранину с рисом? Нет, от риса уже тошнит. А что тогда? Спагетти. Точно.»
Воодушевленный перспективой, особо не утруждаясь, приготовить вкусный ужин, Забини распахнул дверцу шкафчика, и на пол что-то упало, разбрызгав в разные стороны какую-то жидкость и мелкие осколки стекла…
Пряный запах наполнил все помещение. Блейз чертыхнулся и посмотрел под ноги. Разбитый пузырек предстал перед его глазами. Забини на секунду замер, силясь вспомнить, что это за пузырек, что в нем было, и откуда он вообще взялся.
Словно кадры из фильма в мозгу Блейза вспыхивали отрывки того мокрого после дождя утра.
— Сонные рыслики, черт возьми! – вспомнил парень почему-то в первую очередь их.
Неожиданно Забини обуял непонятный страх. «Что-то с памятью моей стало…, — промелькнуло в голове, — а что, если …» Блейз поймал себя на мысли, что боится несуществующих сонных рысликов. Или он боится чего-то другого? Что-то не давало парню покоя, какое-то чувство примешивалось к страху, близкое ему, но не страх. Беспокойство. Беспокойство о ней. Непонятной, чудокатоватой, смешной Полумне Лавгуд. Ей, наверное, одиноко…
Забыв о спагетти, Беатрис и свидании, Блейз оделся и, сжимая в руках клочок бумаги, на котором был записан адрес Луны, и который он с трудом отыскал в записной книжке, выбежал на улицу, тут же намокнув под проливным дождем, но не обращая на это внимания.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |