↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

De dos caras: Renacimiento* (джен)



Автор:
Беты:
Siona бета 1-14 главы., Хэлен бета с 15 главы и далее, На шпильке вычитка 1-14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Ангст, AU, Романтика
Размер:
Макси | 250 725 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Это почти не его война. Но в чужих глазах он видит долг – тот самый, что когда-то был его собственным. А еще он чувствует утрату, ту самую, которая заставляла ломать и крушить, забывая порядки и плюя на законы. Любовь? Здесь ей не место. По крайней мере, не для него. Его ждут там, внизу, где бескрайние просторы, чужие народы и жажда солнца. И будет так, как предписано. Если только не снесет крышу, не рванет раньше, чем полагается. Ведь все уже предрешено? Кем-то и когда-то.
Вторая часть de dos caras*(исп. "двуликий")
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

«Как давно не возникало подобного чувства, ощущения…»

Его начищенные ботинки сверкают под лондонским солнцем, лицо начисто выбрито. На нем один из дорогих костюмов, одна из лучших мантий. В глазах — страсть к действиям, руки слегка влажные, но прохладный мартовский ветер их легко обсушивает. Последний шаг к цели — и Поттер нетерпеливо стучится в Малфой-мэнор.

Умелый отворяет массивную дверь и кланяется в знак приветствия:

— Мистер Поттер. Проходите, я оповещу о вашем прибытии.

Гарри следует за слугой в зал и устраивается в кресле у камина. Умелый обещает принести чай с каким-то угощением и удаляется, но Поттер его не слушает. Слишком приятно внутреннее ощущение. Что-то ожило в нем со вчерашнего дня и двигается по венам, греет, задевает нервы, тело оживает, требует действий: мести, расправы…

— Убийств, — тихо шепчет сам себе под нос, сжимает кулаки от нахлынувшего воспоминания после убийства Вудлоу. Внутри разливается тепло, и губы Гарри растягиваются в улыбке.

В гостиной появляется растрепанный Малфой.

— Гм… Поттер. Здравствуй, — он нервно проводит по волосам рукой, быстрыми движениями поправляет воротник. В голове бьется истеричная мысль: «Что дальше делать с Гермионой?!»

— Малфой, — Гарри кивает в знак приветствия. — Что за небрежный вид?

— А каким еще он должен быть? — огрызается тот и снова проводит рукой по волосам.

И Гарри понимает.

— Да, прости… Я знаю, для вас с Гермионой это…

— Знаешь?.. — Малфой буквально чувствует, как его лицо бледнеет. И он перебивает Поттера своей скороговоркой:

— Это произошло случайно, слишком быстро, чтобы я смог что-то понять, она была такая… — он запинается, не решаясь поднять на него взгляда, — в общем, это случилось всего раз, и больше никогда не повторится, совершенно точно тебе говорю.

Наступает тишина. Гарри наклоняется ближе:

— О чем это ты, Малфой?

Сердце Драко пропускает удар.

— Что? — жалобно звучит его голос.

— О чем ты, я тебя спрашиваю?

Малфой делает странное движение, словно пытается вжаться в кресло.

— Я?.. А ты о чем?

— Я о том, Малфой, что во всей Магической Британии возвращению Волдеморта рад только я. И я даже нарядился, черт тебя дери, и было неуместно удивляться твоему виду. Но сейчас мне очень интересно, отчего ты так выглядишь?

Драко нервно косится на проем коридора, откуда, должно быть, вот-вот появится девушка. И тут его посещает мысль: пока она не проснулась, стереть ей память, а уж с Поттером он как-нибудь разберется. Он резко поднимается и молча выбегает из зала, проклиная Умелого, который заставил его просто так оставить Гермиону одну. Гарри с подозрением смотрит ему вслед.

Малфой останавливается прямо у дверей. Резко выдыхает, заставляя успокоиться свое трепыхающееся в груди сердце, и распахивает дверь в комнату.

Грейнджер сидит одетая на заправленной кровати и пытается привести себя в порядок.

— Ты мог бы и постучаться, Малфой.

Драко старается уловить в интонациях ее голоса какую-то подсказку. Помнит или не помнит? Но голос кажется обычным.

— Да, я мог бы… неважно, — он встряхивает головой. — Ты… как самочувствие?

— Хорошее. Спасибо.

— За что? — «Неужели за проведенную ночь?»

— За то, что спас мне жизнь. Во второй раз, — с некоторой долей горечи добавляет она.

— Да… действительно… — Малфой немного успокаивается и расслабляется. Гермиона ничего не помнит, значит, можно так сильно не беспокоиться.

— Поттер здесь… Думаю, нам стоит обсудить то, что мы узнали в библиотеке.

«И он забудет, что я ему говорил про тебя».

Гермиона смутно помнит вчерашние события. Удалось ли ей выполнить свои обязанности на работе? Ее родные знают, что с ней случилось отравление? Умелый ей рассказал, каким образом ее нашел Малфой. Но вряд ли это объяснение понравится родственникам.

— Да, я только сообщу Рону, что со мной все в порядке, — она проводит рукой сзади по шее. Чары почему-то спали. Шершавое клеймо неприятно ощущается ладонью. — Ты не мог бы замаскировать? Я еще не совсем пришла в себя.

Гермиона разворачивается спиной к нему и поднимает волосы. Родовое клеймо на ее шее выглядит ужасно и прекрасно одновременно. Драко разглядывает ее шею, запутанные волосы, напряженную спину.

— Все?

Малфой с недовольным видом делает короткий взмах волшебной палочкой.

— Готово.

— Отлично. Пойдем к Гарри, нужно действительно многое обсудить.

Не зная отчего, Драко испытывает некоторое замешательство. Что-то должно было измениться. Но все как раньше. Или же ее голос стал строже? Он следует за ней, рассматривая, как колышется ее юбка.

— Привет, Гарри, — радостно произносит девушка, сраженная наповал его сегодняшним видом. — Ты… отлично выглядишь, — улыбается она. «Видимо, с алкоголем покончено!»

— Спасибо, — улыбается в ответ Гарри. — Я думал, Рон тебя никуда не отпустит в связи со случившимися событиями.

— Да… но так вышло, — пожимает плечами она, отчего-то не желая вдаваться в подробности, которых не помнит. — Зато мы можем прямо сейчас все обсудить. Я только отправлю ему письмо, — она поднимается.

— Постой! — кричит Малфой. Слишком громко. Эхо тут же подхватывает его вопль и разносит по стенам мэнора. Девушка застывает, словно пораженная громом, и садится на место с беспокойством в глазах. Гарри молча разглядывает заметно нервничающего Малфоя.

— Кхм. Постой, куда же ты? Давай все обсудим с Поттером. Он же не зря сегодня нарядился, — Драко зажмуривается на мгновение, осознавая околесицу, которую несет, мысленно приказывает взять себя в руки. Поттер не должен узнать.

— Да, Гермиона, подожди. Ответь мне на один вопрос, — не сводя глаз с Драко, произносит Поттер.

— Да, Гарри?

— Как тебе спалось этой ночью?

Малфой и Поттер встречаются взглядами. «Твоя шея тебя выдает, Малфой. Она вся красная. Нервничаешь?».

Гермиона не замечает их зрительной схватки и пожимает плечами:

— Я не помню. Я отравилась, а Малфой меня спас.

— Спас, значит? — с недоверием переспрашивает Гарри.

Малфой поджимает губы:

— Плохо слышишь, Поттер?

— С вами обоими все в порядке? — Гермиона замечает на столе чай с вишневыми пирожными и тянется за чашкой, пытаясь избавиться от ощущения, что находится между двумя вулканами.

Под пристальным взглядом Поттера Малфою на какой-то момент хочется закричать ему в лицо, что да, он был с Гермионой ночью, и ничуть не жалеет, и даже наоборот, рад был воспользоваться тем, что уже три года как ему принадлежит. Но он лишь ухмыляется своей старой школьной ухмылкой, которая так раздражает Поттера даже сегодня.

— Допивай чай, Гермиона, и иди отсылать почту своему мужу, — последнее слово Гарри отчетливо выделяет, — а я пока поговорю с Малфоем.

Оба напряженно ждут, пока девушка позавтракает.

— Ну, я пойду, — от непонятной ей витающей напряженности Грейнджер смущается и решает уйти.

Ее шаги стихают, но оба все еще молчат. Драко ловит себя на том, что ощущает ту забытую тревогу, мурашки по коже, когда боязно смотреть Поттеру в глаза. Больше ведь нет красных глаз? Правда ведь?

— Я все равно узнаю, Малфой. И если это действительно так, и ты воспользовался ее беспомощным состоянием, я не знаю, что с тобой сделаю.

— Это не так, — Малфой почти дрожит, но заставляет себя произносить слова уверенно. — Был лишь поцелуй, и я остановился. Всему виной было какое-то сильнодействующее зелье, испарениями которого я успел надышаться, пока ее спасал. Если бы не я, неизвестно, как бы все для нее кончилось.

Мурашки проходят, состояние сродни паники отпускает, и Малфой откидывается в кресле, осознавая, насколько напряженным все это время было его тело.

— Прости, я уж подумал…

— Ничего. Забудем.

И Малфой зовет Умелого, чтобы тот принес нормальный завтрак, а не мудреные кулинарные шедевры, которыми упорно пытается удивить его.


* * *


— Мы должны найти его, — тонкие длинные пальцы еле касаются кристально-чистой воды, заставляя ее пускать круги вновь и вновь. — Этот волшебник, должно быть, самый бестолковый из всей пятерки Совета Посвященных.

— Не кипятитесь, сэр, он, должно быть, просто молодой.

Существо, больше похожее на скрюченный корень, кривит рот в виде неровной полоски.

— Второе Подземелье не должно пострадать из-за какого-то глупца! — яростно пыхтит создание, испуская тучу темной пыли.

Его собеседник старательно машет на него рукой-ветвью из нескольких коричневых листьев, стараясь разогнать пыль.

— Наш мир гниет, Дуррей. Не разгонишь ты мой гнев своими полусгнившими корнями, — и оно удаляется от заколдованной Кристальной Ниши, единственным местом с чистой водой, шумно передвигая корни в низком, тернистом пространстве, почти полностью проросшем корнями, постоянно хлюпающими в грязной воде, с редко встречающимися коричневыми листьями, вспоминая, что когда-то этот мир — Второе Подземелье Тернистых Корней — был зеленым.


* * *


Джинни с сожалением смотрит на брата. Тот угрюмо ставит чемодан на стул, снимает шляпу, вешает пальто.

— Ее нет? — заранее зная ответ, спрашивает он.

— Не пришла. Прислала...

— Даже не хочу читать ее сообщения, — Рон не хочет понимать, что в его жене сейчас больше нуждается Гарри Поттер. Он вообще не хочет больше слышать ничего про Гарри Поттера. Это он, Рональд Уизли, до ночи помогает отцу в Министерстве, это он работает, имея жалкий получасовой перерыв, а не Золотой мальчик, которого все жалеют и поддерживают. И который ни черта не делает.

— Но, Рон, ты же...

— Иди спать, Джинни. Могла бы и не ждать допоздна, чтобы сообщить мне об очередном письме жены.

Девушка гладит выпирающий живот, и жалость в ее глазах до белого каления доводит Рональда. На ее месте он хочет видеть жену. Беременной. Он понимает, что не хочет идти спать в пустую кровать. К черту опасность. Он идет в бар напиться. Никто в этом доме его не понимает. Джинни наконец уходит, и он снова надевает шляпу и щелкает замком.


* * *


— По здешним слухам это самый известный бар.

— Вечер не должен пройти зря.

— Не беспокойтесь, мистер Саммерс, я знаю, где искать нынче молодежь.

Преклонных лет мужчина, сузив глаза, смотрит на не менее старого собеседника.

— Это не наша война, Дуглас. Этот Посвященный, кем бы он ни оказался, должен взять на себя наши обязанности. Я хочу спокойную старость, — прокряхтел он последнее предложение, чувствуя, как сжимает горло от внезапно нахлынувших воспоминаний прошлого.

Дуглас хлопает его по плечу.

— Я все узнаю, — и он идет к дальнему столику к довольно быстро пьянеющему рыжеволосому волшебнику, не собирающемуся останавливаться.

— Еще одного Горящего Дракона! — кричит он. Из-за своей шевелюры и освещения он сам походит на Горящего Дракона.

— Здравствуй, друг, — подсаживается к нему старик. — Я вижу, ты пить не умеешь, а пьешь.

— Вам-то что? — между обжигающими глотками произносит Рон. — Тоже начнете мне вещать про великого Гарри Поттера?

— Гарри Поттер... — Дуглас усиленно пытается вспомнить, то ли это имя волшебника, победившего когда-то давно Темного Лорда. Имя одного из темных магов, которого надо найти. Совет Посвященных уже давно почти распался, оставшиеся живут подобно изгоям, в отдаленных местах, не каждому известных, но безопасных и тихих. И все еще помнят прошлую войну — «Старые Неспокойные Времена». И те молодые Посвященные, кто должен был вступить в Совет, погибли на этой войне. А новых так просто не подобрать. Но это имя...

— Расскажи мне про Гарри Поттера, — просит он.

Рон, кажется, весь вечер только и ждал этого вопроса.

— Неблагодарный эгоист он! — выкрикивает он и сразу становится чуть легче.

— Продолжай.

— Он давно уже не вписывается в нашу семью. Но никто это не смеет озвучить. Никто! Все ему должны, согласен. Но сколько это будет продолжаться?! Пожизненный долг!.. Он... уводит мою жену! — старик еще долго слушает, не перебивая. И вот, наконец, его уши слышат желанное:

— ... эта странная работа. Я так и не понял, что случилось, но чтобы моя жена, Гермиона, возилась с этим «освобожденным за хорошее поведение», — Рон кривляется, когда произносит эти слова, — точно подкупившим Министра магии Драко Малфоем... — дальше старый волшебник не слушает.

Малфои. Старинный род. Один из первых в сотрудничестве с Мутными Болотами. Драко — несомненно, Посвященный. Возможно, тот самый, который сам этого еще не знает. Тот самый «глупец», как окрестил его Повелитель Второго Подземелья — Каррехен.

— Понимаю, несправедливо. Еще одного Горящего Дракона! — заказывает он, хлопает его по плечу и удаляется.

Саммерс заснул. Дуглас будит его и выводит из шумного, преимущественно молодежного бара с обжигающими горло напитками.

— Я узнал имя. Теперь мы легко найдем его. Отправимся сегодня же. Встряхнись! Пора обеспечить себе спокойное будущее. — И они отправляются искать место проживания Драко Малфоя — Малфой-мэнор.

Глава опубликована: 26.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Shayndelавтор
clodia, спасибо) спасибо за терпение.
Уиииии! Разморозили!
Пасибчик)
Наконец-то!
Ну я даже и не знаю что сказать ещё)
Автор, может всё же чуть больше и чуть чаще? :3
вот это да....прочиталось на одном дыхании. Очень мне хочется, чтоб ребеночек все же выжил и родился и внес свою маленькую историю в этот загадочный и восхитительный мир. А Гарри,догадываюсь, нашел себе спутницу и хорошего союзника для побед в этом гнусном мире мутных болот. А то, много перепало на его плечи и так. От малфоя, конечно,хочется более мужественных поступков, но это же Малфой))) Если между ними и будет связь, то главной там будет Гермиона. Вы ее создали очень мужественной, решительной и мудрой девушкой, и она не перестает меня удивлять.Хотя за попытку аборта, я ее не похвалю. Надеюсь, она не будет больше ничего подобного делать. Я почему то очень привязалась к этому малышу. Переживаю за него. Жду проду!!!!
Наконец-то долгожданная прода. Как всегда мало:) Жду и надеюсь на даьнейшее обновление!
Shayndelавтор
Мили, чтобы ребеночек внес свою маленькую историю, это нужно писать третью часть)
temik_xd, я постараюсь, правда)
всем спасибо за отзывы :)


Shayndel, значит будет третья часть ;)))
Shayndelавтор
Мили, не знаю, не знаю) герои сами творят, что хотят
Малфой потерянный меня озадачил по началу. Но надеюсь, он приобретет былую уверенность и высокомерие, чем всегда и прекрасен род Малфоев! Очень интересно, как они помогут корням. Очень хочется чтоб они не сгнили))) Так трогательно вы описали их угасающую жизнь в начале, что стало очень за них тоскливо. Но один из них борец) так что, я думаю помощи они таки дождутся!! Тем более, в их отважной команде прекрасное пополнение))) И Гермионе скорейшего выздоровления :) Может быть, она когда нибудь иначе взглянет на Малфоя. Как то в этой истории мне никак она не соответствует тупой семейке Уизли. Спасибо за проду!
Shayndelавтор
Мили, благодарна за столь подробный отзыв :)
вплетать в мир поттерианы свой весьма сложно (были мысли сделать отдельным ориджом) и рада, что он полуается достаточно реалистичным, и, надеюсь, воспринимать его не сильно сложно. Про Гермиону и Малфоя не обещаю отношений... хотя, кто знает :)
спасибо, что отписываетесь!
Вааау, какой мего интригующий и волнительный конец это был!!! Малфой и правда был всегда рядом с Гарри. Как это непривычно и удивительно одновременно. Но мне нравится именно это в фике. Их связь не кажется неестественной и придуманной. Я сейчас даже не могу представить Рона рядом с Гарри)) Грейс очень неплохо начинает помогать нашим отважным героям)! Я надеюсь, и дурь от шрама, что приследует Гарри она тоже сможет помочь устранить. А то Драко бедолага намучался тогда один. И я все же жду, что они с Гермионой помириться :з Свины, к слову очень забавные))) Интересно за ними наблюдать. Честно говоря, сейчас эта группка волшебников, мне кажется непобедимой. Что они как раз плюнуть одолеют все миры, всех спасут и победят зло. Но, наверно это совершенно не так) Ну примерно такого конца я лично жду. Надеюсь, хоть все живы останутся...?
Shayndelавтор
Мили, рада вашим отзывам))
Грандиозных побед, с тотальным истребелением всех-всех точно не будет))
Боюсь, даже не все справятся. Поттер точно не погибнет :)
Спасибо!!


Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.
Shayndelавтор
Цитата сообщения clodia от 26.07.2016 в 17:40
Двоякое ощущение, увидев статус закончен, думала будут все разгадки, а оказалось надо опять ждать. Надеюсь на скорое продолжение, такое же увлекательное и захватывающее как первые две части.

что-то вы меня пристыдили)... да, я очень долго пишу проду, сама мучаюсь... но впихнуть невпихуемое во вторую часть оказалось сложным, поэтому будет третья часть. Спасибо за терпение!!!
Вот это поворот. Надо будет заново читать, не помню вообще ничего
Shayndelавтор
Skyvovker :( да, я понимаю, долго не писала. Надеюсь, перечитывание будет интересным :)
Ну, радует что теперь есть что перечитать и фик не закончен, а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.
Shayndelавтор
Цитата сообщения temik_xd от 27.07.2016 в 11:03
а то один автор недавно закрыл такой же заброшенный фик главой с фразой "В дом попала атомная бомба и все умерли, я затрахался это писать"
Будем ждать 3 часть.

)))) не буду отрицать, подобные мысли посещали и не раз.
Размер:Макси
Статус:Закончен
244кб.

ОК.
Это, конечно, пипец как интересно... Вот только эти аристокраааты.... Фэ... Мой внутренний большевик негодуэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх