↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра с вечностью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 96 292 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Времени нет. Вечности нет. Есть только бесконечная смена жизни и смерти, гибели и рождения. И тот кто этого не знает и не хочет знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Волонтеры.

Ремус Люпин очнулся и, ещё не открывая глаз, понял, что раны на его груди больше нет и вообще он совсем здоров, если не считать слабости, разлитой по телу. Несколько секунд он прокручивал в голове то, что произошло до помутнения сознания. Он вспомнил усмешку на тонких желтоватых губах Северуса Снейпа, их разговор и как гром среди ясного неба – легкую фигуру Тонкс застывшую, неестественно раскинув руки в стороны, её полные ужаса серебристые глаза. Ремус быстро поднялся на ноги.

Огляделся.

Он находился в каком-то старинном зале с колоннами, в глубине помещения мерцал свет от очага. Рем прищурился и различил две человеческих фигуры у камина.

Ремус приблизился к сидящим людям и, не говоря ни слова, сел рядом. Обоих он узнал сразу. Не то чтобы они когда-либо были его друзьями, просто, насколько Рем осознавал суть происходящего, это тюрьма и они теперь в равных условиях. Это были Нарцисса Малфой и Людовик Бэгмен. Они с Людо обменялись грустными взглядами, и Рем спросил в сущности ни к кому конкретному не обращаясь:

— Зачем мы здесь?

— Скоро узнаем, — мрачно сказал Людо и снова уставился в огонь.

Вдруг Нарцисса забилась в истерике, её плечи содрогались от рыданий, а из уст доносились всхлипывания и бессвязное бормотание:

— Она ведь обещала… обещала… обещала… Что они сделали с моим Драко? Что они сделали с моим сыном?…

— Успокой её как-нибудь! – хмурясь, сказал Людо, но Рем ничего не успел ответить, как вдруг в комнату зашло двое Пожирателей Смерти.

— Вас хотят видеть.

Нарцисса, Людо и Рем последовали за Пожирателями, потому что ничего другого им не оставалось.

Вскоре они очутились в высокой ротонде с колоннами, в которой царил сумрак. Факелы горели странным черным огнем и слабо освещали круглую залу, и все-таки они смогли различить высокий черный трон, на ступенях к которому сидело двое Пожирателей Смерти без масок. Это были Снейп и Хвост. Между ними склонив голову сидел худой, как тростинка, паренек; его тонкие руки были скованы серебряными оковами, на его бледном челе тяжело лежали волосы цвета платины, они закрывали его глаза. А на самом троне… На самом троне, до подбородка завернувшись в черную мантию, сидел Темный Лорд Волдеморт. Он не смотрел на вновь прибывших, но в темноте его глаза горели неистовым красным огнем. Двое Пожирателей толкнули Людо, Нарциссу и Ремуса в центр круга и встали в ряд с остальными приспешниками лорда, образовав кольцо вокруг пленников.

Людовик Бэгмен смотрел в темноту и не видел ничего. Его била мелкая дрожь, а глаза застилала предательская пелена слез. Он сейчас умрет. Да-да, умрет самой мучительной смертью… И наверное это будет справедливым наказанием за все его ошибки… Но ведь он ещё молод! Ведь так хочется жить!..

Нарцисса застыла. Она смотрела на паренька между двумя Пожирателями, один из которых был его крестным, и её сухие горячие губы беззвучно шевелились. Она хотела позвать его, закричать, но вместо слов из уст вырывались усталые хрипы. На ресницах застыла соль невыплаканных до конца слез. Её сын… единственный сын… «Возьмите мою жизнь, прошу… Позвольте жить ему!»… По острому подбородку Нарциссы потекла капля раскаленной крови и со звоном упала на мраморный пол.

Рем закрыл глаза. Неужели его счастье было случайным? Просто сном? А ведь он уже почти поверил в него… А как же Тонкс?…

Лорд заговорил, и его ледяной голос эхом прокатился по стенам комнаты:

— Приветствую вас!

Рем сдержанно кивнул, хотя этого и не требовалось. Людо ошарашено молчал и не шевелился.

— Итак, друзья мои, — звучал тот голос, от которого содрогаются сердца и трепещут души людей, — зачем я позвал вас сюда? Мне понадобилась ваша помощь.

— У вас не хватает слуг? – спросил Рем, яростно сжав кулаки. Он не понимал, что он делает.

— Вы не нужны мне … в качестве слуг, — Лорд продолжал, поигрывая палочкой в белых длинных пальцах, — мне нужны волонтеры.

— Я никогда не буду служить тебе!! – крикнул Рем «Что я делаю?! Оторвать бы мне язык!!»

— Вы будете служить мне… добровольно… — прошипел Лорд. Никто ни пленники, ни приспешники Волдеморта не понимали почему он приступился своими принципами, ведь редкая беседа с лордом не содержала таких слов, как «Круцио», «Империо» или «Авада Кедавра» — в зависимости от ситуации, — я повторяю – у меня достаточно слуг, но мне нужны волонтеры. Вы трое.

Лорд выдержал продолжительную паузу и наконец сказал:

— Каждый из вас получил в качестве платы то, в чем нуждается. Ну-ка чего вам хочется больше всего? Подумайте, прежде чем ответить, — и он пронзительно посмотрел на Рема, с языка которого чуть не слетело опрометчивое «Чтоб ты сдох!», ведь тогда бы его ничего не спасло.

— Я ничего не хочу от тебя! – сказал вместо этого Ремус и нахмурился.

— Ты уверен? Нет, точно? Тебе ничего от меня не надо? И даже это… — он щелкнул пальцами и в воздухе возникла Тонкс – по-прежнему оцепеневшая и покрытая тонкой коркой льда.

Рем вздрогнул и закусил губу. А лорд тем временем достал палочку и направив её в Тонкс крикнул «Фините Инкантатем!». Лед треснул и рассыпался, а тело Нимфадоры безвольно упало на пол. Девушка слабо зашевелилась, и тогда Лорд снова ударил в неё заклятием. Ремус стоял, как истукан, но все в круглом комнате знали, что он сделает все для Лорда, правда трижды прокляв и его, и себя…

— Значит с вами, Люпин, все ясно… Что же попросят у меня остальные? Ты, Нарцисса? Очень жаль, что ни муж, ни сестра не убедили тебя вступить в наши ряды… Хотя нет. Сейчас ты не нужна мне, как слуга. Только доброволец. Проси же у меня чего хочешь!

— Освободи моего сына! Прошу оставь его в покое! Возьми мою жизнь! – голос её сорвался.

— Было бы более чем неожиданно услышать от тебя что-то другое. А ты, Бэгмен? Ты наверное попросишь гору галеонов? Или внезапную смерть всех гоблинов из Гринготтса?

— Нет, — еле слышно прошептал Людо, — от тебя я хочу одного. Избавь меня от этой уродливой отметины… Избавь меня от Черной Метки!

— Смело… смело… Если бы не сложные времена, это бы показалось мне забавным… Но не сейчас.

Лорд долго молчал и никто не смел произнести и звука.

— Что ж… с сегодняшнего дня вы три волонтера! Запомните – вы добровольно пришли ко мне на службу, и я в свою очередь обещаю (тут он едва заметно усмехнулся) что вы также добровольно сможете уйти с нее, как только выполните одно мое задание. Вы согласны? Просто кивните…

Трое удрученно покивали головой.

Темный Лорд взмахнул своей палочкой и перед Ремусом снова появилась Тонкс. Лорд сделал ещё одно короткое движение кистью руки и девушка пропала:

— Теперь она там, откуда была похищена.

Ещё один взмах палочки – и оковы на руках паренька, который сидел на ступенях между двумя Пожирателями, раскололись. Он встал пошатываясь и нетвердой рукой откинув со лба волосы, посмотрел на мать, но ничего не сказал. В его серых глазах отразилась боль и тихое безумие – и сразу стало понятно, что вынес этот мальчик и как он поплатился за свою ошибку. Он сделал шаг вперед и протянул худые руки к матери, но мгновенно пропал, как и Тонкс.

— Он в вашей усадьбе. Думаю, он сам о себе позаботиться.

Нарцисса протяжно вздохнула, а Лорд тем временем направил палочку на Людо Бэгмена. Людовик задрожал, как осиновый лист, и вдруг схватив себя за руку, упал на колени и пронзительно закричал. На его лице блестели капельки пота. Как только, Волдеморт отвел палочку в сторону, Людо поднялся и ошеломленно взглянул на свое предплечье. Стоит ли говорить, что уродливой отметины больше не было. По крайней мере, он теперь свободен. Хотя, странно так думать, находясь в логове Лорда, окруженным со всех сторон его приспешниками.

— Что мы должны делать? – нарушил молчание Рем.

— Завтра утром каждый из вас придет ко мне по одиночке. И я все расскажу… все что вы должны знать. А сейчас идите в свои комнаты. До завтра, – и Лорд поднял воротник своей мантии так высоко, что над непроглядной темнотой теперь остались только две красные, как раскаленные угли, щелочки.

Волонтеров увели.

Пожиратели тоже один за другим стали расползаться по своим убежищам, и темный лорд Волдеморт остался в одиночестве сидеть на своем высоком черном, как ночь, троне. Он трогал холодными пальцами свое лицо и сквозь усмешку говорил:

— Это то, что нужно. Трое Волонтеров. Сила, красота и разум. Тот, кто идет против прошлого, та, кто живет для настоящего и тот, кто борется за будущее. Все сходится. Все сходится, черт побери!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жизнь вообще есть бесконечность свободного бытия
Гегель «Эстетика»
рррррр.я учусь на 3 курсе философского факультета,и знали бы вы как я не люблю Гегеля.просто весь настрой на потенциально хороший фанф пропал моментально.
очень раздражало слово"драконец",хотя я сама не могла придумать достойную ему замену((-1
Людо Бэгмен пожиратель?эта меркантильная,не достойная тряпка?не представляю совершенно этого...-1
еще мне непонятно зачем некоторые заклятья писать на русском,а некоторые на английском(латыни)?-1
Любовь навечно звучит правдоподобней чем жизнь навечно…(с)за эту замечательную фразу +1
итого 10-3+1=8
общее впечатление-превосходное.задумка шикарная,написано тоже очень хорошо.правда намного рывками.но мне понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх