↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшая из Хогвартса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 148 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И снова беда: Диона Малфой пропала. И не просто пропала, а бесследно исчезла из Хогвартса. Гермионе и Драко придется выяснить, как она смогла пропасть из школы, которая охраняется самой сильной магией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвертая

Диона спустилась вниз и увидела, что в гостиной никого нет. Видимо, пока она собиралась с духом и спускалась, отец ушел к себе в кабинет.

Скорпиус спустился следом за сестрой и сел на диван.

— Должна прийти мама и поиграть со мной.

Диона улыбнулась. Она была благодарна брату за его помощь. Решив не тратить время понапрасну, она побежала в кабинет отца.

— Папа!

Драко раскрыл объятия.

— Моя звездочка! Ты нас всех сегодня напугала. Мама сказала, что ты наказана.

Диона опустила голову.

— Поэтому я пришла к тебе. Мама не отпускает меня покупать школьные принадлежности, но ты же знаешь, как для меня это важно! Пожалуйста, папа!

— Диона, ты же понимаешь, что поступила не красиво. И ты должна понести наказание...

Диона глубоко вздохнула.

— Я сделаю исключение. Но только один раз. Мы сходим с тобой в Косой переулок, купим все необходимое, и оставшееся время ты проведешь под замком в наказании. Договорились?

Диона не могла поверить в свое счастье. Она согласно закивала головой, обнимая отца так сильно, что у того перехватило дыхание.

— Диона, — просипел Драко, и дочь его отпустила, — Иди, скажи маме, что завтра мы отправляемся за покупками.

Победно улыбнувшись, Диона побежала в комнату.


* * *


Гермиона еле увернулась от летящей в нее подушки. Скорпиус громко засмеялся и тут же получил другой подушкой в лоб.

— Мама, так нечестно! Я не видел!

Гермиона пожала плечами. В правилах игры это не оговаривалось.

— Будешь внимательнее. Ну что, продолжим?

Скорпиус кивнул. Ему так понравилось играть с мамой, что он совсем забыл про сестру.

Диона вошла в зал, чтобы увести брата в комнату и увидела ошеломляющую картину: Скорпиус сидел на коленях матери и, закрыв глаза, что-то напевал.

Он сразу почувствовал присутствие сестры и прекратил петь. Гермиона покачала головой и поцеловала сына в макушку.

— Скорпиус, пошли! — Диона протянула брату руку, но он не спешил слезать с колен. По всей видимости, там ему было хорошо и уютно.

— Скорпиус!

— Я не хочу.

Диона удивленно посмотрела на брата и пожала плечами.

— Я думала, ты хочешь с нами сходить за покупками...

Гермиона пересадила сына на кресло и подошла к дочери.

— Какие еще покупки? Ты же наказана.

— Папа сказал, что я могу сходить с ним за школьными принадлежностями.

Гермиона удивленно выгнула бровь.

— Тебе папа сказал?

Диона прикусила губу. Осознание собственной ошибки привело ее в смятение. Она подвела отца.

— Мам...

Гермиона резко развернулась и вышла. Диона догадалась, что она пошла в кабинет отца.

Гермиона была сама не своя. Злость и гнев выплескивались через край. Как он мог позволить наказанной Дионе пойти в Косой переулок?!

— Драко!

Гермиона ворвалась в кабинет и привела мужа в замешательство. Он чуть не уронил бокал с вином.

— Гермиона, что на тебя нашло?

— Как ты посмел? Я ее наказываю, а ты все разрешаешь? Паршивка обманывала нас на протяжении долгого времени! Из-за нее Элейн хотела расстаться с жизнью! Ты соображаешь, что ты делаешь?!

Драко подошел к жене и обнял ее, но Гермиона вырвалась. Она была зла на Драко и не собиралась оставлять все как есть.

— Драко, ты ее портишь. В один прекрасный момент ты поймешь, что зря так потакал всем ее капризам.

— Что на тебя нашло, Гермиона?

Драко сел за стол и поставил бокал прямо на рабочие бумаги.

— Диона — ребенок. Юная волшебница, которая хочет самостоятельно купить все необходимые ей вещи. Вспомни себя: ты вела себя так же.

— Нет, — Гермиона забрала бокал у Драко и одним глотком выпила все его содержимое. Тут же она закашлялась и вернула бокал владельцу. — Я никогда не обманывала родителей.

Драко поманил рукой, и Гермиона подошла к нему. Сев на колени к мужу, она вдруг поняла, что больше не хочет с ним ссориться.

— Это был последний раз, когда ты потакал ее желаниям, Драко. Совсем скоро она уедет в Хогвартс и должна привыкать жить своим умом.

Драко согласно кивнул. Он уже не мог ни о чем думать, когда его красавица-жена сидела у него на коленях.

Он поднял руку и убрал каштановые локоны с шеи. Они мягко опустились на грудь Гермионы, обнажая молочную шею перед Драко.

Он приблизил голову и вдохнул запах жены.

— О, Гермиона...

Он прикоснулся губами к мягкой шее. Гермиона закрыла глаза. Вино, которое она выпила, разлилось по ее жилам, попало в кровь и ей вдруг стало очень жарко. Поцелуи Драко возбуждали ее, не давали думать...

Она застонала и, повернувшись, подставила губы для поцелуя...

— Мама!

Гермиона быстро встала на ноги и поправила платье и прическу. В дверях стоял Скорпиус удивленно взирал на родителей.

— Что случилось, сынок?

— Мама, пошли играть.

Гермиона посмотрела на Драко и засмеялась.

— Конечно, сынок. Ты пока иди, я приду следом за тобой.

Скорпиус вышел и закрыл за собой дверь. Драко притянул жену к себе и снова ее поцеловал.

— Драко, в следующий раз хотя бы дверь закрой! — со смехом произнесла Гермиона и пошла к сыну.


* * *


Диона закрыла дверь в комнату и достала из-под подушки потрепанную тетрадь. Это был ее дневник, в который она записывала все свои мысли, переживания, делилась болью и отчаянием. Дионе казалось, что жизнь к ней не справедлива. Будь у нее другие родители, то возможно не было бы всех тех бед, которые обрушились на девочку в младенчестве.

Диона все знала о проклятии. Родители никогда не скрывали этого. Именно поэтому ее так оберегали. Наказывали за малейшие проступки, чтобы она никуда не выходила из комнаты. Запрещали выходить за пределы сада. Они видели угрозу во всем.

Диона тяжело вздохнула, смахнула слезу со щеки и открыла тетрадь.

Мысли шли сумбурным потоком. Она пыталась выловить нить, которую надо было записать в дневник, но ничего не получалось.

Еще раз вздохнув, она закрыла дневники и отложила его в сторону.

Скоро она уедет в Хогвартс. Интересно, на какой факультет она поступит? Мама училась в Гриффиндоре, папа — в Слизерине. Оба факультета были выдающимися, но Диона больше всего мечтала попасть в Гриффиндор. Быть такой же умной, как мама, такой же отважной, как тетя Джинни и такой же благородной, как дядя Рон.

Диона легла на кровать и задумчиво посмотрела на потолок. Интересно, папа уговорит маму сходить в Косой переулок? Если уговорит, то Диона поклялась больше никогда их не обманывать.

Глава опубликована: 03.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Достаточно интересно, но не слишком ли Диона разбалована? Меня уже начинает подбешивать ее поведение и то, как родители сквозь пальцы на все это смторят!
Надеюсь, автор видит это, и Диона в скором времени изменится;)
Carolineавтор
Асюша, не сомневайтесь, автор видит) Но, как печально всем известно, дочери бывают избалованными благодаря своим отцам. То, что Драко так сильно любит Диону, это ее и балует. Но в Хогвартсе она будет далеко от родителя, поэтому посмотрим, какое поведение у нее будет)
Чудно-чудно:) буду с нетерпением ждать:)
Что-то я не поняла: Диона была рада тому, что попала на Гриффиндор? Это при том, что ее с детства готовили к Слизерину... Лично я бы с ума сошла от такого... Готовили к одному, попала в другое... А что там с Джеймсом? Долго ли продержится ее "любовь"?
Carolineавтор
Леди Нэл София, она была рада)) Ведь получилось не так, как хотели ее родные)) Если не помнишь, она всегда им перечила, избалованная ведь) А про любовь пока не знаю. Посмотрим) Возможно, что и надолго затянется все это))
О, Автор, это божественно! Я забылась, и подумала, что это новая часть книги... С превеликим нетерпением жду продолжения!
Fallen from the sky
Carolineавтор
Fallen from the sky, я счастлива, что вам понравилось) Буду рада видеть вас в числе постоянных читателей))
Это необыкновенно интересный фанфик. Только я не понимаю - почему Гарри вдруг сидит в Азкабане? О_о
Carolineавтор
элла филч, это продолжение фанфика "И в горе и в радости..." Буду рада, если прочитаете))
Caroline, спасибо) сразу слегка тупанула) уже бегу читать)
Скажите пожалуйста, продолжение к фанфику есть? Или на данный момент только 14 глав?
Carolineавтор
пока только 14) пишу курсовую, поэтому на продолжение не хватает времени)
Очень жаль(
Очень уж понравился фанфик)
Удачи вам с курсовой)
Carolineавтор
Orchid98, спасибо!) постараюсь в ближайшее время выкроить часик для написания главы))
Carolineавтор
Нерида, спасибо за отзыв. Скорее всего следующая глава станет последней...
Превосходно! Очень интересно, Автор молодец. Успехов и вдохновения!
Carolineавтор
Дикая орхидея, счастлива, что вам понравилось. И спасибо вам.
Мне понравилась серия. Единственное, до чего не допетрил мой ум - почему у Нарциссы были такие резкие перепады настроения?
Carolineавтор
Inside Dreams, жизнь у нее была тяжелая. Сначала Волдеморт, потом смерть мужа, затем непонятные нападения и угрозы семье... Она просто срывалась по пустякам. Такое часто происходит в повседневной жизни, так почему не могло происходить с ней?
Не впечатлило... Не чувствуется искренности, чего-то настоящего в героях
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх