↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авторская колонка Драко Малфоя (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 9 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не все события 7ой книги учтены.
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась. Герои повзрослели. Появились новые связи, новые цели и уже не ясно, перейдет ли крепкая дружба из прошлого в настоящее или нет?

Куда пропадал Гарри Поттер на 4 года? Каким стал Драко Малфой? И как развернется сюжет, покажет время!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Должности, зелья, любовь

Ровно год с момента приобретения «Ежедневного Пророка» Поттером и Малфоем.

Было раннее утро. Солнце только начинало озарять своими лучами землю.

И, наверное, сегодня для многих магов прошел бы обычный день, если бы не выпуск «Ежедневного Пророка». Как уже можно догадаться, напечатали очередную статью Драко Малфоя.

«Доброго утра, мои преданные читатели!

У меня, для вас, сегодня есть совершенно потрясающая и неожиданная новость! Уже не терпится ее сообщить, но я немного придержу лошадей и поведаю маленькую предысторию.

Как многим известно, за последние 6 лет, в Хогвартсе, должность преподавателя зелий сменилась уже целых два раза. Что, по сути, является нонсенсом в практике учебного заведения.

В принципе, часть той информации, которую вы прочитаете далее, является...

Точнее являлась конфиденциальной, но... сами понимаете деньги, решают многое. И эту проблему, мы (редакция) с легкостью преодолели.

Правда, имен участников публиковать не будем, пошли так сказать на уступки. Кто знает, тот знает.

Первый преподаватель (после войны), которого приняли на работу, мягко говоря, был плохой квалификации. За два года студенты — выпускники, не получали оценки выше чем «выше ожидаемого». На третий год преподавания, половина выпуска завалила экзамен по зельеварению (зелья стали обязательным предметом для сдачи)...

А дальше последовал разнос в кабинете директора — Минервы МакГонагал. Препода с треском выперли из школы.

Следующая история еще интереснее.

На должность пришла некая молодая особа, пару лет назад закончившая американскую Академию волшебства. (Родители отправили дочь подальше от перипетий войны. Прим. редакции).

Продержалась она ровно тот же срок.

На третьем году работы, она была замечена в интимной связи с одним из старшекурсников Гриффиндора. Тогда ей дали право отработать год до конца, и данная история не попала в газеты.

Хотя нет, уже попала (Мне кажется, или вы действительно представили, как я с лицом злого гения сижу и пишу статью?)

Но эта история имеет счастливый конец. Нам недавно стало известно, что позже тот же гриффиндорец женился на бывшей преподавательнице зелий.

Пожелаем им счастливой жизни и перейдем, наконец, к главной части статьи, которая будет повествоваться от третьего лица...

«Минерва МакГонагал сидела в своем кабинете и не знала, что делать. До начала учебного года осталось всего неделя, а преподаватель зелий до сих пор не был найден.

Директор и по совместительству декан Гриффиндора, конечно, могла уже давно принять кого-нибудь. Но абы кого, после двух предыдущих случаев, она брать категорически отказывалась.

Внезапно Минерва вспомнила, что за обедом слышала разговор Хагрида и мадам Стебль.

Преподаватель травологии, бывшая недавно на какой-то конференции, видела там Гермиону Грейнджер, которая как, оказалось, успела выучиться на зельевара и сейчас занималась научной работой...

«Впрочем, это не суть важно, так что опустим часть».

МакГонагал отправила бывшей ученице письмо с просьбой стать преподавателем Хогвартса. Так как знала, что Гермиона ответственна и трудолюбива, как никто другой.

Каково же было ее удивление, когда сова принесла положительный ответ.

«На этом можно закончить повествование, главную новость этой недели вы получили.

Как я не сопротивлялся Гарри Поттеру, шучу конечно, хочу закончить следующим:

Гермиона Грейнджер, не повторяй ошибок предыдущих преподавателей (глупое пожелание, знаю, но я же Малфой). А если серьезно, то пожелаю удачи в шефстве над Слизерином.

Остается уповать только на то, что бывшая гриффиндорка справится с должностью.

А теперь я с вами прощаюсь. До следующей недели.

Удачи!»


* * *


В этот день Гермиону поздравили, правда, каждый на свой лад, почти все знакомые.

Один Рон опять был не доволен.

У них с Гермионой только все начало налаживаться, к слову сказать, предыдущие пять с половиной лет они находились в «подвешенном состоянии». Не решались сходиться, но и не отдалялись друг от друга. А последние полгода решились жить вместе, но все шло не очень гладко.

А сейчас Грейнджер даже не посоветовалась с ним, да что там! Даже не сказала, приняв решение о поступлении на работу зельеваром/деканом в Хогвартс.

Не известно, что послужило катализатором, но мысли Рона вернулись к прошлому году, когда он также сидел в «Норе». К чему-то вспомнились многие старые обиды.

Глава опубликована: 12.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Фанфик потрясающий,вот только...обломали на самом интересном месте.Надеюсь,что Вы скоро выложите проду,я умираю от любопытства:)Жаль конечно,что обновления не сильно частые,но реал страшная вещь,по себе знаю:)
Анонимный автор
Селена Эндимион

Стараюсь. Единственное боюсь, следующего развития событий, в 9 главе и далее. Так как, это кажется резким скачком. Надеюсь, понравится.

Глава дописана, еще часу не прошло, как она была отправлена на редактуру))
фик действительно любопытный, хотя и немного сумбурный, хотя я еще только пару глав прочитала, так что подождем))) однако меня одну задела деталь, что вы в начале уже говорили, что Гермиона стала деканом Слизерина через 3 года после окончания Хога, а потом торжественно объявляете это как "новость" и теперь уже через 6 лет после окончания Хога??? объясните, пожалуйста, это, может я как-то неверно прочитала...
Анонимный автор
Djaananin

Это уже моя оплошность с датой, надо исправить. А затесалась ошибка из-за того, что сначала планировалась немного другая хронология событий.

Да, определенно надо поправить дату в прологе, и во второй главе. Иначе немного не стыкуется. Спасибо за внимательность;) В последующих главах, стараюсь не "играть с датами".

[UPD 28/07/13] 9 глава пока не пришла с редактуры. 10 написана примерно на половину, хотя есть такие подозрения, что разрастется, а следовательно распадется на 2.
Анонимный автор
В полночь новая глава, если не усну)
Всё бы ничего, но вот долго. Пришлось заново всё перечитывать, прежде чем вспомнил о чем речь в фанфике.
Анонимный автор
Ворчун
К сожалению, быстрее не получается. Сейчас, и так стараюсь раз в неделю написатать/выложить новую главу.
Анонимный автор
Раз в неделю, две - это норма я считаю. Больший промежуток вытесняет наглухо из памяти нить повествования.
Анонимный автор
Ворчун
Я придерживаюсь того же мнения, но иногда это не получается. Увы(
я понимаю что проццес творчества очень трудоемкий, но тут уже не происходило ни каких изменений 3 месяца....
Анонимный автор
Я могу выложить четыре страницы текста. Если устроит? Но по-моему - это смешно будет.
#неписун_напал
мы только за!!порадуй нас хотябы чем нибудь!
Анонимный автор, гони в шею неписуна этого! и лови свою музу за хвост или жабры! тебе виднее что у нее там торчит!)
Анонимный автор, прошел месяц.....
Прошел почти год! Где (Цензура) прода?!
Будет ли продолжение у фанфика?
кажись нет, автора убили походу((((((((((((((((((((((
Underswadow
Сплюньте лучше!
Тьфу-тьфу-тьфу
тьфу тьфу тьфу да я только рад буду если автор обьявится
Шикарнейшая была идея. Свежая, бодрая, задорная. И, похоже, именно за это на неё пало проклятие Вечного Холода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх