Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Укус змеи высасывает всю жизнь, которая ему давно осточертела.
Кровь, которая и есть источник жизни, льётся фонтаном из раны.
В такие моменты, как пишут в слезливых драматических книгах, у героя проплывает вся жизнь перед глазами. Но Северус думает только об одном: "продержаться до прихода Поттера".
Мысль о том, что возможно, он станет героем после того, как младший Поттер посмотрит на истинные воспоминания, как-то не приходит. Северус не думает также и о том, что он погибает во имя благого дела.
Ему осточертела жизнь. Осточертели благие дела. Хочется одного покоя — вечного, желательно. И ему уже нет разницы, кто выиграл, а кто проиграл — обе стороны одинаково его обманывали. Просто он обязан исполнить своё последнее обещание перед Дамблдором. Великим стратегом и обманщиком, гораздо более великим, чем все, кто окружали Снейпа.
Северус чувствует, что его сознание гаснет, когда Поттер наклоняется перед ним и собирает воспоминания в наскоро наколдованную пробирку.
Осталось только одно.
— Посмотри... на меня... — слова выговариваются с трудом и звучат в ушах, как будто их сказал кто-то другой, гораздо более глухим голосом.
И в последний миг своей жизни Северус вспоминает запах мёда и полевых цветов.
А потом уже не было ничего.
* * *
Солнечный свет нетерпеливо бил в лицо. Снейп, щурясь и мигая, проснулся.
Он лежал на большой кровати, а перед ним стояла девочка. Лет десяти с медовыми волосами и глубокими чёрными глазами. Его глазами...
— Папочка, ты уже проснулся? — улыбнулась девочка, сев рядом с ним.
— Да.
— Мама сказала, что наши любимые медовые лепёшки уже готовы.
Здорово. И конец тоже. Настоящий классический сневанс
|
Эпилог по арту?)
http://cs11387.vk.me/v11387290/42b/Nf2PrAJuWdM.jpg Очень легко и нежно. Спасибо.) |
О_о я очень тронута. Спасибо за столь милое творение.
|
Фанфик хоть и грустный, но с невероятно милой концовкой. Я в восторге, спасибо Вам!
|
Чудесно) Спасибо вам!Очень трогательный фвнфик
|
Оу... Какой милый миник и какая трогательная концовка! Спасибо!
|
Очень милая и душевная зарисовка. Жалко Северуса, ведь все могло бы быть совсем не так((
Но конец дарит надежду) |
О Боже, это так трогательно! Он наконец обрёл своё счастье! Автор, спасибо огромное за эту работу!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|