Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Спустившись к завтраку на следующее утро после побега с Тисовой улицы, Гарри был встречен оглушительным криком: «Гарри!». Светловолосая Руби подбежала к мальчику и крепко его обняла. Цеп, ее старший брат, приветственно помахал Гарри рукой. Его личико озарила счастливая улыбка.
Лизи расставляла на длинном столе четыре миски с супом, умиротворенно наблюдая за своим маленьким семейством.
А внутри у Гарри по венам разливалось нечто теплое, обволакивающее и мягкое. Счастье.
Дни летели стремительно, будто скоростная метла. Все вчетвером они гуляли по Косому переулку. По обеим сторонам длинной, мощенной булыжником улице, теснились магазинчики с волшебными товарами. А иногда они сидели за столиком в летнем кафе-мороженом. Гарри дописывал свои сочинения, а Цепиан сидел рядом, водя по листку бумаги карандашом. В такие минуты его лицо приобретало сосредоточенное выражение, а светлые волосы почти касались белоснежной бумаги. Четкие и плавные линии складывались в рисунки, и картины оживали. Гарри с удивлением смотрел, как нарисованные волшебники спешно сновали вдоль небольшого участка улицы. Один из них постоянно стоял, прислонившись спиной к стене. Его лицо хмурилось, а волшебный глаз спешно вращался в глазнице.
Гарри предложил Цепу нарисовать рядом с ним скамейку. Когда работа была сделана, волшебник с удивлением посмотрел на мальчиков, но все же сел, подобрав под себя единственную ногу.
Они пропадали втроем у магазина «Все для квиддича», любуясь на новую модель метлы и обсуждая последние матчи. Лизи морщила носик. Она терпеть не могла квиддич.
— Жаль, что первокурсникам нельзя привозить с собой метлы. А то я бы выпросил у отца на следующий год, как раз на поступление.
— Я тебе дам полетать на моем Нимбусе.
За два дня до отъезда в Хогвартс за завтраком Лизи объявила, что они уезжают на следующее утро.
— Я думал вы останетесь до моего отъезда. — Гарри уныло размазывал овсянку по тарелке.
— Сама уезжать не хочу. Но в этом году Хогвартс, а с ним и Хогсмид будут потрулировать отряды стражей Азкабана. Мне бы очень хотелось вернуться домой до того, как они станут прочесывать территорию. Совершенно не хочется терпеть Дементоров у себя дома.
— А кто такие Дементоры?
Через десять минут Гарри справедливо решил, что у Министра магии не все в порядке с головой. И искренне порадовался, что директором школы является Дамблдор.
Ранним утром 31 августа Гарри проводил свое маленькое семейство до «Ночного рыцаря». Под глазами Лизи отчетливо выступали темные круги.
— Снова кошмары?
Девушка кивнула, подгоняя младших в автобус. Прощаясь, Костаны по очереди обняли Гарри. Забираясь в автобус, Руби с Цепом торжественно поклялись писать ему каждый день.
«Ночной рыцарь» сорвался с места, и через мгновение исчез в утреннем тумане. Гарри с тоской вошел обратно в «Дырявый котел», закрывая за собой тяжелую дверь.
«Нечего переживать. Завтра в Хогвартс-экспрессе я увижу Рона и Гермиону»
Но встретил он их куда раньше. Когда пару часов спустя Гарри отошел от витрины магазина, где красовалась «Молния», кто-то позвал его по имени. Он обернулся, и за столиком в соседнем кафе увидел своих лучших друзей. Загорелые, отдохнувшие, они что есть силы махали ему рукой. Счастливо улыбнувшись, Гарри уселся рядом с друзьями. Им было о чем поговорить.
* * *
— Рон, держи лекарство. — Гарри протянул другу маленькую бутылочку. — Много вещей осталось собрать?
— Нет, не очень.
— Слушай, пошли ко мне. У меня для вас с Гермионой есть новости.
Рон покосился на еще не уложенные вещи.
— Ты иди к себе. Я закончу сборы, и зайду за Гермионой. А то Перси опять нажалуется маме.
Гарри неохотно кивнул. Вернувшись к себе, мальчик лег на кровать. Его вещи были уже собраны. Чемодан расположился возле двери, а книги, крепко перевязанные бечевкой, стояли на столе.
Гарри думал о невольно подслушанном разговоре мистера и миссис Уизли. Конечно, он уже знал о том, что Блэк скорее всего охотится за ним. Но, что удивительно, он совсем не боялся. Ведь в школе Дамблдор. Единственный волшебник, которого боялся даже Волан-де-Морт. Кроме того Блэк вряд ли мог быть опаснее своего господина. А еще дементоры, которых выставили вокруг Хогвартса. Блэк не сможет пройти мимо них и попасть в замок. Значит, и бояться нечего.
Что действительно беспокоило Гарри — все надежды на посещение Хогсмида испарились. Даже если бы Дурсли подписали разрешение, вряд ли бы ему позволили даже выйти за пределы замка до тех пор, пока Блэк на свободе.
А это значит, что с Костанами он увидится лишь следующим летом.
— Перси стал совершенно невыносим! — Дверь комнаты громко распахнулась, и в комнату влетел Рон. Его веснушчатое лицо приняло выражение крайнего недовольства. — Жаль, что Фреду с Джорджем не удалось закрыть его в пирамиде.
— Рон! Если бы они действительно его закрыли, то у них были бы неприятности. Я уже не говорю о том, что могло случиться с Перси.
Гермиона, шедшая следом за рыжеволосым другом, закрыла дверь и опустилась на кресло возле камина. Рон бросил на нее недовольный взгляд.
— Зато наша жизнь стала бы куда лучше. Кстати, что ты собирался нам рассказать? Какие такие секреты?
И Гарри поведал друзьям обо всем. Начиная с разговора с Теобальдом и заканчивая недавно подслушанным разговором родителей Рона. Гарри не перебивали, и после того, как его голос затих, в комнате несколько минут стояла тишина. Лица обоих друзей вытянулись от удивления и страха. Первой молчание нарушила Гермиона. Ее голос дрожал от волнения.
— Гарри, ты должен быть очень, очень осторожен, если Блэк действительно сбежал из тюрьмы из-за тебя. Не ищи себе неприятностей.
— Я их и не ищу — буркнул Гарри.
— Надеюсь, дружище, у тебя хватит ума самому не выслеживать этого психа. Подумать только, убить двенадцать человек одним проклятием. Но его же должны скоро поймать. Я о том, что все вокруг его ищут.
Гарри нахмурился. Известие о том, что Сириус Блэк сбежал из Азкабана лишь для того, чтобы убить самого Гарри, его друзья приняли куда хуже, чем он думал.
— А Лизи? Он про нее знает? Блэк может использовать ее, чтобы найти тебя.
— Сомневаюсь, Гермиона — Гарри отрицательно качнул головой. — Когда Лизи просто злится, то она себя почти не контролирует. Почти, потому что высасывает жизнь из растений. Страшно представить, что станет с Блэком, вздумай он пробраться к ней домой.
— А представь себе, что стало бы с Хогвартсом, учись твоя сестра с нами. Я имею ввиду, если бы ее разозлил тот же Малфой.
— Это не смешно, Рон. — голос Гермионы звучал укоризненно. — Лизи поступила очень мудро, что осталась на домашнем обучении. Хотя это и сильно повлияло на ее образование.
— Насчет этого можно не волноваться. Снейп нам на занятиях спуска не дает. И я думаю, его воспитаннице приходится еще хуже. Учитывая то, что она сестра Гарри, а тебя он ненавидит.
— Я одного не понимаю. Почему Снейп ни слова не сказал Дамблдору? — задумчиво спросила Гермиона.
Гарри пожал плечами.
— Я не знаю, но это была просьба самой Лизи. Снейпу пришлось даже пообещать, что он и слова никому не скажет до ее совершеннолетия. Помню его лицо, когда он нас застал вечером в их доме. Я думал, мне конец.
Гарри вспомнил, как в тот вечер они сидели в гостиной, удобно устроившись на пушистом ковре, и разговаривали. В полумраке комнаты единственным источником света служил огонь в растопленном камине, отбрасывающий блики на темный деревянный пол.
Когда входная дверь громко хлопнула, Лизи поднялась с ковра на диван, недовольно бормоча, что у камина все же теплее.
— Сейчас начнется! Готовься лохматик! — и ласково взъерошила волосы Гарри. — Опекун дома.
— Элизабет! Рубина!
В первое мгновение Гарри подумал, что ему показалось. Но когда из-за дивана, следом за топотом детских пяток раздались знакомые шаги, а взгляд сестры выразил вселенскую скорбь, юноша понял, что не ошибся.
Определенно, когда все остальные стояли в очереди за удачей, Гарри носило где-то еще. Иначе как объяснить, что ему катастрофически не везло. Потерять в детстве родителей, стать мишенью для самого опасного темного мага, попасть под опеку Дурслей.
А теперь еще и ненавистный Снейп в виде опекуна его сестры.
Невезение в чистом виде. Мало ему Дурслей, портящих каникулы. Снейп до зубной боли надоел ему еще за учебный год.
«Теперь его физиономию придется терпеть круглый год» — подумал он тогда.
Гарри обернулся. Высокая фигура в черной мантии, похожей на крылья летучей мыши грозно возвышалась над юношей. В черных глазах застыло неподдельное изумление.
— Поттер...
Окинув фигурку вскочившего на ноги юнца, Снейп перевел взгляд на Лизи. Она по-прежнему сидела на диване, скрестив руки на груди.
— Не смотри на меня так! Я тут не причем!
Гарри посмотрел на друзей. Веснушчатый веселый Рон и такая серьезная Гермиона. На секунду он представил себе свою сестру как часть их компании. И его улыбка угасла. Друзья действительно были рады за него. Но даже они вряд ли были бы рады находиться рядом с тем, кто, просто подумав, может отнять жизнь у другого человека.
— Так этот Ангел не волшебник? И не человек? — спросил Рон.
— Нет, не человек. — Гарри задумался о том, как лучше объяснить.
— А он случайно не герой старинной легенды? — Спросила Гермиона. — Я читала легенду о Якове, могущественном волшебнике, по преданию способном возвращать мертвых к жизни. Именно там появляется упоминание об Ангеле, как о злейшем враге Якова. Но я всегда считала эту легенду лишь красивой сказкой.
— Ангел рассказывал, что Яков на самом деле был его сыном. Они любили друг друга, но Яков был единственным, кто мог видеть отца. — Гарри вздохнул. — С тех пор только у Лизи проявился этот дар. И частично у меня — я могу видеть деда.
И на лице мальчика расплылась радостная улыбка.
— Знали бы вы, как мне не хватало вас этим летом! Пережить выходные в обществе Снейпа и неделю в компании тети Мардж — то еще приключение!
Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз
Добавлено 12.10.2013 - 16:13: Класс! продолжайте в том же духе только можно побольше про троицу а? плиз |
Alensaавтор
|
|
Nata6ka, прости! Нет мне прощения, знаю. Но оправдание все же есть - с моей работой просто физически нет времени на работу над фанфиком. Щас сессия начнется, и я продолжу. Простите все за огромную задержку, сама не в восторге.
|
Alensaавтор
|
|
Я ВЕРНУЛАСЬ!
Знаю, я гадина, и все, кто меня не дождался - будут правы. Но за последний год было столько событий, что просто было не до продолжения. Простите. |
Alensaавтор
|
|
Цитата сообщения Soreyn от 20.07.2014 в 20:27 Довольно странный фанфик. Напрягает, что нет объяснения ни обстоятельствам вообще, ни поступкам персонажей. Кто такие Руби и Цеп? И Зоуи? Почему Лизи и Снейп жили, вроде как, в Лондоне, а в шестой главе их дом оказывается рядом с Хогсмидом? Критика принимается. Что касается Руби, Цепа и Зоуи - объяснение, кто такие эти персонажи будет дано дальше. А вот что касается Лондона и Хогсмида - в первой главе видно, что Теобальд из регистрационной книги взял два адреса - один в Хогсмиде, а второй в Лондоне. |
Alensaавтор
|
|
Прошу прощения, но жизнь нещадно закрутила. Дорогие читатели, у меня к вам два вопроса: стоит ли продолжать этот фанфик? А если по вашему мнению стоит, то надо ли его несколько переделать? Спасибо за внимание!
|
Честно говоря, я буду только рада если эта история получит свое продолжение :) И переделывать или нет это на усмотрение автора.
|
Alensaавтор
|
|
Я ВЕРНУЛАСЬ! Спустя почти 5 с половиной лет. Простите Все, кто ждал и уже не надеялся. Все это время моя жизнь била ключом. Теперь надеюсь, что я смогу закончить фанфик в течение года.
|
Пф, а мой простаивает всего лишь два года, блин, да у меня еще валом времени :D
|
Alensaавтор
|
|
Альбус Дамблдор
Никогда не поздно закончить начатое. Хотя мне очень стыдно. Не стоит автору забрасывать произведение. |
Воу, это было внезапно. С возвращением, и успеха в деле!
|
Здорово!!! Хорошо, когда оживают хорошие фанфики! Вдохновения автору!)))
|
Alensaавтор
|
|
Всем привет, кто все таки меня читает! Следующая глава в воскресенье.
|
Читаю, непонятно, но любопытно. Будет жаль, если ещё один фик умрёт в заморозке, но и вымучивать из себя текст, если не нравится- ну такое.. хорошей музы автору
|
Автор, вы первый творец, который желает видеть в комментариях к своей работе "проду"
1 |
Проду. Середина июня 2021 года
1 |
Проду ;) август 2022
|
Проду
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |