Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Каждую неделю мы с бабушкой отправляемся к маме и папе. Они уже ровно девять лет живут в больнице Святого Мунго.
Я не помню их в здравом уме. Бабушка говорит, что когда Пожиратели смерти запытали до безумия, мне был один год. А ещё она сказала, что мне нужно гордиться ими. Я пытаюсь. Но иногда сложно признаваться самому себе, что твои родители — сумасшедшие.
Дядя Чарльз подарил мне большой шоколадный торт на мой день Рождения. Я хочу подарить его маме — бабушка как-то сказала, что она любила сладкое. А папе я решил принести альбом колдографий с игроками квиддича — я много слышал о том, что он любил этот вид спорта...
Слышал, рассказывали... я знаю родителей только по воспоминаниям бабушки и других родственников. Это моя единственная ниточка, связывающая с такими близкими — но такими далёкими людьми.
Родители не помнят меня. Не узнают. Мама всё время даёт мне обёртки от жвачки “Друбблс”. Я клею их на стену, хотя бабушка против этого. А папа, хоть и выглядит, как призрак, иногда улыбается мне. И я улыбаюсь в ответ.
— Сегодня у Невилла день Рождения! Ему исполнилось десять лет! Чуть-чуть, и он поедет в Хогвартсе, слава Мерлину, он не сквиб... — гордо говорит бабушка, заходя в палату. Папа подходит к нам, шатаясь. — Сейчас я разрежу торт, отпразднуем в кругу близких.
Взмах волшебной палочки — и торт разрезан на четыре равные части. Бабушка берёт в руки ложечку и кормит сначала маму, потом папу, при этом приговаривая:
— Алиса, аккуратнее! Видишь, торт сыпется на пол, нас потом наругают... Фрэнк, перед тем, как глотать, надо жевать!
Сам я не ем, а лишь заворожено смотрю на лица родителей, стараясь запомнить их на всю жизнь. Черты лица у меня точно такие же, как и у мамы. Даже маленькая родинка на подбородке. Зато в остальном я похож на папу — я хочу вырасти таким же, как и он. Но единственное, что я никогда не смогу понять это того, чьи у меня глаза. Они у них одинаковые — пустые, отсутствующие.
— Ой! Мы же забыли поставить свечки Невиллу! — всплеснула руками бабушка. — Десять на его кусочек уже не поместится, но одну мы уж точно... Алиса, не бойся, это всего лишь огонёк!
Я смотрю на весёлый огонь свечки, на немного испуганную маму, на завороженное выражение лица папы, и желаю лишь одного:
“Пожалуйста, вспомните меня... улыбнитесь, поговорите, обнимите...” — думаю я, задувая свечу. Раздаётся смех бабушки, я в предвкушении гляжу на родителей...
Не помнят.
Такое название уже есть
|
красиво очень. жду продолжения. и да - в избранном уже))))))))))
|
История Луны поразила больше всего, и история Невилла заставила внутри что то дрогнуть. Автор вы молодец , спасибо =)))
|
с огромным удовольствием прочитала все четыре истории) Спасибо)))
|
И грустно, и, в то же время, мило (это там где про Рона).
Трогательно. Спасибо) |
Понравилось... Спасибо
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|