↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С днём Рождения меня... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Сонгфик, Ангст
Размер:
Мини | 10 221 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Печальные драбблы о днях Рождения героев канона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не помнят

Каждую неделю мы с бабушкой отправляемся к маме и папе. Они уже ровно девять лет живут в больнице Святого Мунго.

Я не помню их в здравом уме. Бабушка говорит, что когда Пожиратели смерти запытали до безумия, мне был один год. А ещё она сказала, что мне нужно гордиться ими. Я пытаюсь. Но иногда сложно признаваться самому себе, что твои родители — сумасшедшие.

Дядя Чарльз подарил мне большой шоколадный торт на мой день Рождения. Я хочу подарить его маме — бабушка как-то сказала, что она любила сладкое. А папе я решил принести альбом колдографий с игроками квиддича — я много слышал о том, что он любил этот вид спорта...

Слышал, рассказывали... я знаю родителей только по воспоминаниям бабушки и других родственников. Это моя единственная ниточка, связывающая с такими близкими — но такими далёкими людьми.

Родители не помнят меня. Не узнают. Мама всё время даёт мне обёртки от жвачки “Друбблс”. Я клею их на стену, хотя бабушка против этого. А папа, хоть и выглядит, как призрак, иногда улыбается мне. И я улыбаюсь в ответ.

— Сегодня у Невилла день Рождения! Ему исполнилось десять лет! Чуть-чуть, и он поедет в Хогвартсе, слава Мерлину, он не сквиб... — гордо говорит бабушка, заходя в палату. Папа подходит к нам, шатаясь. — Сейчас я разрежу торт, отпразднуем в кругу близких.

Взмах волшебной палочки — и торт разрезан на четыре равные части. Бабушка берёт в руки ложечку и кормит сначала маму, потом папу, при этом приговаривая:

— Алиса, аккуратнее! Видишь, торт сыпется на пол, нас потом наругают... Фрэнк, перед тем, как глотать, надо жевать!

Сам я не ем, а лишь заворожено смотрю на лица родителей, стараясь запомнить их на всю жизнь. Черты лица у меня точно такие же, как и у мамы. Даже маленькая родинка на подбородке. Зато в остальном я похож на папу — я хочу вырасти таким же, как и он. Но единственное, что я никогда не смогу понять это того, чьи у меня глаза. Они у них одинаковые — пустые, отсутствующие.

— Ой! Мы же забыли поставить свечки Невиллу! — всплеснула руками бабушка. — Десять на его кусочек уже не поместится, но одну мы уж точно... Алиса, не бойся, это всего лишь огонёк!

Я смотрю на весёлый огонь свечки, на немного испуганную маму, на завороженное выражение лица папы, и желаю лишь одного:

“Пожалуйста, вспомните меня... улыбнитесь, поговорите, обнимите...” — думаю я, задувая свечу. Раздаётся смех бабушки, я в предвкушении гляжу на родителей...

Не помнят.

Глава опубликована: 26.07.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Такое название уже есть
красиво очень. жду продолжения. и да - в избранном уже))))))))))
История Луны поразила больше всего, и история Невилла заставила внутри что то дрогнуть. Автор вы молодец , спасибо =)))
с огромным удовольствием прочитала все четыре истории) Спасибо)))
И грустно, и, в то же время, мило (это там где про Рона).
Трогательно. Спасибо)
Мне больше всего про Невилла понравилось - там трогательней всего и цепляет. Хотелось бы верить, что когда-нибудь желание Невилла исполнится...)
Про Гарри и Рона тоже хорошо - хотя Рона не узнала:) Слишком он много размышляет над такими вещами))
А вот Луна... тоже цепляет, как и про Невилла... Луну я очень люблю, потому понимаю её состояние...(
P.S. Я представила драбблы про большую часть героев Поттерианы - про Снегга, Беллу... Волан-де-Морта?О_о Странно, правда?))
Понравилось... Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх